佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

我的经验告诉我本身有钱人的人是不会LC,刚刚开始有两个臭钱的就不可一世咯  过年的时候阿包 ...
deadboybun 发表于 13-2-2012 02:31 AM

所以并不是小新人比较高傲,就是一些人比较有钱的时候就小看人了,就如以前的香港人小看大陆人一样。。。人性就是那样

所以说要赚钱,是不用读书的,读太多书反而局限了自己,不赶去博了

你男友如果不是PR,你一个新公民也买不了HDB。

可以哦!我男朋友是新加坡人,我是PR,我们已经拿到咯!只是要等两年还因为我是PR,组屋价钱要加多10K。。

我要计划我的人生,我不想等以后。。。现在就去做最重要。。。我想在30之前有一个家。。。要有孩子。。。不能拖了。。。其实我也不喜欢马来西亚的生活,要我再回去工作,不可能了,所以才想在这里落地生根,为了孩子教育选择这里比较好。。。我没有放弃我的家人啊,如果我要放弃他们,我就选择更远的国家了,新加坡还好,我觉得移民后,和现在没什么不同咯,每个月还可以回去家乡。。。只会比现在更好因为可以拥有自己的房子。。。

+100 !!

可以哦!我男朋友是新加坡人,我是PR,我们已经拿到咯!只是要等两年还因为我是PR,组屋价钱要加多 ...
堕落宝贝 发表于 13-2-2012 12:33 PM

但 楼 主 的 BF目 前 还 不 是 PR啊 !!

换个男朋友也可以解决问题。。。+1
LZ,你的一票决定马来的未来!大选过了才考虑要不要换国籍。。。

我也打算投了票再移民的说。。至少尽我最后一点力。。
我的家人都在新加坡了,没办法。。。

決定了就去做
開帖找認同結果只會引起罵戰而已

Follow Us
换了国籍,你依然是爸妈的孩子。马来西亚依然是你的出生地,你的家乡。ok没差的。

赞成你这句!*like*你!很久没有一起午餐了!即使有空啊?

但 楼 主 的 BF目 前 还 不 是 PR啊 !!

她拿了pink ic 在申请她男朋友/未来老公咯!

我也打算在这里落地生根了。。女儿都四岁了,我还没有自己的家。。房租好贵啊!

你这个人很没品,胆敢这样说祖先。 那个年代几乎没有国界之分, 更没有所谓的Passport. 很多还是被骗/卖到南洋的。我们的老祖先很多都是只想衣锦还乡。 可是, 事与愿违, 世局有变, 才留下来。而现在的情况不一样。。 还有我虽然才20岁, 都知道什么是追远, 不说他人祖先长辈的, 可你, 我看打的有40了吧, 嘴巴还那么。。到底你赢了什么?
KatakHitam 发表于 13-2-2012 08:58 AM

笑死我了希望这楼里的两位大马在籍大学生的理解能力不代表大多数。
看到你的大作,我想到了两句话:

『鬼心看人,人人皆鬼』
我胆敢说了你的祖先什么了啊?
我说了你的祖先『移民』,在我和绝大多数人的字典里『移民』根本没有贬义,只因你鄙视『移民』,所以你觉得我说了你的祖先什么
还有只要你很想赢,才会去问人『到底你赢了什么?』吧

还有一句是『坐井观天。。』
你说『那个年代几乎没有国界之分。。。而现在的情况不一样』。。,还有之前你说你的课本叫你不可以把国家叫马国。
我希望教你这些的不是在大马被使用的课本,而是你心中的课本而已

和大大们分享两间事。
有些人大大声说自己爱国,实际上是如何的爱国就不知道了。
不过有个人没有人会怀疑他以实际行动爱国,他是Bersih2.0的委员。
一年多前遇到他,告诉他我换了国籍,他说现在的环球化世界里,换国籍是很普通的事,换了也可以关心也可以贡献的。
在井底谈爱国和用实际行动爱国的人的见地的差别啊

