佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 291# puroangel 的帖子

我也要。。。。。。。。
麻烦你pm我。。。
谢谢。。。

回复 294# 似水漂流 的帖子

哈哈哈。。 miumiu la, micky la..还有很多其他例子~ 哎哟,几十年前就好了啦!!你以为他真的咬掉我整块肉?

加油~  Happy Bonding~

原帖由 ric仔 于 17-4-2009 19:45 发表

所有小蜜都是如此~ 哈哈。。

是咯是咯
我也不挣扎
认命了。。

接受了糖糖的全部
大大和小小。。。。。

昨天我看到一个女生她也是养飞鼠,她跟我讲飞鼠不能吃梨,吃多了会死掉,有这回事吗? 我看到她给她的飞鼠吃葡萄。。。可以meh?

有关葡萄

kelly, 梨是没有问题的!可以喂~

至于葡萄,因为蛮多人问那我就顺便写写新的资讯吧~

葡萄,其实蛮多人很喜欢喂,因为小蜜喜欢再加上很方便,你可以带几颗出街。但其实喂食葡萄有一定的危机哦!

没有证据直接显示喂食葡萄对小蜜造成伤害,但有一个非常有趣的发现!在国外的报告里显示,很多小蜜因肝损坏而死亡的案例,主人们都长期喂食葡萄!所以葡萄就成为一个能免则免得水果,马来西亚有这么多水果供大家选择,不要冒险咯!

如果你要喂食葡萄,可以,两三个月才喂一颗咯,记得要 去皮 去籽!!

p/s: 其他应避免喂食的水果蔬菜有:香蕉!! 玉蜀黍!!- 高phosphorous!! 切记!!切记!!

通告~

在每次发出新的重要资讯,我都会在帖子标题上写 ‘更新’,所以大家可以参考新的资料~ 但,2-3天后我就会除去,不然人人以为天天都有更新的资料。。 所以,最好大大们在进来时顺便去看看首页的目录表~
  辛苦你们了~

谢谢。

Follow Us
其实这些质料我之前都有上网查过,可是不是很确定,所以就问你们咯
我买了奶粉货还没来。。。
飞鼠宝宝都肯吃的吗?

回复 304# KellyTan85 的帖子

haha... 你讲的奶粉是wombaroo milk replacer吗?还是别的奶?几时订的?

如果你讲的是wombaroo milk replacer,我的宝宝们不喜欢喝,所以我以前都用syringe来喂它们。。不过效果真的很好,你看过我的宝宝你就懂了,money姐现在长得超漂亮,哈哈哈哈。。很有成就感。。

不过我其他的朋友的小蜜都蛮喜欢wombaroo milk replacer的,你有买hpw吗?

给你鲜花 ,肯上网做功课的好主人!!

我拜托kl的朋友帮我买的,我买了Wombaroo High Protein Supplement ,还有水果干,所以现在给它们吃米糊先
希望汪汪能健康成长
hpw是用蛋做的是吗?我久久会给它们吃一点鸡蛋。。。

回复 306# KellyTan85 的帖子

你托朋友买的是WHP还是HPW哦?不一样的哦。。

HPW里面其中一个材料是蛋咯~

原帖由 ric仔 于 19-4-2009 11:09 AM 发表
你托朋友买的是WHP还是HPW哦?不一样的哦。。

HPW里面其中一个材料是蛋咯~

这两个我还没买。。。我朋友已经帮我买了70多块的东西了。。。我想给它暂时喝奶+虫+水果
我还有买 Yogies 给它们。。。

原帖由 ric仔 于 19-4-2009 09:48 发表
在每次发出新的重要资讯,我都会在帖子标题上写 ‘更新’,所以大家可以参考新的资料~ 但,2-3天后我就会除去,不然人人以为天天都有更新的资料。。 所以,最好大大们在进来时顺便去看看首页的目录表~
  辛苦 ...

很细心的lz
谢谢你的分享
辛苦了~~

回复 308# KellyTan85 的帖子

erm..kelly你的小蜜还是宝宝吗?如果你的小蜜是out of pouch 2个月了,其实不需要喂食wombaroo milk replacer,直接喂hpw就好了。。除非你的小蜜是underaged glider,或者你的小蜜很小只吸收不到营养~ (好像money姐)。。

* 尽快换掉你的米糊喂hpw吧,长期喂人类食物并不真的适合小蜜~ 因为你的小蜜应该蛮大了。。hehe...一包hpw可以耐3-4个月嘛~  

我好像一直在怂恿大家花钱。。别怪我。。哈哈。。

原帖由 ·鱼鱼· 于 19-4-2009 11:36 AM 发表

很细心的lz
谢谢你的分享
辛苦了~~

大家的小蜜健健康康开开心心就好~~

昨晚看见miumiu闷闷的,就决定带它出来玩玩,摸摸它。第一次没有带手套拿着sleeping pouch对着它。它逃来逃去了一阵子就自己进pouch了。结果拿出来的时候不小心发生意外。因为平时它进了pouch之后都会乖乖的,但昨天它突然很积极跳出来。我和男友马上关上所有门窗,我这间房间是master room,又有两个床架几个橱。 追逐它跑了整个房间,跟着它钻进去床底...

结果在一个角落头死角的时候,拿着sleeping pouch对着它一会儿,它嗅了嗅下,很警惕的看着我一下。我只好一直叫它的名字,过后它就自己进去sleeping pouch了。过后transfer进bonding pouch的时候它又变baby了,又四脚朝天睡着等我喂。然后眯着眼睛吃。过后摸摸它,它还是一样把脸藏起来。

我想,待我6月搬去小房的时候打算经常放它在房间走动,这样可以吗?我的新小房空间很小下,只有我一个人住,也不会放床架,study table也会放在客厅。只有床和一个木衣橱一个plastic5格橱(都是没有空位的)。还有miumiu的笼而已吧...

诶???
为什么
ric仔又说梨可以吃的???
到底是可以吃还是不可以吃???
乱哦...

嗯,让我好好地解释~

1。没有一样水果喂过多是对小蜜好的~不止小蜜啦,所有东西都一样~ 物极必反~  小蜜的食量应该是 1 1/2 茶匙 HPW + 1 汤匙蔬菜 + 1 汤匙水果 ~  而且,我时常都说不要只是喂一种水果~ 你想想,2-3种水果在一汤匙,那会很多吗?

2。梨确实是偏冷的水果,西瓜也一样~ 但,并不会导致小蜜死亡~ 喂食过多偏冷的食物会导致腹泻,而腹泻会导致脱水,脱水才是真正的死因~  所以,如果发现你的小蜜腹泻,请必须小心留意!! 小贴士:如果发现你的小蜜腹泻,你可以蒸南瓜让它服食,如果持续几天请咨询兽医。

3。梨的cal:phos比率是1:1,所以记得同时喂食其他高钙质的食物。所以我常强调每一餐的水果蔬菜最好的配搭是:高钙质的(木瓜,菜心)+ 一种水果+ 一种蔬菜 。。。那就最安全了~~

请喂食小蜜们多样化的蔬菜水果~ 这是非常重要的。。记得,物极必反~

*对不起迟回帖,刚回到家。。

回复 312# 似水漂流 的帖子

嗯,你要确保你的房间是glider proof。 给你这个网站,自己好好地读哦~~

http://www.suzsugargliders.com/gliderproofing.htm

里面有解释所有你必须注意的事项!

爲什麽我的 飛鼠 會打架的哦==!
那只公的好像要強奸那只母的這樣==!

如果自家养的飞鼠打架怎么办?分开它们一阵子还是分开住比较好?有什么办法能够让它们和好吗?