佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

家明哥,其实我没有很喜欢蔡依林
JOLIN的粉丝们看了不要打我 >.<"

莫名终于给看完了。不过只是看你的文章而已。
回复的帖子没有去注意,所以才那么快看完。
介意告诉我你现在做什么行列吗??

说起<新视线>就是我见到家明第一次的庐山真面目。

我有一直在看哦。。。

家明哥,你可别偷懒哦。。。哈哈哈。。

原帖由 Jasminefow 于 18-4-2006 11:55 AM 发表
家明哥,其实我没有很喜欢蔡依林
JOLIN的粉丝们看了不要打我 >.<"

婉君表妹(这样叫比较顺口),我也没有很喜欢蔡依林,但我不能够阻止她洗翻偶啊!

原帖由 jasz 于 18-4-2006 11:58 AM 发表
莫名终于给看完了。不过只是看你的文章而已。
回复的帖子没有去注意,所以才那么快看完。
介意告诉我你现在做什么行列吗??

呵呵,我现在完全脱离了娱乐行业,但还是必须靠口才吃饭,正式来讲,我从事的工作和市场销售有关,必须策划公司方向,产品策略,同时也必须进行销售,但主要是批发商,所以不只马来西亚,我还必须常常往国外跑,不过,6月就要换工了。

Follow Us
关于我的民歌餐厅-娱人码头

之前在这里写的记事,大家看到的都是一些精彩的故事,基本上一切都相当顺利,令很多人羡慕。

但一切都在2003年结束,因为我开始自己人生中的第三个生意。

我一直都不相信算命的,因为自信满满的原因,我只相信自己,有一次在朋友起哄下去算命,是属于紫薇斗数的那一种,算命先生说我32岁之前不宜自己搞生意,要不然做什么就倒什么,我偏偏不信。

结果,我碰钉了。

其实,这已经不是我第一次做生意了,之前两次,都是失败收场。

第一次在21岁那年,1997年,和歌手比比,还有音乐人黄俊田一起开了一间民歌餐厅,叫做“娱人码头”。

地点就在拉曼学院附近,也许那个年代的学生,都有听过这一个名字。

我们一班人对民歌餐厅都很有兴趣,当年“木船”在马来西亚成为第一间民歌餐厅的时候,我们已经在里头兼职。

后来有了“海螺”,算起来,我们是第三间。

坦白说,我当DJ的时候收入还相当不错,所以有多余的一些储蓄,足够和朋友筹资开餐厅。

还记得“娱人码头”开张的时候,异常热闹,因为那是第一家DJ联合歌手开的民歌餐厅,所以歌手朋友还有传媒都相当捧场。

我还记得出席者包括年少、EQUAL、山脚下男孩、邓智彰、第五台众多DJ、988的一些朋友等等。(光良好像也有来,不太记得了)。

也许因为当时主持“我们的排行榜”的关系,呵呵,所以歌手们都很给脸。

开张之后第一个月生意异常的好,给了我们很大的信心,但毕竟大家都太年轻了,没有生意上的经验,因此,问题开始慢慢出现了。

基本上我并没有负责这一间餐厅的营运,只是常常出现,顺便搞热场面。

所以,投资但没有过问营运,造就了第一个问题。

接下来,因为场地太小,所以也衍生了一些问题。

大家来到你的餐厅,却发现爆满,因此宁愿不等了。

餐厅内也许可以装大约40个人,但因为是民歌餐厅的关系,大家充其量只是叫一杯水,然后就坐一整个晚上。

换句话说,你整个晚上,就只是卖了40杯水。

所以,收入逐渐减少。

缺少人生以及生意经验,导致我们不懂得应变,面对问题的时候,大家束手无策。

那时候也多少影响了我们几位朋友之间的友情。

还有,餐厅内的一位歌手看见我们开始的不错,于是,有了想自己开一间餐厅的主意。

几个月之后,他在我们的斜对面开了一间新的民歌餐厅,也就是现在的Feeling。

合伙的,还有光良以及陈峰。

对于拉曼附近这么一个消费能力不高的地方,碰上竞争,对我们绝对不是一件好事。

于是,开张营业大约一年之后,我、比比以及一些朋友决定退股了。只有俊田还是放不下他的心血,于是继续打拼。

差不多一年的营业,我损失了大约马币 50,000.00。

后来,“娱人码头”的新股东虽然努力经营,但到了2000年,还是逼不得已要结束营业。

其实,我真的是野心大了一些,而且,很不安分,才20出头的小伙子,就迫不及待想要创业。

但更恐怖的是,我的野心没有因为这一次失败而停下来,而膨胀得越大。

呵呵,这是我下一篇要写的故事了。

每个人都有自己的故事(废话),但你的真精彩。我也希望我的也会精彩。谢谢分享,也希望往后在这里可以多交流。

原帖由 莫名 于 18-4-2006 08:46 PM 发表
关于我的民歌餐厅-娱人码头=
之前在这里写的记事,大家看到的都是一些精彩的故事,基本上一切都相当顺利,令很多人羡慕。但一切都在2003年结束,因为我开始自己人生中的第三个生 ...

呵呵!我也有创业失败的经验,而且数目比你大2倍,生意结束后还负债,至今还纠缠不清。那年,我23。

家明哥,你21岁就已经经历那么多
真的很不容易

我21岁的时候,还是年少无知勒

原帖由 hui_wooi 于 19-4-2006 11:58 AM 发表
每个人都有自己的故事(废话),但你的真精彩。我也希望我的也会精彩。谢谢分享,也希望往后在这里可以多交流。

随时欢迎,也谢谢你的支持哦!

原帖由 雷动九天 于 19-4-2006 12:41 PM 发表

呵呵!我也有创业失败的经验,而且数目比你大2倍,生意结束后还负债,至今还纠缠不清。那年,我23。

哈哈!那是我第一次生意失败的数目而已,后来还有两次,结果总共亏损的数目,是第一次亏损的10倍。。。。。。

原帖由 莫名 于 19-4-2006 04:42 PM 发表
哈哈!那是我第一次生意失败的数目而已,后来还有两次,结果总共亏损的数目,是第一次亏损的10倍。。。。。。

哇!那我要甘拜下风了!还是你厉害!我们以亏损论英雄!哈哈!

老大....
我21岁时银行连一万都没有钱
真羡慕你的本钱~~~

原帖由 莫名 于 18-4-2006 08:46 PM 发表

之前在这里写的记事,大家看到的都是一些精彩的故事,基本上一切都相当顺利,令很多人羡慕。

但一切都在2003年结束,因为我开始自己人生中的第三个生 ...

娱人码头之前有听过.
其实年轻人也是应该去闯一闯的啦!!
也算是一个人生经验的.
比比现在还好吗??

21岁就.........
我还是继续画圈圈好了
顿时感觉自己很没用!

21岁啊?

啊!!!我过了法定年龄了

然后就忘记了

我继续数手指去

娱人码头听过。但没去过

看了两天终于看完!
莫名哥加油!!

但一切都在2003年结束,因为我开始自己人生中的第三个生 ...

老豆,是不是上次半夜你带我去的那个地方啊?

原帖由 雷动九天 于 19-4-2006 05:48 PM 发表

哇!那我要甘拜下风了!还是你厉害!我们以亏损论英雄!哈哈!

哈哈哈哈哈哈哈哈!

我在胜利地狂笑。。。。。

不过好像越笑越悲哀。。。。。