佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gablue

[讨论]改装教室 更新-DIY MOUSE MAT

但先要买到小粒的led,我这里买不到,只有大粒的,我也不知那里有的好买。。。

ong_alien69 于 20-3-2005 02:02 PM  说 :
但先要买到小粒的led,我这里买不到,只有大粒的,我也不知那里有的好买。。。

肯定有得到买的上次闪灵了的买到..要3MM的LED MCD 最好2000-4000
高MCD的LED比较难买到但是用大概700-1000也可以

那我试下去找吧,买到了就试试看

哦.....有谁试了之后.....要记得放教学啊.....

MOLEX加LED 我试了...

有两个结果

1. 灯亮了

2.HDD坏了(还好我是用坏的HDD来但是试了HDD更加坏)
本来哪个HDD是半坏的..也就插电时可以转但是电脑DETEC不到..经过了MOLEX加LED还是可一转但是发出da da da的声音.....试了半天还是失败

====================================================================================

实验过程

都说是实验了..所以我决定用旧的PSU, 旧的HDD(坏了但能转)来实验
我没有用电笔来烧LED, RESISTOR只是用TAPE来粘
虽然这次的实验可说是失败但是我领悟到了新东西
原来MOLEX不用接HDD也能亮

还有当我加LED在MOLEX上后发现坏了的HDD并没有动而且我用手摸HDD的CHIP觉得很热
发现不对竟后赶快关点拆出HDD...然后在用另外一个MOLEX的插头(也就哪个加LED的MOLEX的后面一个MOLEX,还是在同一条线)HDD还是一样很热而且也没动...这时候我知道大事不妙..只好先关点换可PSU在试可以了..但是HDD转时发出da da da的声音..我很肯定是我接不好才会这样...

今天的研究就到此结束下下个星期就放假了也许我会在继续研究
我希望你们也能够试一下你们很有可能会成功...

[ Last edited by gablue on 20-3-2005 at 06:34 PM ]

哦....很好的一个实验啊.....
虽然失败了......但是没有人是一次就成功的啊.....
哈哈.....加油.....
我也很想自己试......但可惜我的功课太多了.......呵呵.....只好....
呵呵....

Follow Us
bspoh 于 20-3-2005 07:58 PM  说 :
哦....很好的一个实验啊.....
虽然失败了......但是没有人是一次就成功的啊.....
哈哈.....加油.....
我也很想自己试......但可惜我的功课太多了.......呵呵.....只好....
呵呵....

我的功课也是很多但是太久没有DIY手真的很痒

DIY CABLE SLEEVING

电脑店卖的CABLE SLEEVING都很贵我今天无意中发现到一个很好的教学自己DIY CABLE SLEEVING不过他它是英文以下是我自己翻译的.

材料: 12mm的水管(水族店/五金店可以买到) p/s 无论白色或有颜色的PIPE UV Lights照到都
                                            会有UV 效果, 我试过了.

剪刀/刀片
      MARKER PEN (写white board用的那种 因为你要擦掉他的)

1. 首先,用尺先量PSU CABLE的长度, (这个DIY CABLE SLEEVING的好处是不用打开MOLEX)
2. 量准长度后剪PIPE, 例子: 你的电线有30CM长,就剪PIPE 30CM (建议多量几次以免量不准)
3. 然后用MARKER PEN 在PIPE的下面画线 如图

4.然后用剪刀剪PIPE的下面部分跟着刚才用MARKER PEN画的地方

5.然后把PSU电线塞进PIPE, 完成

我的mouse pad加led成功了,但是我不会拍照,拍不到

你们有没有想过为你的RAM加LED??
如图

更多关于RAM LED

side panel加导风管。。。有人有兴趣吗?有兴趣才弄教学。。。

当然有兴趣啦
我期待你的教学很久了

没来看几天而已啊......
就有这么多新的东西了.......
ong_alien69我想问你.......那个RAM的跑灯......有的买吗???
还是自己DIY的?????如果要买的话......那里可以买????贵吗????

bspoh兄,我知道的话我会讲
但那不是小弟发表的啦,是gablue兄,问他吧
我也很想知,真的什么都有的改。。。。。

ong_alien69 于 29-3-2005 05:30 PM  说 :
side panel加导风管。。。有人有兴趣吗?有兴趣才弄教学。。。

[img]http://img.photobucket.com/albums/v724/alien69/side.jpg ...

我比较想知道你是怎样把side panel的风扇洞割到酱好的...^^

哈哈,这时要技巧的^_^,先把风扇放在透明板下,用marker pen店在风扇洞,然后找适合的钻头,用电钻钻,就那么简单

看了你们的电脑改装教学。。
小第开始我生平第一次的DIY。。。
跑去lowyat买了neon light(蓝色,RM 45),IDE Cable,Cable sleeving 和 molex。。
很不幸的CDRW烧了。。、因为在做cable sleeving时不小心把黑色的cable掉转了。。
then现在在割着casing。。。 迟点会钻洞上去。。
迟点我post我的电脑上来。。

不过还是要谢谢gablue,bspoh,ong_alien69,cRazYee,CoolerTBS的细心教导。。

谢谢大家。。。。

弄好了放上来给我们欣赏,小弟的还有很多要改进。。。

之前我有看到改光學mouse的led的教學,我很想改.......但有點怕怕,畢竟80多塊的mouse也是很貴的,我想改成白色的,配我的黑色mouse pad,有問題嗎?還有轉的那裡(left click n right click的中間)可以加多一粒led嗎?還有我該買怎漾的led?

mayday8808 于 31-3-2005 09:48 PM  说 :
之前我有看到改光學mouse的led的教學,我很想改.......但有點怕怕,畢竟80多塊的mouse也是很貴的,我想改成白色的,配我的黑色mouse pad,有問題嗎?還有轉的那裡(left click n right click的中間)可以加多一粒led嗎 ...

你想改白色?是MOSUE喷白漆还是白色的LED??
在MOUSE的REEL加LED当然可以啦很多人都是酱改的最重要LED的光度要够光