佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 应龙

LYNAS稀土----资讯与活动,关心的网友请进来(第752楼 -Lynas拟告45组织,请顶贴)

不辛苦,应龙兄这样说,我觉得惭愧,因为我说服不到我的老公允许我去参加集会,
所以我只能在这里和fb ...
愚人码头 发表于 22-2-2012 04:30 PM

不必这样责备自己啦。

大家各司其职,你就做好自己的本分帮忙传递讯息就好了。
毕竟其他人都各自在进行不同的工作,通过不同的管道集合大家的力量来击败Lynas。

我在其他网站看到这个新闻,
国阵政府又在最后一分钟出茅招,阻止星期天举行绿色盛会2.0。
愚人码头 发表于 22-2-2012 04:32 PM

这是他们常惯用的手段来的。
嘴巴讲可以允许,另一方面也找理由推搪。
唯一可解的事,他们应该意识到这次的集会很大,大到他们畏惧,所以才千方百计阻止。
这就是他们的真面目了,往后再让他们执政那还得了?

这是他们常惯用的手段来的。
嘴巴讲可以允许,另一方面也找理由推搪。
唯一可解的事,他们应该意识到这 ...
应龙 发表于 22-2-2012 04:38 PM

见招拆招吧。

到时候我会和关爱青年团一起去。
你到那边会join谁?

见招拆招吧。

到时候我会和关爱青年团一起去。
你到那边会join谁?
Allenlfs 发表于 22-2-2012 05:33 PM

应该会先见我朋友的僧人哥哥,在前几天的剃发集会他有上镜。
然后我们会联络关丹的负责人,我朋友和他们比较熟悉,商酌往后的配合活动。

人也是他们,鬼也是他们。知道事情的严重为何当初又批准呢?

4部门就莱纳斯发表联合声明 废料最好运回澳洲

(布城22日讯)四个政府部门今天促请莱纳斯稀土厂必须把长期废料处理中心设在关丹以外的地区,而最佳方案是把废料运载回澳洲处理。
国际贸易与工业部长拿督斯里慕斯达法,科学、工艺与革新部拿督麦西慕博士、天然资源与环境部拿督道格拉斯,以及卫生部长拿督斯里廖中莱今早出席内阁会议前,私下讨论达致的共识。

废料须远离关丹

廖中莱今天出席内阁会议后,在部门受媒体询问时说,关丹人民最担忧的问题是莱纳斯如何处理稀土厂废料。
“我和二位部长今早讨论,建议莱纳斯稀土厂废料须运往关丹以外地区,甚至是把废料运返澳洲处理。”

他说,监督稀土厂课题委员会成员早前与华团领袖会面,得到的回馈是关丹人民非常关注稀土厂废料处理问题,担心废料一旦流入河流或沟渠,将对水源及空气造成污染。
“政府希望稀土厂的运作,丝毫不会污染环境及影响人民的健康。”
廖中莱说,彭亨州大马医药理事会分会日前与他会面时,和卫生部持相同看法,即是稀土厂的运作不可影响人民健康。
他说,四位部长今天发表联合声明,让人民清楚了解到,只要是人民担扰的问题,部长都会向政府反映民意,而这项举动并非是保护莱纳斯。

须允公众参观稀土厂

为了安抚民心,卫生部指示莱纳斯必须允许公众参观稀土厂,以证明其工厂的运作不会带来负面问题。
“政府给予莱纳斯10个月时间策划,该厂除要符合五项条件,也要清楚表明,到底废料处理中心会设在什么地方,否则政府将不会发出临时营业执照。”
由马华、华总、中华总商会及七大乡团组成的监督委员会,早前要求稀土厂必须符合5项条件,才能获得营业执照。

http://www.nanyang.com/node/423634?tid=460

看吧,Lynas工程漏洞百出,当人民的安危是透明的。

揭内部电邮发现地下水管裂痕
社运质疑政府仍发稀土厂执照

【本刊梁康撰述】人民公正党及反莱纳斯联盟今日揭露,关于马来西亚莱纳斯(Lynas)稀土厂计划的内部文件显示,早在今年一月初,已侦查出莱纳斯稀土厂的地下水管出现多处裂痕,但是,政府依然在有关期间发出临时营业执照给该公司,更担心的是有关水管将衍生有害废料外泄问题。

人民公正党彭亨州中委李健聪今日出示一封内部邮件,为了保护消息来源,有关资料屏蔽了发件人电邮地址、邮件发出的确实日期及发电邮者的身份。

他表示,有关电邮是在今年一月期间发出,当时说明莱纳斯稀土厂总共有15公里长的地下水管,有关水管网络分为19个部分,检查发现当中只有五个部分完好,其余14个部分都面对运输液体外泄问题。

http://www.merdekareview.com/news_v2.php?n=22962

Follow Us
应该会先见我朋友的僧人哥哥,在前几天的剃发集会他有上镜。
然后我们会联络关丹的负责人,我朋友和 ...
应龙 发表于 22-2-2012 05:42 PM

应龙,看到Malaysiakini报道说机会地点还无法确定吗 ?又是给那些人玩弄拖时间吗 ?

