佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
樓主,那如果我不放味精改糖應該可以吧?
我有自己做一盒豬油放冰箱備用,很方便啦
找時間來做做看,應該不難吧

芋头糕有放鸡肉和腊肠的吗?
我还没有吃过......
楼主,
蒸出来会软吗?
还是刚刚好....

[quote]原帖由 sushi6211 于 2-4-2006 10:51 PM 发表
和大家分享一下我的幸福板麵   噓~~~~~~~這是向我媽咪偷師的~

4月2日的晚餐

想请问,为什么我捏出来的面团不像预测那样,而是很黏手的呢?
是不是因为我用的面粉的关系?我用的是plain flour,是不是不同呢?
不过那个肉碎做出来很棒~

原帖由 tingyu_901 于 2-5-2006 12:18 PM 发表
樓主,那如果我不放味精改糖應該可以吧?
我有自己做一盒豬油放冰箱備用,很方便啦
找時間來做做看,應該不難吧

不會難啊~只是準備材料會花一些時間~因為芋頭我是用切的~但是這樣子口感比較好~蒸出來不會太軟

原帖由 marianne 于 2-5-2006 04:47 PM 发表
芋头糕有放鸡肉和腊肠的吗?
我还没有吃过......
楼主,
蒸出来会软吗?
还是刚刚好....

我聽說外面賣的有些也有放臘腸和肉~ 只是因為成本高所以放一點點而已調味~所以我們吃不出吧 .....  我今天弄了有請公司樓下茶餐廳的老闆娘吃~她說可以去開檔了啦~哈哈~只是我如果開檔賣一定虧死~放那麼多料

不喜歡太軟的芋頭糕~就要在煮的時候切塊~千萬別因為方便而直接刨成絲唷. 而且要用我這種芋頭~蒸出來才比較香 一大盤今天已經吃光光了

原帖由 jk_db 于 2-5-2006 06:05 PM 发表
[quote]原帖由 sushi6211 于 2-4-2006 10:51 PM 发表
和大家分享一下我的幸福板麵   噓~~~~~~~這是向我媽咪偷師的~

4月2日的晚餐

[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y101/sushi6211/pm05.j ...

我也是用普通的麵粉啊~或者你下次試試弄麵團的時候手上沾些食油, 就不會黏手了. 水份要一邊弄一邊慢慢加~你是不是加太多水份啦 那個炒肉碎可以多炒些~放在冰箱~有時隨便煮個快熟麵放上去~或燙個青菜等加上去也很好吃唷

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 1-5-2006 11:35 PM 发表
材料:
粘米粉 - 250 gm
芋頭 - 500 gm [去皮-最好是用PENANG芋頭]
玉黍署粉 - 1小匙
清水 - 6 杯
猪油 -  1小匙
五香粉- 1小匙
臘腸 - 1對[切丁]
雞肉/豬肉 - 60gm [切丁]
蝦米 - 60gm
鹽份 - 3小匙
...

这道太难了
我还是等你请我吃吧!ok or not?

原帖由 ericting 于 2-5-2006 08:36 PM 发表

这道太难了

不會很難啦~只是多工而已 ~

原帖由 ericting 于 2-5-2006 08:36 PM 发表

这道太难了

我也这么想。。
很麻烦哩,干脆等sushi做给我们吃。。哈哈

原帖由 sushi6211 于 2-5-2006 07:41 PM 发表

我聽說外面賣的有些也有放臘腸和肉~ 只是因為成本高所以放一點點而已調味~所以我們吃不出吧 .....  我今天弄了有請公司樓下茶餐廳的老闆娘吃~她說可以去開檔了啦~哈哈~只是我如果開檔賣一定虧死~放那麼多料 ; ...

我妈做的只是放芋头而已,没这么复杂的咯。。一看就知道你的材料十足。。
开档真的会亏大本。

樓主,如何分紫色的竽頭,你做好的竽頭糕可以放多少天....

原帖由 sushi6211 于 2-5-2006 07:45 PM 发表

我也是用普通的麵粉啊~或者你下次試試弄麵團的時候手上沾些食油, 就不會黏手了. 水份要一邊弄一邊慢慢加~你是不是加太多水份啦 那個炒肉碎可以多炒些~放在冰箱~有時隨便煮個快熟麵放上去~或燙個青菜等加上 ...

哈!面粉还有,我会再试试!直到成功为止

不过寿司姐姐很勤劳也!放完工回家还会下厨。。。是我的话可能都累倒不行了

Hi Sushi, 你是不是用shao xin hua diao 酒調味呢?

