佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

原帖由 khookw64 于 11-7-2008 08:55 PM 发表
對﹐而且長生學的那位醫生他本身是因為對能量學有興趣而學的﹐然後才幫人家打通﹐用意良好。 不過我是想到一點﹐自學也可以﹐只是效果慢﹐但是好過無。 因為看到真氣運行法沒有打通這點﹐我想也是自己打通﹐況且不可 ...

长生学、灵气、人电学、密宗灌顶 ... 各种功法的源头來自瑜珈的三脉七轮,与周天功却是殊途同归--- 天人合一。

真氣運行法沒有"帮人"打通,也不鼓励发功/发气治病之类,有很多病者起初找人发气治病无效后才自练自疗。
也有寻中西医求治后效果不显著才自练自疗的。

原帖由 华侨 于 12-7-2008 12:25 PM 发表

长生学、灵气、人电学、密宗灌顶 ... 各种功法的源头來自瑜珈的三脉七轮,与周天功却是殊途同归--- 天人合一。

真氣運行法沒有"帮人"打通,也不鼓励发功/发气治病之类,有很多病者起初找人发气治病无效后才自 ...

做人还是靠自己比较好。

回复 242# 1max1 的帖子

是的!
您是经验之谈了。
靠人不如靠己、求人不如求己

别人送钱(发气/发功)给您花是不如成为富翁(自练成功)有花不完的钱

有空就把您12天的练功所得写出来让大家参考

原帖由 华侨 于 12-7-2008 12:42 PM 发表
是的!
您是经验之谈了。
靠人不如靠己、求人不如求己

别人送钱(发气/发功)给您花是不如成为富翁(自练成功)有花不完的钱

有空就把您12天的练功所得写出来让大家参考

是咯,我们会很感激你的。。。

原帖由 lexiaoyao 于 12-7-2008 07:15 PM 发表

是咯,我们会很感激你的。。。

言说不如行动,直接就发功让你知道我的厉害。

原帖由 1max1 于 10-7-2008 07:30 PM 发表
呵呵,明天就要开课了。

已是第二天了,有个肾问题的学员出现跟 Bkt Tengah 功友一样的功象。
放飞机的人也不少!

Follow Us
原帖由 华侨 于 12-7-2008 11:46 PM 发表

已是第二天了,有个肾问题的学员出现跟 Bkt Tengah 功友一样的功象。
放飞机的人也不少!

这证明油涨价对飞行业没有影响。

经过几星期时间体会,发现有个口诀和入静相似- 先存后忘,知而不守。

请问,气功能不能靠看YOUTUBE学到呢?
由于我身在国外,最近得了高血压,想学气功来医治...
请见谅~~

回复 249# lingtomsa7174 的帖子

有些气功(动功)可以

靜坐的却不能,要靠言传才行

高血压也可通过运动与飲食方法控制。

原帖由 lingtomsa7174 于 13-7-2008 09:31 PM 发表
请问,气功能不能靠看YOUTUBE学到呢?
由于我身在国外,最近得了高血压,想学气功来医治...
请见谅~~

老人曰:人有三宝,精气神也,修炼三宝,长生不老,代日可望。

原帖由 华侨 于 11-7-2008 11:32 PM 发表

首先,谢谢您的提问,也欢迎您來交流。让我亲自解答一二吧:
1) 一般上是足夠了,通常至少70%以上的学员能练上手(不能全部上手是因为有些学员不能天天上课,也有理解与掌握问题,就像学校的每一班学生都能考出好 ...

华侨大大,
谢谢您第一至三的回复~,

至于第四的~,其实您只需言明需要经费来成立气功班就可以让大家明白了,
至于之前的解释....如果免费教学,大家也就不珍惜,学不上手不能成为最主要的理由了~.因为如果您真的要推广,您必然会有更好方式,而非用钱来克制学员,说的直接些RM300对于中上收入家庭来说~,失去了还不怎么会觉得心痛和可惜~!

