佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

原帖由 svenja 于 31-12-2006 06:37 AM 发表
lingtomsa7174,想问下你那个手提套是用棒针还是钩针来织的?

斯仪,谢谢你介绍的那个网站,很棒!

svenja 我是用钩织的 ,没有图解的,自己一边织一边量手提机织出来的。。。其实是粗织滥造 。。。呵呵。。。新年快乐。。。

回复 #221 lingtomsa7174 的帖子

很厉害哦.... 又多了一个经验了.

而且你老公好像也很喜欢哦. 终于以后可以名正言顺地叫老公买毛线了.

原帖由 svenja 于 31-12-2006 06:37 AM 发表
斯仪,谢谢你介绍的那个网站,很棒!

svenja,今天你过年,这里跟你说Happy New Year.
我个人喜欢串珠(水晶)的首饰.
这里网站可模仿他人的DIY手工制作.

也祝福楼主年快乐.

下雨,想请问一下,你有没有织过一种叫jacquard的花款.我有件毛衣,只织到10%,因为这花款一直要换颜色,差不多两三针换一次.有时还要每一针不同色.(我选的是比较多变化的)

我换色换到要发神经,因为毛线会和不同色的缠在一起.我织到10%已经觉得很辛苦了,所以没有织,放在那里. 时常要换颜色就要接受毛线互相缠绕的问题吗? 这是我第一次玩四种颜色的花款.结果发现好痛苦啊.... 织的过程中就是在那里拿着几团不同色的线将它们分开.

想问你一下.有什么办法可以解决这问题呢?

jacquard的sample花款大概是酱的. 但我的花纹不同.

http://www.woll-insel.at/Wolle_und_Garne/_strickmuster_,pd3700!0,,J-Strickmuster__1.html

原帖由 simplestreet 于 1-1-2007 01:18 AM 发表
很厉害哦.... 又多了一个经验了.

而且你老公好像也很喜欢哦. 终于以后可以名正言顺地叫老公买毛线了.

谢谢你的赞赏。。。老公是很喜欢啦。。。
想得美了啦 。。。只不过今早罢了,我就碰了一鼻子灰。。。

回复 #226 lingtomsa7174 的帖子

你为什么不自己出门买毛线?? 不然用我介绍的方法啦,网购....

等老公买很麻烦的啦... 还要低声下气地求他.....

Follow Us
请问谁有BB帽子的图解,钩棒无所谓,两样都会
想帮BB做帽子

原帖由 3mily 于 30-12-2006 12:31 发表
我也是最近爱上了钩针秀
才刚开始学钩
改天再贴我的成品上来让大家看
http://bbs.bianzhirensheng.com/read.php?tid=93008&u=
这是一个不错的网站
我在这里学了很多东西哦...
因为有个图解很想要, 但 ...

欢迎你~
我去那里也是看看罢了,所以没有积分的,帮不到你

原帖由 simplestreet 于 1-1-2007 02:28 发表
下雨,想请问一下,你有没有织过一种叫jacquard的花款.我有件毛衣,只织到10%,因为这花款一直要换颜色,差不多两三针换一次.有时还要每一针不同色.(我选的是比较多变化的)

我换色换到要发神经,因为毛线会和不同色 ...

换色这问题嘛,我也是换到手忙脚乱
但是怎样都不会说纠缠在一起拉不掉啦,只要织的时候一直拉好就可以了。
但是哦,我有时候织到很显的时候我就会敢敢剪掉先的
譬如有些色要隔很多层才会用到,我嫌它阻碍就会不犹豫地剪掉先,等要用到再接上

原帖由 yee228my 于 3-1-2007 10:54 发表
请问谁有BB帽子的图解,钩棒无所谓,两样都会
想帮BB做帽子

暂时手上没有这种图
Sorry, 帮不到你

原帖由 斯仪 于 1-1-2007 02:20 AM 发表
svenja,今天你过年,这里跟你说Happy New Year.
我个人喜欢串珠(水晶)的首饰.
这里网站可模仿他人的DIY手工制作.

也祝福楼主下雨新年快乐.

