佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1023

黑油集中討論區

请问您们有没有听或看过DRB-HICOM的牌子的黑油?

10-30 和 5-30 有什么分别?

10-30和10-40又有什么分别?

10-30 和 5-30 有什么分别?

10-30和10-40又有什么分别?
QQ87 发表于 17-12-2010 12:20 AM

10W30 和 5W30 的不同 :冷車時粘度不一樣,5W的比較薄。而熱車後粘度都達到“30”的範圍。

10W30 和 10W40 的不同 :冷車時粘度都在10W的範圍。而熱車後“30”的比較薄。

回复 246# ee82

还是不明。。。哪个比较好?

回复  ee82

QQ87 发表于 18-12-2010 12:26 AM

0-30 5-30 10-30······到单数sae30
0-40 5-40 10-40 15-40··········sae40
0-50 5-50 10-50 15-50 20-50 ········sae50
比此类推···前面数字越小后面数字越大!最难制造!成本高但是保护性最宽····

回复  ee82

QQ87 发表于 18-12-2010 12:26 AM

所謂的“10W40”,“5W30"等等只是表示黑油的 粘度, 和 好不好 沒有關係,比不到。

就像你去買鞋,你不可能拿同款的 5號鞋 和 7號鞋 去問店員哪一雙好。
他會回答你”你腳多大就穿多大號的,我哪裡懂?“

也不可能拿拖鞋 和 跑步鞋來比較哪個好。
沒人知道你買鞋是要去跑步還是家裡穿。。。
跑步就跑步鞋好咯。。。

知道自己的 SIZE 和 弄清楚使用目的 再選負擔得起的牌子,
會比較好。

不要XXX說”我穿A牌的7號跑步鞋,跑了個第一名回來“,
就盲目跟著買A牌7號跑步鞋。。。。

不奇怪咩?

以上是我個人給我每位顧客的比喻式建議,在這裡分享下。

Follow Us
开始明了。。。
谢谢

所謂的“10W40”,“5W30"等等只是表示黑油的 粘度, 和 好不好 沒有關係,比不到

就像你去買鞋,你不可能拿同款的 5號鞋 和 7號鞋 去問店員哪一雙好。
他會回答你”你腳多大就穿多大號的,我哪裡懂?“

也不可能拿拖鞋 和 跑步鞋來比較哪個好。
沒人知道你買鞋是要去跑步還是家裡穿。。。
跑步就跑步鞋好咯。。。

知道自己的 SIZE 和 弄清楚使用目的 再選負擔得起的牌子,
會比較好。

不要XXX說”我穿A牌的7號跑步鞋,跑了個第一名回來“,
就盲目跟著買A牌7號跑步鞋。。。。

不奇怪咩?

以上是我個人給我每位顧客的比喻式建議,在這裡分享下。
ee82 发表于 18-12-2010 12:06 PM

建议这位大大下次换机油换单数sae40·····便宜又大桶!!
机油和鞋比??

建议这位大大下次换机油换单数sae40·····便宜又大桶!!
机油和鞋比??
5638hao 发表于 18-12-2010 11:47 PM

我的Wira 1.3L (2000年)因为吃黑油的关系刚用换了20w50但感觉会很伤engine和也不会对吃黑油有帮助,塞车时(>15min)就会喷很多白烟
下个星期拿去做吃黑油的问题,有什么指数的黑油可以介绍吗?

我的Wira 1.3L (2000年)因为吃黑油的关系刚用换了20w50但感觉会很伤engine和也不会对吃黑油有帮助,塞 ...
乐观子 发表于 19-12-2010 01:43 PM

Wira, 应该要top overhaul了。弄好后可以用5w40或10w40的。吃黑油其实大多都和黑油的spec没多大的关系。除非你用比你的driving manual 建议来得低的油。好像driving manual建议你用5w40或10w40的,你去用0w20的,那可能会吃黑油。在马来西亚的天气,前面xW的数值不是很重要的,最重要的还是后面的那个数字,因为它代表引擎操作温度时黑油的浓度。数字越高,就是浓度越高。如果你用xW20的油,引擎操作温度时,润滑油浓度太低,就不会给到足够的保护了。所以劝请大家,不要因为引擎开始吃黑油,就开始转去mineral oil 或是浓度更高的润滑油,其实如此做并没多大的帮助。引擎开始吃黑油,肯定里头出了问题。要寻求问题的根源,对症下药。

Wira, 应该要top overhaul了。弄好后可以用5w40或10w40的。吃黑油其实大多都和黑油的spec没多大的关系。 ...
Kevlee 发表于 19-12-2010 02:31 PM

是咯,下星期三会拿去做top overhaul大概是RM500上下包原装零件但没包piston ring(看情况),piston ring应该不贵吧?想顺便换新的.我都是用mineral的用回semi的会不会好些,因为新年要上cameron怕塞车时有会出白烟(有阴影),有怕没力.