原帖由 celiney 于 3-5-2006 01:11 AM 发表

我妈做的只是放芋头而已,没这么复杂的咯。。一看就知道你的材料十足。。
开档真的会亏大本。

放了臘腸和肉丁的確很香~ 自己吃的當然要材料十足咩 ~可是我才不要做虧本生意啦~

原帖由 windysyf 于 3-5-2006 10:45 AM 发表

抱歉~現在才有空回復你. 你買芋頭時請老闆幫你切開看看~如果裡面有紫色一絲一絲 [好像我相片裡的]就是了. 我媽咪是說PENANG芋頭~外面好像又叫檳榔芋~反正就是這個音吧~還有一個特點是這種芋頭形狀比較圓

至於做好可以放幾天我就不確定~因為我的都是一天吃光光了~我想如果放在溫室裡可以放一天吧~如果要收隔夜就放冰箱~要吃時蒸或是煎都可以

原帖由 jk_db 于 3-5-2006 01:38 PM 发表

哈!面粉还有,我会再试试!直到成功为止

不过寿司姐姐很勤劳也!放完工回家还会下厨。。。是我的话可能都累倒不行了

祝你下次揉麵團成功嘿~ 沒辦法~我愛吃啦~所以放工了再累只要想吃也會下廚~但是偶爾還是會偷懶一下~在外面買回來~就像今晚

原帖由 MoonRiver 于 3-5-2006 06:21 PM 发表
Hi Sushi, 你是不是用shao xin hua diao 酒調味呢?

哈羅~請問你是說哪一道菜餚啊?? 我有時會用紹興酒調味~ 但是如果煮海鮮就大多用白酒調味.

SUPER !!!!!!!

原帖由 sushi6211 于 1-5-2006 11:35 PM 发表
材料:
粘米粉 - 250 gm
芋頭 - 500 gm [去皮-最好是用PENANG芋頭]
玉黍署粉 - 1小匙
清水 - 6 杯
猪油 -  1小匙
五香粉- 1小匙
臘腸 - 1對[切丁]
雞肉/豬肉 - 60gm [切丁]
蝦米 - 60gm
鹽份 - 3小匙
...

原帖由 windysyf 于 3-5-2006 10:46 AM 发表

剛想起來~那天有拍一張照片~就是這樣子的芋頭

通常我們買芋頭時老闆會切開讓我們看確保裡面沒有壞掉~記得這種芋頭裡面有紫色的細絲

原帖由 samsaung410 于 4-5-2006 01:31 AM 发表

謝謝 你也喜歡吃芋頭糕嗎?? 有空弄一些請朋友一起來吃也不錯唷~我喜歡吃的時候配清茶 ~ 很贊唷

謝謝你,你很會煮喔!!!
我下次煮了告訴你成不成功....我也是很喜歡吃芋頭糕的....

QUOTE:
原帖由 samsaung410 于 4-5-2006 01:31 AM 发表

謝謝  你也喜歡吃芋頭糕嗎?? 有空弄一些請朋友一起來吃也不錯唷~我喜歡吃的時候配清茶 ~ 很贊唷

wah.....you also like tea?.....im like chinese tea too....buy a lot of " Pu-Er" chinese tea....but always drink with my self only.....sad!!!

" Can maximum eat - but - must drink chinese tea to clean our body ".....my advised ohhh......

原帖由 sushi6211 于 4-5-2006 02:35 AM 发表

通常我們買芋頭時老闆會切開讓我們看確保裡面沒有壞掉~記得這種芋頭裡面有紫色的細絲 ...

不知道為我連看芋頭身子都會不自覺的癢起來......
台灣也有很多那種有芋絲的芋頭,只是我好像沒印象可以先剖開給客人看耶,妳們那邊的生意人比較會做生意唷

原帖由 windysyf 于 4-5-2006 09:23 AM 发表

謝謝你,你很會煮喔!!!
我下次煮了告訴你成不成功....我也是很喜歡吃芋頭糕的....

好啊~先祝你成功啦

原帖由 samsaung410 于 4-5-2006 09:37 PM 发表
QUOTE:

謝謝  你也喜歡吃芋頭糕嗎?? 有空弄一些請朋友一起來吃也不錯唷~我喜歡吃的時候配清茶 ~ 很贊唷

wah.....you also like tea?.... ...

沒錯~我喜歡喝茶啊~但是好茶難尋~而且外面賣的愈來愈貴 你喝普洱啊...那天我去買東西那老闆給偶一些普洱還不錯唷

原帖由 tingyu_901 于 5-5-2006 09:55 AM 发表

不知道為我連看芋頭身子都會不自覺的癢起來......
台灣也有很多那種有芋絲的芋頭,只是我好像沒印象可以先剖開給客人看耶,妳們那邊的生意人比較會做生意唷

那是因為很多顧客怕買到裡面壞掉的芋頭~老闆都會切開確定裡面沒有壞掉~如果壞掉老闆會切除壞掉的部份然後才看重量算錢啊   可惜你不能吃芋頭啦~不然下次請你吃