佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:17 PM
没什么可怜的,30岁以下在Msia的年轻人包括中学、大学程度的,70-80%以下都在这个level。
这才有贫富之分 ...

你的经理说的,是对那些不敢去面对挑战的人说的话。可能他是怕他的下属有一天爬上他的头顶,所以才那样说的。如果这个世界上人人都认命的不去接受挑战,那样这个世界上哪来的进步。

我自己就从来不认命的,越是难做的事,我就越想去挑战。

就像现在我已经有许多产业了,可是我告诉自己当我60岁那年我一定要有50笔产业收租。很多人都认为没可能的事,但是我并不认为是不可能的。虽然有理念不一定会成功,但是如果你连那一点理念也没有,我可以肯定你注定是失败。

stone-creation 发表于 16-10-2012 05:14 PM
这不是其么稀奇的事,马来西亚过去五十多年来都是这么过的啊。
我父亲当年教书一个月也才三四百元,也是 ...

拿过去比的话,价值观和要求不一样~拿去他国家比,国情生活不一样~
如果要定义普通的屋子,可以定义廉价屋、中价屋、单层排屋咯~这个定义的问题,个人眼光不同而已,可能有些人拿有钱的普通屋子来定义,一定要那种500K的,那么只可以降低他们自己的要求,看看100K以下的屋子了~

DongDong86 发表于 16-10-2012 05:32 PM
拿过去比的话,价值观和要求不一样~拿去他国家比,国情生活不一样~
如果要定义普通的屋子,可以定义廉价 ...

这一楼的主题是讲房地产泡沫化,
如果过去与现在的价值观不同不能讲,其他国家国情不同又不能讲,
这样我们凭甚么讲房地产会泡沫化?

苹果小姐 发表于 16-10-2012 03:30 PM
我是說馬來西亞大多數人的收入已經負擔不起普通屋子的房價,已經是肯定的了
可能我說的普通和你說的普 ...

苹果小姐,你要努力,我曾经穷得家里房子差点被LELONG, 没有钱读大学. 不过都熬过来了.

DongDong86 发表于 16-10-2012 05:18 PM
一个月供2000多,看舍不舍得而已嘛~亏嘛5年亏一半左右。
我都喜欢和上司分享财务规划的,但是他喜欢讲“ ...

哇!还带你去买名牌,晕。幸好我老板不是这种人,我老板每次都告诉我名牌和普通的都一样的,不要浪费钱去买。

vincentsieng 发表于 16-10-2012 05:29 PM
你的经理说的,是对那些不敢去面对挑战的人说的话。可能他是怕他的下属有一天爬上他的头顶,所以才那样说 ...

其实他说这个的时候是我对下属要求太苛刻,要知道太苛刻的话有些小花朵是受不了要辞职的不过他说的是对的,基本上会上进的人还是会上进,不上进的人你怎么拍他屁股他就是赖着不走,就算有些想上进,但是IQ做不到,没法跟上,有些EQ作怪,整天怨天尤人,把大多数吃下去的能量化为愤怒升高体温而不是让大脑运转想办法突破。所以挑选人才的时候都是从IQ挑起,加上历练2-3年就可以成为不错的主管。我就是在他亲手栽培出来的。他手下100多人,挑也就挑3-5个Operational的,然后只升一个去Tactical。

不过他不怕下属爬上来的,他IQ真的很高,能力很强,当我们跟着他学到他3年前的能力是,他已经超过我们5年了。他不怕我们学,因为我们上去,他才可以更上一层楼。当然,和上司相处有些避忌的,想爬头、不尊重这些忌讳犯不得,犯了就慢一两年进度吧

和你一样,喜欢挑战苦难的,做Operational我会睡觉的。但是你的目标……需要投资超过千万!对我来说投资太大!除非真的很有钱,像我老板一间上海的RMB1千万买下来拆平再起RMB1千万,第一间做完再做第二栋第三栋……加油!

Follow Us
vincentsieng 发表于 16-10-2012 05:29 PM
你的经理说的,是对那些不敢去面对挑战的人说的话。可能他是怕他的下属有一天爬上他的头顶,所以才那样说 ...

我发现现在的年轻人理财观念很奇怪的, 一定要有好车,不过又不懂车贷是坏贷款. 薪水RM4000 供不起RM500K 的房子,不过又要买,买了又不想办法撑。可以先存20-30% 头期,省吃俭用几年就有了,然后又不用换这么多贷款。买东西有什么都要名牌,搞到我觉得我自己像70-80 年代的人。

stone-creation 发表于 16-10-2012 05:43 PM
这一楼的主题是讲房地产泡沫化,
如果过去与现在的价值观不同不能讲,其他国家国情不同又不能讲,
这样 ...

