佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

原来大使馆那么有责任感,顿时改观。。
那封email回答得真专业。。。

重贴........ 本帖最后由 hawaiigorilla 于 18-6-2014 06:23 PM 编辑

烂的是马来西亚官员和部分警察。
军人尤其是komando级别的不输给美国英国。
这是解救被劫持,载有化学品的货船。
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Operation_Dawn_9:_Gulf_of_Aden

还有这个,有名的Black Hawk Down
http://www.themalaysianinsider.com/malaysia/article/us-thanks-malaysia-for-black-hawk-down-rescue-in-somalia-bernama
当时美国直升机被击落,美军被抓,马来西亚军人参与前往解救,当时还死了一个大马军人。军人才是真正为国家的,政客捞钱,警察有些又贪生怕死,这些军人已经做好随时为国牺牲的准备,值得我们尊重。

很多人去到國外,才知道馬來西亞好。要惜福......

因为有导游的缘故我在越南玩得乐不思蜀。我大部分时间在 Vung Tau 和胡志明市,都是越南南部城镇。

对于楼主的遭遇我深感同情。

ttc18 发表于 18-6-2014 05:19 PM
你应该不知道美国在德黑兰并木有大使馆吧!

em 之前是有的 美国驻伊朗大使馆遭到人质劫持.但我没有看后续发展 刚刚search了下 的确 美国已经关闭在伊朗的大使馆 而在government website 设立一个virtual iran embassy

非常抱歉 至于海军陆战队驻守美驻阿富汗,巴基斯坦中国等大使馆倒是真的

Follow Us
Branded_licious 发表于 18-6-2014 06:13 PM
原来大使馆那么有责任感,顿时改观。。
那封email回答得真专业。。。

我也是改观了,彻彻底底的改观了

hawaiigorilla 发表于 18-6-2014 06:17 PM
烂的是马来西亚官员和部分警察。
军人尤其是komando级别的不输给美国英国。
这是解救被劫持,载有化学品的 ...

这个很强!

我浮上来了。。。直话直说,如有得罪请见谅。

我们一班人是去过胡志明再去河内。对胡志明印象不错,蛮干净的,也很容易找吃(我们那时好像有8-9人吧)。就是没什么东西看,不然就是花半天在巴士上。不过河内就差多了。地方落后肮脏、教育程度明显差了、小贩根本明砍的,喝杯咖啡也难,还要不是现泡的、不懂冷藏了多久的浓稠物泡的。。。還有不懂是不是靠近强国,空气和印尼烟霾飘来时一样糟糕。
但是,虽然我对河内也是不满,但是对楼主说的有所保留。

楼主所说的陆地下龙湾在下也去过,忘了他们是不是也這麽介绍。不过楼主的种种遭遇我们都没遇到,可能我们人多,或者我们导游已经疏通了?

下龙湾之前有个美丽的钟乳石洞,付了钱他们不可能不带你去吧?在下龙湾就住船上?这个价钱应该有包在岛上住一晚哦~不过可能我们的配套不同吧!我也只是大概了解而已。
然后下龙湾的无敌美景你就拍这些照片?日出日落很漂亮啊大佬。。。
然后其实下龙湾并不是那么远,同样的路途这里大概不用两个小时就到了,那边要4小时又不看大哥你投诉?那巴士为了准守交通规矩可是龟速行驶啊~又或者大哥你的巴士有特别批准可以飞车?

最有问题的是。。。明天回了今天还看什么下龙湾的配套?我们到处找都没有人敢开400usd那么夸张啊。。。还是大哥其实你是坐飞机去的?不过砍菜头还真是越南人的拿手好戏。。。。

還有還有,以越南的标准来说那饮食店应该算高级了,你确定只花rm8吃一碗面??不过那些街边的对我们大只佬来说确实辛苦了些,我都只能坐最旁边。

最后,那护照真的证明不了什么。。。

最后的最后,如果一定要去越南,个人比较推荐胡志明,至少我们没有什么不好的印象。小心财物最重要,没事不要拿手提袋。还有酒店最好不要选大路边的,不然准备失眠吧!

ttc18 发表于 18-6-2014 05:51 AM
你是去南越还是北越或者中越?

Ho chi minh and 美奈

Mr.Anderson 发表于 18-6-2014 07:15 PM
我浮上来了。。。直话直说,如有得罪请见谅。

我们一班人是去过胡志明再去河内。对胡志明印象不错,蛮干 ...

halong bay 那边我都没有投诉,你看清楚一下,USD150,VSPRIT 的船,去kayak那些什么都有,所以我都没有complain,不过车程4个小时是对的,要怎么样投诉?本来就这样,难道你要我做飞机去?我complain是以道理来complain的。而且经过很多外国工厂。然后会停留30分钟,要你买东西咯。不过那个没有强求。

“最有问题的是。。。明天回了今天还看什么下龙湾的配套?我们到处找都没有人敢开400usd那么夸张啊。。。还是大哥其实你是坐飞机去的?不过砍菜头还真是越南人的拿手好戏。。。。”
我就是去看看,本来想说去halong bay的另外一个岛,就是忘了叫什么岛,就叫halong bay咯,方正靠进那边。

還有還有,以越南的标准来说那饮食店应该算高级了,你确定只花rm8吃一碗面??不过那些街边的对我们大只佬来说确实辛苦了些,我都只能坐最旁边。

可能我华语不好,我是说路边这种价钱,不如去高级地方吃,方正也差不多价钱。

最后,那护照真的证明不了什么。
证明我去了,有的人不相信。

最后的最后,如果一定要去越南,个人比较推荐胡志明,至少我们没有什么不好的印象。小心财物最重要,没事不要拿手提袋。还有酒店最好不要选大路边的,不然准备失眠吧!
HCM还可以,我去过,比较industrialize,所以modern一点,人也不同一点。

ccj61是来捣乱的吗? 滚回去政经版吧!

我去hanoi出差过3个月
我的越南同事和朋友都说hanoi 那里是越南里最厉害“砍”人的地区
通常出去都是越南同事和朋友带,然后由他们去交涉,外国同事都静静不出声
如果给他们知道是外国人,价钱肯定贵2~3倍
就算是朋友带,如果我们出声让他们知道了是外国人,肯定不给自己人面子,照样提高价钱来卖

然后越南北部和南部的越南话发音不一样,所以hanoi 当地人分得出
只要是南部来的,不是本地人,有些人照“砍”

solemndream 发表于 18-6-2014 05:44 PM
我去victoria pou哦,晚上去呵呵呵,你确定不来

令伯又不是湿脚啦!

看了你的分享,我很庆幸我 6年前的河内旅游还是很美好的
之前排华让他们不管哪里的华人都排了

hackjie 发表于 18-6-2014 06:47 PM
em 之前是有的 美国驻伊朗大使馆遭到人质劫持.但我没有看后续发展 刚刚search了下 的确 美国已经关闭在伊 ...

下次别再尽信电影闹笑话啦!

Oo小懒猪oO 发表于 18-6-2014 07:15 PM
Ho chi minh and 美奈

去潘切是包车去还是搭巴士?

大马军队的排名果然不是假的!!
大爱大马!!! <3

反而我去日本相反。。。知道你是旅客反而对你更亲切礼貌。。。。