佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

siahkh 发表于 16-9-2013 02:04 PM
对,triangle away的消息

triangle away是什么来的?

kashino 发表于 16-9-2013 06:43 PM
triangle away是什么来的?

Triangle Away是一款清除三星刷机计数器的应用,通常三星手机在刷机后开机都会出现黄色带感叹号的三角形图标,这是三星手机刷机数据器。一般情况下,如果手机出现问题,如果出现这个图标的话,客服会因此而拒绝提供保修服务,也因此造成很多机友担心此问题而不敢更新手机系统。

nicholas_hu 发表于 16-9-2013 05:43 PM
各位大大,我只想要 root i9505 而已 不必刷Rom ,能教教我吗?
我英文不太行 ,去了XDA的网站看的我 ...

9月28日更新:如果手机系统曾经在2013年8月或9月升级过,基带(Baseband)最后3个字母为MHx(8月)或MIx(9月);并且进入Download 模式时有看见下列两行字:
KNOX KERNEL LOCK
KNOX WARRANTY VOID 

ROOT机会导致KNOX WARRANTY VOID : 0x1, 慎用!

1。首先下载I9505的Odin刷机工具和root文件CF-Auto-Root-jflte-jfltexx-gti9505.zip(I9500机莫用),解压至desktop得到三个文件
http://download.chainfire.eu/316/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-jflte-jfltexx-gti9505.zip

2。如果不曾装过USB驱动或Kies,要下载按装USB驱动。(有装过USB driver或Kies可跳过)
USB Driver v.1.5.25:  http://www.mediafire.com/?zh91bnf3gc1q0fj

3。开启Odin3 v1.85
4。点击PDA
5。选择刚刚解压出来的CF-Auto-Root-jflte-jfltexx-gti9505.tar.md5
6。关手机
7。同时按着手机的[VolumeDown+Home+Power]进入Download Mode
8。进入Download Mode后,用USB数据线连接电脑
9。等Odin的[ID: COM]出现了黄色格子,点击Start开始root
10。等约9秒之后青色格子和PASS字眼出现
11。手机将自动重启

如果看到有super su的话,恭喜你,手机成功root了!

Picture 019_mod.jpg

用Odin刷过非官方的固件,就会有Binary数值,保家就失效。Current Binary和System Status的显示会从Official变成Custom。这时我们可以使用Triangle Away来把Binary数值归0。

下载TriangleAway-v3.05.apk (把zip改成apk,不要解压) [I9500 莫用]
http://forum.xda-developers.com/ ... 255608&d=1379108351

使用条件:已root

使用方法:
1。安装TriangleAway V3.05
2。开启
3。授予Super SU权限
4。下滑至"FlashCounter"部分
5。检查Current Status。如果Counter:0,表示Binary数值为0。若显示号码大于0,表示有Binary数值
6。点击Reset Flash Counter > Continue > Continue > 手机自动进入Downlaod Mode
7。按着Power 十秒,进入Reset Binary 页面
8。按[VolumeUp]来Reset Counter and Status
9。再按[VolumeUp]重启

完成,数值成功重设为0。Current Binary和System Status的显示也变回Official。

Picture 088_Mod.jpg

评分

martinX + 20 + 10 热心协助
nicholas_hu + 5 感恩,谢谢。

nicholas_hu 发表于 16-9-2013 05:43 PM
各位大大,我只想要 root i9505 而已 不必刷Rom ,能教教我吗?
我英文不太行 ,去了XDA的网站看的我 ...

请参考首页的第4楼

siahkh 发表于 16-9-2013 11:52 PM
请参考首页的第4楼

谢谢大大,我已经看了,第四楼是注明给i9500的,所以才询问有关i9505的root。

samkuek 发表于 16-9-2013 11:52 PM
1。首先下载I9505的Odin刷机工具和root文件CF-Auto-Root-jflte-jfltexx-gti9505.zip(I9500机莫用),解 ...

非常感谢samkuek哥 帮了我一个大忙。
建议搂主把这个回复link在一楼,这样可以帮助其他有需要的人。
@martinX

Follow Us
siahkh 发表于 16-9-2013 11:48 PM
Triangle Away是一款清除三星刷机计数器的应用,通常三星手机在刷机后开机都会出现黄色带感叹号的三角形图 ...

