佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

原帖由 MrGerber 于 24-10-2009 02:41 AM 发表
自己带大的天竺葵(Geranium)很有满足感!

http://i559.photobucket.com/albums ...

請問一下你家的天竺葵是園藝品種還是芳香品種呢..??
它的叶子有香味嗎..??
你種得真好可見其用心之處

你家每一款花都种很多盆hor, 从非洲菊到天竺葵。。。。
哇~~可以想像你家花园有多大,那每月的花费肯定不少吧。。。

楼主的'花花世界'让人看了laonuah  !  劲!

要学会种到楼主的level不懂要N年的时间 .

其实我有个很矛盾的心理, 就是只要花能美, 什么肥我都可以买来放,就是反对用杀虫剂. 因为我的花土再做堆肥后也会用来种菜, 我怕有害, 所以从来都不用杀虫剂,但偏偏白粉虫常来kakacaocao. 种到有点气馁.

原帖由 keong0432 于 24-10-2009 07:36 PM 发表

請問一下你家的天竺葵是園藝品種還是芳香品種呢..??
它的叶子有香味嗎..??
你種得真好可見其用心之處

是的,天竺葵是園藝品種,不过也有香味。
芳香品種我也有。

原帖由 ehon 于 24-10-2009 07:51 PM 发表
你家每一款花都种很多盆hor, 从非洲菊到天竺葵。。。。
哇~~可以想像你家花园有多大,那每月的花费肯定不少吧。。。

Ehon, 你家的也不赖嘛!

是要花费不少,每月都要为它们买‘补品’ 加买‘药’都要给它们吃破产了

好彩,它们不用上‘美容院’或‘理发店’不然会更多£$¥,所以我的草皮也是久久才做一次''facial''都是自己来,不过就辛苦我了,还要为其他的花定期剪发和修指甲。

我有时还得做媒人为它们牵红线,等到怀孕了还得为它接生,生了baby后还要做保姆为它们Chao Zai (顾baby)

有时还要兼做Dr 为它们开刀  真是吃力又不讨好的工!

原帖由 limkopi 于 24-10-2009 11:41 PM 发表
楼主的'花花世界'让人看了laonuah  !  劲!

要学会种到楼主的level不懂要N年的时间 .

其实我有个很矛盾的心理, 就是只要花能美, 什么肥我都可以买来放,就是反对用杀虫剂. 因为我的 ...

limkopi,
你加油就好不要laonuah ,要顾各人形象和公共卫生,不要把你的''nuah‘’ 乱乱滴,现在H1N1 还再流行呢! (开玩笑的不要当真)

我也是不喜欢用杀虫剂之类的化学东西,对自己对环境都不好,不过我都没法不去不用它。
我家也有做堆肥,也有拿来种菜,不过我的菜就不喷药水了。

Follow Us
娃! 可以给我Lantana(马缨丹)种子吗?

原帖由 jimlim007 于 25-10-2009 10:29 PM 发表
娃! 可以给我Lantana(马缨丹)种子吗?

jimlim, 我没去收集它的种子,它们很多时候都给鸟吃去了,没被吃去的也不懂跌都哪里去了。

原帖由 MrGerber 于 24-10-2009 02:41 AM 发表
自己带大的天竺葵(Geranium)很有满足感!

http://i559.photobucket.com/albums ...

这个view很好看

原帖由 lowrankar 于 26-10-2009 03:15 PM 发表

这个view很好看

我还期待它能开更多花呢!
这花在南欧很流行的,尤其是西班牙和葡萄牙,很多人都会种屋前。

原帖由 MrGerber 于 25-10-2009 10:02 PM 发表

Ehon, 你家的也不赖嘛!

是要花费不少,每月都要为它们买‘补品’ 加买‘药’都要给它们吃破产了

好彩,它们不用上‘美容院’或‘理发店’不然会更多£$¥,所以我的草皮也是久久才做一次''f ...

哈哈哈。。。。。不怕,(听过这收歌吗)钱,钱,钱~~老子有钱。。。
厉害+佩服,美容师,保姆,医生,免费长工。。。全都一手包办,你家花花草草有福了

回复 344# MrGerber 的帖子

MrGerber,爬完你的帖有驚艷的感覺~美到不得了neh
天竺葵芳香品種有種子嗎?
我有Oregano可以交換嗎?

你除了种的花很美,拍的照片也很美

原帖由 dunworry 于 28-10-2009 03:36 AM 发表
你除了种的花很美,拍的照片也dunworry,

dunworry,
我想加多一句,毛腿也很sexy!

原帖由 ehon 于 27-10-2009 10:40 PM 发表

哈哈哈。。。。。不怕,(听过这收歌吗)钱,钱,钱~~老子有钱。。。
厉害+佩服,美容师,保姆,医生,免费长工。。。全都一手包办,你家花花草草有福了

Ehon, 就是因为BoDui Rang (没钱人) 才要全都一手包办!我有钱请人来做那我不是比较SinNan一点。
会厉害都是被逼出来的

原帖由 孤獨行者 于 27-10-2009 11:38 PM 发表
MrGerber,爬完你的帖有驚艷的感覺~美到不得了neh
天竺葵芳香品種有種子嗎?
我有Oregano可以交換嗎?

谢谢喜欢,不过芳香品種的天竺葵我只在澳洲看过它开紫色的花,在本地我都还没看过它开花呢,所以哪来的种子呢!

原帖由 dunworry 于 28-10-2009 03:36 AM 发表
你除了种的花很美,拍的照片也很美

谢谢你的称赞!

原帖由 zhizihua 于 28-10-2009 09:36 AM 发表

dunworry,
我想加多一句,毛腿也很sexy!

zhizihua ,肚脐和胸毛更sexy ! 不过不好意思show 出来!

原帖由 lowrankar 于 26-10-2009 03:15 PM 发表

这个view很好看

好看咩?不太觉得

原帖由 MrGerber 于 28-10-2009 03:47 PM 发表

zhizihua ,肚脐和胸毛更sexy ! 不过不好意思show 出来!

敢敢show出来