佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincai

《傻仔の四川游山玩水》(IPhone4漫游四川特辑)- 完成

谢分享。。
jackson081214 发表于 12-6-2011 12:10 PM

谢谢你的回复...

《傻仔の四川游山玩水》第七天(熊猫基地篇)

终于来到最后第二天啦!是不是觉得少了写东东?是‘虾米’(意思:什么)东东呢?四川有‘熊猫之乡’的称号,怎么可以来到这而没看到熊猫,怎样说都说不通咯!

说一堆废话,其实就是要跟大家分享接下来的景点~‘熊猫基地’。先给大家简述下‘熊猫基地’也称‘熊猫之家’。

成都大熊猫繁育基地位处成都市北郊斧头山,距市区10公里,有一条宽阔的熊猫大道与市区相连,现已成为国内开展大熊猫等珍稀濒危野生动物移地保护的主要基地之一。常年饲养有大熊猫、小熊猫、黑颈鹤、白鹳和白天鹅、黑天鹅、雁、鸳鸯及孔雀等动物。在由68科300多种高等植物所构成的基地人工生态植被内栖息着野生鸟类29科90多种。现在的基地,翠竹葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新,自然山野风光和优美人工景观巧妙融合,各种珍稀濒危动物在其中悠然自得地生息繁衍(有关简述来自百度)。

《傻仔の四川游山玩水》第七天(熊猫基地篇)

熊猫基地,我们来咯!

SAM:来帮我拍一张...嘻嘻 ^-^

感觉好像来拍个人写真多哦!而不是来看熊猫哦!

SAM:看到啦!!!

看到啦!!!熊猫!熊猫!熊猫!

这是‘虾米’东东???

原来是‘熊猫医院’

熊猫基地里四周都可以看到美丽的花海

看看花轻松一下

熊猫厨房tim

原来是‘竹’,我看SAM看熊猫看到疯了!

各式各样的竹

继续看熊猫

熊猫们都吃饱睡,睡饱吃,真是羡慕死人!

它到底在想什么呢?

原来在想怎样跨越在睡觉的同僚!
四连拍...

原来同僚前有个‘靓位’,吃饱了就找个‘靓位’搞搞猪(意思:睡觉)

来到2号别墅咯!

熊猫在玩秋千哦!

柔柔:你看看...

好多熊猫...

熊猫真厉害,在高杆上还睡的那么甜

柔柔:嘻嘻

吃吃吃

还是吃

很多熊猫哦!!!(视频)

逛逛商店

熊猫幼稚园

周边环境

一 二 三 茄子!!!

[size=130%]待续...

《傻仔の四川游山玩水》第七天(荷花池与锦里古街篇)
马不停蹄的赶稿,话不多说直接给大家介绍成都大卖场~‘荷花池’和市区旅游景点之一~‘锦里古街’。

经过当地人介绍,成都最为便宜的地方就是这~‘荷花池’

拍拍这里的情景

看到眼花缭乱~
傻仔唱:机车,货品,傻傻分不清楚

小弟的午餐~抄饭
PS:感觉上安全点

SAN的午餐~XX面(忘记了 ^^)
PS:是不是觉得小弟的抄饭好些...

《傻仔の四川游山玩水》第七天(锦里古街篇)
锦里古街又名锦里一条街是位于中国四川省成都市的一条古商业街, 最早可追溯到秦汉时期便已存在。 锦里古街武侯祠, 颇有古蜀国民风。 现在的锦里古街已经被开发成一条民俗商业步行街, 混合三国文化以及川西文化。

四川朋友强力介绍这~‘武侯祠’,不过我们大概5点才到这,所以就没有进去。
因为门票60一人加上傍晚6点就关了!所以就直接到锦里古街去...

星巴克代言人~SAM san

傻仔:大家看看这里!Konica...

你看SAM一边喝Starbuck咖啡一边游古街...享受到!!!

Joan也不示弱...O Yi Shi De Ne(意思:好好吃)

感觉我好像示他们的私人摄影师浆 ><"

连续几张,好像拍个人专辑浆 ><"

是时候‘松人’(意思:离开)到成都著名的~‘宽窄巷’去咯!

终于来到最后第二天啦!是不是觉得少了写东东?是‘虾米’(意思:什么)东东呢?四川有‘熊猫之乡’的 ...
chincai 发表于 15-6-2011 01:19 AM

我第一次看熊貓~~~
是在1994年在北京~~~

我第一次看熊貓~~~
是在1994年在北京~~~
舞主孤文 发表于 16-6-2011 10:05 AM

1994年已经看过了哦!你就好啦!我住北京3个多月都没去看熊猫,因为太多人了...

1994年已经看过了哦!你就好啦!我住北京3个多月都没去看熊猫,因为太多人了...
chincai 发表于 16-6-2011 11:07 AM

哇塞~~那么久哦~~~~

Follow Us
哇塞~~那么久哦~~~~
舞主孤文 发表于 16-6-2011 12:08 PM

我在那公干3个月半...

你去那玩的时候真好,可赏花又有雪景看,值!

你去那玩的时候真好,可赏花又有雪景看,值!
彩虹百合 发表于 16-6-2011 03:46 PM

哈哈哈!平日有烧香祈福,所以碰巧几率比较高!呵呵

看完啦~~
楼主的朋友真的好像甄子丹哦~
而楼主某些照片也有点像五月天的阿信哦~
看了楼主的游记对这些地方产生了兴趣呢~
风景太美了~~~

我在那公干3个月半...
chincai 发表于 16-6-2011 03:17 PM

哇塞~~~那么久哦~~~
呵呵呵~~~

哇塞~~~那么久哦~~~
呵呵呵~~~
舞主孤文 发表于 16-6-2011 09:44 PM

就是这样我才立刻辞职,然后就飞到北京去了!但是还买了去河内机票,不过机会难逢河内换北京~值得 !!!

