佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

回复 #299 Acha 的帖子

可是茶叔,我现在在KL工作,不能常回,所以只能在华人新年期间回古晋咯:-(
你和nd讨论的如何?已决定几时去长屋了吗?

去那里的长屋?原始的吗?还是现代化的?

原帖由 kuehkueh 于 24-7-2007 11:09 PM 发表
可是茶叔,我现在在KL工作,不能常回,所以只能在华人新年期间回古晋咯:-(
你和nd讨论的如何?已决定几时去长屋了吗?

茶叔已经发短消息给nd,可是他还没有回复,有消息的话再告诉你。

原帖由 肥城 于 25-7-2007 11:51 AM 发表
去那里的长屋?原始的吗?还是现代化的?

还没决定,在等nd的答复,茶叔的建议是原始和现代化的都去参观。

8月中有朋之从台湾来,正愁没地方去,不知道茶叔叔方便安排在哪个时候吗?谢谢。。。。还有一人费用大概多少?需要安排交通工具吗?

打算20/09 -25/09到KUCHING玩。。到是有谁也会到此一游?

ND 不在我帮他代答复,好吗?

Follow Us
1,文化村是=CULTURAL VILLAGE
2,车程30-45分钟
3,HOLIDAYINN 走到PADUNGAN 不须5分钟
4,LAKSA, 哥罗面,都是KUCHING 的特色食物
5,第1天是星期天该去周末市级看看(早上的节目),然后再从HOLIDAYINN 援着河滨公园走到老芭刹的店那里买纪念品(下午的节目)
,晚上再去PADUNGAN找间特色餐馆或是假日旧店对面的海鲜摊享受晚餐吧。
6,来不及,BAKO太远拉。文化村加猫博物馆还成,有交通的话,再加纹谈海边吃海鲜(晚餐)
7,市中心很多博物馆可以看的。
8,还是市中心的博物馆或纪念品店吧。
3天2夜太短拉。

原帖由 Acha 于 25-7-2007 01:53 PM 发表

茶叔已经发短消息给nd,可是他还没有回复,有消息的话再告诉你。

还没决定,在等nd的答复,茶叔的建议是原始和现代化的都去参观。

茶叔,不好意思!这几天比较忙。   我已经短消息你了!

原帖由 肥城 于 26-7-2007 12:17 PM 发表
ND 不在我帮他代答复,好吗?

谢谢你咯!其实多几个古晋人在这里帮忙会更好!因为我没空的话,还有人帮忙答复这些询问!欢迎你多多帮忙哦。。。

原帖由 meiying 于 26-7-2007 12:03 PM 发表

你好
不好意思迟复你
第一天我们 8:55am 到达 Kuching 国际机场
第三天塔 5:35pm 的机离开猫城
五个会走的老人家+三个年轻的
会辛苦一点因为只靠两个年轻的看字
所以现在想把行程安排好以避免时 ...

嗨,你的问题大部分肥城已经为你解答了。在这里我再作一些的补充。

关于古晋的其他美食,你可以看第7页#166的帖。如果还有其他疑问的话,你再问我们。

23/9:周末市集(Sunday Market)的营业时间到星期天中午时分,所以第一天如果你们入住酒店后,时间还来得及,可以到那里看看,可能可以买到一些很便宜的手工艺品,纪念品哦!中午时间,你们可以沿着这个路线走:河滨公园-华人博物馆-海唇街(Main Bazaar)-砂拉越旅游中心(Sarawak Tourism Complex)- 纺织博物馆-砂拉越博物院。

可以到砂拉越旅游中心询问和获取古晋的地图。

晚上可以到桑路(Jalan Song)的美食中心吃晚餐。顺便参观马中友谊公园。

24/9:这一天就跟着肥城的建议,文化村和猫博物馆。要去Bako National Park一日游,最少要一整天的时间,若要去文化村的话,是来不及的了。

今天的晚餐可以到浮罗岸(Padungan)那一带的餐厅吃。晚餐过后,可以到大白猫塑像那里拍照。若时间还早,也可以到河滨公园散步,夜晚的河滨公园有别与白天的风味!同时也可以租用山板船(sampan)游船河,从另一个角度看看古晋的夜景。

25/9: 如果你们有兴趣看的话,我建议你们早上参观Sarakraf Pavilion。这是一间保留砂拉越传统文化,艺术的中心。里面有现场示范各种手工艺品,纺织品,舞蹈表演等。每天从9am开始。website: www.sarakraf.com.my.

酒店Check out以后,在上机场的路途中,可以参观位于5哩的陶瓷器专卖店。砂拉越盛产富有本地文化特色的陶瓷器,花瓶,纪念品等,都可以在这里购买到。

希望以上的资料可以帮到你们,有其他的疑问你再提出来吧!

