佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 12:10 PM 发表

喵喵啊~你別每天早上來嚇我一跳啦...昨天說切手指~今天又不知道要切哪裡了   姜蔥牛肉今晚貼上來啦....我現在在上班中.... 剛心血來潮~跑去買了芋頭~想說今晚弄芋頭糕

那天我弄萝卜糕,拿去煎,
虽然带回娘家,可是真的很多,
我跟老公两个人吃到完,喉咙痛了一个星期

原帖由 Miaoy 于 28-4-2006 12:44 PM 发表

那天我弄萝卜糕,拿去煎,
虽然带回娘家,可是真的很多,
我跟老公两个人吃到完,喉咙痛了一个星期

蘿蔔糕用蒸的,然後沾蒜頭辣椒醬油,吃起來比較不會乾燥上火拉

原帖由 tingyu_901 于 28-4-2006 12:55 PM 发表

问题是我家老爷烝了,还要沾面粉煎,要不然不吃

原帖由 tingyu_901 于 28-4-2006 12:55 PM 发表

對啊~蒸的比較不會熱氣啦~

我今晚就要蒸芋頭糕~聽說有些人對芋頭會敏感~那個老闆娘說把芋頭切了用鹽抓一下~然後清水洗淨就不會吃了癢癢敏感啦~第一次自己親手弄芋頭糕~希望成功吧

tingyu大哥啊~我有一本台灣小吃食譜~想說最近來試試看~介紹一下台灣的美食和小吃~想問一下你是否可以去你們的夜市拍些小吃攤子的相片回來給我們看看啊.....台灣夜市都好有名呢

原帖由 Miaoy 于 28-4-2006 01:02 PM 发表

问题是我家老爷烝了,还要沾面粉煎,要不然不吃

妳家老爺子喜歡吃油炸蘿蔔糕,那要多喝茶去油膩免得上火啊

原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 01:04 PM 发表

我今晚就要蒸芋頭糕~聽說有些人對芋頭會敏感~那個老闆娘說把芋頭切了用鹽抓一下~然後清水洗淨就不會吃了癢癢敏感啦~第一次自己親手弄芋頭糕~希望成功吧

tingyu大哥啊~我有 ...

認真的女人最美麗啦沒問題唷,我全力配合嘿

Follow Us
原帖由 tingyu_901 于 28-4-2006 01:08 PM 发表

認真的女人最美麗啦沒問題唷,我全力配合嘿

那先謝謝你囉~很期待看到台灣那些夜市小吃的相片啦

khailing416 该用户已被删除
原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 02:10 AM 发表

呵呵~大哥你也不賴啊~看來你的油已經加滿囉

我以前也是不講究吃的~很多時候下班回到家就隨便吃一吃然後倒頭大睡. 自從認識了他之後, 改變了很多~懂得享受烹飪的樂趣 嚴重被他傳染了你說得沒錯 ...

噢。。。真的吗?认识一个他/她就会很喜欢下橱了吗?好想赶快遇到我的真命天子哦。。。不过,我觉得煮给心爱的人吃真的很幸福。。。不管是否美味,心里应该也会觉得很甜吧。。。

原帖由 khailing416 于 28-4-2006 01:18 PM 发表

噢。。。真的吗?认识一个他/她就会很喜欢下橱了吗?好想赶快遇到我的真命天子哦。。。不过,我觉得煮给心爱的人吃真的很幸福。。。不管是否美味,心里应该也会觉得很甜吧。。。

其實很多男人也希望快點遇到自己的[真命天女],所以大家努力學習烹飪吧

原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 01:04 PM 发表

tingyu大哥啊~我有 ...

对啊...很多人对芋头敏感,我也是,但是不是会痒,而是一吃到芋头做的食物,就会头晕,从小到大都是这样,所以我很少做芋头的食物咯!