原帖由 华侨 于 12-7-2008 12:01 AM 发表
虽然我可教足36小时,可惜学员不见得每天都有3小时。

是的~,就如原本我要介绍人去拜师,但对方是夜市小贩,就算间隔学习都入不敷出了~,虽然长远来说是好的!
所以,在短期内让学员练上手才是上上之道,拖太久沒几个人能练完成的。

所以,也因为课程需要如此密集,也使到某层次的人不敢尝试,这是我的看法~!

练出功效后,学员自会持上以恆,益求精进,理论上的东西在实践过后就更易了解。有些功法/丹经中的描述是假造的( = 真传一句话、假传万卷书),有实修者就不会轻易上当受骗。

你说的"练出功效后,学员自会持上以恆,益求精进",这是必然的吗~? 就算气功之前对他们而言是很抽象的东西~?

内气太强导致卡帖?

路过又多说几句:
1.老师教气功应该要收钱,因为过去例子证明;收了钱,学生才会比较肯用心学;到不一定是老师要赚那一比钱,他也有他的开销,牺牲他的时间,做学生的体谅一点也是应该的.
还有就是原本要14天才见效/气,结果有人练两天回家不要紧,还可能以为这功法平平,那就对老师不公平了,给了钱,通常他们比较会每天出席..

2.关于长生学,我本身并没参加过.但想想可以帮你打通云云.我报观望态度.以前老师教"气诊"的时候曾经万千交代,遇绝症(其他病症还好)时要即时收手.治人十分,己受1,2分.如果气不强,自己分分钟中招.
搞群众气功大会,或以"人帮人"的治疗法,我避之则吉.
想想一个通告一出,来的什么人?轻而易举千人大会,而且都是有病的人,这些病是被治好了?还是被"SHARE"掉了?
所以有网友参加后回来病到五颜六色,可以说病灶被攻,发病,海是在承担他人的"病"? 谁知?

前几个月碰到一位参加过的朋友,说通了,让我看他指头,我说:"你发个气来我才明白"他笑笑,我也笑笑.

自己的病,还是自己解决才是正途.

回复 255# 我又又来啦 的帖子

看你所言~,似乎多人练反而不是好事!?

回复 256# 忘忘 的帖子

小心神功炼不成,反而走火入魔!

回复 252# 忘忘 的帖子

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 09:37 AM 发表
华侨大大,
谢谢您第一至三的回复~,

至于第四的~,其实您只需言明需要经费来成立气功班就可以让大家明白了,
至于之前的解释....如果免费教学,大家也就不珍惜,学不上手不能成为最主要的理由了~.因为如果您真的要推广,您必然会有更好方式,而非用钱来克制学员,说的直接些RM300对于中上收入家庭来说~,失去了还不怎么会觉得心痛和可惜~! ...

啰嗦一大堆是想说明:
1) 沒有能力自掏腰包免费教功
2) 免费教功也难以吸引人(试过了,大都三天打鱼四天晒网,或见点功效后就不來了),除非包吃包住又有钱拿
3) 公益事只能量力而为
4) 教电脑课、教补习都可收费,为什么教功却必须免费?

回复 253# 忘忘 的帖子

*是的~,就如原本我要介绍人去拜师,但对方是夜市小贩,就算间隔学习都入不敷出了~,虽然长远来说是好的!

夜市小贩可安排日间练功。

**所以,也因为课程需要如此密集,也使到某层次的人不敢尝试,这是我的看法~!

如果这种人能长期禁慾,一个星期上一次课,3个月内上完12课也行。
有些事要看人心,真想练就有时间与能力。中国人能从广州跑去兰州练,请十多天假、花几千块人民币(超过一个月薪水)呢!

***你说的"练出功效后,学员自会持上以恆,益求精进",这是必然的吗~? 就算气功之前对他们而言是很抽象的东西~?

这就像有了农耕地却不耕耘,任其荒芜,或空手入宝山。无奈何!
不过,通常练出功效者都会继续练。

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 12:01 PM 发表
看你所言~,似乎多人练反而不是好事!?

你没看清楚.
我指的是长生学之类,人多,只想治病,不想自己下工夫连功的方式.