佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjj998

林冠英与鄭丁賢筆戰!!

冰之魂 发表于 8-1-2014 11:08 AM
對別人做的事情品頭論足是很容易的。
等你上到Manager等級你就會發現做任何決定都會有人不滿意,有人會開始 ...

你不妨回顾你写的东西,你敢自标中立吗?来来去去都是试图把事情淡化,不然就以似是而非的比喻来模糊焦点,尽把反对买车意见标签为国阵抢手。
我就不相信你就是普通网民。
那神是议员,就是人称的民意代表,既然是民意代表,任内事务就应该 以民意为依归,而不是和民意背道而驰。
淡化和模糊焦点,对那神有帮助吗?
我就不以为然。

大事小小声,小事大大声。。。

冰之魂 发表于 8-1-2014 03:50 PM
我說“小林帮州政府以比市場低的價格買了一輛官車” [ ...

有两个道理:
第一,BENZ的这个优惠,是怎么个情况下给的?  是不是每个出得起钱,就能用这优惠价格买这部车?
如果是的话,没话说。 政府作为执政者,行得正坐得直。
但,如果车商是看在LGE的面上给的。 这就有待商榷了。  为什么给?  回报是什么?
别只看到”帮政府省钱买车“而已。 我们的问题在:”政府需要在别的什么方面付出代价“。
别忘了,政府受老百姓委托, 操办大小与民生问题,当中钱财授受交易,事情可大可小。
为什么基尔用600万买基宫,我们会觉得有问题?  因为买得太便宜了。  

第二,BENZ是车,CAMRY也是车。
指责别州政府首长买BENZ做官车是浪费,自己就不是。  而且,是在槟民接受ZF用公费买了CAMRY做官车短短2个月之内就再费资买BENZ。
道理何在?  
CAMRY还好好的,又不是维修费超贵那种。  有何必要?  
而且,当初用CAMRY代替20年的旧BENZ,用的也是CAMRY维修费用低来做理由。  2个月刚过,BENZ的维修费居然还比CAMRY划算?
道理何在?  
当年刚做首长时,事事节省,说为人民。  如今呢?
LGE没犯法,但此再买BENZ于理不合, 与人情有悖。

how118 发表于 8-1-2014 05:48 PM
你有看完整篇新聞嗎,還是你理解能力有問題?
就是副議長還駕perdana,他那輛還沒換,還是舊車

那15辆都换给谁了,为什么副议长会没有,还驾旧的Perdana?

ivan.1983 发表于 8-1-2014 07:46 PM
那15辆都换给谁了,为什么副议长会没有,还驾旧的Perdana?

我很早就問了這個問題,爲什麽當時不一次過換埋副議長的

難道當時找不到16輛,要兩個月后才找到另一個offer

这是面子书阿英哥对郑丁贤的回复。。

阿英哥
鄭丁賢先生刊登於2014年1月7日《星洲日報》的〈一個從政者的沉淪〉,進一步借官車課題借題發揮,以“講一半不講一半”、利用國陣為了抹黑政敵而挑起的議題轉移焦點。

我想請問,為甚麼鄭丁賢不敢以同等的口吻和標準,來針對納吉的官方飛機,或者是其他州屬的州務大臣呢?是不敢?不能?還是不會?

從鄭丁賢的回文,第1到第13段,都只在說陳水扁和神,首7段都是阿扁。這證明了鄭氏已沒有站得住腳的論據來反駁我在文中所解釋的事實,只能轉而以阿扁和神來作人身攻擊。

談到阿扁,我在過去已蒙受馬華及民政如斯攻擊,後來甚至鬧到勞動反貪會介入調查,以證明我是清廉的。每一年,檳州民聯政府長官皆公開財產,全副身家赤裸裸公開給民眾檢視,卻被套上“阿扁”的負面評價。那些沒有公佈財產的馬來西亞其他州屬長官,則不曾面對如此苛刻的檢視。

