佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

回复 #231 ComPlain4 的帖子

听息比数息少用神思,也较容易入靜。

祝进步。

回复 #233 ComPlain4 的帖子

是的!可惜啊!已把水煮到八十度了就熄火。

已练了十天吧?

又緊張又高興 = 得意忘形! 除了勿忘勿助,还要勿惊勿喜,勿....。心情要平淡

另:
陈老大与 kenjisan 的进展如何?

哈哈..我还好...
就好像之前你所讲的...人不练功工功自练...
有时驾车还口水多多...

回复 #235 kenjisan 的帖子

太好了!功自练比常人勤练更有效,功力猛进的!

记得把练功过程报上來哦!尤其是精神与身体狀况。

回复 #284 华侨 的帖子

哈哈, 想偷懒都不行

这几天的动作都是一样,主攻涌泉穴, 反而班上有些人的动作越来越大。 我动的幅度也越来越少了。但每次做都很舒服了。 精神也好了一点了~~~~

其实在写着练功报告给林老师, 过后一次过放上来的的, 应该是明天写好吧。。。。。

回复 #237 陈门第一大弟子 的帖子

主攻涌泉穴 = 好!是去病气的终点出口。明天可在草地上赤足站着练,去病更快。

动的幅度也越来越少了= 病已好转/减轻的现象

每次做都很舒服了,精神也好了一点 = 好!

等着看您的报告,越详细越好!

Follow Us

回复 #288 华侨 的帖子

谢谢你的教导, 其实我有一个问题, 练混元功时舌头需不需要顶上颚?

虽然我现在有在顶, 但其实混元功真的很像真法呢。 对我来说唯一的分别是一个可以动, 一个不可移动。

谢谢指导

回复 #239 陈门第一大弟子 的帖子

顶上颚,尤其是像您这种情形的。不过一旦舌头自动下滑不必顶了。

混元桩其实也是静功,与真法的不同是以形练气无为法入手。很多人並不十分了解其中奥妙,以为只是基本的粗浅功夫。其实我教您的方法是要把滯气疏通,不屈脚却是要让病气往湧泉穴出去。如果单靠真法应不会这样快见效。这方法对高血压者也十分有效呢!

指导练功並不难,
在要怎样解决学生的问题与异常功境。就像医生开药,难在对症下药、药到病除!

真法以有为法入手是适合大部份人,上手后也是要变无为法才能登入高境界,所以我的教法是混合练,也溶入
无为法,很多人十天内就能进入胎息境界。

不必人为的往后移,以免引起不适。以前林老师就遇上舌頭一直被吸住下不来的情形,还打电话去中国问李少波教授解决之道呢!(不妨先问他以备用 )

正确的位置就是有口水流下的地方,不是最后深处。

有什麼方法不會累 = 自然扺上,少用意念,心情怡淡平静。

练功报告

从小我就体弱多病, 时常这边痛, 那边痛, 以为长大了就会比较健康一点了, 谁知越来越差,一年三百六十五天都头昏,头重重,睡不好, 没有力,没有精神, 还有嘴烂, 3 4 ulser 在嘴里是平常事, 没有在嘴里才不平常。最痛苦的是病的不清不楚,要从什么地方下手都不懂。

我尝试过很多方法,看过很多医生;无论中医或西医, 维他命也吃很多,也很早睡(before 12 pm, 吃东西也超健康。
但都治标不治本, 有时连标都不治, 西医就说你很健康啊, 吃多两粒维他命就可以医好你的嘴烂了,中医就说我的五脏六腑不好, 需要调理调理。 吃中医的药的确有一点效用, 但对我这个穷学生来说真的很不便宜(每两个礼拜 RM150++), 每次问他几时会好? 他说要看情况, 最少半年到一年吧。 听了后我也知道不是他的错,他也是尽他的能力罢了, 但我的经济状况真的不能支持这种开支,所以吃了三个月后就停了。

