佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: X烧

三星雇用工讀生抹黑事件

gregor_mendel 发表于 13-4-2013 12:17 PM
终于不置顶了~~~

抹黑事件又一单? 刚刚看到这个帖子: http://cforum1.cari.com.my/forum.php ...

好邪恶。。。
手段污浊到一个程度

X烧 发表于 15-4-2013 01:18 PM
好邪恶。。。
手段污浊到一个程度

不懂的还真以为HTC酱多问题。新机才出就排在故障第2位。。。昏

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3305988&p=1

有没有有兴趣把这个消息做成一个图片在fb上传?因为我已经看到工读生枪手在fb上疯传这个假消息了

leejeans 发表于 15-4-2013 08:23 PM
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=3305988&p=1

有没有有兴趣把这个消息做成一个图片在f ...

【台湾当局将调查三星雇佣工读生抹黑HTC事件】

“台湾当局相关部门周一宣布,已针对三星雇佣学生在网上发布针对HTC的恶意评论一事展开调查。台湾公平贸易委员会发言人Sun Lih-chyn表示:“我们接到举报后已于上周立案。”他表示,调查将关注对三星参与虚假广告的指控。。。

更多内容:http://goo.gl/DpPSg

报导说了那件顾问公司负责全亚洲的行销策略,那么cari会不会也有这些网络枪手存在?

rain886 发表于 8-4-2013 09:39 AM
你产品如果真的好怕什么人抹黑?是htc对自己产品没有信心吗?

话不是那么说,恶意抹黑真的很不道德

Follow Us
累累累 发表于 13-4-2013 12:48 AM

你看你post 的那个video
nokia 920 明显没有 htc one 那个情况
htc ultrapixel 的原理 就差不多跟 808 一样
但是 htc ultrapixel 好像是 4个pixel 组成 1 个 pixel
你说的一样是在哪一方面一样呢?

一个是用超多像素来摄影,再用他们自己的方程式来压缩并整理图像的生成,

一个是感光元件特大,让手机抓到更多的光,使少光环境拍摄的效果大大地提高。

设计方针其实都不一样。

想了解你的看法

欢 发表于 8-4-2013 08:16 PM
有心人抹黑htc,这就让我想起古时中国的战国时代,在敌方阵型散播流言使敌方的军队士气大落。

也有聪明 ...

你的逻辑很好笑
举个例子
你是sa,假设我也是sa
我到处唱你不老实,service不好,吃掉车厂给顾客赠品,那test drive car当新车出给人
然后我再找几个朋友假扮曾经是你的顾客到处去这样说
你会怎样?

评分

rantao333 + 5 我很赞同
X烧 + 1 何必跟不可理喻的人口舌之战

没有企业道德的公司。。。。

还那些傻傻的人也跟着被洗脑。(我的表哥)

结果我也傻傻的跑去买了samsung的烂机。。。

过后从此不碰samsung,anythings。。。电器什么都好

评分

rantao333 + 5 我很赞同
mjay83 + 5 我很赞同,太多跟风无知的人了

看来事情还没有平息

三星寫手門事件 法界認三星全身而退不容易

• 三星寫手門事件 法界認三星全身而退不容易

韓國三星月初爆發僱用工讀生網路PO文,不但推薦自家產品,還涉及抹黑競爭品牌。而這起「寫手門」事件也引起各界的重視,儘管三星已宣佈停止網路PO文的行銷手法,但三星還是要面對公平會的調查,甚至HTC的法律訴訟求償。法界人士指出,三星要全身而退可能並不容易。(彭清仁報導)
韓國三星遭網友踢爆,透過行銷公司僱用工讀生在網路PO文,除了大力推薦自家產品之外,還涉及打擊抹黑競爭對手。公平會已在上週立案調查,不排除朝「營業誹謗」處理,而據公平法第廿二條「事業不得為競爭之目的,而陳述或散布足以損害他人營業信譽之不實情事」,一旦調查事證成立,最高可處新台幣兩千五百萬元的罰款。
而面對「寫手門」事件,三星則是低調表示,尚未收到公平會正式發函,不做回應,但三星已經宣告,停止所有網路發文的行銷操作;至於遭寫手抨擊的HTC,也強調會與律師研究討論,再決定是否提告。至於法界人士則是分析指出,三星要全身而退可能不容易,就算公平會的調查結果三星是否觸法仍不得而知,但全球行動裝置業者,這幾年光是打專利官司,戰火遍及歐美等國,除了提出高額的賠償金之外,利用法律控訴對手,也成為商業策略之一!如果在審理期間能禁止對手的行動裝置在控訴國銷售,就已立於不敗之地,自家品牌的行動裝置包括手機和平板電腦的佔有率,也水漲船高。網路已成為民眾獲取訊息的最快方式之一,但水能載舟、亦能覆舟,利用網路行銷真的要特別謹慎,誤踩紅線可能付出慘痛代價。

