佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

结婚 = 要用到钱
$$$$$$$

结婚就是钱钱钱,“子弹“不够千万不要想结婚。。。
十月要结婚了,两个人每天都要努力工作,让婚礼完美举行。。。
聘金应该是4888然后男方包其它的吧。。。还在考虑中。。。

“ 子弹 “ 不够,注册旅行结婚  。。。。。

其实现在不像以前,嫁出去的女儿都很少回家,所以很多父母都要求多聘金。
现在的可能会娘家的次数比回自己家还多。

看到很多帖的父母都说养了女儿这么大,嫁给你算他们亏了,所以要多多钱,他们是想女儿以后不用回家了吗?

其实现在不像以前,嫁出去的女儿都很少回家,所以很多父母都要求多聘金。
现在的可能会娘家的次数比回自己 ...
steventyy 发表于 24-2-2010 05:56 PM

如果是这样的话那我叫男友提亲时给5千cash 和3桌酒席会过分吗? 因为我妈暗示我说她要3桌就够了。。。

回复 269# 天秤座的我

还有哦。。 我想问一下所谓的新娘子买嫁妆要用到的钱是不是包在聘金里的啊?

Follow Us
回复 270# 天秤座的我

男方给的聘金就是包括女方买嫁妆的。。。你的要求一点都不过分。。。这些东西都是要看看男方家境来衡量的。。。我相信你有做到这一点!!恭喜你了。。。

其实现在不像以前,嫁出去的女儿都很少回家,所以很多父母都要求很多聘金。
现在的可能回娘家的次数比回自己丈夫家还多 ...
steventyy 发表于 24-2-2010 05:56 PM

认同你的说法 。。。

如果是这样的话那我叫男友提亲时给5千cash 和3桌酒席会过分吗? 因为我妈暗示我说她要3桌就够了。。 ...
天秤座的我 发表于 24-2-2010 09:44 PM

其实要求过不过分是跟男家的能力挂钩的。。。。以你的要求,男方会辛苦吗?

亲家座是一定要给女方的啦!不管女方有没有摆酒。
女方有没有摆酒是女方的事。有些的女方交流宽阔就 ...
miracle_of_life 发表于 2-1-2010 10:54 PM

我也在烦这个咯~
我的 亲戚 肯定比我男的多。。 (妈妈那边很多)
然后我们随便算算都要 19桌 (包括我朋友)
但男方那边也才 10 桌 而已 。。
然后不可能叫他们出到完的嘛 。。 可能 他们才给我 5 桌。
那是不是说其他的(14桌)要还钱给我男家。 那红包要怎样 ?
各收各的? 但如果他们(女方)给 男方呢? 男方要还回给女方 ?
因为现在都是喝完酒席就要还完钱给酒楼。。
是不是说不能开红包了, 因为肯定不够, 必须那现钱还了。
好烦哦~ 因为我妈妈比较计较钱的。。 很难搞的人啦。
有暗示说那里去找那么多现钱哦~ 她应我。 她养我到这样大了。应该的。 ==!!

据知,男方给的聘金是没有包括女方买嫁妆,要考虑男方的经济能力。

其实要求过不过分是跟男家的能力挂钩的。。。。以你的要求,男方会辛苦吗?
steventyy 发表于 25-2-2010 10:58 AM

我只知道他的私家积蓄也不少的。。。   只是看在他舍不舍得给而已,他每次都说娶到我是他的福气。。。

我也在烦这个咯~
然后我们随便算算都要 19 ...
翔宇宇 发表于 25-2-2010 11:16 AM [/quote]

我也在烦这个咯~
然后我们随便算算都要 19桌 (包括我朋友)

但男方那边也才 10 桌 而已 。。 你老公包括亲戚朋友才10 桌吗?别漏了主人家桌哦!)

然后不可能叫他们出到完的嘛 (对呀!不可能要你老公出到完19桌啦!你都会心疼啦!)。。
可能 他们才给我 5 桌。(叫你老公给6桌啦!跟他说双数好欲头嘛!)

那是不是说其他的(14桌)要还钱给我男家。 那红包要怎样 ?
(对呀!如果是男女合请!男女方的亲戚朋友都必需派请柬。据我所知男女合请的请柬,里头的printing是不一样的。print请柬的人应该知道,你可以问看。)

各收各的? 但如果他们(女方)给 男方呢? 男方要还回给女方 ?
方法1 - 只按排1个Registration桌(收红包的)。所有红包一起收。
方法2 - 按排2个Registration桌。各放男方/女方的牌子,各收各的红包。

A)坐在Registration桌帮忙收红包的人,必需是你们信任的人选。也就是收完红包会帮您算钱的人。我觉得2-4位已足够。
B)准备几枝marker pen(擦不掉的那种)。
C)通常酒家会准备一间房间给你们算红包钱的(如果您不放心,您可要求有得锁的房间。)
D)如果红包一起收的(方法1)就一起算红包钱。如果红包各收各的(方法2)就各自算各自的红包钱。如果他们(女方)把红包给错男方的话,之后男方要还回给女方。
E)记得跟帮您算钱的人说:每封红包封上都必须写上价钱,然后把钱拿出来。全部红包封都不可以丢哦!准备BAG/BOX装这些红包封带回家。
例如:-

F)如果(方法1)全部算好了就叫他们通知你老公。例如全部收到红包钱(男方/女方)是26K。你们总共请30桌,每桌RM800=RM24K。叫你老公直接付款给酒家,不需要等到酒席完才付。因为安全嘛!难道要你老公拿着26K到处跑么?!之后回到家才算男方需要给回女方多少前(从红包封的record可以知道)。《状况》如果全部收到的红包钱都不够付酒家的话,你们就要想办法了。动用你们的储蓄或者。。。。。。