我也认命了, 生病就生病啦,我的状况比起其他重病的人好很多了, 每次生病就拿别人来比较,获当作是磨炼吧,以此来安慰自己。 但每次不舒服及被生病所误到很多东西做不到或做不好时就会很气馁及失望。

虽然我说认命, 但我会很注意关于健康或养生的知识,尤其是关于中国的传统知识或关于中医的知识。 然后我就接触到气功了,也接触到真气运行法。我看到时我觉得如果真的有这么好的话, 那么医生就不用开工了。
我从来没想过会去学这些以前我认为是老人才学的骗人东西,我非常怀疑它的效用是否好像他们在论坛里所说的的那么有用。 所以我去搜集了很多资料,很多都看起来非常合理(跟我看的中医理论很像),而且我没办法找到关于他的骗人事迹,所以我开始有点相信了。

我尝试下载了五步功法来自己练了两天, 一开始没什么感觉, 但做久了就开始感觉到心窝部闷闷的,好像有东西顶住一样。我感觉到又害怕又兴奋, 害怕是因为不懂是不是出偏,兴奋是因为好像不是骗人的。 于是我去问问“佳丽” 的华侨兄关于功法的问题, 刚好他跟我说离我家才5 分钟车程的住家有一个老师将会在1118号开班, 为期十二天。 刚好我现在大学假期, 所以我就毫不思索就打电话给林老师了。当我知道这只是 RM250 时, 我更加肯定不是骗人了, 应两百五十块, 一天3 小时, 总共 36 个小时, 一个小时才Rm6.90 还少过教补习;所以我立刻报名了。

当我第一天到老师家练习时,班上大概有20 个学生,大多数的学员都是比较年长的, 但也有几个跟我差不多年纪的, 有些还小过我。第一天练得时候没有什么变化, 我的心还是闷闷及很不舒服,而且很多口水,于是我认为我的第一步应该是ok 了, 所以我就偷偷自己练第二步,当我一将气往丹田运时, 胸闷感立刻消失了一大半, 所以我就一直这样练下去了。

第二天我在家也是酱练, 胸闷感好了一大半了, 可是我觉得我的身体好像在微微摇,摇的时候跟摇脚很像,不懂为什么要摇但不摇就不舒服,我以为我的身体不习惯久坐不动,所以就用意念把它停了, 但当我放松时或忘了时, 我又会自己动了。 但晚上上课老师说到八触时,我看到其中一触是“动” 然后老师说很多有病的人都会自动东来动去,因为气在调你的身体, 你不应该干扰他, 连功也要搁下, 什麽都不要想, 就让他自动调理你的身体。我听了后就放开意念给他自己动了,谁知越动越厉害, 头一直摇来摇去, 动的幅度也越来越大。 这时老师就问我是不是小时候发过高烧。
我说是啊,
我小时候黄血病所以发高烧,
而且因为很迟送去医院,
医生说有50%会傻去。幸好没事,
但就是体弱多病,
而且最近几年还头一直昏昏沉沉,
很不清醒。

第三天我在家自己练时就更够力了,我一直动来动去,
而且还一直打自己全身各个部位,
打倒最严重的是头,打到头都肿起来了,
我很怕到底是不不是我发疯还是气在动。但那时我的脑海里什么都没想,
一点杂念都没有。我的舌头一直摇,摇到很够力

接下贴

回复 #293 陈门第一大弟子 的帖子

过后就牙齿上下打来打去, 口水也更多了,但我过后没什么感觉, 头还是混混的,而且超级累, 只是胃口好了很多。这里的胃口好代表我每天必须吃多50 %的东西, 而且会很快饿。

第四天是最恐怖的了,我动着的时候最主要的的部分是在头, 好像:

1. 以手打头,手会自动找穴位, 然后再敲(很大力, 打倒红了)

