佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

四天三夜胡志明逍遥圣诞个人游(全文完)

楼主,你过着马路还可以把整个过程拍下来, 不禁为你捏了一把冷汗。

明年我和另外5位女生去胡志 ...
tynloo 发表于 18-11-2011 04:26 PM

为了这一幕,我是特地等亮绿灯,车多时才过马路,放心安全的很,大家都很有默契(司机和路人),只要搞懂,是一种乐趣和体验。只可向前走和停,严”禁“乱跑,慌张和后退。

为了这一幕,我是特地等亮绿灯,车多时才过马路,放心安全的很,大家都很有默契(司机和路人),只要搞 ...
rhtm 发表于 18-11-2011 06:18 PM

好的。我会谨记您的“秘诀”。

在Cholon巴士总站坐 1 号回酒店。
rhtm 发表于 30-12-2009 05:30 PM

楼主, 怎样去Cholon区?是否在范五老街那边搭巴士就行了?你在Cholon区沿路上随便走和参观那些景点的吗?除了Cholon区,胡志明市区哪里是值得去看的(除了District 1之外)?水上木偶戏到底在哪一区啊?

楼主, 怎样去Cholon区?是否在范五老街那边搭巴士就行了?你在Cholon区沿路上随便走和参观那些景点的 ...
tynloo 发表于 18-11-2011 09:12 PM

在胡志明市,我乘搭德士和巴士不多,主要是用双脚走路游胡志明市景点,除了去头顿坐船和去古芝地道是参加半日游以外。我的游记有详细写到我所乘搭的交通工具,没有的就是靠双脚走路。水上木偶从范五老街走路是可以到达,对我来说走上30分钟的路程不是问题,一路上有很多东西看,吃或买。去Cholon我不是在范五老街上车,我是在安东市场附近上车(因走到那里)。

楼主, 怎样去Cholon区?是否在范五老街那边搭巴士就行了?你在Cholon区沿路上随便走和参观那些景点的 ...
tynloo 发表于 18-11-2011 09:12 PM

我来帮lz回答。。。
   +怎样去Cholon区?范五老街巴士总站搭1号巴士就行了,不懂的话可以问那边的买票员说是去binh tay market.
   +水上木偶戏到底在哪一区啊-在第一区,他是在统一宫后面罢了。。。

我来帮lz回答。。。
   +怎样去Cholon区?在范五老街巴士总站搭1号巴士就行了,不懂的话可以问那 ...
ufo_it 发表于 19-11-2011 11:00 AM

谢谢热心详尽的你。

Follow Us
我来帮lz回答。。。
   +怎样去Cholon区?在范五老街巴士总站搭1号巴士就行了,不懂的话可以问那 ...
ufo_it 发表于 19-11-2011 11:00 AM

谢谢您的解答哦!我还有一个问题。越南水仙乐园好玩吗?还是像大马的theme park没什么特别?

回复 247# tynloo

这个就不清楚了,因为太太怀孕了,只有在市内走走和去眉公河罢了

看到楼主有去PANORAMA 33,真好。

我上个月去,在SAIGON TRADE CENTER的门口柜台给我回答了一句:

"PANORAMA 33 CLOSED A LONG TIME AGO "。

rhtm 发表于 18-11-2011 06:18 PM
为了这一幕,我是特地等亮绿灯,车多时才过马路,放心安全的很,大家都很有默契(司机和路人),只要搞 ...

楼主,救命救命,小弟将去暹粒-金边-胡志明  8天7夜,其中

8月30 晚上7点多到胡志明市,
8月31日 早上要去 古芝地道半日游, 然后回来逛市区景点,晚上8点看水上木偶
9月一日7.30 就走了

想请问, 第一天晚上7点多,入住旅舍,吃完晚餐大约9点有那里可以走走看看?

第二天从古芝地道回来,由于时间紧迫,请问对你来说去看那个景点比较值得而顺路?该怎么排路线?目前我知道的因该是大教堂,邮局,统一宫,槟城市场?

紧急背包 发表于 26-8-2012 02:34 PM
楼主,救命救命,小弟将去暹粒-金边-胡志明  8天7夜,其中

8月30 晚上7点多到胡志明市,

你没说清楚是住那里,晚上可以去逛。这我就不便意见。你可以请教酒店柜台晚班职员,他们比我和你更清楚。

去古芝地道半天,回到胡志明市区都是约在下午两点之前或早些,晚上又要赶着去看水上木偶剧,那我的建议是,下午空当时间就只去红教堂和中央邮局,如有经过统一宮,就在围篱外面拍拍照就好,不要浪费你的时间进去参观。滨城市场看来你是没时间去,如硬要安排去走走,只好在第一天抵达入住后,去走走,但晚上的滨城市场好象是在外面马路旁的一带摆摊,市场内固定摊位晚上好象是关的,都是早上或下午去,我当年是下午去。 本帖最后由 rhtm 于 26-8-2012 06:05 PM 编辑

rhtm 发表于 26-8-2012 06:01 PM
你没说清楚是住那里,晚上可以去逛。这我就不便意见。你可以请教酒店柜台晚班职员,他们比我和你更清楚。 ...

不好意思, 我应该是住在bu yen street 或范五老街, 晚上不知道有什么Pub 介绍吗? 要有舞池, mm多,不要太贵就可以了

2pm-  滨城搭巴士去教堂 —邮局---统一宫—war remnant museum
-可在檳城市场公车站搭4、18或93號公车在Pasteur街178號门牌站下车、往前走十字路处右转就看到红教堂 Nhàthờ Đức Bà及中央邮局TrungTâm Bưu Điện Sài gòn(西贡邮政中心)。

-可直接从越战纪念馆撘28号公车回  5pm Ben Thanh(槟城市场)。

ben thanh 大約 幾點 收檔 ?

紧急背包 发表于 27-8-2012 09:49 AM
不好意思, 我应该是住在bu yen street 或范五老街, 晚上不知道有什么Pub 介绍吗? 要有舞池, m ...

即然你自己已有了完整资料和安排了,我以上的回复可不须管,一切就依照你自己的安排和意愿走吧。凡是游客区和酒店/客栈区域,夜生活不须太愁没得玩个痛快。HCMC多的是,尤其是你所提到的这两个区,看看别人的游记吧。

楼主,你拍的照片很美.

tramyss 发表于 17-4-2013 03:52 PM
楼主,你拍的照片很美.

谢谢你的赞赏。

lz好大胆~看不懂他们的文字还敢自助旅行去~~
真不怕有什么突发事件麽。。。o.O

很有特色的城市

蜜糖 发表于 26-4-2013 04:29 PM
lz好大胆~看不懂他们的文字还敢自助旅行去~~
真不怕有什么突发事件麽。。。o.O

有什麼好怕的?行萬里路勝於讀萬卷書,不要活在自己的世界里,勇敢的踏出第一步走出去。令自己的視野更廣闊,相信人之除;性本善,繼續向前看往前走,意想不到的體驗和美好回憶,就在你前面等着你。即使真的遭遇不好的事,也是你人生(旅途)中的經驗,幫助你成長。非金錢可買到的滿足。

楼主搭新加坡飞机哦!机票会贵吗??上次我去胡志明的时候搭马航要730来回,朋友搭亚航要69X来回~~

rhtm 发表于 28-4-2013 10:16 AM
有什麼好怕的?行萬里路勝於讀萬卷書,不要活在自己的世界里,勇敢的踏出第一步走出去。令自己的視野更廣 ...

哈哈~~也许~~~