佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
calculus.. ADD math, Pure math 哪些東西啦...都還給老師了..
還有 Matrix Algebra ... ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 03:46 PM

嘿嘿,Matrix 那个我中学时学不错的,不过也是只会算答案出来,都不知道拿来做什么用。

盲腸手術那个,是说如果有一個有類似手術經驗的醫生认证那个没有開盲腸經驗的醫生有能力執行盲腸手術就可以了?
还是说那个有開盲腸經驗的醫生有類似手術經驗的certification就可以了?

若不是政府的那些政策.. Auditor 根本沒有存在的必要.. 我說的對ㄇ ???

基本上你是对的,若不是政府的那些政策,就不会有audit的必要性,然后就不会有所谓的external auditor(就那些audit firm的auditors)。我相信公司内部的internal auditor 还是会有的。

以前没有auditing这个东西时, 不就没有auditor咯。 不过那个是很久很久以前的事情了。 就算历史重演,我想各个国家的政府还是会执行要有audited report 的政策。那是一种管理上的问题。

基本上你是对的,若不是政府的那些政策,就不会有audit的必要性,然后就不会有所谓的external auditor
green_june 发表于 2-1-2011 05:16 PM

不是政策的问题。如果要详细解释,请参考立法、司法、行政,三权分立的概念。

嘿嘿,Matrix 那个我中学时学不错的,不过也是只会算答案出来,都不知道拿来做什么用。

盲腸手術那 ...
green_june 发表于 2-1-2011 05:16 PM

為何會有立法, 司法, 行政三權的存在 ?? ㄇ也不都是政治人物為了贏取民心而搞出來的東西囉...
有哪一個決策者不希望自己能夠全權處理任何事情 ?? 妳參考東西.. 就要參考問題的根源, 而不是後來的事後孔明..
所以... auditor 的存在.. 最終到底.. 還是政策的問題.. 因為.. 立法者就是政權 = 政策 所以..政策 = 立法...

盲腸手術那个,是说如果有一個有類似手術經驗的醫生认证那个没有開盲腸經驗的醫生有能力執行盲腸手術就可以了?
还是说那个有開盲腸經驗的醫生有類似手術經驗的certification就可以了?

基本上是這樣.. 提前若沒有一個有類似經驗的 certified .. 論妳是醫學系教授.. 也一律不能親自操刀...
而 certified 妳的唯一條件就是必須有類似經驗的醫生在妳旁邊指導超過不知道幾次一直到妳的師父..滿意為止

以前没有auditing这个东西时, 不就没有auditor咯。 不过那个是很久很久以前的事情了。 就算历史重演,我想各个国家的政府还是会执行要有audited report 的政策。那是一种管理上的问题。

我這樣說就好.. 現在的 audit 做的都是表面功夫.. 有了 auditor 的存在.. 一間商業機構的真正實力變成更加虛實難分... !!
因為.. 大家都認為.. 既然有 Auditor 的存在所有東西一定是實.. 但他們卻忘了.. Law are mean to be broke..凡是法律一定會有漏洞.. 若是完全沒漏洞的法律.. 就是所謂的獨裁 !! 嘿嘿....

甚麼立法, 司法, 行政分家.. 根本就是廢話連篇.. 最終到底就是為了推卸責任而設 ..!! 是一種很 coward 的概念...
一旦權力分散.. 收益最大的就是跑漏洞的一群.. 因為..到時候.. 責任可以互相推卸 !!

很簡單的 scenario
一間上市公司發現做假帳被揭發.. 發現通過法律漏洞進行股價操控..那麼.. 這個情況到底誰該負責呢 ??
立法單位 : 之前沒有類似的例子, 所以導致憲法不足..(其實他自己根本就分有一份..)
行政單位 : 我們只負責執行, 上司交代的東西, 至於能不能讓該公司被起訴那是司法的問題
司法單位 : 對方沒有明確觸犯法律.. 我們也無能為力...

這個情況.. 經常發生吧..

為何會有立法, 司法, 行政三權的存在 ?? ㄇ也不都是政治人物為了贏取民心而搞出來的東西囉...
有哪一個 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 08:13 PM

要谈三权鼎立啊,就直接敢敢quote我的话咯,何必转弯抹角,假假quote别人的话,说给别人听,不正面交锋?