2. 以头撞墙, 有时会用枕头顶着, 有时则直接撞墙(满痛一下), 好像要撞通那个头这样以便清醒, 但没有什么进展, 还是老样子。

3. 以手按摩头及摩擦头, 手会自动找穴位, 敲及按摩。 然后手再导向丹田

4. 手指会弹声音给耳朵听。

5. 左脚在敲右脚的时候, 手就一直敲头。

我担心的是会撞傻掉, 我听过有人说过有精神病的人不能学, 虽然我没有, 但我小时候发过高烧, 医生说会有50% 会傻掉, 虽然最后很好运没事。 但我将一直敲头, 会不会虽然得到健康,但是傻掉? 于是我问华侨兄, 他说不必怕, 这时很自然的, 要对真法有信心, 还为我解释了很多东西, 也令我搞清楚到底我有什么毛病, 你们可以在佳理的旧帖子看看, 他也建议我练混元功说会让我的身体复原的更快。我也练了。

过后时间就过得非常快了, 我每次练功都会主攻一个地方, 好像一开始是头部, 过后就是手部及胸部, 然后就是脚部。 每次一开始时真气都会松松我的筋骨先, 然后就开始着许多奇奇怪怪的动作了, 其实这些是真气在令她自己动的更顺的时候所要做的动作, 而且它还会自己找穴道及部位来敲打, 以让我的筋络更好及通顺。 基本上我全身的五脏六腑都有问题, 所以全身的大穴道都没有放过。

到了第八第九天时, 动作还是很大, 但种类就少了很多了, 现在真气大多数都是按摩涌泉穴(脚底中间) 和头部的不知名穴道。

练了十一天, 虽然不是完全好完, 但至少病情开始好转了, 对于没生过病的人来说, 这种感觉你们永远都不会了解的, 但你们必须好好照顾身体, 应生病真的是很够力痛苦的。

基本的功效如下:

1.        胃口非常好
2.        嘴烂好了很多, 虽然还是会有(刷牙时大力过头), 但没有什么痛了。
3.        精神也好了很多了 !
4.        性情也没有那么烦躁了
5.        睡觉也睡得好了

除此以外, 老师还教很多除了真法以外但我们又必须懂得东西。 例如: 养生法, 六字诀,中国气功历史, 病例研究, 太极拳。。。。。。。。。。。今天是我上课的最后一天了, 有点不舍得。 但并不是我练功的最后一天, 我将会好好练习, 以便变得更健康。 对于看到这篇东西而又还没练过而又需要的人, 请你怀疑真气运行法, 你越怀疑你就更应该去练, 而且失败的代价也不大(一点点钱罢了), 站在投资的角度看这可是一个值博率90% 的东西(经济学生毛病)。 最后我非常感谢因缘, 林老师, 华侨兄, 以及在班上被我的动作搔扰到的同学。 谢谢你们,真的谢谢。

回复 #244 陈门第一大弟子 的帖子

像您的例子中国发生好多例了,其中群医束手、药石无灵的也通过练功自疗,包括真法创始人李少波教授。他痊愈后发岁气疗法的卓绝,转而学医、行医时不断研究内经中称谓的真气,遇有群医束手、針药无灵的就授以气疗法,活人无数!

有人称气疗法被淘汰,其实是师氏藏之而不广传。古时神医药到病除的手段是因为有配合气疗,药能归经就事半功倍。如是气疗法无显卓功效,李少波一个堂堂医师、中医学院的深资教授豈会弃针灸与中药而不用?

在这论坛宣传医家气功早就有心理準备,被当吹牛、骗子也不怕,又不曾骗人半分,也有病例为后盾。冷讽热嘲的我也一笑置之,以事实来证实,不作无必要的爭执!反正,遇上有先例的病,我敢断言能治。没把握的就坦言无愧,因为中西医都束手了,钱也花掉了,有惭的应是医生! 主要的是我只教亲友与相信或半信半疑的人,不相信的就由他。不相信想打赌的随时应战!  --- 无效 = 白教,有效 = 十倍学费!

上士,勤而行之;中士,若存若亡;下士,大笑之

能见效真为您高兴!说真的,也要谢谢您自己的果敢与理智。真的沒有人会为了骗人RM250而用十二天教功。就是RM2,500也不会!想想您受的苦与花在医药的钱,RM250 应是九牛一毛罢了!

