佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

后来校长的话明确了我那时的错误
他先说 他意识到的,如果关丹办成独中 我们学校会越来越辛苦。
可他说 全马只剩60间独中了我们辛苦点也要支持关丹兴办
言行里 我们都看到这所学校掌权者的为难和失责
他没给自己的利益说话 他是用良心说着公义他是个真正的教育工作者

事实就是这样在从事教育工作里他这个人从没因为自己7年的冤狱忘记
自己的理想一个与林连玉老师
乃至学生同期对抗政府
捍卫母语教育的理想
“横挥铁腕批龙甲,怒奋空拳博虎头”
                                 林连玉如此
                                 我校长如此

事后林连玉先生被吊销公民权,我校长坐牢很多人坐牢
最后才让政府声明让各学校 自行选择
若选择改为“国民型中学”则或政府津贴
反之则自力更生  名为“独立中学”

“最终目标”终于在各族群争取下 暂时被搁置了下来
  各族得以保留自己的母语教育学校
才有事后中文教育在这片土地遍地开花的故事

如果谁还为自己懂得中文教育沾沾自喜的人
我希望你们明白 你懂的文字 你听明白的歌唱 从来都不是免费的
是有群人坐牢 是有人被吊销公民权给你们换来的
我们之所以懂得说华语而不是方言请你们认真的想想
若独中真是和你们无关痛痒那么那天如果他们不争取 下一个会被关闭或者改造的会不会是你们现在认同的华小呢
相信各位都是聪明的  我只为我当初签不赞成深感懊悔
今天 明天只要我还有机会 我不会再不赞成我认同独中的重要性
也找不到其他理由去否定它不该存在

别和这种番薯说那么多啦~!他根本不懂什么叫饮水思源,连历史都不懂的番薯还敢来卖弄文章,那才叫可笑,真替他父母可悲~!!
去到中国就看不起人家英文差的,这种人有限公司的产品~~
为什么独中要设入学考试都不懂,还批评别人为什么争取独中设立来收学生,眼盲的华人~!!

为了认识多一个异族朋友而学习一种语言,是比为了考试而得到分数来的更容易掌握。
网络侠客 发表于 25-5-2012 11:31 PM

这个是我觉得无奈的地方,马来文非国际性沟通的语言,即使到了稍微高级的地方,马来同袍和马来同袍都是应用英文交谈更莫过于和我们华人交谈.对.但是身在马来西亚,就连马来语都学不会,外国人是如何看待马来西亚?所以有时候真的有点惭愧没法学好马来文

Follow Us
印度人呢?上大学时也没有?
好像记得你说是本地大学?
所以独中对于国家长远来说会妨碍团结啊...
但 ...
flower_monk 发表于 26-5-2012 12:05 AM

我现在的学校都是以华人为主,接下来印度人,马来人和外国人都是差不多吧了.其实华人同袍和马来同袍是不是朋友真的不会妨碍各族的团结.只要大家目标一致,自然就会不分你我.

我不会和马来同袍合不来,只是马来朋友少了点,最重要是心态上的问题吧.
sekolah bestari是所谓的宏远学校吗? 独中可是宏远学校的绊脚石,因为很多家长都想要儿女有成就,就让他们进入有素质的学校
但是问题是,华人情意结很重.许多家长纷纷让孩子们学习华语,若是宏远学校开放华语就真的会加重其他同袍孩子的学习负担也失去了公平性(印裔). 针头没有两头尖,有得必有失....

你说得好像独中收费很高赚了很多钱,其实独中不是盈利机构,还得靠热心华教人士的捐助才不会入不敷出。
...
lsk50 发表于 26-5-2012 03:07 AM

你可能误会我的意思了.
学校教育有没有盈利,对于我真的无法下定论,因为我没接触过管理层.但是身为独中生,看见的东西是学杂费年年涨,书簿费两年涨一次.
学费是付费给老师,杂费自然是付学校的一切杂费.
我个人觉得上,学生人数越多才会减轻学校负担.都是拉长补短,我个人觉得上可能还会有剩的,但是有剩的都会用来做扩建用途.

