佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 完全无料

[Lumia 720集中讨论区] 开箱文 + 讨论 + 刷机 + 分享

Dogs1985 发表于 30-6-2013 08:21 PM
hmm.. 说得对,如果有个情景模式就可以直接解决很多问题,如看电影时换换情景(最大声音),游戏时有别的 ...

nfc 可以搞定一切 设定

但是讲到 nfc 问题又来了
因为 wp nfc 只能帮你去到 setting 那边
不能直接帮你改setting

如果 可以的话 nfc 能解决多数 情景模式问题

累累累 发表于 30-6-2013 09:39 PM
nfc 可以搞定一切 设定

但是讲到 nfc 问题又来了

对了,nfc 都还未 testing 过呢。看看明天买一粒 touchngo token 来玩玩先,wp8/nokia 本身有软件支持玩 nfc?

Dogs1985 发表于 30-6-2013 10:06 PM
对了,nfc 都还未 testing 过呢。看看明天买一粒 touchngo token 来玩玩先,wp8/nokia 本身有软件支持玩  ...

nokia 有
但是我觉得不好用 没真正用过

昨晚入手架lumia720,又回到nokia啦~
但还有很多东西搞不清楚~

dAws0n5157 发表于 1-7-2013 11:26 PM

不懂得东西可以在这里发问,大家都很愿意教导你的

气球 发表于 2-7-2013 12:01 AM
不懂得东西可以在这里发问,大家都很愿意教导你的

whatsapp 跳出notification但我按进去却没最新的msg的?
wechat也是一样...
还有我要怎样把w仔的contact number sync 去我的露米呀?

Follow Us
我的720记忆卡槽开不到,电话店说要进厂。
各位大大有办法吗?

dAws0n5157 发表于 2-7-2013 01:03 AM
whatsapp 跳出notification但我按进去却没最新的msg的?
还有我要怎样把w仔的contact ...

有时 Server 问题,Wechat & Whatsapp 会有 double notification,
所以看过的 message 又弹 Notification,

至于你的 Contact, 可以用 Lumia 里的一个 Apps 叫 Transfer my data 传输

小弟是从wp7升wp8得。换了720之后觉得稳定度比不上以前的710,但是整体还是很满意,觉得速度都比以前快了,只是觉得app resuming比较慢。
上星期我姐夫被我感染了就跑去买920,我把玩了两天就觉得很后悔,很失望。720完全没有得跟920比,什么都很快,做到了以前wp7.5更快(个人感觉),完完全全不输iphone 5那种顺一样。
虽然我明白一分钱一分货得道理,但是就是.......haiz.....

评分

完全无料 + 3 有共鸣

dAws0n5157 发表于 2-7-2013 01:03 AM
还有我要怎样把w仔的contact ...

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=135410

嗯,刚下载了中国最强音冠军赛,还没看
趁这空档,发表一下我使用720小红一个月以来的感想

拍照并没有达到预期中那么理想,说的是速度和细致度方面
拍摄录像呢,结论是还可以,只是手真的要非常稳才可以
最满意的是电池续航力,和之前的W比起来真的很给力(W可以换1850MaH SunGlobal电池)
使用通讯软件方面,是一个痛苦,在这方面,无论是微软还是软件开发商都还有很长的路要走
Whatsapp通知的延迟其实蛮严重一下,有时候短时间内来很多信息,统统看完后通知才慢慢来,打开来看才发现是没有新信息的
有试过在玩游戏的时候(Jetpack Joyride)信息通知一直来,结果进去Whatsapp竟然没有办法禁止通知
后得好心网友提醒,才知道禁止通知八小时是无效的,必须勾选禁止通知一个星期才行
而我觉得重点是,WP8本身应该有暂时禁止通知的设定,无关软件开发商的痛痒才是,或至少搞个游戏模式,有通知以特殊的方式来震动一两下人家不就知道了嘛?
至于文件管理方面,没有File Manager这点我可以理解
只是在连接电脑后,我遇上了好些问题
文件夹不能删除,显示为"Write Protected",这个我很不喜欢
把电影文件放入电话后,在文件夹里面显示只有一个文件,但是打开电话却看见三个相同的视频,随便删除一个电影就播放不能了
相片也有同样的问题,真的让我吐槽无力