G)如果(方法2)全部算好了就叫他们通知你老公。例如女方需要给男方14桌的钱RM11,200。就叫他们直接给你老公RM11,200。其余的才收起来待酒席完后交给你。男方那里就照以上的方发付款给酒家就可以了。《状况1》如果女方收到的红包钱不够给男方。那女方就要想办法了。动用你的储蓄。。。。或者向男方借先之后才还。。。又或者女方有其它方法。。。《状况2》相反的如果男方收到的红包钱不够给酒席,要是女方够可以借男方先之后才还。。。又或者男方自想其它方法。。。。

H)其它《状况》例如:红包封每有写名字的,你们商量该怎么做咯!或者从NAME LIST那里可以得知是谁的红包。。。。

P/S:我身边的朋友大多数选择(方法2)。清清楚楚,干净利落!

因为现在都是喝完酒席就要还完钱给酒楼。。
是不是说不能开红包了, 因为肯定不够, 必须那现钱还了。
好烦哦~ 因为我妈妈比较计较钱的。。 很难搞的人啦。
有暗示说那里去找那么多现钱哦~ 她应我。 她养我到这样大了。应该的。 ==!!

回复 275# 振益

哦, 是吗??   我的聘金有包括买嫁妆的钱了。。。

我也在烦这个咯~
然后我们随便算算都要 19 ...
翔宇 ...
miracle_of_life 发表于 25-2-2010 02:24 PM

谢谢你的建议。。。 但是。。。。
如果叫别人帮忙算 。。。
那那些人不是不用吃东西了咯~ ?

你的方法(1)- 不行, 我也问过我妈 , 她不肯.
你的方法(2)- 会不会很奇怪啊?? 如果这样,那做Registration桌 一定要很懂谁是男/女方的咯?

我相信我妈不要当场算的。,。
可是男方也不可能那那么多现钱还先的啊。。。

烦咯。。
我知道你一定会叫我跟我妈商量对吗? 但我妈很固执的。
AIYO 。。。 在看看怎样先咯~

你 ...
翔宇宇 发表于 25-2-2010 04:57 PM

那那些人不是不用吃东西了咯~ ?有可能第1和2道菜没吃到咯!可以叫同桌的人留菜给他们呀!通常帮忙算钱的都是你们非常信任的人或亲人。他们应该不会介意的。如果您过意不去,可以在结婚以后在请他们吃顿饭也可以呀!

你的方法(1)- 不行, 我也问过我妈 , 她不肯. (理解。大多数女方都不能接受)
你的方法(2)- 会不会很奇怪啊?? 如果这样,那做Registration桌 一定要很懂谁是男/女方的咯?不会奇怪呀!合请的都是这样的。。或在你派女方的请柬时,告诉他们是女方请的咯!当晚女方可以叫亲戚帮忙呀!亲戚通常会醒目交给女方的Registration桌。朋友和同事方面你就要找人帮忙了!

我相信我妈不要当场算的。。。 (难到你妈想拿着整堆的红包和钱到处跑呀!很危险耶!跌掉一封都惨,等一下误会人家没给红包就不好啦!)
可是男方也不可能那那么多现钱还先的啊。。。 (如果男方有足够的钱付先当然好。如果真的不够女方也应该当场付一些呀!不管怎样女方桌还多过男方。)

烦咯。。
我知道你一定会叫我跟我妈商量对吗? 但我妈很固执的。
如果你妈这样固执的话,不如分开请比较好。

我看得出你也是个明白事理的人。别为钱/结婚的事跟你老公吵呀!OK
祝福你。。

AIYO 。。。 在看看怎样先咯~

你 ...
翔宇宇 发表于 25-2-2010 04:57 PM

哦。。。 很简单,你订了酒席了没?通常订酒席后都会去试菜的,一桌给10人份。。。 除了新人和各自的家长会一起试,然后也可以叫酒席当晚负责算钱的人一起去吃,就当是提早喝你们那餐。。。 所以我也和我男友说明试菜的那天要叫他的弟弟和未来弟妇一起来。。。

有可能第1和2道菜没吃到咯!可以叫同桌的人留菜给他们呀!
miracle_of_life 发表于 25-2-2010 05:50 PM

没可能的。。 掉反才对。。 不能那么快就跑进去算,因为有些人客分分钟会迟到。

我上次帮过我的表姐,我和我其他的表兄姐共四个人才吃了前面的两样菜,然后就匆匆地跑进房间开始拆红包算钱了。。。 而且hoh,没你们讲得那么快可以算完咯。。。 又要算又要记录。。。 都很吃时间的。。。

(我那次只是表姐那边摆而已,男女家分开日子摆)凭我上次的经验,你们不妨可以参考参考。我们由四个人负责,两个负责拆红包、记录数额在那张红包封上。然后就交给另两位负责叠和计算钞票。等待所有的红包拆开和钞票计算完毕后,又要加起所有红包封上的数额,以确保总数没有short。。。 希望你们的助理到时能够顺利完成任务啦。。。

没可能的。。 掉反才对。。 不能那么快就跑进去算,因为有些人客分分钟会迟到。

我上次帮过我的表姐 ...
天秤座的我 发表于 25-2-2010 09:14 PM

谢谢分享

结婚聘金两万马币会过分吗?

如题: 结婚聘金两万马币会过分吗?如果父母还说不够,因为婆婆讲每位姑姑要给rm500。:@:@我有五位姑姑,3位叔叔。而且是要用我的聘金里的钱分给他们。。。有谁的家庭像我这样的???