http://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%89%E6%98%9F%E5%AF%AB%E6%89%8B%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E6%B3%95%E7%95%8C%E8%AA%8D%E4%B8%89%E6%98%9F%E5%85%A8%E8%BA%AB%E8%80%8C%E9%80%80%E4%B8%8D%E5%AE%B9%E6%98%93-215826608--finance.html

ivan6003 发表于 16-4-2013 01:22 PM
你的逻辑很好笑
举个例子
你是sa,假设我也是sa

你这个例子也很好笑~~
我的顾客很广泛,不怕你无聊找人唱衰我。更何况也有顾客在我面前唱衰另外的分行,但那间分行也一样很好卖!(这个是真实例子,而且给唱衰的那个sa是那间公司的top sale。)

p/s:更何况我还会“盗雷术” 本帖最后由 欢 于 16-4-2013 02:46 PM 编辑

HectorSoh 发表于 16-4-2013 01:47 PM
没有企业道德的公司。。。。

还那些傻傻的人也跟着被洗脑。(我的表哥)

你表哥又什么经历?
比买韩国车那个更惨吗?

kitkatlow 发表于 16-4-2013 05:35 PM
你表哥又什么经历?
比买韩国车那个更惨吗?

neh。。。他先开始用samsung的咯。。。然后介绍我小叔拿S2。。。

那时我要拿多一架电话。。。5800(旧的)给我用到很残了。。。

然后他就介绍我买Samsung的Galaxy Y咯。。。

看到便宜便宜就买咯。。。

结果。。。用了3个月。。。一开始就会hang机。。算。。

然后就是不知名error。。。我track不到之前sms的record和打电话进来的history= =。。

讲到一半喜欢自己盖电话reset什么鬼对它都没用

我只是。。要求,打电话和SMS而已咯。。

妈的,这些基本要求都做不好。。。又吃电。。我基本上都没什么用它。。。它的耗电量却和Ip4差不多zzzzzz。。。

现在丢给我妈用了。。warranty过后。。听讲修好了。。。

但是她也是嫌这架电话烂。。宁愿拿回之前那架中国带回来的不知名手机

HectorSoh 发表于 16-4-2013 06:06 PM
neh。。。他先开始用samsung的咯。。。然后介绍我小叔拿S2。。。

那时我要拿多一架电话。。。5800(旧 ...

昨晚都跟你说了,山寨手机都做到比samsung 有品质了
还好你还没试过samsung note 突然会不见掉所有电话簿内的号码勒,一个不小心忘记backup 那些号码在google 的话,恭喜你,以后人家打给你
你都要一个一个问是谁了

rionlaw 发表于 16-4-2013 12:56 PM
你说的一样是在哪一方面一样呢?

一个是用超多像素来摄影,再用他们自己的方程式来压缩并整 ...
其实 htc one camera 有2个卖点

• 是 4mp 但是不输 13mp 的画质
  • 低光的表现

一个是用超多像素来摄影,再用他们自己的方程式来压缩并整理图像的生成,

ultrapixel 跟 808 pureview 原理一样
只是 808 是用41mp 来做成 5mp 照片

这个是 卖点  1

一个是感光元件特大,让手机抓到更多的光,使少光环境拍摄的效果大大地提高。

这个 是 卖点 2

如果讲亮度来说

同样大的 感光元件
感光元件 应该 叫 sensor 吧?

感光元件 一样大 , 像素少的 出来 就会比较亮

htc one 的sensor 其实没有大过其他手机
只是 像素低 所以 出来的照片 比较亮
当然还有 htc 的 算法

lumia 920 sensor 也没有比其他手机大
但是靠着防震 拉长快门时间
再加上pureview 2 的算法
晚上 出来的照片 更亮 更多细节

当然 一个相机不止是 sensor 光圈 算法
还有镜头 一堆 我不会的东西

要不然为什么 明明 note2 s3 lumia 920 ip xperia nexus 全部都是 f2.4/f.20 8mp
出来的照片 却有分别

这个是我的了解
如果有错 不要插太出力
大家研究研究

欢 发表于 16-4-2013 02:43 PM
你这个例子也很好笑~~
我的顾客很广泛,不怕你无聊找人唱衰我。更何况也有顾客在我面前唱衰另外的分 ...

看书太多?
再不然你现实中 一定是很成功
还是你太伟大?
如果都不是
一定是你太单纯
可能 你太好运 ? 一向来都顺风顺水

自己选一个吧

那些觉得samsung这样的手法是可以接受的你最好不要去做生意,不然我一定会祝贺你获得一样的遭遇

X烧 发表于 16-4-2013 01:48 PM
看来事情还没有平息

三星寫手門事件 法界認三星全身而退不容易

我估计这个新闻在绝大部分媒体是不会被刊登。

看来韩国佬还不认识 台湾佬

我情愿得罪韩国佬
打死也不愿意得罪 台湾佬

看来三叔又要准备一车车的硬币了

猶豫在s3mini和huawei d1 quad的我發現這篇文章後.果斷選擇huawei