请问如果地点是padang MPK的话,我们的车最好是park在那里呢 ?请问大多数参与者都是park车在那里 ? 会封路吗 ?如果封路的话应该park在那里 ?

应龙,看到Malaysiakini报道说机会地点还无法确定吗 ?又是给那些人玩弄拖时间吗 ?

请问如果地点是 ...
netangle73 发表于 22-2-2012 10:36 PM

对,首相和彭亨州务大臣反口了,之前表明不阻止。
现在市政局不批准证,把责任推去警方那边,警方那边又把责任推去市政局,差劲手段。

但反稀土组织依然坚持在大草场举行,我们就照那么办。
我相信到时会封路,我再询问我关丹朋友看哪里适合泊车。

担心有什么万一变动的话,请留意这个FBpage。
https://www.facebook.com/groups/PDNHP/

已知柔佛有两辆巴士前往关丹支援。

不能前往关丹的朋友,请前往以下地点支援吧,一生人要做的事没多少件,可以依自己的意思去做,会更有意思吧?

对,首相和彭亨州务大臣反口了,之前表明不阻止。
现在市政局不批准证,把责任推去警方那边,警方那边又 ...
应龙 发表于 22-2-2012 11:14 PM

就知道一定会用茅招来对付的,想要降低出席的人数,然后媒体又大事报道出席人数低,少人支持反稀土等。。。

记得一定要在这里update我们。。。我已经肯定会去,风雨无阻。。。

就知道一定会用茅招来对付的,想要降低出席的人数,然后媒体又大事报道出席人数低,少人支持反稀土等。 ...
netangle73 发表于 23-2-2012 12:02 AM

会的,你也要小心点哦,听朋友说Karak Highway有些道路比较弯也比较危险。

加油!身在kl的我,一定会以行动支持你们的,maju junction 见。

我们强烈反对Lynas 稀土厂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

加油!身在kl的我,一定会以行动支持你们的,maju junction 见。
tiek 发表于 23-2-2012 12:28 AM

谢谢你。

请花少许时间了解,百利无一害。

看了这个你们就会更了解有关Lynas稀土厂对生命的危害和威胁

请广传此讯息:-
如果你愿意,不管你在哪里,尤其是身在国外的朋友,请你们在马来西亚时间2月26日早上,为马来西亚和这个地球尽一点绵力。我们需要你们拿一张白纸,写上“Stop Lynas, Save Malaysia” ,站在你所处城市或乡镇的地标前,拿着写有以上字眼的白纸,以该地标作背景,拍下一张照片(如果你不愿上镜,可以以侧面或背面处境)。然后在全世界的同一个时间(最好是马来西亚的9am),将该照片上载到你自己的FB首页,将反稀土厂的讯息传播到全世界,让全世界听到我们的声音,也让全世界来声援我们!
如果各位愿意,也希望各位帮我们将这个讯息传出去。身为马来西亚人,你可能只需要为我们的祖国付出一点点绵力,就能拯救所有的关丹人民,甚至是马来西亚人或所有的地球人。是时候让绿潮涌向全世界了,谢谢!

