佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

看了这个,我很有感触。很多人因为看到租金贵,新加坡gov有津贴,所以赶快convert. 我周围的朋友也是像你。 ...
ahvyee 发表于 13-2-2012 02:55 PM

但既使我們不看這些,到最後還是得換。如果有小孩(pr)在這裡受教育。他/她們始終會成為新加坡人了。這是政策。沒有換國藉,成為二等公民。小孩會不好受的。We know it is competitive environment but PR status has tied family down.  Just share...

可怜的马奶下出了不少叛徒,还大言不惭。

还看见有人说待在自己的国家觉得羞耻

一LC还有一更LC咯.....
skydog 发表于 13-2-2012 09:56 AM

楼主说她有机会去哈佛
果然比起这个家伙更加的LC。

做么要去上海?!
skydog 发表于 13-2-2012 09:56 AM

薪金高LOL

上次damansara avenue 开售,之前网上做了research,900++方尺的叫价550k-650k,1100-1300方尺叫价 ...
deadboybun 发表于 13-2-2012 02:28 AM

我在KL的时候看到700sqf的 RM400k, 那个是在subang。

我有一个建议,在sg的打工仔。
这样子打工没有出息,不如拿钱去KL超房子, 对不对?

回复 10# keat8303

马来西亚有 什么好》》

Follow Us
或许我这里说的搂主会觉得很不开心,也不很同意。这个是肯定的,毕竟人情,先入为主。楼主已经认定了移民,所以有一方不同意的出现就会排侧。所以以下有任何言论伤害到任何人,我愿意对他说上“万二分的歉意“。
入主题:

搂主我看到您的帖移民了,首先感谢你。因为分享是一件好事,也是被鼓励的。
搂主28岁,为了自己的将来踏上与他人(其他马来西亚人)不同的一步,放弃马来西亚公民,来协助男友得到PR后,买屋子,生宝宝,在新加坡一生。

我相信搂主来新加坡有一段时间。给你5年好了。毕业后来新加坡打拼。五年来您和您的爱人存不到20%的2手HDB的Cash吗?如果5年你都存不到,我相信往后的日子会更加难挨。既然你认定了您的另外一半,那么为什么不去结婚(注册)后在Support你的另外一半拿PR呢?只要一方有PR,另外一半拿PR是很容易的。所以PR根本就不是你更换国籍的主要因数。

可能你认为新加坡的教育制度能够让你有说服力放弃马来西亚国籍加入新加坡籍。或许你错了,如果你能够解决屋子的问题,你根本就无需担心您将来的孩子得不到新加坡的教育。

如果您用您的PR来支持您另外一半申请为PR的话,基本您的PR问题就解决了。

再者就是屋子问题,2个PR(夫妇)可以购买2手的HDB。你认为的钱问题无法解决?

既然头其钱都无法解决,那么往后在新加坡的生活要怎样过?不要忘记,在新加坡是一个很现实的社会。什么都以钱为主导,没有钱再好的教育也无法得到。

知道在新加坡一个月的托儿所多少钱吗?单单新加坡公民的一个宝贝儿子在托儿所就要接近500新币了(已经包括政府津贴)。
一个月的小学学费?
一个月的中学学费?
一个月的Junior Coll ?
一个月的NTU, NUS?

加入了新加坡籍就没有得让您反悔。你一生的CPF将用来供你们那99年的爱窝,你的孩子长大后还要从新供过另外一间99年的爱窝。
Medisave永远就无法完成保障您老后的,要知道现在很多新加坡的老人家都是靠孩子的medisave来付自己老后的医药费。那么你的孩子又必须填补Medisave得户口,那么CPF的运作存款又慢了。他买屋子的计划又要延迟了。

小孩子在新加坡的竞争太大了,同时诱惑又很多。除非父母双方其中一人停下来专心看顾孩子长大,不然孩子在新加坡跟不上后,就是需要花另外一笔钱让他上私人学院。私人学院的费用更是天文数字来形容。

最后谈回马来西亚。

搂主说没眼看马来西亚是什么意思呢?难道马来西亚现在的乱像让您觉得手握着MyKAD让您毫无保障吗?

