佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjj998

林冠英与鄭丁賢筆戰!!

思念里的流浪猫 发表于 9-1-2014 02:11 PM
不是只有缴税的槟城人才能批评。

哪到底是「民主」还是「他主」,还是「全球主」?

打个比喻吧。

我不允许儿子买ipad,是我家事,如果你是我家庭成员,不满意,可以批评。至于另一个家庭的人嘛,就会回:我家事,你不要理。你可以批评我,不过人家觉得你多事。

而若我喜欢在外面烂赌,又不给孩子赌博,可能只伤害到我家人或根本没伤害(因为钱多的是),可是大家都可批评,因为这是关乎人格了。

--------
(比喻而已,当然不能完全套用,因为我不是公众人物,林是)

林若改交通,最好没在槟城的不要多事。(要批评可以,要有图有真相咯,不要半/扮个槟城人,没切身体验乱乱吼)
林批评人然后自己做就正确,嗯,大家都可批评吧?

评分

jimmy8349 + 5 跟他说多多只浪费力气罢了

jjj998 发表于 6-1-2014 09:42 PM
林無論有無周身屎都沒必要与時評人打筆戰
最大敗筆還指名道姓當標題。。。

兵团的作品。。。有什么素质可言?

tanxinrong 发表于 9-1-2014 02:07 PM
得空是因为拿假在假期,玩下game,上下论坛咯。。。

林和我一样是基督徒,我对基督徒很不公平的不小心 ...

(因为我个人问题)我只能说这里多了一个丁丑政棍

tanxinrong 发表于 9-1-2014 02:28 PM
打个比喻吧。

我不允许儿子买ipad,是我家事,如果你是我家庭成员,不满意,可以批评。至于另一个家庭 ...

对于批评的资格,我认同你说的,他人的嘴巴我们没办法控制。

但有1点要讲明,个人认为功效大于诚信。口头承诺不可靠,放在世界任何领导人都1样。我不会把委托人说过的话当真,给我实际效益最重要。

这里有很多人文主义者,大家的心思值得尊佩,可要求1个领导者成乌托邦,那是空想主义,不切实际。

感恩。

ivan6003 发表于 6-1-2014 09:42 PM
三十万哪里会贵?
便宜了tim
非常值得

应该要看首长的车用量多还是少。如果首长长期用车,买一辆好一点的车是应该的。
假设首长的平均用车量达到每天100km,然后我估计他每天工作10小时-12小时,那么,拥有一辆稍微豪华+好一点的车一点也不会过分。

想象一下你每天需要travel 100km,然后工作12小时,而坐在一辆普通车上,身心是会残的。
20多万的车,一点也不为过。

当然如果每天travel 30km,那么就说不过去。

郑丁贤下笔之前必须以自身为首长来评论,不是一味以对或错来断定应不应该。

当一个人一中立的思想来思想,而缺乏同理心,中立将会变成偏激。
同理心会让一个人保持中立。

一下有一个小小的事迹想分享:"
当年general motor,面对萧条,周转不过,所以便希望政府出手相助,
身为GM的CEO,时间是很宝贵的,所以这CEO便乘搭专机前往某政府大楼。
有关单位知道后,马上就拒绝了这CEO。“
原因很简单,既然GM都要倒了,你还乘搭专机过来?真么说也说不过去。

所以,以penang的管理与成效来看,一辆20万的车,没有不妥。

不妥的应该是政府,既然实行一系列的减津贴+税务,但是为什么自身还是那么高调的奢侈?

ivan.1983 发表于 9-1-2014 08:43 AM
重点就在这里。。。。

偏偏他们的解释不是在有需要,而是有折扣,值得。。。。。这种牵强的理由。

什麽叫做不需要?難道副議長不需要換?
他們沒有說到需要就等於不需要?用腦子想一想都知道啦,
什麽都要說到明,你要頭腦這個器官來擺美meh

你有怎麽知道他們不會在jusco day掃貨?
可能人家分分种直接跟批發商拿貨,還便宜過aeon的,至少不用經過零售商這一層

副議長在議會裏,只比議長底一級而已。在美國,如果總統死了,議長是排在第2順位接任總統一職的。

問下你,全公司都有新車和加薪,唯獨你沒份,你會怎樣? 本帖最后由 how118 于 9-1-2014 04:19 PM 编辑

Follow Us
how118 发表于 9-1-2014 04:14 PM
什麽都 ...

唉。。。。。又扯回去。。。。

又扯回去我之前问的,为什么换15辆新官车,你说的地位这么高的副议长会没有份。

要等到林换新官车,他才有份。。。。。
就是我的器官有Function,我才会想到这个理由是在硬掰。

为什么不用说到明?我是合法公民,我有缴税的,他们花的都是公家的钱。
他们一直以来口号也是透明,不黑箱作业。

除了人身攻击,你还会什么。
严重怀疑你是无间道,来这里发言误导大众以为民联支持者都跟你一样的水准。

how118 发表于 9-1-2014 04:14 PM
什麽都 ...

那就更夸张了,那为什么一开始的15辆没有副议长的

想不通

jiunnlim2 发表于 9-1-2014 04:39 PM
那就更夸张了,那为什么一开始的13辆没有副议长的

想不通

不懂他脑在想什么。

应该是无间道。有工钱拿的。

ivan.1983 发表于 9-1-2014 04:39 PM
唉。。。。。又扯回去。。。。

又扯回去我之前问的,为什么换15辆新官车,你说的地位这么高的副议长会 ...