转载自 http://www.facebook.com/#!/echok
昨天中午开始,面子书 tag 我的人多到我放弃去看,有几个小时,动态通知几乎是一秒三个出现。今天早上我终于能看到正常的页面了。因为忙,所以我打算用五分钟看,看不完就算了,结果一看就看到 @吴幼倩 在我留言中说的这句话: 《看過一部電影,忘了戯名,連劇情都忘掉了,依稀記得最後的一段對話,:小孩問爸爸:Which kid is not important? Which one? .....》 看到最后一段,我的眼泪就掉下来了。(对不起,我最近太爱哭了。) 我想到因为红泥山事件,而生下弱智孩子的妈妈,一辈子都在照顾弱智的孩子,我想到这个妈妈说:他们要给我钱让我不说,但我不能拿,我拿了,那些不知道这些毒物有害的人怎么办?我不要他们也⋯⋯生下这样的孩子。(大意) 我想到导演陈翠梅在一个视频中说:你知道这有多严重吗?那些毒物会让孕妇流产,生下的孩子弱智或歧形。。。(大意) 为什么这么多“暴民”要上街去Stop Lynas?因为这些’暴民‘都不要下一代受苦,因为,再不stop, 就来不及了,就大势已去了。 如果当局还认为这些暴民只是因为人云亦云,如果有责任让大家看见这件事情的个人或单位失责没有做好他们职责让应该知道的人知道这严重性,如果领袖还在说什么稀土无毒,稀土不会影响我们,那么,我只能说,某个领域的人,太低估民众(暴民)的智慧,对这些课题会造成人们愤怒到什么程度的敏感度太低了。 在网络世界。资讯流通,一个政府要骗人民很难,传媒不说事实只能接受慢慢被淘汰的命运,一个人民如果不关心身边的事情,就已经变成落后一族了。 记住,你读了多少书,能赚多少钱都不能被称为好公民,你只能被称为安份生活着的人们,只有能够以自己的知识和洞察力,加上行动力,知道自己力量小却还愿意付出去试着改变你身处的社会,去改变这个国家的人,才是一个尽责任的公民。 我讲完了。顺便说今天要关掉面子书一天了,要不然这个国家不完蛋,我的学业也要完蛋了。

请花少许时间了解,百利无一害。
应龙 发表于 23-2-2012 09:32 AM

相关专家已确认稀土提炼产生的废料具强烈的毒性,政府再坚持运作稀土厂的话,实在是一千一万个不该。
红泥山的废料现在还要特别建个埋毒库来收藏,可见稀土废料的毒性有多恐怖了……这些收在哪里都有风险的废料,现在Lynas要全拿来收在我们国家了,产生废料的工厂还在住宅区隔壁,住在那里的谁能安睡啊?

相关专家已确认稀土提炼产生的废料具强烈的毒性,政府再坚持运作稀土厂的话,实在是一千一万个不该。
...
屁仙亞愁 发表于 23-2-2012 09:56 AM

但我们的部长却刻意寻找各种不成理的借口来按无人民。
他们要求Lynas把提炼后的稀土废料运回澳洲,他们的逻辑到底是聪明过头还是自己讲什么也不知道?
1)稀土提炼的过程也会稀释辐射。
2)根据巴塞尔国际公约,稀土废料不得输送至他国。

【转自Siewpoh Goh】 留意注意事项 《绿色盛会》是一项由公民自发形成的运动。

2011年10月9日,在关丹举行的《绿色盛会1.0》当中,共有80多个非政府组织,公民团体和政治代表参与,参与人数高达5000至7000人。

而最新的《绿色盛会2.0:永续的一步》,则将于2012年2月26日(星期日),早上9点30分在关丹市议会一(MPK1)草场举行。

以下为大家需要准备的事项/ 物品:
1. 大马卡、驾驶执照、一张提款卡而已;
2. 不超过100令吉之现金;
3. 穿着主办单位指定颜色的衣服或饰物,勿穿戴不便行动之衣服;
4. 每位参与者皆必须穿包鞋出席;
5. 矿泉水(补充身体水分)、少量干粮、糖(补充体能……);
6. 手巾/毛巾(抹汗或遇催泪瓦斯时...以掩口鼻)、口罩(伤风者使用,或稍微防范催泪烟雾)
7. 患有哮喘病以及其他疾病者,须自备呼吸器及药物;
8. 带笔与小记事本,以记下警察之编号、姓名或可疑事件;
9. 带手机(紧急联络或摄影用途,手机须确保有电)、摄影器材(摄下任何重要事件)
10. 带雨衣/雨伞/帽子 以下为不允许之事项:

1. 勿带学生证或工作证;
2. 勿带利器、武器、玩具武器、易燃物或爆裂物;
3. 请不要在集会人群里吸烟引免影响他人;
4. 勿带隐形眼镜;
5. 生病者或身体不适者避免出席;
6. 尽早抵达集合点避免交通壅塞;
7. 千万不要单独行动;
8. 遵守主办单位地面指挥官之指示;除非在地面指挥官指示下,不然不要离开集合点;
9. 在集会与游行时请勿推挤;
10. 避免在集会时与他人辱骂、挑衅或做出任何不雅举措;若发现任何可疑人物与事件,像主办单位志工报告。