也就是在前面几位大大说的,支持您,因为人各有志。但一个土生土长的地方,说放弃就放弃?如果你作出了努力改变,但得不到结果而放弃,这谁人都能接受。但你不作出改变就说出马来西亚的不是。让你移民的主因。这个完全就不能接受。

我知道我写那么多也改变不了什么,但希望他人可以看到是:

只要你放弃了马来西亚公民,你就永远不可能申请回来马来西亚公民了。记得,马来西亚是你土生土长的国家。不要因为 “钱“ 而移民。因为只要你努力,不管多少钱都能赚回,但万一你放弃了公民,再多的钱你也买不回了。

最后祝你拥有美满的幸福家庭。好好的计划每一步,而不是仓储的决定前面的99步,却忽略了最后一步而回头已是深渊。

加油。
Yao

我的经验告诉我本身有钱人的人是不会LC,刚刚开始有两个臭钱的就不可一世咯  过年的时候阿包 ...
deadboybun 发表于 13-2-2012 02:31 AM

包老板,我同意『有文凭与没有文凭跟自己以后的成就是没有关系的,成功与否也要靠自己的努力与人生的际遇』,可是对于许多低收入家庭的儿女来说,有一纸文凭才踏入社会会大大增加拥有让他们日后成功际遇的几率的。

我家乡以前很多人都是务农的自雇人士,很多人省吃俭用供儿女念书,希望的就是不想儿女走回自己的路做劳力工。
不过时代不同了,橡胶油棕的高价,这些父母现在赚的比读多多书的儿女都多,这是否会影响他们的价值观我有点想知道却没有去研究
话说回来,那些父母没园地的低收入家庭小孩,我觉得让他们有翻身的最佳方法还是教育与文凭。

还有,『一个普通人和一个超级富豪的一生住的屋子不会超过三间』以外,超级富豪能穿的衣服能吃的东西也不会比普通人多多少啊

我不想和你争什么了, 你说他人祖先就不对。 我现在在炒股,谈谈股票更好, 大家一起HUAT,.欢迎火 ...
KatakHitam 发表于 13-2-2012 01:14 PM

我不炒股票的虽然当年我来Cari是因为投资理财论坛,可是我已经很久很久没去那里了,KLSE.8K的文章读了吗?
我也祝蛙弟你Huat啊,不过不是人人可以当苏先生的,如果你当不成的话,记得好好把大学念完,
我也希望你将来让大马成为一个更好的国家

我看的是六年级上,高级华文,根据我的印像中,我读华小四,五年纪的时候就是看那样程度的华文,六年纪 ...
Ecor1 发表于 13-2-2012 01:40 PM

我已经忘了以前读什么了,而我也没去看小女学年以外的课程,她的课程我都懒惰看了
我不懂六年级的高级华文程度是不是比以前低(或者是比大马的低)。
可能那个网站并没有网罗所有的教材(如成语),因为小女的课本没有唐诗,可是老师有教他们,她小一就回来背床前明月光,春眠不觉晓,慈母手中线。。。。 所以我一直以来都认为现在的程度高的

我之前就是为了吃饭所以跑去sg工作。半年寄出去的resume只有sg马上要请我。现在的我又为了吃饭+睡觉回来马国工作。看到很多印度,filipine myanmar的外劳来sg,工作不也是为了混口饭吃。为了吃饭,买屋子生孩子结婚换国籍有什么不好。谁给我饭吃我就去那里

我不炒股票的:P虽然当年我来Cari是因为投资理财论坛,可是我已经很久很久没去那里了,KLSE.8K的文 ...
野火 发表于 13-2-2012 03:18 PM

野老大,小的受教了。

(posted by mobile)

楼主说她有机会去哈佛
果然比起这个家伙更加的LC。
hackintosh 发表于 13-2-2012 09:44 PM

恕我忍不住插嘴,LZ只说她『有机会』去哈佛,怎么会LC呢?
你一直强调的那句,『如果你一直是期望学校教导而不是自己细心栽培, 我敢肯定你孩子将来一定是虫 』,才是LC的好像自己是儿童教育专家似的

用『有机会』和用『肯定』字眼的,那个LC?