當鄭丁賢沒有辦法反駁官車課題時,他談其他課題轉移視線、節外生枝,把我們曾經多次解釋的課題“講一半不講一半”。

以鄭丁賢舉的檳城國際會展中心(sPICE)為例,鄭丁賢是不會告訴讀者,受國陣委託、起訴檳島市政局的“代理人”,在法庭已經敗訴,這意味著整個過程並沒有舞弊成份。

我們甚至對外公開獲標發展商與市政局簽署的合約,整個過程是透過公開招標的公平競爭方式完成的,這些,都是鄭丁賢所不會告訴你的。

sPICE作為東南亞首個地下會展中心,復興計劃迄今,鄭丁賢應該問檳州人民是不是贊同。

至於鄭丁賢提到的“急著”要建63億的海底隧道一事,他當然不會告訴讀者,這63億令吉建造費,其實除了海底隧道,還另外興建三條檳島內陸免收費的4車道高速公路。

檳州民聯政府選擇在大選之前公佈這項計劃,是希望借選舉給人民就此計劃作出公訴。505大選,人民已經就此作出明確的決定,特別是住在威省及北海的居民。若鄭丁賢不熟悉檳城地理情況,或許應該向北海區居民打聽一下,問問他們是否要這個海底隧道,就可找到答案。

鄭丁賢也說12億令吉儲備金事件中,我沒交代8.5億是前朝政府留下來的。若讀者詳讀昨日《星洲日報》同一版我寫的文章,在第二段內已明確說明:“州儲備金也在短短5年增加50%,從8億增加到12億”,這就是“交代前朝50年留下的”。我點出的,是前朝用了幾十年儲備了8億,我們短短5年就增加了近4億,這理財有方的對比。

鄭丁賢文中多度質疑檳州良好施政的課題,若是我一條一條與他辯,將會沒完沒了也糾纏不清。我必需強調的是:檳州民聯政府求的,並不是要跟國陣“斗爛”,我們要的,是走制度,走制度就是看法治及成績,不是甜言蜜言和技巧。我們準備面對任何問題,有錯的話,我們會改,但你不能夠質疑我們的誠信和廉潔。

如果他有任何疑問,我希望他在討論會全提出來,我準備相信鄭丁賢並不是納吉的崇拜者,如果他是有政治意圖的話,我就不必浪費時間。就讓我們來個討論會,讓我對鄭丁賢挑起的所有疑問,逐一作答。

在此,我誠懇邀請鄭丁賢本週四1月9日下午1時,前來我的辦公室做討論會,如果你無法前來,我可以去《星洲日報》吉隆坡或者是檳城的辦事處,由你選。一對一,對各項課題公開討論,我們歡迎公眾旁聽這場討論會,符合能幹、公信、透明(CAT)的原則。

Follow Us
how118 发表于 8-1-2014 07:51 PM
我很早就問了這個問題,爲什麽當時不一次過換埋副議長的

難道當時找不到16輛,要兩個月后才找到另 ...

所以咯。。。。。。

这就是我要讲的咯,整件事根本就不合理。。。。。。都不懂是你理解能力有问题,还是我说的不清楚。

ivan.1983 发表于 8-1-2014 08:15 PM
所以咯。。。。。。

这就是我要讲的咯,整件事根本就不合理。。。。。。都不懂是你理解能力有问题,还 ...

人家分兩次買,我不會立刻就定論為不合理
因爲我不是當事人,只有他們知道他們的狀況。
我以自己的消費習慣,有時我會買某個東西回來分好幾次來吃完它
有時卻分幾次來買,看那個划算。

如果是買給家族,就慘點,買多怕用不完浪費,少了又不夠份兼得罪人 本帖最后由 how118 于 8-1-2014 08:32 PM 编辑

评分

修止符 + 5 精品文章

1)如果这事发生在香港,早就被香港市民吊到你体无完肤,
两个月换两种车,我接受不到loh。

就算你会赚钱,也未到乱花钱的时候

2)三十万哪里会贵?
便宜了tim
非常值得
问题是
1.值得跟需要是两回事
2.2 bulan 2 biji kereta baru;

我认为上面说的很对。。我是很讨厌BN不过我也不希望民联自我以为很了不起,回看过去历史清皇朝是腐败!换了国民政府后到蒋介石不也是一样。
!。苦的还是人民。这年代人民不再是白痴。。

评分

outpace + 5 我很赞同

冰之魂 发表于 8-1-2014 11:08 AM
對別人做的事情品頭論足是很容易的。
等你上到Manager等級你就會發現做任何決定都會有人不滿意,有人會開始 ...

