佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

可以每过三四年进行RE-FINANCE,看报纸说的。。。

算了吧,无债一身轻,
能不借就尽量不借

资金的运用

[size=1.2em]投资最重要的东西之一就是资金,
资金的运用其实有着相当大的学问,
一直以来,因为性格问题,
我喜欢在短期内累积我所觉得便宜的股票,
可是问题就出在我觉得这字眼上,
一般能力较高的投资者能够计算出公司所谓的内在价值,
所以当股价高于所谓的内在价值的时候,
他们是不会买进的,
我也跟一般的投资者一样,
不懂得如何计算所谓的内在价值,
所以根据我的经验,
我建议大家可以将资金分为若干份,
分批买入,例如,
假设我看中了云顶,我打算将本金的30%用来购买云顶,
那我们就可以把这30%的资金分为两份,
(甚至更多,视本金大小而定)
假设我的第一次购买在07年,
价格为7.9零吉,我们可以设定一个界限,
只要下跌到了这幅度,我们就可以启动第二笔资金买进,
假设设定为10%,那就表示云顶的股价跌到7.1零吉时,
我们就动用原本就打算购买的第二笔资金,
在这时候摊底我们的平均价,
假设当初资金是平等分配,
则我们的均价就成了7.5零吉,
至于剩下的70%资金呢?
在没有其它心水的时候,
资金比较好的做法是保留起来,
倘若我们的功课做得够,信心足,
确定所谓的基本面没有改变,
我们甚至可以动用那保留起来的70%资金来摊底平均价,
弥补我们对云顶股价的错误判断,
我的极限是50%的资金买一家公司的股票,
如果比例到了股价仍在跌,
我想最好的做法就是搁置,
因为我们不可能对抗大市,
当然各人的极限都不同,
而我也绝对不赞成将资金都压在同一家公司,
因为不管功课如何周详,我们只是微不足道的小股东,
即使今天你有千万身家,
全都买进云顶,都还挤不进所谓的30大股东,
按06年年报的数字,以今天的股价6零吉计算,
要挤进30大的最后一名,
请先准备大约1亿的资金吧!!!
身为小股东,很多东西我们都是后知后觉的,
所以风险的转移是必须的,
但是绝对不是用量来转移,
应该是用质来转移,
对我而言,资金不超过100万,
则我们的投资组合大可不必超过5家公司的股票,
什么时候应该超出5家呢?
按我的想象,1000万吧,
什么时候该走出大马,投资国外股市?
一位前辈曾经说过6000万,
按我的推算,觉得似乎不太需要,
如果真的要我说出一个树目,
绝对在过亿身家后才来考虑也不迟,
当然这因个人的看法不同而不同,
没有对错,只有合不合适而已,
如果你没时间做功课,
又或者你真的很喜欢拥有多家公司的股份,
信托基金应该是你最好的选择了,

[size=1.2em]但是不管信托基金还是股票,
[size=1.2em]买价决定着你的回酬,
[size=1.2em]可以不启动所谓的摊低均价才是好的买价

原帖由 悶蛋 于 31-5-2008 10:19 AM 发表
资金的运用

我建议大家可以将资金分为若干份,
分批买入,
...

输家的行为表现....Losers Average Losers!!

原帖由 chatklse 于 31-5-2008 10:28 发表

输家的行为表现....Losers Average Losers!!

我赞同在不明朗的情况下分批进入,为什么会是输家的行为表现?

Follow Us

回复 346# 美丽新世界 的帖子

不明朗的情况下分批进入=分批冒险

原帖由 chon 于 31-5-2008 04:03 PM 发表
不明朗的情况下分批进入=分批冒险

哦,那春哥有什么建议

回复 348# 悶蛋 的帖子

我保持90%以上的现金已经接近5个月,
这就是我现在的建议,,,!

原帖由 美丽新世界 于 31-5-2008 03:08 PM 发表

你想要分批进入的首要条件是.......你希望你的首批购买是输钱的, 那怎样不是输家的行为表现? In order for you to have the opportunity to average down, your first purchase must be a loser.

呵呵,也对的
每个人的对象不一样,
至于我个人如果想要分批进入的首要条件和对象是
-有潜能可以长期投资的公司
-不是因为内部的问题(比如人事调动,盈利下降)而导致股价下跌

这样的话对我来说这间公司我还是可以接受分批进入

原帖由 美丽新世界 于 31-5-2008 03:08 PM 发表

我想说下 le,不明朗的情况下为何还要分批买进〜有点奇怪的想法喔。

原帖由 十一哥 于 1-6-2008 14:19 发表

我想说下 le,不明朗的情况下为何还要分批买进〜有点奇怪的想法喔。
http://img.photobucket.com/albums/v606/zhehui/1331.gif" border="0">http://img.photobuc ...

呵呵,可能有点误会,不明朗的情况有很多种,
我所谓的不明朗的情况下还要分批买进的先决条件在你的楼上

原帖由 美丽新世界 于 1-6-2008 02:47 PM 发表

呵呵,可能有点误会,不明朗的情况有很多种,
我所谓的不明朗的情况下还要分批买进的先决条件在你的楼上

心想不是误会喔,不明朗意思不是就是不明朗吗。 所以我说喔,人就是会给自己找理由的喔。 (无言的慢步走开)

回复 353# 美丽新世界 的帖子

十一哥所言甚是。
不明朗就是不明朗,包括“是否值得长期投资的因素”也不明朗

原帖由 弹煮 于 1-6-2008 03:11 PM 发表
十一哥所言甚是。

好妹妹,不明朗時就會有以下的情形發生。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 弹煮 于 1-6-2008 15:11 发表
十一哥所言甚是。

呵呵。受教了
谢谢学姐

回复 356# 十一哥 的帖子

这种事只会发生在你身上,不必担心我。

原帖由 弹煮 于 1-6-2008 03:35 PM 发表

这种事只会发生在你身上,不必担心我。
原帖由 弹煮 于 12-1-2008 05:28 PM 发表

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1061923&extra=page%3D70&page=11

回复 359# 十一哥 的帖子

被屏蔽又如何?不用坐牢~