谢谢斯仪,我也祝你及大家新年快乐,心想织成
串水珠也是不错下,可以做不同种类的装饰品或手提袋
原帖由 simplestreet 于 1-1-2007 02:28 AM 发表
我换色换到要发神经,因为毛线会和不同色的缠在一起.我织到10%已经觉得很辛苦了,所以没有织,放在那里. 时常要换颜色就要接受毛线互相缠绕的问题吗?

simplestreet,我在网上有看到一张图,一位女士在织衣的时候,地上放了很多碗,好像有五六个,每个小碗都放不同颜色的毛线,连接到她织的毛衣,就像蜘蛛那样

各位,我没有懒惰,我每天都在练习
只是左针右针吧料都已经弄到拆了很多次线。想问下你们,如果你们织到一整片,然后发现中间有个洞,怎办?

原帖由 svenja 于 4-1-2007 08:12 发表
simplestreet,我在网上有看到一张图,一位女士在织衣的时候,地上放了很多碗,好像有五六个,每个小碗都放不同颜色的毛线,连接到她织的毛衣,就像蜘蛛那样

很贴切的形容

原帖由 svenja 于 4-1-2007 08:14 发表
只是左针右针吧料都已经弄到拆了很多次线。想问下你们,如果你们织到一整片,然后发现中间有个洞,怎办?

你有3个选择
(1) 拆掉做过 (要求完美的我常选这个 )
(2) 用大头针拉毛线缝起来
(3)一眼开一眼闭

回复 #228 yee228my 的帖子

头围多大?

我帮你查书.

原帖由 svenja 于 4-1-2007 08:14 发表

是因为手控制不好线吧....

普通左右针的话,拆咯....

原帖由 下雨 于 4-1-2007 10:40 AM 发表
你有3个选择
(1) 拆掉做过 (要求完美的我常选这个 )
(3)一眼开一眼闭

可能我是新手吧,我想我会放在一旁不理了,然后再织一粒新的,发觉到我是个没有耐心的人

我现在学到这里

昨天老公姐姐来,因为要拜访她的朋友,所以顺道来找我们一下子。她给我一些不同size的棒针,哎,我还在学基本织法,还没决定要买洗米针,她就这么快就送给我这些棒针,很不好意思 她说她有很多都没用,所以就给了我,等我以后学熟了再买别的也不迟。然后她也给了我两本patten书,一本是织帽的,另一本是织围巾,帽及手套。里面很少说明图,只是几行简单的缩写吧料,我想我要等一段时间才能记得懂那些缩写及学会织那些款式

白色的也是很美下,喜欢那个长长的围巾

jacquard图案

很喜欢这套

我选(2)算了,我怕拆掉做过没耐心织回,一眼开一眼闭心又过不去

回复 #236 svenja 的帖子

svenja,基本上德文的编织书比较少用图,通常是用写的.所以一旦你适应了之后你基本上是不用看书,而是已经将整件衣的编织程序背下来的了. (你看看书里的编织程序其实很短的, 所以要背是不难)如果你想用其他的花款就可以自己modify,然后算一下针10x10cm的就可以了.

对了,关于编织缩写的你可以post上来,我可以帮你解说.

excuse me……打岔一下,有谁会钩一朵花?比如玫瑰……

原帖由 simplestreet 于 7-1-2007 01:39 PM 发表
svenja,基本上德文的编织书比较少用图,通常是用写的.所以一旦你适应了之后你基本上是不用看书,而是已经将整件衣的编织程序背下来的了. (你看看书里的编织程序其实很短的, 所以要背是不难)如果你想用其他的花款就 ...

simplestreet,那本书的第一面已经有解说那些short-form的字,而且我那本编织基本教里也有教到。我听我老公姐姐说,中国的织法跟德国一样,因为她去年去中国旅行时看到那些中国女人织衣。开始我就是怕不懂要看哪一个网站学,因为担心织法不同。想问下,abnahmen在编织方面指的是什么? 我老公不懂编织,懒得跟我解释:@

原帖由 bcraft_studio 于 7-1-2007 04:20 PM 发表
excuse me……打岔一下,有谁会钩一朵花?比如玫瑰……

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=624445&extra=page%3D2&page=1

玫瑰花图解在23楼