不过WP8在和社交网站的整合上做得真的是有独到之处
想分享的相片可以直接分享到面子书上去,通过Notification方面还可以直接看别人给的回覆,自己回覆等等
比较让人不明白的是Region这个设定,虽然说已经放宽了,可以自由更改设定,但是还是觉得这个不会是用家喜欢的设定

至于文字输入方面,本身之前在Android上是使用谷歌输入法的
而WP8本身的输入并没有拖拉的功能,如向下滑可以直接输入标点符号,不必像现在般切换到标点符号输入页面才可以输入标点符号
最让人吐槽无力的是在Whatsapp输入表情符号的时候,键盘显示的表情和实际显示的表情有落差...差之毫厘,谬以千里吖老大!

嗯,有点闷了,虽然批评比较多,但是这部720总体来讲还是不错的(以这个价位来讲,我是觉得还可以)
只是还没入手的朋友们,我可以告诉你们,如果对拍照摄影有要求,请一定要考虑有OIS防抖的920,因为拍照手要稳真的很不容易!
而720的夜拍,其实并没有预期中的好~

智能手机的电池用一年左右就应该够钟了,会肿起来,要换
在这一方面的问题,你有什么看法?

欢迎交流意见,不喜勿喷

完全无料 发表于 3-7-2013 10:14 PM

如果要做到好像 iphone 一点就拍下的速度,看来需要强大的机器如 iphone5 和 galaxy s4 和 xperia z 才可以快速拍下。仔细度的话,如果上 5mp 的照片应该算不错的吧!?已经可以应付完所有 social 的 website 或把图片做留念保存。而且看图片不需要特地的把他 zoom 到夸张。当然使用来做成大大张的 banner 或 signboard,也肯定需要更高的 mp 值,普通 size 的照片都可以应付了。如果说手不够稳,就把你的 iso 调高,如室内和夜晚都比较需要架子或东西弄手机比较稳点点(毕竟曝光需要时间,动少少照片就开始梦幻效果)。很多手机都很少具备 ois 之类的技术,他们也是这样把照片给抓下。重点 lumia720 主张的是低光,在任何暗黑的环境下都可以把光线给补上而不会使图片带暗,也没有说明手机拍照非常出色(不抖的那种),比起很多手机的拍摄可以轻易拿下。

再来电池能力,2000mah 真的已经很耐了。给你 galaxy w 放 1850mah 也是死,毕竟 android 系统有很多的 wakelock  apps 的,虽然没有把它打开,它也会每一段时间检查网络或后台运行。一晚没有用(没有 social messenger)都可以不见 30%++ 的电力,除非自己安装一些 battery saver 的软件来关系在后台运行的 apps 和关闭一大堆的 wakelock apps 才能达到省电效果。看到反而 wp8 系统没有这样的东西,后台打开就打开,关闭就关闭。

whatapps 不清楚,真的没有用这类软件。还是等其他人回答好了。如果说 whatapps 都阻碍你玩游戏,这样肯定是软件本身问题,如果软件本身不能关闭 notification,也不能完全说是 wp8 问题(有很多东西都是跟”头“的设定,但如果”尾“有自己设定,运行时当然跟”尾“的设定跑;如果”尾“没有设定就肯定跟头的设定跑)。如果玩游戏时出现讯息,不喜欢就把它 swipe 走。觉得有些地区如日本,他们都不可能给你关掉 notification 或直接打开 battery saver mode 之类东西,主要是因为当有地震/海啸的出现,手机上的 apps 都会立即通知他们沿路逃难等等的。

还有说的输入法,可能很多人都习惯了 android 上的 swipe 来输入文字,或 swipe 上就更换 symbol 或 swipe 左右更换输入语言。我的看法..都是一样的东西。使用 manual/kancil 车和 auto/ferrari  车都是一样的,能帮我从 a 点送到 b 点就可以了。同样的在输入法上输入到文字就可以了。(我比较想要语音输入如广东话)

通讯软件,指的是什么东西啊?是不是指 social messenger 之类东西?还是电话簿?普通电话拨打?
视频文件我暂时还未去碰,等我迟点下载点视频丢进去试了再告诉你。
社交没有玩,也帮不了忙。

在继续说说楼主拍的照片真的不好看吗?