我们会在13/09 - 18/09 去KUCHING ...
1:30PM 到KUCHING.... 我看CHECK IN HOTEL 都要3:00PM 了吧

原帖由 meiying 于 26-7-2007 12:05 PM 发表

我是 23-9 - 25-9
你住哪里?

现在定了21/09 -25/09。。打算住在singgahsana.. 你呢?现在有两个朋友决定了去。。

各方好友
可以帮我安排五天四夜的行程? 21/09 -fri ( 10.35 am 到)到 25/09- tues (3.00pm回)谢谢!!!

萝泊,你好。6天5月的行程,你可以伸缩性的选出你想去的地方。基本上,你看完前面的贴,该去的都在上面了,告诉我你想去那些地方,我在帮你排行程吧。还有,你的偏爱是购物,还是看些自然界景点,又或是自然生物,先得了解你要那些,我才好帮你介绍。

thank you for all the Kuching helpful people, you all are providing so many useful info to us, We are going to Kuching also, on 1 to 6 Aug, but will spent the 1st 3 days in Sibu then Kuching.

Somebody told me to buy peper from the "government shop", some say to buy from the India Street one, which one better err ??

原帖由 肥城 于 27-7-2007 10:45 PM 发表
萝泊,你好。6天5月的行程,你可以伸缩性的选出你想去的地方。基本上,你看完前面的贴,该去的都在上面了,告诉我你想去那些地方,我在帮你排行程吧。还有,你的偏爱是购物,还是看些自然界景点,又或是自然生 ...

我们大概星期五11am 到,住在singgahsana.然后,要如何走呢??

我只知道
21/9:Matang Wildlife Centre/Semenggoh Orang Hutan Research Centre/Jong's Crocodile Farm-(半天能吗??)
22/9:砂拉越文化村 (一天游的完吗?)要如何去?
23/9:周末市集:河滨公园-华人博物馆-海唇街(Main Bazaar)-砂拉越旅游中心(Sarawak Tourism Complex- 纺织博物馆-砂拉越博物院 晚上到桑路(Jalan Song)的美食中心吃晚餐。参观马中友谊公园。从我住的地方步行能吗?)
24/9:Santubong/Damai 一带看 Irrawady Dolphin (打算搭三点的机回,赶得及吗?)

我们的目的是吃好吃的。。在市区走。。也想到郊外走走。。

回NFC 的话,我想胡胶那里买都一样的,最要紧胡胶立看起来干爽,有胡胶香味,就可以买了。茶叔,你经验老道,这样选胡胶,没错吧?

回萝卜的话
Matang Wildlife Centre/Semenggoh Orang Hutan Research Centre/Jong's Crocodile Farm在天南地北,加路程半天只能去一个地方。
砂拉越文化村 ,一天游的完,Holiday Inn每天有shuttle bus在游客去那里
周末市集,桑路,马中友谊公园,理论上走得到,走半天吧,脚步快的话,应该走得到。开玩笑的啦,走到你们中俗都有份.河滨公园-华人博物馆-海唇街(Main Bazaar)-砂拉越旅游中心(Sarawak Tourism Complex),
砂拉越博物院可步行.
Dolphin我也没看过,不清楚。

nfc 8月是庆祝KUCHING节的月份,晚上节目较多,你来的正是时候。

萝卜,萝卜
21/9,CHECK IN 后就在海唇街,中国街,一带走看纪念品,吃猪肉砂爹,鱼丸豆副,和邮政局对面的纺制博物馆,再到游客中心对面的河滨公园走回SINGAHSHANA,休息,再回到河滨走去HOLIDAYINN对面的TOP SEAFOOD 吃晚饭,接下来可在TUN JUGAH 吹冷气,和猫拍照。喜欢夜店就在SOHO坐,那里周末特别热闹。
22/9 文化村+猫博物馆+周末市集+OPEN AIR MARKET 吃ABC(杂雪),烧米,KOLO 面.
23/9 Semenggoh Orang Hutan Research Centre/Jong's Crocodile Farm+
晚上到桑路(Jalan Song)的美食中心吃晚餐。参观马中友谊公园.
24/9 早餐吃大肥嫂的KOSONG MEE+杂料汤(在海唇街一带),游走市中心的各个博物馆。
25/9 25/9: 如果你们有兴趣看的话,我建议你们早上参观Sarakraf Pavilion。这是一间保留砂拉越传统文化,艺术的中心。里面有现场示范各种手工艺品,纺织品,舞蹈表演等。每天从9am开始。website: www.sarakraf.com.my.

酒店Check out以后,在上机场的路途中,可以参观位于5哩的陶瓷器专卖店。砂拉越盛产富有本地文化特色的陶瓷器,花瓶,纪念品等,都可以在这里购买到。(copy from nd )
LAKSA 好吃的摊子都不在你的行程内,对了,有一摊在邮政局附近,一件旧咖啡店里,忘了店号,隔墙有间未元堂中药行,那里卖早市的LASKA算是有名气的。