有些人说:哗!十二天收二百五,好贵哟! 其实,如果是一百天,恐怕现代人沒有毅力与时间上完课,也不一定能学到真东西!能把多年顽症在十二天沾好,兩百五算什么?如能三天内见疗效,有人愿意付更多呢!有效的方法应是越快好越贵的吧?

还有!
兩百五是包学上手的!花兩百五学到一套强身祛病、延年益壽的功法,平到令人偷笑啰!

上士,勤而行之;中士,若存若亡;下士,大笑之

赞成!

能见效真为您高兴!说真的,也要谢谢您自己的果敢与理智。真的沒有人会为了骗人RM250而用十二天教功。就是RM2,500也不会!想想您受的苦与花在医药的钱,RM250 应是九牛一毛罢了!

有些人说:哗!十二天收二百五,好贵哟! 其实,如果是一百天,恐怕现代人沒有毅力与时间上完课,也不一定能学到真东西!能把多年顽症在十二天沾好,兩百五算什么?如能三天内见疗效,有人愿意付更多呢!有效的方法应是越快好越贵的吧?

还有!
兩百五是包学上手的!花兩百五学到一套强身祛病、延年益壽的功法,平到令人偷笑啰!

其实这个世界是很讲缘分的, 我是一个佛教徒, 非常相信因缘法, 有些东西是你的果(也是因), 当你面对这个果做出反应及决定(缘) 时, 就会产生另一个果了。 当有些人遇到好的因时, 他们没有做出好的缘, 结果好的果就永远不会出来了。 这个道理(因缘法) 可说是佛教的中心思想。

有时我也会有怀疑论, 认为这个世界没有这么美好, 所以就排除很多东西了, 但, 我也是个金融家(to be) , 好的机会是很多人认为不好的时候产生的, 但不代表所有的不好东西都是好的机会, 这个时候大多数人就会排挤掉这些受怀疑的机会, 完全不接受所有怀疑的的机会。 大多数人不会去计算大件事的成本, 后果; 反而会去精算一些鸡毛小事, 这就是为什么这个世界越来越坏了。 举个例子, 什么东西都起价, 大多数人怪商家, 经济学家, 外国人。。。。然后就每个月省一点省一点的过活了, 但其实真正的大原因及解决方法他们从来没有去想, 所以他们也要负上责任(因缘法)。 他们没有用他们的脑去分析, 所以这个国家就越来越坏, 坏人横行了。

你可能会问为什么我讲到那么远去, 但, 这跟华侨兄所遇到的遭遇没有什么分别, 他们超会从鸡毛小事辩, 从来没有去想为什么及什么是真及什么是假。 其实假如一个人要骗你他也会说跟我一样的话, 但我不是要你相信我, 我要你怀疑我, 假如你酱就相信我的话你也犯上没有思考的谬误。怀疑过后就是找答案的时候了, 这些我就真的帮不到你了。

请去怀疑大多数的大事, 然后做出研究及行动, 酱好的果才会跟着你。 当马来西亚越来越好时, 我就知道越来越多人想东西进步了。

最后, 怀疑华侨的人, 我就是一个活生生的例子, 假如华侨兄需要我的帮忙或作证的话, 请不要客气的提出, 假如环境允许的话, 我一定帮忙。

呵呵!您的报告已是最好的人证物证。

其实,也沒什么关係。把功法介绍给人只是见不少病痛都可自练自疗,不必付出昂贵的医约费(也不一定治好、根治),有缘份的自会得,无缘份的也就算了。

说到缘份,与医家气功倒是注定的。以前有几种气功就在我家附近办班,都没有心机去练,却在听到一个知心朋友说起真法的功效时,提及中风后遗症者练了能行动自如就砵然心动!因为先母己三度中风。

所以练得特别勤,也不停上网找资料,滿心要在十二天内练完五步功。在六耳不传的情形中,李教授同意让功法公开在互联网上流传的无私心令我十分钦佩,所以学成后就不停在几个中国网站指点交流,也从中吸取经验。见到不少网友练功把病弱的身体复壯,就想起何不把功法介绍给本国网友,去了好多个论坛,佳礼只是其中之一又有人感兴趣的。...。