是咯,下星期三会拿去做top overhaul大概是RM500上下包原装零件但没包piston ring(看情况),piston rin ...
乐观子 发表于 19-12-2010 03:34 PM

经济能力允许的话, fully synthetic 咯。。。。。

我其他车用的是ETOZ fully synthetic RM198
5w40

机油和鞋比??
5638hao 发表于 18-12-2010 11:47 PM

不是機油和鞋比,
比和比喻的意識你分得清楚嗎?
你不能理解我也沒有便。。。

哪你來比較 10W40 和 5W30 那個好來聽聽?
如果你把10W40當成機油的品質來介紹給人,我。。。無話可說。。。

我賣的黑油5W30到15W60都有,我是不敢講那個GRADE好咯,
只敢告訴你選適合的。

回复 258# ee82

不是機油和鞋比,
这是您说的哦~
比和比喻的意識你分得清楚嗎?
可能是说的我不明···
你不能理解我也沒有便。。。
我的理解能力很差···

哪你來比較 10W40 和 5W30 那個好來聽聽?
两支油同个10w40粘性稳定都不一样··5w30也是一样···10w40粘性有些以经接近10w30了只有数据能正明···我只是注重~不管什么机油···我是看他的参数···vi稳定性tbn终和酸hths抗磨flash point高温蒸发参数···没有数据的机油就是没报生纸··没报生纸的机油我是不看的···没有透明度
如果你把10W40當成機油的品質來介紹給人,我。。。無話可說。。。
这个我就不明白了···10w40本就是机油

我賣的黑油5W30到15W60都有,我是不敢講那個GRADE好咯,
就算是5w30或15w60都是有他的参数的···单数sae40也是有···还是(第五类基础)很好的油品
只敢告訴你選適合的。
个人建议···新引擎用低温40度低指数低··高温100度用适中指数···tbn越高越佳机油的寿命长不长就要看他了···vi粘性稳定指数要高···hths抗磨也是越高越好··看这几样数据···能够了解什么数据是好的油品了···(个人想法)
以下做为参考····

我想问这位大大您看以上的同个公司的机油那支稳定性最理想呢??    
http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=5&pcid=21

回复 259# 5638hao

你自己都說了,兩支油同樣是10W40但VI,TBN不同。我非常的贊同!!!
因為只有同樣是10W40(同樣GRADE)的才能放在一起做比較。。。。

現在人家問5W30和10W40那一個好咧。。。。你比什麼?
你懂他的車是什麼嗎?懂機油那個牌子嗎?懂他開車方式嗎?
人家都沒說,怎樣建議人家哪一種好?
我只是告訴他不能這樣比較而已。。。
暈。。。

我不想繼續了。。。
至少我的讓他“開始明了”。

××(建議你看清楚了才回复。。。有些回复到奇怪哦。。)

所謂的“10W40”,“5W30"等等只是表示黑油的 粘度, 和 好不好 沒有關係,比不到。

就像你去買鞋 ...
ee82 发表于 18-12-2010 12:06 PM

形容的不错

选择机油不只是单单看品牌,最重要的是看看本身驾坐引擎构造,再看看自己的驾驶方式才来选择适合自己引擎的机油,这样才是真确的!

制造商为何造出那么多GRADE来给消费者选呢?
我想大家都应该明白这点

回复  5638hao

你自己都說了,兩支油同樣是10W40但VI,TBN不同。我非常的贊同!!!
因為只有同樣是10 ...
ee82 发表于 21-12-2010 12:14 PM

可能想跟你比机油的知识,看看谁在这方面的知识较高

算了吧。。。

开始明了。。。
谢谢
QQ87 发表于 18-12-2010 10:43 PM

希望这里可以帮到你
不过,在进入前可能会有些承重。
因为太多图片了。

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2124554&pid=81489843

我沒有想過要比知識啦,
交流就是提出自己的觀點,同時虛心學習嘛。。。
5638hao是有心學習的,不然也不會找那麼多資料數據。

我也曾經這樣的問過人,
我:5W30和10W40哪個好?
A:都一樣好,都是我們研究室的心血。
我:那為什麼MSDN的數據不一樣,不是數據越高越好嗎?
A:數據一樣那幹嘛還要分5W30,10W40。有5W30,10W40就是要數據不一樣以應付不同需求嘛!
我:醬哪個好?
A:你找渣啊!!

數據是可以拿來做比較沒錯啦,但要清楚比對東西,
而且數據不過是理想的,在特定環境下得到的。

關於那個REDLINE的看數據作答題,我想說。。。
這裡是車壇,每輛車都有所謂的數據,馬力,扭力,排氣量等等,
如果有人開貼,把某牌子的車款從1000cc到3000cc,
有turbo的沒turbo的載貨的休閒的通通列出來,並展示數據,
問那一個穩定性好,耐久。

我相信肯定中鳥。。。
所以。。別為難我啦。。