我也来LC一下,我敢肯定千千万万没有父母细心栽培的孩子,不止还是有机会成龙,就算成不了龙,也肯定不会将来一定是条虫

看了307楼的答复后,我觉得新加坡人的处境被他形容得有点太凄凉,就让我以本身的例子来做一个比较。

一个月的小学学费?    $11
一个月的中学学费?    $21
一个月的Junior Coll ? $28
一个月的NTU, NUS?
那要看科系,我只知公民与非公民的差距越来越大。以上的是学费加上杂费,如果有困难有很多管到可以申请援助,孩子到了入学年龄而没有上学是会被追踪的。

Medisave永远就无法完成保障您老后的,要知道现在很多新加坡的老人家都是靠孩子的medisave来付自己老后的医药费。那么你的孩子又必须填补Medisave得户口,那么CPF的运作存款又慢了。他买屋子的计划又要延迟了??????
只有那些没有工作的老人家(家庭主妇没有CPF户头)才会动用到孩子的medisave,以我80岁父亲的例子,他在medisave的户头还有十几千(这是在经过两次的中风入院和一次跌到骨折后用省的),他在没退休前的月薪大概是三千元左右。以前还没有所谓的medishield那么完善。

小孩子在新加坡的竞争太大了,同时诱惑又很多。除非父母双方其中一人停下来专心看顾孩子长大,不然孩子在新加坡跟不上后,就是需要花另外一笔钱让他上私人学院。私人学院的费用更是天文数字来形容?????
这样的讲法太夸张,双薪家庭比比皆是,如果你的孩子真的是烂泥,你怎么样也扶不上墙。基本上,小孩只有在考不上大学才会进入私立大专,在中学时你如果跟不上4年的O水准,你可以用5年来考;你如果进不了junior college/polytechnic,你可以去ITE,如果成绩好的话,可以直接进入第二年的polytechnic。你只是需要花比别人长一点的时间而不会完全被刷下来。
私人学院有天文数字这么夸张吗,你可以向银行贷款,毕业后再摊还。我出国留学也是用一半储蓄,一半贷款来完成学业,没有动用父母亲的钱,只是需要父亲成为我的担保人。

或许我这里说的搂主会觉得很不开心,也不很同意。这个是肯定的,毕竟人情,先入为主。楼主已经认定了移民, ...
ybj 发表于 13-2-2012 02:46 PM

百分百支持,国家有难,不是一走了之。。

(posted by mobile)

恕我忍不住插嘴,LZ只说她『有机会』去哈佛,怎么会LC呢?
你一直强调的那句,『如果你一直是期望学校 ...
野火 发表于 13-2-2012 11:42 PM

谢啦野火大大解释得这么好。。。你可能就是哈佛毕业的

回复 303# hackintosh

我是回复那位小弟,你们有先看看他写了什么吗?我是以其人之道,还治其人之身。。。

回复 304# hackintosh

命比钱重要吧....

回复 303# hackintosh

还有更LC的....

.....小孩子在新加坡的竞争太大了,同时诱惑又很多。除非父母双方其中一人停下来专心看顾孩子长大,不然孩子在新加坡跟不上后,就是需要花另外一笔钱让他上私人学院。私人学院的费用更是天文数字来形容。
...
ybj 发表于 13-2-2012 10:46 PM

在新加坡,很少孩子会跟不上课程而得退学的。请参考以下的图表。

我们可以把ITE,Poly和JC的巴仙率加起来,就算数据有差误,我们可以说新加坡每10位从小学1年级开始读书的学生当中,就有7,8位是可以进入职专(ITE/Poly)或高等学府(JC)的。 这样看,孩子在新加坡跟不上学业的情形,是少数的。

新加坡的私人学院,几乎都是外国学生。跟大马情况不一样。

新加坡孩子在“学习道路”上比较有保障。 而且,至少在上大学之前,花费也不会太大。