佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinsinyong

[2013年10月24日] 殭屍 (正式電影預告片)

SapphireGal5660 发表于 6-11-2013 11:24 AM
我想他大概是说,九叔很蠢,僵尸是会危害人间的,但是他却执迷不悟

他不是蠢,他是知道的,他是故意的,他就是故意要练尸。
所以他才欺骗他的邻居老婆婆骗她的丈夫需要作法七天才能回来继命(复活)。

看来这部很血腥,有像KILL BILL 或 Django那些番茄酱乱飞的境界吗?

本地上映的真的不一樣,這幕消失了

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享

为什么那么多截图了?难不成已经有得下载?

屠妖节当天去重新见识“四目道长”陈友以及“秋生”钱小豪屠杀僵尸 , 电影开场时响起了耳熟能详、令人鸡皮疙瘩的《鬼新娘》: “天际朗月也不愿看…… 天际朗月也不愿看…… 天际朗月也不愿看……” ,让人回味无穷! 此电影让我们这些观看香港恐怖片(尤其是“英叔”林正英所主演的僵尸电影)长大的80后一族有股冲动欲重拾“买票入戏院看港片”的信心,因为当今香港电影已经被那些严重变质的“无间道黑帮警匪片”搞得乌烟瘴气,一塌糊涂,《僵尸》的出现的确为奄奄一息的港片市场注入了一线生机,希望这次除了可以带动“中国僵尸热潮”之外,还可以把香港电影重新多元化,设法摆脱“香港电影仅代表武打及警匪片”的枷锁及框格。以个人观点来说,“龙仔”麦浚龙的“转型”是成功的。

以下是于香港上映的原版剧情,即是在大马被删的片尾十分钟:原来电影重头到尾都是钱小豪自杀死前的幻想,钱小豪如开场时那般搬入屋邨大廈,看到惠英紅买菜归来,为其丈夫及孩子小白下厨,一家乐也融融;冬叔已经逝世多时,梅姨在其遗照前若有所思(不过已经看得开),至于“四目道长”陈友与楼南光,是位于大廈底层的食档老板及伙计,不过并非隐世已久、法力高强的降魔道士,只是普通市民一名。钱小豪最终自杀死了,儿子前來认尸, 悲剧收场…… 这大概是为了不让观众们对如此悲惨的结局感到失望,而选择删掉了以上的十分钟,好让观众们多一点遐想空间(陈友及钱小豪的生死) (以上纯属个人想法)

话说回来,钟发所饰演的“邪道九叔”似乎好像侮辱了英叔(林正英)所饰演的“九叔”的美名。

前天看了,个人觉得还不错看。
僵尸杀掉小白前一切都交代得ok。
过后就有些仓促和模糊。
个人最喜欢陈友一开始在档口旁的lorong吸烟时浮现的鬼影。
还有在陈友家镜子里反射出一家鬼在吃饭。
可是僵尸的shot真的是太少了,才跳那5下。。。。。 本帖最后由 Engko 于 6-11-2013 06:32 PM 编辑

Follow Us
nancy1211 发表于 28-10-2013 09:24 PM
恐怖又血腥~~

这戏出了照片和以前僵尸片的演员外 ~跟以前的僵尸片风格没什么关系~

鬼差应该是来勾魂的。
个人认为应该是来勾钟发(九叔)的魂,因为惠英红说每天11pm都要靠墙。
也就时说鬼差每天都来可是没勾到魂,因为九叔借魂续命了。他其实早就该死了。

做麽同样是有钱佬自high拍戏,JUNO跟Julian Cheah拍出来的东西可以差酱远

看了关于这部戏的报导,原来是三小时的戏。而僵尸身上的衣服,原是钱小豪带来的,后来梅姨用修补的理由拿了过来。还有记者访问时鲍姨说第一次爆粗,不过在戏内完全干净。
至于为什么大概才104分钟,我想应该是麦俊龙没抱那么大的希望,但结果完全没想到票房那么好。

SapphireGal5660 发表于 6-11-2013 11:24 AM
我想他大概是说,九叔很蠢,僵尸是会危害人间的,但是他却执迷不悟

哈哈,其實“人蠢就是没药医”他是說你。

然後他說我“很明显没看清楚剧情。。。”,所以我才說願聞其詳?