真的是很豪华。。。看了我也想煮了。。你煮的牛肉好像很嫩哦。。

原帖由 siying340 于 28-4-2006 02:37 PM 发表

对啊...很多人对芋头敏感,我也是,但是不是会痒,而是一吃到芋头做的食物,就会头晕,从小到大都是这样,所以我很少做芋头的食物咯!

虫子姐姐跟我一樣都是中神經毒,我是嘴會破身體也會癢,所以我離芋頭總是遠遠的

哇。。。。。楼主吃的都不简单。。。。!!!!

芋头糕。。好好吃哦。。浆料也很重要。。sushi记得把食谱贴上。。

原帖由 siying340 于 28-4-2006 02:37 PM 发表

看來版主和tingyu大哥一樣對芋頭敏感唷 ~ 我是對海鮮敏感~看到吃不到就會全身不舒服~心癢癢的~哈哈大笑

原帖由 tmy 于 28-4-2006 05:15 PM 发表
真的是很豪华。。。看了我也想煮了。。你煮的牛肉好像很嫩哦。。

牛肉片用薄片~不可以炒太久~炒之前混一些太白粉就會嫩嫩滑滑的~也可以作牛肉姜蔥河粉唷

原帖由 brian29002001 于 28-4-2006 06:12 PM 发表
哇。。。。。楼主吃的都不简单。。。。!!!!

不會吧 都是些很簡單的材料啦 ~只是在烹飪和裝飾方面花一些心思而已

原帖由 celiney 于 28-4-2006 09:34 PM 发表
芋头糕。。好好吃哦。。浆料也很重要。。sushi记得把食谱贴上。。

今晚不行了~剛下班回來~太累了~明天才弄啦...那個甜醬我不會自己做耶~請問這裡有人會嗎? 我是喜歡配甜醬一起吃~

我先去貼上姜蔥牛肉片的食譜嘿

QUOTE:
原帖由 celiney 于 28-4-2006 09:34 PM 发表
今晚不行了~剛下班回來~太累了~明天才弄啦...那個甜醬我不會自己做耶~請問這裡有人會嗎? 我是喜歡配甜醬一起吃~  

妳要有點辣味還是不要呢?沾醬很簡單弄的,我教妳台灣的沾醬好囉

原帖由 tingyu_901 于 29-4-2006 12:59 AM 发表
QUOTE:
今晚不行了~剛下班回來~太累了~明天才弄啦...那個甜醬我不會自己做耶~請問這裡有人會嗎? ...

辣的啊?? 可以教一下嗎??

我剛下班回來太累了~跑去睡覺~醒來發現餓了~就用剩下的牛肉片炒麵吃

sushi,

我刚和我妈偷师,他说甜酱是一般华人杂货店都买得到一罐罐的纯甜酱,买回家放进锅子里参一些糖煮熟就行乐。。你可以去找找看。。至于辣酱,大概是红辣椒,蒜米,糖,盐,味精,一起搅拌就行了。。

原帖由 celiney 于 29-4-2006 02:04 AM 发表
sushi,

我刚和我妈偷师,他说甜酱是一般华人杂货店都买得到一罐罐的纯甜酱,买回家放进锅子里参一些糖煮熟就行乐。。你可以去找找看。。至于辣酱,大概是红辣椒,蒜米,糖,盐,味精,一起搅拌就行了。。

我以為你又來找我喝酒去耶~ 你說那種甜醬是不是煮出來好像我們吃[豬腸粉]那種褐色的甜醬啊 ??? 如果不清楚沒關係~千萬別現在去吵醒你媽咪嘿~不然會被扁的

我们家都是会准备两种浆来吃芋头糕,超爱妈妈牌的。。我妈的芋头糕,很棒!
料够足。。最重要的是芋头要够粉。。要炒得香。。可是不容易买到粉粉的。。如果做的太多,也可以放进冰箱里,第二天拿来煎,很好吃,可是会很热气咯。。我妈每次就做很多盘,害我都变肥了。。