第一次听到『马国』这个词,是90年代的国际大专辩论,忘了是香港还是中国队对大马,他们的辩手向大马辩手发问时都用『马国』,我向我朋友说这样讲很没有礼貌(我没用『很没品』),我朋友想想后说『等一下,那里的报纸书本电视台是如何称呼马来西亚的?』
原来是我自己认为『马国』有贬义,才会认为别人有贬义

笑死我了希望这楼里的两位大马在籍大学生的理解能力不代表大多数。
看到你的大作,我想到了两句话: ...
野火 发表于 13-2-2012 01:09 PM

我不想和你争什么了, 你说他人祖先就不对。 我现在在炒股,谈谈股票更好, 大家一起HUAT,.欢迎火哥来我家:-http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2680383&extra=page%3D1

看到你的大作,我想到了两句话: ...
野火 发表于 13-2-2012 01:09 PM

你说的Bersih2.0的委员应该不是杨映波律师吧?

我看了那个网,特地去看六年纪的华文,现在的小孩学习真的是不同了啊。。。
但是程度真的是太底 ...六年纪才学习那样的华文。。。
Ecor1 发表于 13-2-2012 10:13 AM

哇,你吓了我一跳,因为我以为你的第二句会是『但是程度真的是太 ...六年纪学习那样的华文』
新加坡的中文课有分『高级华文』和普通华文,具体我不清楚,因为小女学校一定要读高级华文。你是不是看了给程度较低的学生读的华文啊?以前我中学那些English-Ed同学读的我们叫LowerChinese,我们看了也是觉得是kacang
我小学读的是什么华文我不记得了没得比较,但是我记得幼稚园读的是『人口天地』,我的女儿幼稚园的听写是『我们在操场上荡秋千』,所以我一直都认为现在的程度很高,我在大马的亲戚也说他们的儿女的程度也很高

哇,你吓了我一跳,因为我以为你的第二句会是『但是程度真的是太高 ...六年纪就学习那样的华文』 ...
野火 发表于 13-2-2012 01:25 PM

我看的是六年级上,高级华文,根据我的印像中,我读华小四,五年纪的时候就是看那样程度的华文,六年纪的时候应该是有比较深的成语了

看了这个,我很有感触。很多人因为看到租金贵,新加坡gov有津贴,所以赶快convert. 我周围的朋友也是像你。No doubt新加坡是一个很好的国家,可是有一点你绝对不能不否认,这里competition太激烈。新加坡是一个开放的国家,人手绝对不是一个问题,你的工作anytime可以被取代。你能confirm你能永远有工作吗?
For孩子,competition更激烈,他的classmate不是只Singaporean, 而是from不同的国家。教育好,难道Malaysia教育不好? 我也是从Malaysia毕业考进Singapore大学.
买屋绝对没有错,可是要看时机, Mr Khaw已经说不要买先, 经济已近下调了, 不妨再等.
Anyway, good luck to you 希望你以后不会后悔你所做的决定.

看了这个,我很有感触。很多人因为看到租金贵,新加坡gov有津贴,所以赶快convert. 我周围的朋友也是像你。 ...
ahvyee 发表于 13-2-2012 02:55 PM

他的话,真的不能信,他从去年讲到现在了,他只是在等所有的1st time buyer clear 完。但2nd time buyer 还很多啊,等建到没地方建,那是又会大起。

她拿了pink ic 在申请她男朋友/未来老公咯!

我也打算在这里落地生根了。。女儿都四岁了,我还没有自己 ...
堕落宝贝 发表于 13-2-2012 12:57 PM

你和老公租屋子??

你和老公租屋子??

我离婚了。。就因为我没有一个窝,女儿得跟前夫住。。。我自己租房间住

我离婚了。。就因为我没有一个窝,女儿得跟前夫住。。。我自己租房间住
堕落宝贝 发表于 13-2-2012 03:42 PM

不好意思, 我看见你前面说买屋子。

回复 298# Iamnotaguru

对,我和男朋友已经选了 blk 和 unit 了,2014才拿钥匙,拿到屋子才可以接女儿过来住。。

回复 299# 堕落宝贝

原来如此