佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiachien

《宝莱坞bollywood电影分享区》

Upgraded 发表于 9-1-2014 09:57 AM
有没有看了可以回味的。。。 介绍几部来。。。。

就english vinglish和oh my god而已...

jiachien 发表于 8-1-2014 09:35 PM
我也刚看了English vinglish
淡淡的,但有意识

是这部吗 ?

顺便介绍个 Link ~ 里面是介绍印度戏的,用的是英文。。 (英文不好。。有看没有懂)
http://dilseben.blogspot.com/2011_01_01_archive.html

Upgraded 发表于 9-1-2014 10:07 AM
是这部吗 ?

这部我看了,故事我不明白,
但我喜欢拍摄方法

Oh my god真的值得看~很有意思

那部aamir khan演警察的戏名叫Talaash~

jiachien 发表于 9-1-2014 11:28 AM
这部我看了,故事我不明白,
但我喜欢拍摄方法

Oh my god 我也看了,很佩服导演,那么敏感的课题他可以避重就轻的带过。。。很有启发性。

你介绍的会去找来看。。。 。

各位戏友,最近有没有值得推荐的Bollywood电影?

Follow Us
看了最近的<pk> ,和oh my god 有异曲同工之处,推荐一下。女主角很漂亮。

gkmeng 发表于 14-1-2015 08:32 AM
看了最近的 ,和oh my god 有异曲同工之处,推荐一下。女主角很漂亮。

你在哪里下的 ,我下了一个没有字幕的
不明白~哈哈

还在等高清版本 ~ 好看的电影一定收藏。。。

jiachien 发表于 14-1-2015 11:16 AM
你在哪里下的 ,我下了一个没有字幕的
不明白~哈哈

这些东西不用讲那么大声。。。。收到了吗?

Upgraded 发表于 14-1-2015 11:43 AM
还在等高清版本 ~ 好看的电影一定收藏。。。

导演是3 idiots 的导演,所以还不错。

很久很久没有写影评了,
虽然这几年里都看了许多不错的电影,
但是就是让我懒惰写,
当然许多电影中,有许多是众所周知的好莱坞大电影,
有些是看了其他人的影评,
或是朋友的介绍,
所以少我一个来介绍,也不会怎么样。

看完了这电影,
久久不能自己,
所以现在是凌晨4.30am,
为了不想让我写影评的情绪在明天消失掉,
赶快写起来记录记录。

这电影是印度小说改篇过来的,
故事偏排,铺陈,配乐,
在加上演员们的演技,
我只能说,
我找到了一部接近完美的电影,
没错,接近完美!
这电影对我来说,还是有一点点的瑕疵,
那就是拍摄的不够长吧,
印度电影大多都是2小时半以上,
但是这电影才2小时,
视乎让我出乎预料。

整套戏的铺陈,
一直让人很期待,到底会发生什么事,
到底过后会怎样,
一直很让人牙痒痒,
直到最后的2分钟,揭晓答案了,
眼泪也喷泉似的一发不可收拾。

电影里穿插了几段在印度曾经发生过的大小事情,
同样的,也是对这三位好朋友之间的友情磨练,
Ishaan,一位很冲动的蛮牛,
Govind, 凡是都会很理智的面对一切,
Omi, 算是Ish和Gov的性格结合体,
他们之间的兄弟情,
他们一起想要的梦想,
他们一起经历过的,一起打拼过的,
不能用金钱来衡量,
有福同享,有难同当,
所以这电影Kai Po Che!的英文意思就是Brothers... for Life!

bollywood的电影,一直都会被外界的人认为,
印度电影,不就一直唱歌啊跳舞啊,跑去椰树旁跳舞啊,
对!他们就是喜欢唱歌跳舞啊,但是他们的歌词也是有意思的,
也是剧情的发展之一,
所以我不了解为何有人看好莱坞的歌舞剧不会觉得别扭,
但是看bollywood电影,就好像叫他们去看Justin Bieber的电影一样,
其实两者都是一样的,只是一个是比较被全世界认同的好莱坞巨星歌舞剧,
一个是bollywood电影一贯的传统习俗而已。
撇开唱歌跳舞的情节不说吧,
bollywood的电影,故事,拍摄,配乐,剪辑,
其实可以说是世界级的,
至少在我眼里,我看过的印度电影,
都是水准之作,
从众所周知的3 idiots,
探讨人权的Rang De Basanti,
只求安乐死的Guzaarish,
享受活在当下的Zindagi Na Milegi Dobara,
还有有趣的探讨宗教的Oh My God和PK,
好看过许多好莱坞大明星电影,
跟不用拿来和香港电影比较了。

这是一部,在我十多年后,
让我能在享受,感动,体会和领悟于一体的一部好佳作,
在我list里面,终于有了新霸主, No.1!

学校汉堡 发表于 15-1-2015 06:08 AM
很久很久没有写影评了,
虽然这几年里都看了许多不错的电影,
但是就是让我懒惰写,

弄到我很想看。。。 去找了下。。 全部都是小档,期待有蓝光 DTS 版本。。。

gkmeng 发表于 14-1-2015 08:32 AM
看了最近的 ,和oh my god 有异曲同工之处,推荐一下。女主角很漂亮。

我昨天才重看呢 这部

因为3 idiots 和Pk的关系,我特地找了这个导演的其他作品来看。

1)黑帮大佬医生梦

2)黑帮大佬和平梦

很喜欢里面那个叫circuit 的男二。

这网站介绍好多部印度电影,因为楼主嫁给印度人。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100sp4n.html

前天看了PK,刚刚看了kai po che,

对于PK的观后感,就像偶像剧版本的OMG
修饰的比较好,画面比较美,可是就没有那么写实,那么贴近
我个人是没有什么感觉,只觉得还可以看
毕竟之前的震撼和掌声都给了OMG
还有就是PK带出来的讯息没有那么强烈,没那么集中

kai po che对我来说觉得是中上的电影,
主角的风格很明确,很集中的描写了3个朋友的感情,还有啊里对那男主角的重要性
后半段也是很折磨人,悲惨下~我最不能忍受悲剧尽然还要真实发生,我看了会很揪心
后半段就是好心痛一群无辜的人被宗教和政治伤害了
我一直会拿rang de basanti来比较,虽然我已经忘了rang de basanti说些什么了
但我依稀记得rang de basanti带给我的“余波”是几天才消失的
我觉得我看印度戏太挑剔了,所以我又衰衰爱比较,
kai po che还是不比rang de basanti来得经典(在我心目中)

所以要我推荐的话,我觉得kai po che必须看,
PK的话假如没有ahmir khan演或导的话其实很一般

还有要说的就是kai po che和PK的配乐都好好听哦~
坦白说这个年代就只有bollywood还把配乐弄得那么好,看得那么重,整个配乐和画面就是容在一起的

有人能找到kai po che的完整soundtrack吗?
听多几次好好听~想收藏

soundtrack 3首歌,可是配乐却不容易找,
很喜欢印度戏里面那种印度风味的配乐

看来是时候开个印度歌的帖了~哈哈

好久没上来了..

《Queen》
queen
虽然也是一部典型的女性突破传统的约束
但喜欢他的拍摄手法,穿插其中的旧事

到了法国,怎么可以少了异国艳遇
另外三名室友也是亮点之一..

再说,女配角太hot了,看完立刻google她 XD