我以为s4没用计数器了?@martinX 大大不是说刷回官方rom就好了吗???

kashino 发表于 17-9-2013 05:50 PM
我以为s4没用计数器了?@martinX 大大不是说刷回官方rom就好了吗???

Unroot 和 Triangle Away 将计数器清零是不一样的。

Unroot 是取消掉最高权限。
刷机计数器清零要用 Triangle Away 。

我在Note 2 的教学有写到。上网有很多教学。参考下面NOTE 2 的Link #3楼,方法是一样的。

SG Note II N7100 刷机技术学习主题-【#8 楼新增:Android JB 4.2.2 刷机教学】

各位楼主救命。。。。从上星期起我的小四突然变得很吃电。。。unplug 两小时已经下了25% ,四小时后剩 52%...间中只是看看whatapp message

Battery usage show Android OS 吃90%
何解?如何解决?

向来什么app有 update,我都会去 update的,是不是中招了?

希望大家有解决的方法。。。感恩。。。

紫云飘 发表于 18-9-2013 11:11 AM
各位楼主救命。。。。从上星期起我的小四突然变得很吃电。。。unplug 两小时已经下了25% ,四小时后剩 52%.. ...

有试过restart吗???
很多人在上个月都有遇到过这个问题...我也是遇过...
不过我restart后就没事了...

squallxtlee 发表于 18-9-2013 02:43 PM
有试过restart吗???
很多人在上个月都有遇到过这个问题...我也是遇过...
不过我restart后就没事了...

restart 了无数次也是一样超吃电。。我要疯了

紫云飘 发表于 18-9-2013 04:34 PM
restart 了无数次也是一样超吃电。。我要疯了

Uninstall Updates 看看?

martinX 发表于 17-9-2013 06:01 PM
Unroot 和 Triangle Away 将计数器清零是不一样的。

Unroot 是取消掉最高权限。

是不是要root了才能安装Triangle Away?谢谢@martinX 大大指教。。。。

martinX 发表于 19-9-2013 10:04 AM
Uninstall Updates 看看?

今天它又恢复正常了。。。够力。。。

救命啊~
我已经跟着4楼的ROOT FOR SAMSUNG GALAXY S4 i9505教学
为什么我的ODIN会出现红色的Failed?

待敌我要怎么办?
我需要拔出cable重启手机还是什么?
我什么都不敢咧~
因为我怕等下变砖头~

求救求救!!!
有人吗这里???!!!

martinX 发表于 8-5-2013 11:28 AM
Samsung Galaxy S4 ROOT & CWM Recovery 教学:

Root + CWM Recovery必备文档:

楼主,我想问问看,
为什么我的GT-I9505 安装了hc-ktool v1.56 ikira CN,
可是当我打开的时候她显示不兼容呢?
这个apk file是不是只是给9500没有给9505的?

是我弄错了什么吗?

昨天I9505自动升级,过后发现Bootloader多了两个挂有"KNOX“的flag(看下图)。只要刷错固件(如较旧固件)或刷过非官方固件(包括root)就会觸發这两个flag,数值变成0x1,而且没法复位,保家就失效!意味着现在即使有TriangleAway都没用了   

从8月开始,S4系统的更新,Baseband最后的三个字母若是MH1,MI1等,升级之后Bootloader就会有KNOX,而且不能逆转。要root机玩custom rom的机友要留意了,若在意手机的保家,可考慮暂时不更新。

这是升级前的

评分

GMA|DuoLeap + 1 谢谢分享

samkuek 发表于 22-9-2013 10:30 AM
昨天I9505自动升级,过后发现Bootloader多了两个挂有"KNOX“的flag(看下图)。只要刷错固件(如较旧固件)或 ...

哇我差一点就去root了。。谢谢通知啊

GMA|DuoLeap 发表于 22-9-2013 11:48 PM

我已经Root了...
看到这个消息都不敢去Update了...

GMA|DuoLeap 发表于 22-9-2013 11:48 PM

如果你的还是旧的bootloader,那么恭喜你了!接下来要留意OTA的update,在你不知不觉中升级到MHx或MIx,就进退两难咯!当然对99%不root机不刷机的机主是没甚么影响的。

这KNOX的东东是三星用来防止用户篡改手机的终极手段,据称即使用Odin线刷同版本Stock ROM也有可能触发这个flag成为0x1,通过OTA升级则不会。