幼儿园的学费就160了?还比我那时候进入独中初一的学费还要贵,可是是很多年前的事了.

我可能在某些事情上说的比较婉转了,我不知道别州的独中会不会有这种政策,但是隆中华独中一定不容会有这些事情发生.
若中华学生大考考试成绩总平均不超过55分的是必须留级的,但是吉隆坡某间独中则是总平均不达标,只要家长肯'付费',你孩子就可以升班.
中华学生品行分不达标就勒令退学,无论你是精英学生都一视同仁,但是吉隆坡某间独中只要操行分不达标,只要家长'捐钱'给学校,学生再做爱校运动,操行分就可以甲等了.
我可能婉转点,不应该说''可悲的教育界已经被人类的贪婪给出卖了'', 应该说''为了在教育界的生存定律而向现实低头而忽略了真正的教育意义''

有教无类是真的是种教育美德.但是各个学校的宗旨就不同了.
尊孔独中的教育宗旨是有教无类
中华独中的教育宗旨是礼仪廉耻
其他独中就不清楚了.学校的素质高当然是有他们的一把尺去定量学生的好坏与学习能力才接受学生的入学资格.学校不会因为有一定的学生成绩而破坏了学校的名誉.虽然这个做法是有点现实,但是这个做法是为了确保学校的名誉和其他家长对学校的期望.身为家长的你难道会让孩子进入一间九流学校吗?进得了一流的学校,付了学校应有的费用,当然是想得到学校给孩子有未来的保障.假如有人说他对自己的孩子很有信心,不会很刻意让孩子进入好的学校,那么是那位家长真的对自己的孩子很有信心也对自己很有信心.孩子上中学,也是进入青少年的阶段,心理与生理一定有所改变.家长除了要工作打拼维持生计至于还要回家教导处于叛逆时期的孩子.
根据报道显示,全国的中学辍学率偏高的是华裔同袍.他们许多从华小进入国中,一切语言障碍而对学业问津乏味.独中是家长的需求,独中若要办得出色有别于其他独中,必定会严格做入学试.至于不符合学校要求的的学生,大可到别间独中求学.

我也曾为了募地扩建学校,穿着校服向善心人士筹款.我知道要办理一所学校很难,办理独中就更难.董事们在学校和金钱上的付出,真的值得让人学习.独中获不了政府的全额资助,但是华教的那份坚持真的是无话可说.至于你说的独中有企业化的趋势,可能该校方是为了平衡学校的未来开支而做出的打算吧

回复 179# xiaozhu0320

怎么了?老羞成怒?

回复 13# 林紹良_三林集團

話說 現在 獨中基本上 都有設立 獎助學金
供清寒子弟申請

這些 為的就是要傳承中華文化

『國家振興靠人才,人才培養靠教育』
捫心想,當今國家較為『好』的國中屈指可數...
不是老王賣瓜~沒了獨中,未來會怎樣呢?

回复  kong5091

如果你戴sokong 可能就是Tan Sri
smarttokyo 发表于 26-5-2012 04:01 AM

Lim goh tong 都没戴songkok~~  话说你sokong 和songkok都分不清,就是因为你是独中生~

会不会给你的Global HQ笑,住在马来西亚,要你support 马来西亚market可是你连基本的songkok都不会,到时人家怎么promote你?

回复  kong5091

你是看不懂中文嗎?沒有他們的努力華小早就被關咯!
獨中就是因為因為國政為了同化華人才產生出來的,他們先把中學關掉。
然後就會關小學。無奈關中學的時候引起了這麼大的反彈,才沒有進一步關掉華小吧了!
你可以侮辱我,但你不可以侮辱那些為華文教育付出的人。就是為他們的爭取,
你現在才可以在這邊和我用中文溝通。你到底懂不懂啊?
去讀歷史在來吵啦! ...
hahahahax 发表于 26-5-2012 04:12 AM

你看你呀,是你看不懂华文还是我看不懂?我一句话都没有说过他们没有努力为华小争取!我有讲过华小没必要?有你就quote上来啦!

