佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

iris,现在我的太阳花从弯腰驼背到现在会站直直了哦!!!有15cm了吧
好像baby从爬到会走一样!!!好有满足感

原帖由 iris.seeds 于 17-5-2009 12:06 AM 发表
tidy tips的叶子是很有趣的,越长越复杂呢!

最先长出来的时候
一根叶柄长是一片的

然后第二阶段长出来的叶柄
一根叶柄长三片
htt ...

更正宝宝的名字,其实它是plain coreopsis,我记错名字了。

闲云野鹤29, emee, zhizihua, gideonyyy, lizz_ck ....... 洛神花的种子是朋友给的。因为只能分给你们每个人1,2颗,希望能够顺利发芽长大。如果不行归西了,也希望我补进去的种子也能顺利成长让大家高兴一下啦

原帖由 emee 于 20-5-2009 11:08 PM 发表
iris,现在我的太阳花从弯腰驼背到现在会站直直了哦!!!有15cm了吧
好像baby从爬到会走一样!!!好有满足感

小苗15cm很大了哦,可以分享照片了

欣喜的告诉大家一个好消息,我的蓝色鼠尾草有花苞了哦,好乐   !这两天放照片上来。

今天收到您的种子,非常感谢你。

原帖由 gideonyyy 于 22-5-2009 11:38 PM 发表
今天收到您的种子,非常感谢你。

好快哦

Follow Us
[20.03.09 - 26.09.09富贵花]

泰国富贵花,虽然不晓得它们会开出什么样的花,但是看到它们肥肥胖胖的样子就已经很有满足感了

把它们给挖出来准备换盆。洗掉泥土之后,很象人参哦

在泥土以下的根,平时看不到的,很肥

换盆后过了几天的样子,有点黄叶的现象,等适应过来了就没事了

昨天放工回家,信箱里有你的种子。。。 谢谢!
洛神和金盏菊昨晚已立刻播种了,期待ing,只可惜洛神太少了,希望我能成功培育,让它能繁殖更多。

刚刚从邮差手上接过LZ寄来的种子。。。。。谢谢哦

[05/02/09 - 23/05/09 蓝色鼠尾草]

经过了三个多月的时间,蓝色鼠尾草终于长出花苞了

今天买了新的相机,拍了几张实验照

被虫虫啃了几口叶子的金吉

老妈细心照顾的orchid

那天拍上来的那朵多瓣非洲菊,到今天了还在盛开

我也收到了

我的blue sage及菊花确定阵亡了, blue sage完全没有发芽,不知道为什么, 然后菊花的芽太细,应该是自己处理不当,所以都死了。 富贵花目前看起来还不错,已经种到花盆里面了。

目前种着一些东西, 就是用湿纸巾让种子发芽,薄荷很快就发芽了,迷迭香也有几个发芽了,希望这次会成功。

Iris, 请问富贵花几时可以种到花盆里?我的富贵花已经长了5片叶子了。

iris,洛神一天就发芽了噢!!!
开心开心开心

闲云野鹤29, emee, zhizihua, gideonyyy , lizz_ck很高兴5位花友的种子都顺利收到

洛神花对身体很好,希望大家很快就能喝到自己种的洛神花茶了

原帖由 lvhom 于 24-5-2009 08:42 PM 发表
我的blue sage及菊花确定阵亡了, blue sage完全没有发芽,不知道为什么, 然后菊花的芽太细,应该是自己处理不当,所以都死了。 富贵花目前看起来还不错,已经种到花盆里面了。

目前种着一些东西, 就是用湿纸巾 ...

我的blue sage和你的是同一批种子哦

菊花的确是考功夫一点,我播了很多但都半途归天,还好有一棵长大了,现有3寸高

用种子种花跟买现成的,感觉真的很不一样

原帖由 yucca 于 25-5-2009 11:07 PM 发表
Iris, 请问富贵花几时可以种到花盆里?我的富贵花已经长了5片叶子了。

5片叶子很壮了哦,可以移植了啦

原帖由 iris.seeds 于 25-5-2009 11:29 PM 发表

5片叶子很壮了哦,可以移植了啦
好,这个周日就替它们搬新家!

原帖由 emee 于 25-5-2009 07:51 PM 发表
iris,洛神一天就发芽了噢!!!
开心开心开心

那么快?我的洛神到今天都没发芽叻!
我是直接放进土里而不是用棉花发芽的。。。我越想越后悔

原帖由 iris.seeds 于 28-5-2009 10:50 PM 发表

为什么要用棉花把种子包起来呢?只要把种子放在湿纸巾上面就行了。芽太细的话,等有两片真叶(加上子叶就是4片叶子)时才移植,这个时候会比较壮了,但是动作还是要非常轻柔(头几次失败把小苗弄死是正常的,要多 ...

因为我之前没有把他们竖立起来, 他们的根都长到纸巾里面, 拔出来的时候反而会短。 我之前的富贵花也是有用棉花竖立起来, 然后移植到花盆的时候就直接埋进去, 妈妈说是可以的。
它们就是从种子发芽之后就很细, 目前只有两片小叶子而已。