佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

海外菜鸟励志篇:养颜花草茶果冻+千层蓝莓酥皮面包+自制蓝莓果酱+冬菇焖鸡脚

上个星期楼主的室友因为想要炸薯条吃,开着火然后跑去上厕所。回来时看到厨房烧起来了。
心急之下,就把装着油的锅子丢出去(它着火了)

火救到了但是他的手被油烫伤了。烧伤程度还蛮严重的
结果被送去急症室了。
室友平时都是吃我煮的,没想到他炸个薯条就把厨房烧了,还烫伤自己。(汗)

他现在没什么事了,所以煮了这道菜,冬菇焖鸡脚给他伤口复原快一点~
collagen听说吃了会令伤口复原地块。他烫伤那头三天,给他喝了5包 collagen冲剂,现在伤口合起来了。可以搽烫伤膏了。

他的烫伤是最严重的‘三度烫伤’,我去急症室看到他伤口时我都快被吓坏了。。

当时楼主在急症室探望室友,隔壁房的女人不断地呻吟,听起来是十分痛苦。
一连串的电压声抢救声,接下来的是一片死寂。听得我心都慌了乱了。

煮饭真的是一项危险的活动。请珍惜为你煮过不少饭的爸爸妈妈。
务必学点急救知识,可以帮到很多人。有能力照顾到自己的人,才有能力照顾自己的身边人,比如说家人
大人姑且可以忍,但是家中有幼小小孩的真的更应该多注意

我们现在都活着好好的,免于一切病痛,所以一定要抱着感恩的心态活着。
许多我们不珍惜的今天,可能是昨天很多人奢望想得到的。

烫伤伤口
发生的时候不要慌,烫伤如果不严重(表皮发红并未起泡的1度烫伤),一般可在家中先做处理。反则,可以自己先在家做急救然后去看医生为妙。

步骤一 :将受伤的部位立即放在冷水下淋 5至 10分钟或放在冷水里浸泡至少 10分钟 ,以使伤口的热度冷却 ,控制伤势 ,防止皮肤组织受到进一步的伤害 ,并且这样也可以减轻烫伤部位的痛楚。如果被烫部位是被衣服盖着的话 ,家长要在此前把衣服脱掉或剪开 ,以免伤口继续被湿热所伤害。

步骤二 :为了防止伤口受到感染 ,家长要清洁、消毒、用纱布把伤口覆盖。如果一时找不到敷料 ,也可用干净的保鲜纸把受伤部位遮盖起来 ,然后送医院进行进一步的处理。在这过程中 ,家长应尽可能不要弄破烫出的水泡 ,以免伤口感染。

专家提示

1.如果烫伤的面积太大。则不宜用冷水淋伤口 ,因为这样会使身体大量失热 ,有引发休克的危险。
2.任何油剂、酱油、牙膏等东西都不宜涂在伤口处。因为这样不仅会刺激受伤的皮肤 ,也容易使伤口感染发炎。
3.切勿用冰敷盖伤口 ,因为极端的温度会导致皮肤组织受到进一步的伤害。
4.不要随便把水泡刺破 ,以免伤口感染。
5.切勿使用粘性敷料或有绒毛的布料覆盖伤口 ,以免给后面的处理带来不便。
6..如患儿发烧,局部疼痛加剧、流脓、说明创面已感染发炎,应请医生处理。

一般的小面积轻度烧伤:  1、没起水疱时,立即用冷水冲或浸泡,一般时间在15——30分钟,可用干纱布轻轻外敷,切勿揉搓,以免破皮。
  2、已起水泡,尤其是皮肤已破,切不可用水冲,不可把泡弄破,有衣服粘连不可撕拉,可剪去伤口周围的衣服,及时以冰袋降温。
  大面积烧伤和重度烧伤:
  切不可擅自涂抹任何烫伤膏红药水,保持创面清洁完整,用清洁的床单或衬衫盖住伤口,立即送往医院作首次处理。
  对于化学用品如酸引起的灼伤:
  1、不可用凉水冲,要先用布擦干,并立即上医院。
  2、伤口表面不可涂抹酱油、牙膏、外用药膏、红药水、紫药水等,应到医院处理。

(转载)

给家中有小孩的:怎样预防烧烫伤?
  厨房:

1、家中暖瓶,饮水器放在高处,孩子不易碰到之处。

2、在厨房做饭菜时,人不离开或关上门,以防止孩子的突然闯入。

3、点火用具,如打火机,火柴放在孩子不易取到之处。

4、煤气不用时关掉总开关,以防孩子模仿点火。

5、从微波炉中取出食物时,孩子不在周围或厨房。

6、电饭煲等热容器当盛有热的食物时不放在地上和低处。

7、电器插座放置高处或加盖,使孩子不易碰到。

卫生间:

1、不要将幼儿单独留在卫生间。

2、在澡盆里要先放冷水,再放热水。

3、冷水和热水,大人要用手先试后,再给幼儿用。

4、给婴儿洗澡时,考虑到婴儿体温与大人手掌温度有很大差异,婴儿比成人怕热,对寒冷的耐受性好,水温要在38度左右。

5、冬天给孩子洗澡时,若放置取暖器,一定要注意安全

客厅:

1、点火器具(如:打火机,火柴)要锁在抽屉中。

2、电取暖器要远离孩子,或加围栏

3、电器插座放置高处或加盖,使孩子不易碰到。

4、电动玩具在给幼儿时,要检查其电路和电池的完好。

卧室:

1、不放点火器具。

2、大人不在床上吸烟。

3、电取暖器要远离孩子,或加围栏。

4、电器插座放置高处或加盖,使孩子不易碰到。

烟花爆竹:

1、选购安全的烟花爆竹。

2、不要让孩子单独燃放烟花爆竹。教育孩子不玩火。

够力烫到那么严重

abc黑酱油的罐子是怎样的?
那个叉烧好吃啦
在外地吃萝卜糕很好吃吧

38隐形人 发表于 5-7-2013 10:49 PM
够力烫到那么严重

abc黑酱油的罐子是怎样的?