然後就會關小學。無奈關中學的時候引起了這麼大的反彈,才沒有進一步關掉華小吧了!

这个都没发生,我相信你在说这句话时应该在梦里,自己讲自己爽~

你读到那么多华文,读到独中,连我这个读到小学程度的都不如,建议你去上我的华小吧~

原来是母的!这样毛急赶着下班去找男朋友做什么"事情"?

ok!那好以后你和男朋友+ -x /  ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 06:47 PM

我觉得你是“压力太大还是有问题?”说话还是斯文一点好,大家在这里是讨论,何必像个小孩子这样说这些话?
你放心好了,我一定坚持送自己的孩子去独中,他、她留级是我身为父母的没有尽责任,我会努力想办法教导我的孩子,这不是独中的错。

请你说这些粗俗的话语之前三思,尊重自己也尊重别人。谢谢。

你除了读到华语还有什么?
有读到文学?看完3国演义?华人的礼仪廉耻你知道吗?
我怀疑你是国阵的枪手。

我现在的学校都是以华人为主,接下来印度人,马来人和外国人都是差不多吧了.其实华人同袍和马来同袍是不是 ...
自由的鸟 发表于 26-5-2012 07:14 AM

因为缺少认识,没有共处的经验,一般比较少接触友族的人,还是会保持一定的距离以保护自己能够做到的团结,并非真正的团结,而是因为有事情,有灾难才团结起来同仇敌忾,倘若有利益冲突时,依然以同族为优先

sekolah bestari就是说不分华小国小淡小的,要统一的
其实所谓有素质的中学,不只独中...

而宏远学校,如果能够提高水准的话,也不一定没有素质,只是现下确实没有

我前面说了,如果教育部长少搞政治,也许会好一点,现下的情况我对他的要求只是师资平均水准提高,还有保证师资足够,这点恐怕他用20年也做不来,我曾经申请教育系,我已经出席了两次interview,第一次笔试,第二次口试,我自问答得不错,成绩也不会太差,我申请教数理科,可是不被批准..而比我差的友族,竟然得到数理科...要我如何诠释个中奥妙?

开放华文其实没什么不好,这样你能够了解我的语言,我能够了解你的语言
在大学搞活动时,我的前辈都喜欢华人一堆,马来人一堆,印度人一堆,其实大部分人也比较舒服
但是我的活动,我会尽量把华人,印度人,马来人,外国人都引进来团体
当然还是华人居多,但是开会时都要求说英文
可能私底下华人有问题问我,我们用华语交谈
之后我会用英文翻译一次,让大家明白,至少减少产生芥蒂的机会...

如果说负担,现在的三语教学难道不负担么?
教育制度是需要很完善的重整,而不是今年为了讨非马来人欢喜而改成英文教数理
明年为了讨好马来人又改回
这样朝三暮四,只会显现出教育部长的无能

1)我们活在马来西亚就要接受事实,马来语/国语才是你的母语
    请阁下弄清楚,国语是国语,母语是 ...
网络侠客 发表于 25-5-2012 11:09 PM

1)我们活在马来西亚就要接受事实,马来语/国语才是你的母语
    请阁下弄清楚,国语是国语,母语是母语。国语是官方语言,母语是民族语言。而且,宪法也没说过马来语是国民的母语。若你能找到证据的话,请呈上。
   这个你对,我上上面已经说了~请爬帖!

2)国中有马来人,华人,印度人,锡克人等等~ 是国家的中学。
      过去有华中、英中,之后被改制成国中,但是这只能看成是国营中学,而不是你所说的国家的中学
      私人经营的公司叫私人公司,国家经营的公司不能叫国家公司~?那叫什么? 这样国家经营的中学不叫国家中学?