回复 #248 ComPlain4 的帖子

正确位置在上腭正中,有兩小孔(口水从孔中流出),也就是督脉终点。被吸上也是在正中,不会向后往喉咙去。2005年11月槟城有个学员收功后舌头依旧被吸着,当时您老师当助教。

发生这种情形的解方:
1) 别紧張,放松脸部、嘴部
2) 以手按摩双颊
3) 舌头松下后喝杯水。

我的意思是舌頭一直往後吸, 嘴很酸很累 = 明白啊。

您沒写练功报告吗?发上来看看吧!
看看您是否通了小周天。

另:
这主题不显示#301以上的帖子
请把练功报告发到

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 8716&extra=page%3D1

己把一些帖子删了/合拼,只要不超过 #300 就能显示!

回复 #249 ComPlain4 的帖子

古人称『百日築基』,大意是说一百天左右(也称百日功),其实是指精气已衰的中老年人。无病的童身少年根本不必築基就可直接练內丹功。青年人精气盛,十天内已能通。

练三天就可得气(已练成气功基础),五天內通任脉,九天内通督脉!--- 是标准。

有些病者练出的气先消耗去除病气,进展就慢了,不过如全天勤练,百天左右必可贯通任督二脉。

中国最近有办五天全天制的班,约有70%的学员可通督。
http://www.zqyxf.com/shownews.asp?newsid=100

通督只是练到第四步,应把目标定在第五步。

持之以恆,再勤练可保无病无痛!

回复 #251 ComPlain4 的帖子

OK!

Kenjisan 呢?失踪了?

还是休假写练功报告?

对不起..工作有点忙
星期天还加班..
报告迟点补上..
华侨..如果我身蛮多毛病需要调的话..
那我是不是会暂时停留在第四步?

练功时..开始感觉很强烈 (好像气感很强烈)...那种好像打瞌睡要把口张开的感觉..然后好像把那口气吞下去...(这样对吗?)
大概十五分钟后..感觉很平淡了..口水也不多..
我是不是练错了?

练功时手心,脚板很多汗

回复 #253 kenjisan 的帖子

不急,先忙您的。

那要看是什么病痛, 有些病在前三步已调好,自然不会影响到进展,有些是脏腑病就要练到第四五步才开始去病。

停留在第几步都别在意,能调好身体与精神才是最重要的,您应嘗到甜头了,继续练下去就更见效。尤其巳能不练自练了,可别放弃。有问题可以问林老师或我,定尽力解答。

回复 #254 kenjisan 的帖子
不急,先忙您的。

那要看是什么病痛, 有些病在前三步已调好,自然不会影响到进展,有些是脏腑病就要练到第四五步才开始去病。

停留在第几步都别在意,能调好身体与精神才是最重要的,您应嘗到甜头了,继续练下去就更见效。尤其巳能不练自练了,可别放弃。有问题可以问林老师或我,定尽力解答。

没有错,都是在去病。去病过程中,真气与病气斗争中各有消耗,气感自然弱了,要勤练呀!

手心,脚板很多汗 = 是去病跡象,有些网友不是常问及"手心,脚心多汗症"吗?练功时心情要平静,意念宜轻,少忧慮,汗自会减少。

手厥阴心包经、手少阴心经、手太阴肺经有病根者 --> 手心热、昜出汗

足少阴肾经有病根者 -->脚心热、昜出汗。

贯通那几条经脉就能不药而愈。

有问题:

最近动了后就会躺下来休息, 然后就睡着了, 这样子有什么问题吗?

另外混元功真的很难练, 因我一直会动来动去, 一开始停到, 但练差不多十五分钟过后就变成练真法了, 我看等我的真法没那么大动作才练混元功, 请问可以吗?

一天大概连两个钟请问够吗? 然后再加上舌头大多数都顶着上颚。

谢谢教导