白毛买rolls royce,本来是很不对的事,
但是沙捞越是一个赚钱州,还存有200亿,照着这个道理说,白毛买RR也是没有错了,

如果这件事,在林知道马赛地给55%offer的时候,就通知宾州人民,商量下是不是应该买,
大家都说没有问题了,才买,
买回来了,林说我已经有camry了,但是副仪长还是用着perdana,所以林主动把马赛地给副仪长去坐,
如果事情是这样,会不会比较好?

对民联想说,调薪能接受,因便宜就买新车就不是很明智,还记得革命尚未成功吗?

对郑丁蟹想说的就是,做媒体人就是要有这种勇气,明知八十%读者都反国阵但还是能客观理智地提出你的意见。

想说,一个人一对脑一对手,谁能覆盖所有争议??
谈A不好不代表赞B,支持A但是B做的东西好就大方地承认,A做错就批评。
不要双重标准,不然的话有民无主每天忙着比烂,谁也尝不到民主进步的果实。

例如赞成GST不代表支持政府养高比例的猪和朋党。
如果那么极端,那么跟国阵规定“国阵议员只能对国阵提出的议案投赞成票”有什么分别呢?

话说回来,我也想看一下林冠英常常搭公共交通的话,槟城公共交通会不会变成更好(脚车就不用了,那么晒)

jenning 发表于 8-1-2014 08:45 PM
1)如果这事发生在香港,早就被香港市民吊到你体无完肤,
两个月换两种车,我接受不到loh。

而且,国民党是管的是民国,不是州。
革命根本都尚未成功!

我是首长的话,我会立刻卖掉那辆车,冷处理这事而不要纠缠下去,浪费那么多口水兼不得民心,完全不划算。 本帖最后由 outpace 于 8-1-2014 09:28 PM 编辑

评分

jimmy8349 + 3 我很赞同
mariogan + 3 我很赞同

乾坤 发表于 8-1-2014 02:24 PM
要评论就要看。不管你喜不喜欢。
不要把个人喜恶情绪参杂里面,以免老虎老鼠分不清楚。
由头到尾我都 ...

等你学会字过三行了才来评论我吧。

power666 发表于 8-1-2014 04:33 PM
可笑,为什么不能比?
大家不是老是拿大马和新加坡,阿根廷,芬兰比?难道又不是崇洋媚外?
以你的意思 ...

我根本就不知道你想表达些什么。

come on ,学好中文了再来挑战我好不好?

还有,要我回复你,准备一千字的文章才说吧

tanxinrong 发表于 8-1-2014 05:52 PM
(刘伟分析)5年前,登嘉楼州政府以343万令吉购买马赛地作为官车时,他曾经批评登州政府购买豪华马赛迪作为 ...

1)2008年全球金融危机。

2)副议长玛达沙菲有需要,不算浪费。

3)值得争议=没证据。

4)防罩不1样,死亡率有分别。超速是人为,车没错。。

全文好啰嗦。

谁是刘伟?好奇。

camry = RM113k
s-class = RM298k

perdana 前九年修理費 = RM178k

假設camry的修理費像perdana一樣高,再假設馬賽地完全不需要service。

113k + 178k = 291k

九年後,還是比馬賽地省下 RM7k。

林冠英的『長遠』究竟有多遠?

评分

jimmy8349 + 2 有人说划算哦。。。

1)品牌。
2)长年耐用度。
3)安全性。
4)操控性佳。
5)引擎耐用度高(1万公里保养1次)
6)失窃低(防盗性强)。
7)舒适性。
8)气势名誉。

这些都有价,需要花钱买的。

养牛最好啦!!!!!!

干! 好心一些人清醒些啦, 不要整天为民联的人护航, 他们不是完美的, 这样不理会道理的就挺林冠英攻击郑丁贤, 这样很没素质咧!

政治没有永远所谓正义与邪恶的一方, 当个精明点的人民吧, 不要太盲目, 像白痴酱!
不要被政客利用, 我们才是老板!!

从政者做错就要接受批评! 做对就值得赞!  
就事论事才是王道!! 本帖最后由 CMJ 于 9-1-2014 01:12 AM 编辑

评分

见山是山 + 5 我很赞同
yes2829 + 5 赞!有种胆量的人少了。其他“护航”的好自.