《傻仔の四川游山玩水》第七天(宽窄巷与春熙步行街篇)

来到第七天的最后一篇咯!虽然最近我写的稿有点赶,不过内容却不会马虎的哦!就讲这篇好啦!这篇应该是小弟历史里最多照片的一篇(照片有过半百哦!),所以一定要看完哦!字不看不要紧,照片一定要看哦!如果你曾经想到成都而不打算到峨眉山,乐山,或九寨沟游玩的朋友!那就更应该看咯!因为以下的景点小弟强力推荐(当然包括之前我所介绍的啦!)哈哈哈 ^0^

《傻仔の四川游山玩水》第七天(宽窄巷篇)
宽窄巷这名字就挺有意思,其实是宽巷子、窄巷子、井子巷三条平行小巷的总称,也是古成都的符号。

步入宽窄巷,仿佛时空交错,一下跌进亘古不变的清幽与宁静之中。剥蚀的青砖墙、白墙青瓦和精致的砖雕,还有屋檐上斑驳的朱红涂饰,无不显示着成都的沧桑。我好奇地向门扉半掩的院子里望,卵石小径,廊前、径旁俏丽的雕花灯,墙脚下片片老苔,重檐下的爬山虎匍匐攀援。我痴痴地谛听着雀鸣鸟啼,仿佛美人从里面款款而出。

一下车就看小弟的快餐厅,当然要合照留恋留恋咯!
(因为小弟也是姓廖,所以就瞎掰一下 呵呵 ^^)

让柔柔给大家介绍宽窄巷...

每个档口都有‘宽窄’的标志

试试道地美食先

SAM与复古邮政信箱

好多‘秘笈’阿!!!

在这喝茶一定会有另一番风味!

著名的青年旅宿~‘龙堂客栈’
(要不是满了,应该会住这。不过我对我住的乐浮国际青年旅舍也满意 呵呵 ^^)

看的出‘虾米’字吗?

让小弟用表情告诉你这是什么字

柔柔:你看,有人吹笛哦!

傻仔设计对白(粤语):这个唔同是,四条眉毛,人见人爱,车见车载~‘西门吹雪’...肥版 呵呵 ^^

好像是浆哦!

在宽窄街也流行‘3D’~‘3D马’

柔柔:我也来张好像是的先...呵呵 ^^

不但3D马,也有3D铜像

SAM:我也来3D版的DJ Mix

Joan:I Love 变脸...

是不是有点星巴克Feel...

那就来张真的星巴克咖啡馆,由代言人SAM介绍...

放空的柔柔...

Enjoy的SAM...

SAM:这就是宽窄标志啦!!!

你看SAM有多专业...

进入傍晚的宽窄巷景色

SAM:让我来收尾吧!各位再见!

太长所以分两部分上载,

《傻仔の四川游山玩水》第七天(春熙步行街篇)
春熙步行街,感觉有点像北京的王府井步行街,春熙春熙步行街在成都市区的腹心地带,是商贸业极为发达的成都最具代表性、最繁华热闹的商业步行街。

春熙路始建于1924年,因由四川军阀杨森提议兴建,最初根据他“森威将军”的头衔将其命名为“森威路”。后来人们取老子《道德经》中:“众人熙熙,如登春台”的句子,改名为春熙路,以描述这里商业繁华、百姓熙来攘往、盛世升平的景象。2001年,成都市政府对此进行了全面改造,使这条老街焕然一新— 成了繁华的步行街。

改造后的步行街不但宽敞了许多,道路由花岗石与仿古地砖铺就,主街的交汇处,是有名的中山广场。拓宽后的广场有近10亩,并有了露天水池、绿化带,成为游人小憩的好地方,也是晨练人的乐园。

SAM:刚才由我收尾,现在当然由我开始咯!

(粤语)扮野先!

傻仔:看看什么叫~‘PRO’(专业)!!!

SAM:走吧!吃晚餐啦!(还是要耍帅先...)

Ajisen

SAM Cool Cool的说:Cheers!

Joan:开餐咯!呵呵 ^^

柔柔:我也要一张!呵呵 ^^

傻仔:当然不可少了我咯!呵呵 ^^

SAM和傻仔:这次换我们‘血拼’咯!嘻嘻 ^-^

就是这样我才立刻辞职,然后就飞到北京去了!但是还买了去河内机票,不过机会难逢河内换北京~值 ...
chincai 发表于 17-6-2011 01:58 AM

年輕真好~~~呵呵~~~

年輕真好~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 17-6-2011 02:37 PM

你看我好,我看你好...

你看我好,我看你好...
chincai 发表于 17-6-2011 02:48 PM

因為年輕~~可以作出更多的選擇~~~
呵呵~~~

因為年輕~~可以作出更多的選擇~~~
呵呵~~~
舞主孤文 发表于 17-6-2011 02:57 PM

如果5年前的话,那就年轻咯!现在...还是很年轻的...{:2_78:}

谢谢你给于小弟和宇宙最强得朋友的赞赏,那就记得追看我的游记咯!有时间可以看看其他游记(打打 ...
chincai 发表于 17-6-2011 02:05 AM

其实你的游记我都看到差不多了哦~
照片有不断的进步neh~
文字也很配搭照片,很有趣!加油!