佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 舞主孤文

我喜歡的廣州~10年我再來~《嶺南印象園》152樓~~~(完成)

abin78 发表于 20-10-2012 10:53 AM
簡單來説,價錢可以比這邊便宜一半。當然重點是你本身對海味也要有一定的認識和常識。最容易買的是乾貝吧 ...

乾貝如何分辨顔色,味道。和因该如何試?什么价钱是值得去买?还有什么海味能在一德路买

abin78 发表于 20-10-2012 01:02 PM
嗯,點心,好吃,而以份量都很大,吃的幾閒都是一個蝦餃包三只中蝦,一個燒麥比得上我們的2-3個大。那邊吃 ...

这些食物,你个人认为在哪里的比较好吃?

abin78 发表于 20-10-2012 01:02 PM
嗯,點心,好吃,而以份量都很大,吃的幾閒都是一個蝦餃包三只中蝦,一個燒麥比得上我們的2-3個大。那邊吃 ...

對對對~~呵呵~不過你說的永記沙灣是在那一帶的呢~~~

abin78 发表于 20-10-2012 12:55 PM
呵呵,客氣了,只是懂一些皮毛而已,加上目睹了不少本地一些行業的黑暗面。

說起來黑心食品,全世界有 ...

其實到過~廣州的人~~
都會改觀~~~
哪裡會亂呢~呵呵~~~

帶父母遊廣州

5555798 发表于 20-10-2012 06:22 PM
乾貝如何分辨顔色,味道。和因该如何試?什么价钱是值得去买?还有什么海味能在一德路买

這個阿,一時半會難説明,你可以去你附近的大型海味店,看看貨色,然後問價錢,大概記下大小形狀的價格,去到那邊你就知道有多便宜了,反正各類海味都很多,最好帶會選海味的人一起去,不然就別買太多。反正介於舊錢幣1毛到2毛之間大小的乾貝,120馬幣1公斤能買到吧。具體要了解,就多看多問多學拉。

舞主孤文 发表于 20-10-2012 11:42 PM

恩。。好的,我去google map查看一下,然後就冒昧的在樓主的貼下貼幾張圖,不好意思啦,呵呵

Follow Us
舞主孤文 发表于 20-10-2012 11:42 PM

圖片上傳失敗,我只好用外掛的。
我就大概說幾個我常去的地方。這次的圖片是最新的,上個月帶父母去的時候去的。
這次介紹的是一號綫西門口站,當然西門口站出來往北就是光孝路,途中會經過信丰行燉品皇,那個原盅椰子燉竹絲雞(烏雞)。再往北走就是未有羊城先有光孝的光孝寺了。

因爲當天是下午才到,竹絲雞沒了,只好換成鵪鶉。

至於要介紹的,是西門口站往南的出口,出來是個5層樓高的tesco, 可以在裏面逛逛,蠻大閒的 。

往南就是紙行路了,當然要去吃的話,大部分是晚上時間,附近的店都關門了,顯得有些陰暗,如果只有一兩個人可免,但膽子大或者人多的話,是沒問題的,還是有很多當地的人在那邊步行的。

1。黃鱔世家
黃鱔世家有很多分店,去慣紙行路的了,大閒,夠寬夠亮,上菜快。這次去,剛好碰上團購,廣州的朋友們趕緊買了個6人份的團購。廣州,甚至整個中國,菜的分量一般都很大份,等菜上完了,大家你望我,我望你,這個10人都夠吃了,何況6人,所以最后還是剩了不少,讓當地的朋友打包回去。

以下是常吃的菜色,這次的團購剛好都有
甘香黃鱔飯,這個靠運氣,有時候會煮到不夠味,黃鱔少,有時候則多鱔夠味。砂鍋飯焦,喜歡吃的肯定不能錯過

冰鎮黃鱔,鱔片過水一熟就撈出,倒入大量冰塊鎮住,吃的時候從冰塊中夾出黃鱔,沾wasabi吃,好吃。

老娘肥叉,肥得好吃,沒我們這的豬騷味,盤底的粉葛也有解膩的功用。每次第一道被搶完的菜。

酸菜鱘龍魚,魚滑無骨,雖是川菜,但口味已經變成粵菜,貪魚滑肉嫩,好吃

中山菠蘿包,不同一般菠蘿包,這個黃鱔世家的菠蘿包,裏面的餡,確實就是菠蘿咯,這個趁熱吃最好。

2。永記 沙灣甜品
根據google地圖,是和紙行路相交的一條橫巷,光塔路。從地鐵站出來,往南,紙行路走先經過這個路口,才到黃鱔世家的。在這個路口轉左,如果從黃鱔世家過來就轉右。
店面是那些舊式矮屋,桌椅都是小張的,從裏面擺到五腳基,人多一起去的話,要並幾張桌子,收費絕對比那些旅遊區的仁信南信便宜,而且好吃,最重要的是不會甜死人那種。那邊的顧客基本都是當地人,遊客少見。