我以为你们谈的是“普通房子”的定义
泡沫我认为定义上是短时间跌超过30%吧
主要影响泡沫的不是低收入的,而是支撑高价房子的高收入家庭~

u0508950 发表于 16-10-2012 05:43 PM
苹果小姐,你要努力,我曾经穷得家里房子差点被LELONG, 没有钱读大学. 不过都熬过来了.

每个国家都是循环,日本、欧洲高峰过了,现在到中国和印度
每个行业也有高峰,钢铁行业过去了
每个家庭也有高低潮,高潮的不一定能稳住50年,低潮的也有翻身的一天
一样一样,一起努力

vincentsieng 发表于 16-10-2012 05:45 PM
哇!还带你去买名牌,晕。幸好我老板不是这种人,我老板每次都告诉我名牌和普通的都一样的,不要浪费钱去 ...

买名牌也是一种历练,收益非浅
他真的很另类,就是这样的性格才会突破格局嘛~创意!

DongDong86 发表于 16-10-2012 05:58 PM
买名牌也是一种历练,收益非浅
他真的很另类,就是这样的性格才会突破格局嘛~创意!

在中国好像比较容易暴富。。。。

DongDong86 发表于 16-10-2012 05:47 PM
其实他说这个的时候是我对下属要求太苛刻,要知道太苛刻的话有些小花朵是受不了要辞职的不过他说的 ...

你经理的心情我很了解,我也明白现在的年轻人真的10个有9.5不能用的,全部给家人宠坏了。就像今天我其中一位工人就丢信说不要干了,我只不过叫他爬进吊车低下放牛油罢了,他今天就说很辛苦,很热,很肮脏,那样就不要做了。现在的温室小花真的动下就会死的,但是却要求多多。唉~~~~~

u0508950 发表于 16-10-2012 05:50 PM
我发现现在的年轻人理财观念很奇怪的, 一定要有好车,不过又不懂车贷是坏贷款. 薪水RM4000 供不起RM500K 的 ...

恩,最近我公司正在请货仓工人,来见工的都很吐血的。现在的年轻人都是这样的,要求多多,可是却不要做多多。请这些人,公司肯定死定,不请这些人,他们就在哪里说不公平,不给机会他们。

u0508950 发表于 16-10-2012 05:59 PM

是比较容易,可是也是有人死的。我有1位uncle和1位朋友,就是去中国投资碰钉子了。我uncle最少亏几千万美金,另一位朋友也亏了几百万的美金。一个是开sport ring厂,另一个是开cable厂的。

vincentsieng 发表于 16-10-2012 06:00 PM
你经理的心情我很了解,我也明白现在的年轻人真的10个有9.5不能用的,全部给家人宠坏了。就像今天我其中一 ...

那么我也要跟我老板吵了咯,穿西装去工厂吸灰尘,然后还要铲干净地上的泥土
所以富不过三代是有道理的,家里有钱,爱干净,光鲜外表而已,草莓族

u0508950 发表于 16-10-2012 05:59 PM

过去咯,10年前还是,现在那些暴富的人有些又穷回来了
不然有些政府分三间房,自己住一套,给孩子结婚一套,另一套卖掉给儿子买车结婚不然找不到女朋友
就不信暴发户撑得过十年

DongDong86 发表于 16-10-2012 06:12 PM
过去咯,10年前还是,现在那些暴富的人有些又穷回来了
不然有些政府分三间房,自己住一套,给孩子结 ...

没扎实的根基很难守财,这真的很对。

vincentsieng 发表于 16-10-2012 06:08 PM
是比较容易,可是也是有人死的。我有1位uncle和1位朋友,就是去中国投资碰钉子了。我uncle最少亏几千万美 ...

和政府、客户的关系不够铁 要知道你要花50%精力去和客户应酬喝酒抱小姐,然后只剩50%开发经营,哪里那么容易?那些做汽车的客户我开发几年都打不进去啦

Cable是铜的?铜的不可以贪咯。另外那些政府条例都可以弄死你咯~每天变。

那些10年前去中国投资的很多已经被政府利用完了,然后被赶出来~每个人都说很容易赚钱,其实哪里有那么容易?

u0508950 发表于 16-10-2012 06:16 PM
没扎实的根基很难守财,这真的很对。

父母退休了,孩子一个月做RMB3000,要养老婆,孩子,还要养车买Iphone名牌,不穷才怪~
除非他们有“渠道”,不然不可能守得住。

DongDong86 发表于 16-10-2012 06:19 PM
父母退休了,孩子一个月做RMB3000,要养老婆,孩子,还要养车买Iphone名牌,不穷才怪~
除非他们有“渠道 ...

赢到完。他们要去上理财课的,迟一些我觉得应该开班授课,教人家怎样用RM4000的薪水打RM500千的房。