佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡台湾7天6夜4人狂购之旅 - 2013年4月12日- 4月18日!游记完

笨笨老婆 发表于 28-4-2014 03:36 PM
楼主我非常理解你那个心情

。。我真的只是没留copy啦。。都直接在这里想到什么写什么的。。~~

楼主,还在吗? 想要问问,你在逢甲去九分时坐了多久的车?

Jin83 发表于 10-9-2014 12:36 AM
楼主,还在吗? 想要问问,你在逢甲去九分时坐了多久的车?

在啊。。。吃了早餐出发,两个小时左右吧。。

那时蛮多车的。。

cruise_jeslie 发表于 10-9-2014 09:00 AM
在啊。。。吃了早餐出发,两个小时左右吧。。

那时蛮多车的。。

这么快??? 从逢甲出发到九分两个小时?
我会在明年3月去台湾,会逗留10天左右,在早上(5.35am)一下飞机后就搭高铁去台中,然后会有包车司机在台中高铁站等我们,第一站先去飞牛牧场,当晚就在牧场过一夜(第一晚),隔天就上情景农场,当晚也会在清静的民宿过一晚(第二晚),然后隔天早上就会去台中,去几个景点后会在逢甲夜市附近过夜(第三晚)。
还在想着的事情是需不需要早台中过多一夜。。   和要坐高铁回台北呢还是要叫包车司机载我们直接去九分。。。   因为是想到如果在台中回台北要坐3个小时的车的话,那我宁愿搭高铁回去,会比较快。  楼主帮帮忙,给点意见。谢谢。

Jin83 发表于 10-9-2014 11:43 PM
我会在明年3月去台湾,会逗留10天左右,在早上(5.35am)一下飞 ...

你台中第三天的那幾個景點是哪些?
你接下來是想到台北還是九份?
不一樣喔

搭高鐵到台北的確一小時
但從台北車站坐火車到瑞芳火車站(47分鐘)再轉客運上九份(沒塞車15分鐘)
坐車、轉車加起來跟直接包車到九份時間(參考樓主的2小時,我google是2小時半)差不多
你們扛著行李,大包小包,坐公共交通到九份也會很累 本帖最后由 rainfalls 于 11-9-2014 12:22 AM 编辑

rainfalls 发表于 11-9-2014 12:17 AM
你台中第三天的那幾個景點是哪些?
你接下來是想到台北還是九份?
不一樣喔

在台中的景点暂时有高美湿地,埔里酒厂,逢甲夜市,橘之乡蜜饯形象馆,新社古堡和熏衣草森林就应该没有排在行程里,因为好像没什么特别。 不懂还有什么地方好走,所以还在考虑着要住一晚还是两晚。
如果没什么变动的话,我会在西门町过六晚,因为同行的有60多岁的和4岁的(这次的行程有12人),所以尽量不要太劳累,就安排住在同一间民宿,要去九分,是在想着要搭高铁回台北后才来安排一天去九分呢,又或者好像楼主这样包车从台中直接去九分(但最怕就是坐车坐太久)。 还有一个很头大的问题是温泉,不懂要怎么安排。。。  欢迎各位有经验的大大们可以给点意见。谢谢。

Follow Us
Jin83 发表于 11-9-2014 01:14 AM
在台中的景点暂时有高美湿地,埔里酒厂,逢甲夜市,橘之乡蜜饯形象馆,新社古堡和熏衣草森林就应该没有排 ...

只有一句話
你有12人
有長輩小孩
直接包車上九份吧
你知不知道12人搭高鐵的錢是多少?
很貴
九份下來,台北的時候才自助行,因為有捷運了

Jin83 发表于 10-9-2014 11:43 PM
我会在明年3月去台湾,会逗留10天左右,在早上(5.35am)一下飞 ...

对啊。。如你要更清楚你的行程,可以使用google.com.tw的地图,就可以大概知道多久。

我们从逢甲不是去台北先,所以2个多小时。之后从十份下台北要50分钟左右。

网友rainfalls提供的意见很好,因为有老人小孩,建议你包车下来九份,去十份,黄金瀑布都在那边的。

至于你要不要住多一晚就看你的家人咯,我住多一晚是因为台北直接赶上逢甲,时间上的安排比较松动,要逛街为主。

况且你这么多人同行,逢甲很大,吃东西买东西不懂够不够时间呢~~哈哈。。