不过啊,“我這樣說就好..”,对于一个学术和学术精神都不太懂得分辨,又要硬硬讲出来给人笑的,我是不太期待对方懂得什么是三权鼎立,怎样才是三权鼎立的概念,充其量啊,也不过是表面那一套功夫。这样的程度,正面交锋也没有什么意义的。

ㄋ可以不用理我的,当我发噏风,我只是交待一下下,免得你有所期待。你继续quote给别人就好,我是没有关系的。反正没有什么意愿跟ㄋ讨论。

要谈三权鼎立啊,就直接敢敢quote我的话咯,何必转弯抹角,假假quote别人的话,说给别人听,不正面交锋 ...
Notasuperman 发表于 2-1-2011 09:00 PM

ㄋ覺得ㄋ夠份量讓我跟你討論這個 ?? 哈哈...  不想跟我討論又 回覆我 ??
我跟別人談話關ㄋ他ㄇ的甚麼屁事 ?? 要跟我討論這些不是不行.. 等ㄋ出來社會10幾20年了在說吧..自己自立門戶了再說吧.. 學生哥...

ㄋ覺得ㄋ夠份量讓我跟你討論這個 ?? 哈哈...
要跟我討論這些不是不行.. 等ㄋ出來社會10幾20年了在說 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 09:06 PM

呵呵,是啊,不够分量阿,但是就有人假假在那边耿耿于怀……

那就等我十几二十年咯,我没关系,时间多的是。

哈哈...  不想跟我討論又 回覆我 ??

有人修改了,我也顺道一下。我回复你啊,是不要你转弯抹角那么辛苦。想要挑起话头,又怕人笑,假假用上面这一招引人。我没关系啊,反正明眼的都看得出,你不要我理你,你就继续你的自说自话咯,

看你憋那么久,也有够辛苦的,我再不quote你的话,明明白白对你说,恐怕你会憋出病来了。

Follow Us
不是政策的问题。如果要详细解释,请参考立法、司法、行政,三权分立的概念。
Notasuperman 发表于 2-1-2011 07:52 PM

立法、司法、行政,三权分立的概念,不就是为了平衡权力和那三权的独立性而设的?
以前pengajian malaysia 有读过,不过不大记得了。

会有auditor这种职业的出现,看看会计的发展史就会知道了,我忘了是哪个case的关系,所以才开始有audit financial report的必要。这几天要忙assignment, 迟点才把case找上来,免得讲下讲下连我自己也觉得auditor多余。 呵呵。。。我的lecturer如果知道他教出我这种MCC的学生肯定吐血。

呵呵,是啊,不够分量阿,但是就有人假假在那边耿耿于怀……

那就等我十几二十年咯,我没关系,时 ...
Notasuperman 发表于 2-1-2011 09:08 PM

耿耿予懷 ?? 挖咧..ㄋ的臉皮還真後...
我只是看到有人要被誤導.. 糾正她一下而已.. 呵呵....
ㄋ.. 出來社會工作了在說話啦.. 單靠 theory 是不行的..
等下真實例子又拿不出來又在那邊東撤西撤.. 那就很 sienz 了...

立法、司法、行政,三权分立的概念,不就是为了平衡权力和那三权的独立性而设的?
green_june 发表于 2-1-2011 09:46 PM

那所谓的独立性,是建立在什么条件上呢?

耿耿予懷 ?? 挖咧..ㄋ的臉皮還真後...
我只是看到有人要被誤導.. 糾正她一下而已.. 呵呵....
ㄋ.. 出 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 09:53 PM

哦,那你就继续纠正咯。

没关系的,我就是脸皮厚,可以不要理我的。

corporate planing..  基本上就是策劃組.. 很複雜的一種工作..
ㄋ要接觸的行業很多.. 不然我也不會短短 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 08:36 AM

原来,Corporate Planing 是如此,多谢指教咨询

我也从来不把文凭学业知识看得太重,这对我来说,并不重要

我只相信,自己经历过的东西,磨出经验来,或者参考别人的方法经验,再加以修改,去赚钱

以前pengajian malay ...
green_june 发表于 2-1-2011 09:46 PM

那一個 case 才出現 auditor 我曾經做過筆記..  但放在公司那邊.. 呵呵..
auditor 的存在基本上是為了保護股民, 和報稅功用而已...
而這兩種東西.. 是做生意的最不喜歡的事情.. 呵呵..
不過.. 說到底做生意的依然是做生意.. 見招拆招就是我們的本能, 政府政策有上梁之計, 我們自然也有辦法暗渡成倉...
然後順便將計就計將回他們一招...
現在.. Auditor 對我而言.. 他們存在的唯一用途就是用來騙政府騙銀行而已.. 這招叫做以其子之矛, 攻其之盾...