一般我都叫紅豆雙皮奶,沒那麽膩,可是當地的朋友反而不欣賞這樣的叫法,覺得純雙皮奶最好。

當地的甜品之一杏仁糊

3。常來飯店,六嬸西関小廚
常來飯店,在香港阿蘇介紹后,突然火紅起來。常來飯店集團很喜歡用什麽親戚之類來為旗下餐館命名,六嬸西関小廚是其中之一,本店在東山口站那邊的兩閒常來飯店,時常爆滿,在西関的則大多數叫六嬸西関小廚,光塔路也有一閒,不過我基本上都光顧中山八路那閒。沒得電話訂位,5點多就好去排隊搶位,出名的碌鵝一般只有第一輪的才吃得到,這次帶父母去,朋友早早就等位搶到第一輪了,可是偏偏中山八路大塞車搞到我們其他人都約7點才到,變成是第二輪的了,碌鵝完了,只好改成荔枝樹材燒鵝,一樣好吃,這次太餓了,吃完了才想到拍照。常來飯店的特點是,相交于其他名店比如炳勝之類的,它屬於平價的,所以人多。
這餐主食是炸兩,沒叫飯。炸兩,腸粉包油炸鬼是也。西江鉗魚,難找,估計是養的。那個燒味雙拼,叉燒+燒肉,絕對好吃,我父母不怎麽吃肥肉的,都讚不絕口。

abin78 发表于 21-10-2012 07:30 AM
恩。。好的,我去google map查看一下,然後就冒昧的在樓主的貼下貼幾張圖,不好意思啦,呵呵

沒事~這很好~~順便可以讓其他人看看~~~

abin78 发表于 21-10-2012 08:51 AM
我就大概說幾個我常去的地方。這次的圖片是最新的,上個月帶父母去的時 ...

很贊的介紹~~
豐富了我的帖子~~~
謝謝哦~~~很好~~~

5555798 发表于 20-10-2012 06:22 PM

因為~乾果海味的批發~~~
就是在一德路~~~

舞主孤文 发表于 21-10-2012 12:34 PM
很贊的介紹~~
豐富了我的帖子~~~
謝謝哦~~~很好~~~

謝謝樓主不計較。廣州確實是個不錯的地方,樓主10前就開始去過了,見證了廣州的大變化吧。

abin78 发表于 21-10-2012 01:29 PM
謝謝樓主不計較。廣州確實是個不錯的地方,樓主10前就開始去過了,見證了廣州的大變化吧。

我是~~1994年第一次過去~~~
然後一直到~~~2006年~~~
開始每一年都過去~~呵呵~~~
的確是變化很大~~~

abin78 发表于 21-10-2012 08:51 AM
我就大概說幾個我常去的地方。這次的圖片是最新的,上個月帶父母去的時 ...

看到都留口水,真想吃。

abin78 发表于 21-10-2012 07:29 AM
這個阿,一時半會難説明,你可以去你附近的大型海味店,看看貨色,然後問價錢,大概記下大小形狀的價格, ...

那么谢谢你的指教哦。1kg RMB240 就能买了对吗

舞主孤文 发表于 22-10-2012 12:46 AM
我是~~1994年第一次過去~~~
然後一直到~~~2006年~~~
開始每一年都過去~~呵呵~~~

呵呵,我是從2008年開始,經歷過禁摩,亞運 修路,文明活動的轉變。看到廣州改善的一面,尤其是治安。不過相對的來説,上個月去廣州后,覺得

1. 車子越來越多,塞車越來越嚴重。
2. 德士越來越難搭。
3. 空氣素質越來越差。
4. 步行街也比以前髒了些。

覺得廣州最好的狀態是 2010-2011 時期吧。

5555798 发表于 22-10-2012 09:32 AM
那么谢谢你的指教哦。1kg RMB240 就能买了对吗

暈,如果你是以這樣為依據,那我也無話可説,其實還要看貨色,總之會買才買多,不然就少買些,畢竟中國人的騙性還是蠻強的。

個人覺得廣州是一部不像中國城市的城市,相對來説,它還是比較開放的。如果時說旅遊景點,它很多地方當然比不上其他中國城市,可是廣州畢竟還是千年古城,有著它一定動人的歷史遺跡。廣州的市容其實是有些雜亂的,新舊建築物交替,但也創造了這個城市豐富的生命力。

5555798 发表于 22-10-2012 09:30 AM
看到都留口水,真想吃。

的確很好吃的哦~~~呵呵~

abin78 发表于 22-10-2012 10:03 AM
呵呵,我是從2008年開始,經歷過禁摩,亞運 修路,文明活動的轉變。看到廣州改善的一面,尤其是治安。不過 ...

同意~~~呵呵~~~
不過總結來說~~~
其實還很好~~~

abin78 发表于 22-10-2012 10:09 AM
個人覺得廣州是一部不像中國城市的城市,相對來説,它還是比較開放的。如果時說旅遊景點,它很多地方當然比 ...

其實廣州的~周邊一些景點~~~
還是很吸引人的~~~
例如~今年三月份我去的~~~
開平碉樓~~~好贊~~(我個人非常喜歡)~
可以看看以下的連接~~~《開平碉樓》