佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nplify

我的一个朋友买了lancer RM120,000 ++,每个月供RM1000, 供9年

lz 在偏故事吧!

嚴重懷疑LZ在講故事!!+100

如果你的朋友是USD2200,他买lancer,我没有话说。

如果你的朋友是RM2200,他买lancer,我觉得他几厉害一下咯。

如果你的朋友是USD2200,他买lancer,我没有话说。

如果你的朋友是RM2200,他买lancer,我觉得他几厉害一下 ...
Kyusuke_FD3S 发表于 3-3-2011 10:35 PM

不只是他,还有其他很多在马来西亚做工的也是这样的。

我的一个朋友买了lancer RM120,000 ++,每个月供RM1000, 供9年。

他的薪水RM2200,起初还觉得钱很够用,但一结婚后就发现不够用了,薪水扣了EPF,剩RM1980, 换RM1000车期,剩下RM980.
然后还有streamyx RM100, 电费RM100, 水费,煤气RM30, baby (3个月) RM200, 小孩(6岁)RM200, 车油 RM150, 保险 RM150= RM930

RM980-RM930=RM50

RM50 拿来买菜??好可怜。。。 都不知道怎样安慰他,应该叫他继续供吗?
nplify 发表于 2-3-2011 09:32 PM

你朋友那辆车,买多少年了 ?
薪水一开始 RM2200 ,然后结婚后才发现不够用?
结婚到现在孩子都6岁,那辆车少说也有7年以上了吧 ?
7 年里面, 你朋友的薪水不曾涨过 ?!
有没有可能 ==
7年薪水从未涨过 ...

嚴重懷疑LZ在講故事!!+100
jintei 发表于 3-3-2011 09:30 PM

LZ 朋友的,结婚后才发现钱不够用
但是孩子已经6岁了哦,现在才发现不够用耶
120k的车,是在最近买的,还是以前买的?
我看LZ的说法很像是结婚前买的咯,因为到结婚有两个孩子后才发现钱不够用 ...
结婚前 RM2200 还够用呢~

Follow Us

如果你的朋友是RM2200,他买lancer,我觉得他几厉害一下 ...
Kyusuke_FD3S 发表于 3-3-2011 10:35 PM

可能是SGD

回复 144# 小恋人

Right too... But... Family members only 3 right? should be ok i think...

勉强无幸福勉强无幸福

lz因该是跑路了。。。。酱久都不出来讲一句!!
我怀疑这case是lz现在本身的情况。。。。。
或者是自己编的故事。。。。

電費100,車油150???

好經濟實惠。。。

2200買120k的車,沒有那麽大的頭幹嗎帶那麽大的帽??爲了充胖子?給銀行拖去就夠瘀了。。。。在KL有些人2200的薪水都不敢買一輛新車來駕

2200買120k的車,沒有那麽大的頭幹嗎帶那麽大的帽??爲了充胖子?給銀行拖去就夠瘀了。。。。在KL有些人22 ...
淇淇 发表于 5-3-2011 02:01 PM

他的薪水增加了。现在又RM3500。

还没被拖吗 ?

他的薪水增加了。现在又RM3500。
nplify 发表于 5-3-2011 03:14 PM

3500就夠嗎??萬一孩子需要額外花費呢?額外維修費呢?一個月油才150??我一周都要75了,有時還得打兩次呢。。。真服了你朋友。

等他小孩一上中学他就可以买单了

3500就夠嗎??萬一孩子需要額外花費呢?額外維修費呢?一個月油才150??我一周都要75了,有時還得打兩 ...
淇淇 发表于 5-3-2011 11:41 PM

哈哈,是不是买车了, 不敢驾出门??? 因为没有钱打油..(他可以说我有一辆Lancer,可是心里在想供不起油钱,一直park在家)

我也是月入Rm2k,以前有part time sales 2-3k,没plan好买了车(要见客户),供Rm900,九年。
现在外水没了,油价又起,我快喘不过气了。
每天省吃省用+单身+住家里,也"manman紧"而已。
后悔都来不及了

如果真的很喜欢而经济允许是可以的,高兴就好。

哈哈,是不是买车了, 不敢驾出门??? 因为没有钱打油..(他可以说我有一辆Lancer,可是心里在想供不起油钱, ...
nauy 发表于 6-3-2011 11:04 AM

那個嘛。。。算不算望梅止渴?? 哈哈。。。其實我不信一個月才用150咯。。。lancer 2.0沒可能那麽省。。。也許他整身卡債吧,反正打油可以刷卡

120k不如买屋子不是跟好~拿来玩车,玩车是其次,maintainance才是要他命~~