评分

diuley + 5 精品文章

有結局也是失望,沒結局也是失望

为何台湾的电影题目这样 脑残的  ?

香港                     台湾
以前的 《僵尸先生》 -- 暂时停止呼吸
现在的  《僵尸》      -- 再次停止呼吸

我非常记得,以前Eddie Murphy的Vampire in Brooklyn,
台湾翻译成 《我吸 我吸 我吸吸吸》

评分

ydnew + 5 笑死人~
eddy3779 + 5 hahaha
克里斯 + 1 哈哈哈

oldfishes 发表于 5-11-2013 10:19 PM
被梅姨忽然bo 盧海鵬那part 嚇到。。

最納悶的其實是錢小豪被鐵支穿這麼大個洞,不但不死,還能生龍活虎 ...

他還能生龍活虎的打殭屍是因为他叫陈友帮他进入结界(金木水火土,一支烟时间那个)

还有他傷口不是给布包住了吗(上几楼有照片)

diuley 发表于 6-11-2013 08:59 PM
他還能生龍活虎的打殭屍是因为他叫陈友帮他进入结界(金木水火土,一支烟时间那 ...

哈哈~

腹部穿這麼大個洞,血pa pa聲的流到整個走廊,不死已經奇蹟了,包紮下就能站起來,還能站在走廊等殭屍來。。
結界的功能?

我當然知道阿友幫他包紮了傷口。
我說的是腹部穿一個洞,拿爛布包紮了就可以傷口都不見了。。
而且打到後面,包紮傷口那邊完全沒滲血,沒有傷口的痕跡了。。
也是結界的功能?

看到前面的有人说看到保安队长?
是钱小豪?
话说我90后,以前僵尸的戏我没有miss到一部,很喜欢

oldfishes 发表于 6-11-2013 10:36 PM
哈哈~

腹部穿這麼大個洞,血pa pa聲的流到整個走廊,不死已經奇蹟了,包紮下就能站起來,還能站在走廊 ...

什么叫作做戏?戏里他的设定就是将。 你要将讲随你喜欢咯。。你要讲逻辑随便一套戏嘛可以拿来挑剔。。

还有布包着伤口当然看不到伤口了啦(又想讲逻辑啊)。。结界里是怎样的你又知道??(难到你进过所以你又想讲出里面的逻辑出来啊) 本帖最后由 diuley 于 7-11-2013 01:23 AM 编辑

评分

mbnk + 1 我很赞同
kimkim5 + 5 我很赞同

diuley 发表于 7-11-2013 12:58 AM
什么叫作做戏?戏里他的设定就是将。 你要将讲随你喜欢咯。。你要讲逻辑随便一套戏嘛可以拿来挑剔。。:sh ...

你讲到做戏,我的脑海里就浮现这个广告了

评分

diuley + 5 haha 好笑。。

SapphireGal5660 发表于 5-11-2013 10:59 AM
可是有一样东西很好笑的是,铜钱环弄脱了,僵尸乖乖地被关在厕所里面等小白进来?有可能吗?

僵尸是吸 ...

因为太阳还没下山,僵尸只能呆在没有阳光的地方。

也是我自己脑补的

diuley 发表于 7-11-2013 12:58 AM
什么叫作做戏?戏里他的设定就是将。 你要将讲随你喜欢咯。。你要讲逻辑随便一套戏嘛可以拿来挑剔。。:sh ...

就知道你会讲逻辑的了

阿茂都知道只要导演喜欢,就算他的头断了,要走要跑要打僵尸也不出奇。
我接受不到,又关你x事?是你自己先撩者贱。

很明显没看清楚剧情???
哈哈。。还真懒得跟你辩

小泡泡~ 发表于 6-11-2013 11:31 PM
看到前面的有人说看到保安队长?
是钱小豪?
话说我90后,以前僵尸的戏我没有miss到一部,很喜欢

保安队长应该是指楼南光,因为他在以前的【僵尸先生】是演保安队长
但很遗憾这套【僵尸】他没什么演出的机会