完全无料 发表于 3-7-2013 10:14 PM

虽然知道你没有恶意,但是1k 一下的手机我看没有能跟720来了,尤其是low light。手上有s3 mini, s3 吗? 我看s3 lowlights都不够来. Normal 时候s3不zoom 也不会好. 毕竟一架 6.8mp 另一架 8mp zoom 肯定输

符号方面,不知道你知道吗。长按"." 键 会有几个常用的符合list 出来 不用换

几个会list出来的有"…" "!" "?" ":" "."
我觉得跟android 一样ms 会被告
如果聊天这几个应该很好用了

话说 习惯了920
还是觉得920不够好
刚开始的确被920低光吓到

希望换925,eos 本帖最后由 累累累 于 5-7-2013 12:30 AM 编辑

评分

ken_ycl + 3 有学了一招
完全无料 + 3 真不知道有长按这招~

@累累累 说的有道理,人心不足蛇吞象也,没有最好的,只有更好的

希望各位不要误会我是枪手,在恶意诋毁还是什么的
我只是想分享自己的使用感受,表达上的不足还希望各位能以客观心态看待

@Dogs1985
其实我很明白拍照好不好看和如何去拍有太直接的关系,取景构图这点就够了
高阶一点的当然还有后制,哈哈
我想表达的是,720在拍照的速度和聚焦上的准确度没有达到我的预期而已
至于拍出来好不好看,老实说,之前我用5MP的Samsung Galaxy W已经觉得很好看了
其实此帖中很多分享的图片都是在还没入手720小红之前用W忽悠大家的,在留言底部有放上白色文字标识
而720的相机绝对是比W好,只是在对焦方面我仿佛没有能像之前那么能够精确地对焦到想要的效果 本帖最后由 完全无料 于 5-7-2013 12:03 AM 编辑

完全无料 发表于 4-7-2013 11:59 PM
@累累累 说的有道理,人心不足蛇吞象也,没有最好的,只有更好的

希望各位不要误会我是枪手,在恶意诋毁 ...

低光 我好像也会遇到 对焦不准
但是是没开auto assist light 的情况下
没开比较难对焦

dAws0n5157 发表于 1-7-2013 11:26 PM

现在是什么价钱?也想弄一块回来。。

lumixcer 发表于 5-7-2013 02:25 PM
现在是什么价钱?也想弄一块回来。。

我买RM999,nokia店铺买的,offer shell proctector & rm50 voucher

用了一星期的露米呀,感觉不错
胜过我的galaxy w很多,速度蛮快的,但小卡还是有~
拍摄不错,骨~
只是app比较少点
还有很多东西在摸索中,如whatsapp,wechat notifaction ringtone没的选的啊?
我们dowload的game & apps可以save在sd card吗? 本帖最后由 dAws0n5157 于 7-7-2013 12:06 PM 编辑

dAws0n5157 发表于 7-7-2013 12:00 PM
拍摄不错,骨~

Apps & Games 暂时不能 save 在 memory card,
所以你尽量把照片和歌曲都放到 memory card 上,

Whatsapp & WeChat 的音量不能自行定义,
因为那是 Notification 铃声,
Microsoft 没有 allow user 自行定义 Notification 的铃声

dAws0n5157 发表于 7-7-2013 12:00 PM
拍摄不错,骨~

你在什么情况下 遇到小卡
虽然720不到一千 又很好死给你Dual-core 1 GHz

我就不相信 玩games的时候 连卡一下都没有