說話三權分離的概念.. 說好聽的就是讓權力平均.. 難聽得叫做逃避責任...
每一樣東西都有正面與負面.. 看ㄋ自己是否看得透而已..

回复 323# TheLamer99

看到有点晕。要赶assignment了。赶完再回来看。
不过,这里酱多高手,说不定我回来时看高手交流也够了。

哦,那你就继续纠正咯。

没关系的,我就是脸皮厚,可以不要理我的。
Notasuperman 发表于 2-1-2011 09:55 PM

教訓沒教養的野小孩.. 原本就是所有成年人的責任....
我們更有責任保護那些單純的免受到污染....

原来,Corporate Planing 是如此,多谢指教咨询

我也从来不把文凭学业知识看得太重,这对我来说, ...
我只相信,自己经历过的东西,磨出经验来,或者参考别人的方法经验,再加以修改,去赚钱
红豆冰 发表于 2-1-2011 09:58 PM

可是咧... 這邊有很多.. 自己根本沒有接觸過某些行業, 領域.. 卻硬要裝內行咧...
不是再講ㄋ啦...

能賺錢最重要.. 不然甚麼研究都是假的..
一個員工.. 若能賺錢.. 不必去進修.. 花紅, 加薪樣樣我都會給..
若一個有研究生資格卻不能賺錢的員工.. 我睬他都傻...

回复  TheLamer99

看到有点晕。要赶assignment了。赶完再回来看。
不过,这里酱多高手,说不定 ...
green_june 发表于 2-1-2011 10:02 PM

還在讀書哦.. ?? ㄋ若用我的觀念去轟ㄋ的教授.. 我能擔保他根本無法招架... 我自己也用過了.. 很有效的唷..

教訓沒教養的野小孩.. 原本就是所有成年人的責任....
我們更有責任保護那些單純的免受到污染....
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:03 PM

呵呵,谁脸皮厚了?

那些所谓的激将法阿,对你家那些没教养的野孩子,他们也许会听话的。

这里?你慢慢吧。不要送上门来自讨无趣。

呵呵,谁脸皮厚了?  

那些所谓的激将法阿,对你家那些没教养的野孩子,他们也许会听话的。:bye ...
Notasuperman 发表于 2-1-2011 10:07 PM

ㄋ放心..我家小孩很聽話.. 而且我自信也絕不會教出那種沒大沒小的假香蕉...

ㄋ放心..我家小孩很聽話.. 而且我自信也絕不會教出那種沒大沒小的假香蕉...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:11 PM

哈哈,怎么不放心,都知道“上梁不正下梁歪”的道理,搅得出什么花样来?

所谓的自信,就那么一丁点。这边说不耿耿于怀,那厢人家说了三四次不需要理我,那厢还是自己跑上来要多说两句怕死人家说他不敢正面交锋。

自信窝~~~~就那几句没家教,没大没小,没钱?这样激将法,就是自信?

可是咧... 這邊有很多.. 自己根本沒有接觸過某些行業, 領域.. 卻硬要裝內行咧...
不是再講ㄋ啦...

能賺錢最重要.. 不然甚麼研究都是假的..
一個員工.. 若能賺錢.. 不必去進修.. 花紅, 加薪樣樣我都會給..
若一個有研究生資格卻不能賺錢的員工.. 我睬他都傻...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:05 PM

还有就是。。。还没出来社会工作,刚考完个文凭,就 "挑东挑西" 地选公司来进,自以为是,我真的顶不顺~

虽然我也是 I.T 出身,经过4年,我也知道自己懂得只是 basic,一些皮毛而已,I.T 能学的,还广阔得很 ~

但广阔归广阔,但只是 focus on 某些最赚钱的东西,或者技巧,还是能将自己的 basic 作出一番作为,去赚跟多的钱~

由于 I.T 界的盈利阔度还是比较有限,所以过年后,我决定转型搞另外一样东西,跟 I.T 有关联,但不完全属于 I.T 的东西~

然后我的 i.t 客户分给我信得过的手下,每个月领回少许薪水就好 ~

最后那句,我很欣赏~哈哈~

p.s :: lamer 今年26?