对啊。很严重,脱了一层皮(外面那层皮死了)

真的。没有想到白萝卜和虾米一起可以做到那么好吃的小吃出来。

这个就是abc黑酱油。是甜的。很好用。我有时拿它代替老抽。。 本帖最后由 xiaoyanjin 于 6-7-2013 10:04 AM 编辑

Follow Us
我的手机po不到照片,用网络照片给您参考一下。拿来炒饭一流哦。

养生篇: 花草茶食谱

好久没有上来了。楼主出去outstation一个月,都没有时间上来cari了。
最近煮了很多美食,照片一直累积了好多。

记得小时候楼主的父亲很常煮麦片给我吃。最近忽然想起了那个味道,于是去超市买了一大包麦片回家。
用水煮一煮,然后放一点炼乳,就很好吃了。

上网搜索了一下麦片的营养价值,原来麦片对减肥很好,只是吃一点点就有饱腹感了,比什么都不吃的地狱式减肥来的太健康了。如果老人吃,还可以降低胆固醇。于是楼主开始上网搜索制作麦片条muesli bar的食谱,希望有朝一日可以制作出来。

之前上网搜索到关于花草茶营养价值的咨询,花草茶除了可以用来泡茶喝之外,还可以制成果冻。
二话不说,心动不如行动,楼主马上去买了一包玫瑰花蕾干和冰糖,制作了这个养颜的花草茶果冻。

食谱
2杯水半 ,冰糖,玫瑰花蕾干适量,燕菜精 15g。

步骤
1.用少许冷水和燕菜精搅拌好,备用。
2.剩下的水拿去煮玫瑰花蕾干,下冰糖,和1.
3.煮好了就倒入模型容器里。

说到模型,楼主倒是看过有网友用鸡蛋壳。效果出来真心的赏心悦目啊

热饮水果花草茶

热饮水果花草茶

花草茶果冻(玫瑰花)

花草茶果冻(玫瑰花)

最近买了冷冻酥皮,frozen pastry sheet。
一日周末在家无聊地很,就做起了面包。

很是简单啊,免揉,又不用等发酵。
冬天想学做面包,光是发酵就很难了。冰箱不大,冷藏式发酵可行,但是楼主还没有那个太空时间去尝试。

第一次买pastry sheet的时候,做了手指饼和苹果派。
第二次买,做了蓝莓派,蓝莓口味的fruit danish,还有sausage roll,另外又试做了nutella 派。真实贪心啊呵呵,一下子做了好多,结果室友都吃了很多很多,不够拿来送人了。

蓝莓酱是自己做的。很是喜欢。
超市卖的蓝莓果酱,比较甜。面包部门的蓝莓fruit danish也是比较甜。
自己尝试了这个后反而更喜欢自己的,添堵适中。

蓝莓pie

蓝莓pie

nutella派

nutella派

蓝莓派

蓝莓派

sausage roll 和mini fruit danish

sausage roll 和mini fruit danish

蓝莓口味fruit danish

蓝莓口味fruit danish

手指饼

手指饼

苹果派

苹果派

用pastry sheet真的很方便,扫上鸡蛋液和butter就拿进烤箱里烤。

我好像没有po过蓝莓果酱的食谱上来。找到了照片稍后就po上来

蓝莓果酱

食材
蓝莓(罐装)一个,白砂糖4汤匙,lemon皮,1杯半的水

步骤
1)把蓝莓取出捣碎,只要蓝莓,不要罐头里的糖水。
2)用个锅子煮水,加入蓝莓,砂糖。可以试味道,喜欢甜一点的就多加一些糖。加入少许lemon皮一起煮。
3)煮个5-10分钟那样。倒进干净的容器里待凉。凉快了液体会变成半固体,放入冰箱储存。

homemade 蓝莓果酱

homemade 蓝莓果酱

削一些lemon皮,只要黄色不要白色

削一些lemon皮,只要黄色不要白色

百香果果冻

基本上,和花草茶果冻做法相同。
只是这个是百香果口味 最近很是无聊啊,一直想吃不同的食物。虽然我这里冬天了,但是天气干燥,吹暖气很容易体热发热气。

那天逛超市看到有很多新鲜的百香果,一粒80cent,就买了一粒,回家做了两碗果冻当饭后甜品。

食材
百香果一粒(取其果汁),砂糖,燕菜精15g,水两杯半

步骤
1.把水煮开,加入百香果汁个砂糖。
2.燕菜精用一点点冷水搅均匀就倒入锅子里。
3.煮开了就倒入碗(模型)待凉。稍微固定了就放入冰箱冷冻。

百香果果冻

百香果果冻

煮个饭也会那么严重噢?好可怕下~~
LZ朋友伤好了吗?

柠檬绿茶 发表于 18-8-2013 02:09 AM
煮个饭也会那么严重噢?好可怕下~~
LZ朋友伤好了吗?

对啊。。。他是想炸薯条吃而已的。应该是没有看火。。厨房要烧起来了。他为了救火所以被油烫伤。
那个伤口简直惨不忍睹。。。

伤口好多了。
医生看到的时候根本不敢下手处理伤口。说要去皮肤专科处理才可以,必须进行移植新皮肤手术。

pastry玩很多patten