3)我们祖宗来到别人的地方,人数又少过人就要服从多数,就学当地的语文~ 没什么不妥~ 清朝满洲人统领中国后不也学用汉语? 人家堂堂一国之帝都懂得入乡随族,到了一个地方就要适应当地的习俗,接受当地的语言!为什么我们马来西亚华人不懂?难道我们比当时的满洲皇帝更高尚?况且,现在人家还给你6年华小教育,也算仁至义尽了(虽然有师资短缺问题,我也有点不爽)
学归学·,而不是入籍忘本。当时满洲人也学英文,学日文,但他们没把汉文、英文、日文当成母语,而是学多一种语言多一条生存之道。他们还是以他们的母语为本。而且你引用的也是100年前的例子,但是你想想,当时的国际走势如何,现在又是如何?现在在这全球化的年代,不是以当地人数的多少为准,而是以全球人在以什么为主了。
他们没把汉语当母语,有没有当成日常话语?官方语文?你讲我引用100年前的例子,那么你们这里又一直坚持1000,5000年前的中华传统文化?(我没讲不可以,只是拿你的回答当比喻),那现在全球人以英文为主,你又去坚持华语?

4)既然现有的独中人家都没把你关掉(等真的动到就 。。。),为什么要处处逼人要求增加独中?独中算多源流吗?它只把马来西亚华人和马来人分裂而以~ 有多少个独中生会主动去和马来人,印度人交朋友?
独中没有马来人吗?独中没有印度人吗?我工厂里的某位主管就是独中生,他部门下就有几位马来人和印度人,他们相处也不错啊!而且主观上告诉你独中生的马来文一定很差,但是事实呢?
上面就有一个在国际公司工作的独中生+拉曼大学生(下衰拉曼生)连songkok和sokong都不会分了,这是近在眼前的事实~

5)再说说泰国,人家现在的首相可是华人哦!人家有上独中?还不是学当地的泰语长大~~
怎么扯到外国领袖了?你想说泰国有独中还是她来马来西亚上独中呢?如果是后者,那你实在是在抬举了独中了!
就是人家在泰国没有独中,华人也能当首相,你们那么为独中引以为傲,可是在这里连个副首相的屁都没有~

网络侠客 发表于 25-5-2012 11:09 PM

我是国中的,从华小毕业,上了中学继续拿华文,中国四大名著+一些中国民间故事(岳飞封神等)都有读过,,SPM拿A2 (身边很多华小毕业的朋友都一样。)国中让我认识了不少友族朋友,进而让我有更多机会练习马来语文和英文。中华文化方面,从外面的中华团体,国中里的中华学会,还是能学到。还是不觉得独中的特别。请指教。

你除了读到华语还有什么?
有读到文学?看完3国演义?华人的礼仪廉耻你知道吗?
我怀疑你是国阵的枪手。
ppop 发表于 26-5-2012 09:39 AM

文学要来做什么?能吃?你现在有用到?3国演义我小学就看了也知道3国演义是有被美化的,真正的三国历史要看三国志~
    我小学就知道什么是礼仪廉耻了,你小学老师没教你礼仪廉耻吗?到独中才知道啊?那你上独中是对的,不然你连我一个华小的都不如~    

你独中老师教你凡事要怀疑吗?我华小老师教我凡事要求证~

我是国中的,从华小毕业,上了中学继续拿华文,中国四大名著+一些中国民间故事(岳飞封神等)都有读过,,SPM拿A2 (身边很多华小毕业的朋友都一样。)国中让我认识了不少友族朋友,进而让我有更多机会练习马来语文和英文。中华文化方面,从外面的中华团体,国中里的中华学会,还是能学到。还是不觉得独中的特别。请指教。 ...
禽兽 发表于 26-5-2012 09:54 AM

爱死你!我们华人就是要你这种人才,逆境中生存才是我们华人的传统文化!只要有决心怕学不到?只有那些没恒心,耐力,毅力的才会怪说国中华语少,学不到中华文化,要给钱去独中才能学到~