你看不明白我在228樓所寫的?我看不是吧,不然你都不會這樣回復

重点就在这里。。。。

偏偏他们的解释不是在有需要,而是有折扣,值得。。。。。这种牵强的理由。

Jusco Day的东西那么便宜,那么值得,槟政府是不是也要全部去买?

什麽叫又扯回去?是你認爲他們沒說須要,我才跟你說,他們換新車給副議長等於說也是需要的,這麽簡單的邏輯都不懂?
你問你的女友,要不要去吃飯,她說oldtown咯。難道你還會再一次問他要不要吃飯?還是你要她回答要,你才不會從問一次?
你不是看道我寫要看份一次買還是幾次買那個比較划算,你才說以上的話題嗎?

tanxinrong 发表于 9-1-2014 12:03 PM
现在我看到的是,拥戴者攻击批评者多一点。那些不容人去批评他们的神的信徒,真是。。。

...

不止如此。
现在其他州政府买BENZ,买CAMRY, 买ACCORD。  支持PR的人已经完全没有弹药去批评。
因为可以拿来做榜样的领袖又少了一个。  聂阿兹还能活多久呀?
LGE买BENZ的确是买便宜了,面子也有了。 但别人失去了一个梦想。
PR的忠实支持者,算一算这条数。

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

how118 发表于 9-1-2014 05:08 PM
你看不明白我在228樓所寫的?我看不是吧,不然你都不會這樣回復

什麽叫又扯回去?是你認爲他們沒說須要 ...

事实胜于雄辩。
我也懒惰跟你扯了。

有脑的人自然看得出这件事合不合理。

terryNea 发表于 9-1-2014 11:06 AM
一早别贪小便宜就好了,现在难下台。其实这是在教训林冠英,如果没有一个像郑丁贤这么有影响力,和有中肯,正义 ...

郑丁贤也是有agenda的。
我还不至于认为他有什么影响力,中肯,和正义。。。

ongtk 发表于 9-1-2014 11:26 AM
这个世界是欺善怕恶,老 Tenn 敢说纳吉一句我明天可以自杀了

我牺牲一点,切掉。

jiunnlim2 发表于 9-1-2014 04:39 PM
那就更夸张了,那为什么一开始的15辆没有副议长的

想不通

這問題,我很早就問了,只是沒人可以答到。

我只好以自己的消費習慣來猜測咯。
看自己的經濟能力和有沒有促銷才決定要一次過賣,還是分幾次買咯。
最主要是看划算不划算?

其实最大问题不是林冠英应不应该买不买马赛迪,而是郑丁贤看出林冠英从一个一向提倡节俭, 会建议其他州只买丰田, 懂得坐fly fire平民舱为人民省钱的首长, 开始懂得买马赛迪, 开始懂得享受, 开始过上等人的生活. 对此他做出评论而已, 或者与其说评论, 更可以说这是对林冠英的善意提醒. 可是林冠英竟然可以对郑丁贤的评论有如此大的反应. 其实批评林冠英买马赛迪的大有人在(不管是反对党, 还是执政党), 他大可以选其一进行反驳, 可是他却选择了对不是两派人马的时事评论员做出人生攻击, 这简直让我大跌眼镜. 这时郑丁贤又对林冠英不肯认错还蓄意攻击他这件事感到错愕而再做出评论. 因为他没想到林冠英竟然选择他做人生攻击的目标, 而且一个不肯认错, 不会认错, 不知认错的政治人物将会是一个大问题. 买了一辆马赛迪, 不知林冠英需要坐多少次的fly fire平民舱才补得回. 林冠英买马赛迪没错, 我们也不怕林冠英买马赛迪, 怕的这可能只是一个开始. 本帖最后由 stunachan 于 9-1-2014 07:37 PM 编辑

how118 发表于 9-1-2014 05:27 PM
這問題,我很早就問了,只是沒人可以答到。

我只好以自己的消費習慣來猜測咯。

如果用的是阿公家的镭呢?
你的消费习惯会有什么样的改变没有?
会不会买什么东西不再多想?  我相信,LGE在这事上,就是这样。 因为知道BENZ是自己的entitlement, 就换了。 不管CAMRY才刚买了用没多久。  
其他的给副议长,划算的话,含把狼是after thought, 用来塞牙缝的。

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

stunachan 发表于 9-1-2014 05:29 PM
其实最大问题不是林冠英应不应该买不买马赛迪,而是郑丁贤看出林冠英从一个一向提倡节俭, 会建议其他州只买 ...

我也如是说。

liverpool07 发表于 9-1-2014 05:32 PM
如果用的是阿公家的镭呢?
你的消费习惯会有什么样的改变没有?
会不会买什么东西不再多想?  我相信, ...

說到呵公的錢和權利,林有權利買兩輛benz,他有兩輛嗎?
不過我看,以後他都不敢,因爲買一輛都不行

如果我說我不會亂花啊公的錢,你會信嗎 本帖最后由 how118 于 9-1-2014 05:48 PM 编辑

stunachan 发表于 9-1-2014 05:29 PM
其实最大问题不是林冠英应不应该买不买马赛迪,而是郑丁贤看出林冠英从一个一向提倡节俭, 会建议其他州只买 ...

不过三十万而已,鼻屎而已, 三级承包商都坐得起啦。
一级承包商, 年入过亿啦。
各个现在在国外叹世界了。
林自己也笨, 这个时候买车, 给亿亿声的人喷墨汁。