佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutee

嘴唇敏感

原帖由 风啸啸 于 22-10-2009 06:50 AM 发表
很像我的CASE呢!  我的医生说是INFECTION。建议你
1)尽量不要舔嘴唇
2)吃东西时尽量别动到嘴唇,吃完后用水洗,再用布抹。忌用TISSUE。
3)少吃辣或刺激性的食物。
4)别把嘴唇面向风煽或冷气机大吹。 ...

那有什么药可以搽呢?

我试过的润唇膏都不适合我,所以也不懂...
去看皮肤专科吧..当初那位爆躁的老医师问我为何不求医而乱用药膏弄到这么狼狈..

原帖由 卉林 于 21-10-2009 05:07 PM 发表
本人是第一次出现这样的现象,我的嘴巴周围像是个红圈围绕着我的嘴巴,这个情况已有将近一个多月了。我怀疑自己是吃海鲜过敏因为一旦吃了海鲜情况会变得严重,但是以前吃海鲜都没有出现这样的情况。严重时会疼痛,嘴 ...

balm balm 只是会帮你舒缓,因为它不是药。有脱皮也可以用。如果你有用润唇膏的习惯,可以换成balm balm。
我以前是搽pot of gold好的,不过我的是嘴唇。而且有些人会对bee pollen 敏感,如果会就不要用pot of gold。
如果你怀疑是海鲜过敏,没办法,你必须暂时戒掉。待情况好转才吃,不过也不可一吃多,让身体慢慢调整。
你也可以尝试吃维他命B。

原帖由 cocolala 于 22-10-2009 05:09 PM 发表

balm balm 只是会帮你舒缓,因为它不是药。有脱皮也可以用。如果你有用润唇膏的习惯,可以换成balm balm。
我以前是搽pot of gold好的,不过我的是嘴唇。而且有些人会对bee pollen 敏感,如果会就不要用pot of  ...

balm balm n pot of gold市面上可以买到吗?还是一定要上网呢??

介绍一支超好用的aloe lips,成分主要有芦荟和荷荷芭油。
很多嘴唇敏感的朋友都说不错,用法是睡觉以前搽7圈,连续搽7天。保证有效!
除此之外还可以帮助嘴唇去角质,蚊虫叮伤或轻微割伤都可以搽,帮助止血,止痛止,痒,消肿

原帖由 卉林 于 23-10-2009 02:18 PM 发表

balm balm n pot of gold市面上可以买到吗?还是一定要上网呢??

melaka & muar 在organic 店买得到,damansara可以面交,shah alam买得到pot of gold,其他地方要网购。

Follow Us
原帖由 cocolala 于 24-10-2009 10:44 AM 发表

melaka & muar 在organic 店买得到,damansara可以面交,shah alam买得到pot of gold,其他地方要网购。

意思是说你有卖吗?在damansara 的话???

原帖由 卉林 于 26-10-2009 04:14 PM 发表

意思是说你有卖吗?在damansara 的话???

你可以联络卖家,可以这边看:http://www.natureinabox.com.my/index.php?main_page=contact_us
或者我PM你电话。

想分享一下我的经验
不知道何时,我的嘴唇敏感了
红红。。好像刚炸好的香肠。
有时候就还ok。。有时候连吃都有问题。:@
开始只是lip crack,到后来连嘴唇边的皮肤也脱皮,红红肿肿
医生叫我用Vaseline,可是也没有好转
不久前,我的朋友介绍用一个牌子
CLARINS MOISTURE REPLENISHING LIPBAML with essential rose wax
lip crack 有明显的改善。但是嘴唇的skin就时好时坏。

POG 真的这么好用吗?我也想尝试。。。。
有没有店铺,想去了解了解关于lip 的产品 。
谢谢!

原帖由 步步 于 29-10-2009 06:35 PM 发表
想分享一下我的经验
不知道何时,我的嘴唇敏感了
红红。。好像刚炸好的香肠。
有时候就还ok。。有时候连吃都有问题。:@
开始只是lip crack,到后来连嘴唇边的皮肤也脱皮,红红肿肿
医生叫 ...

我是开始敏感的时候搽POG的,后来stable了就只用Balm Balm。我也有用过妈妈在中药店买的珍珠膏,也不错。
POG在shah alam, muar & melaka的店有卖,其他地方就要网购。

三个星期前,我的嘴唇也是红肿,脱皮。上个星期,看了此贴,我开始用小孩的牙膏,再加上涂抹中医介绍的bonjela,一干就涂。刚开始涂抹的时候会有刺刺的感觉,因为有伤口。今天,我的情况已经大有改善了,没有之前的香肠嘴唇了,也没有一直脱皮的嘴唇了。

我孩子是看皮肤专科,搽了药就没事了。之前看了个庸医,给了抗生素,我还问他需要咩?他说:”你看,都生胧了!“。结果要吃了/搽了都没好。:@ :@ :@

原帖由 SharpLady 于 1-11-2009 02:56 PM 发表
三个星期前,我的嘴唇也是红肿,脱皮。上个星期,看了此贴,我开始用小孩的牙膏,再加上涂抹中医介绍的bonjela,一干就涂。刚开始涂抹的时候会有刺刺的感觉,因为有伤口。今天,我的情况已经大有改善了,没有之前的香 ...

bonjela 不是搽在嘴里面治ulcer的吗?

哈哈。。无意间发现这个post,真是太好了!!希望在这个post里介绍的产品对我有效。。。我身边都没有听说到有人像我酱嘴唇敏感。。搽了药,吃了药,看了医生...都还是一样。。。病情好了又来,反反复复。。

其实我早在六,七年前就开始嘴唇敏感了..当初还不晓得自己是嘴唇敏感,因为刚开始时嘴唇只是干干并没有严重脱皮或是红肿...就随便买普通得lips blam 来搽..搽了两年,怎知越搽越干,也换了不少牌子。。然后开始变得红红,脱皮,有伤口。。去看医生,医生叫我不要用普通得lips blam 用他给的药,haiz~药都搽完了还是一样。。到最后选择放弃看医生。。方法也试过不少-洗盐水(疼到~眼泪飙),搽野蜜,喝凉茶。。都不怎么见效..一旦病发要狂喝水。。haiz~真辛苦啊。。

我的嘴也是敏感,大约是三年多前的事情吧!当时候嘴唇就生了一粒东西,痒痒的,忍不住搔痒的时候弄破了,流出黄色的水水。至此,我的嘴唇就开始脱皮,上唇旁边的皮都脱,嘴唇红肿,严重的时候还会冒出黄色的水水,嘴唇有刺痛感

去看医生的时候,那个医生处处冒犯,先问我职业 ,后问我有没有进行X行为,然后更一再地说我们年轻人常常就是不懂卫生X交后还口X:@ :@ 总之就说到很难听:@  :@  人家是女孩子来的咧,怎么那样冒犯人家呀   气到我

不过过一段时间(很漫长…… ),嘴唇又没有事情了,直到最近又开始发作。虽然知道涂Lip Balm很不好,可是它能暂时减轻我的痛楚。我感觉到自己的嘴唇越来越薄了,感觉笑一下就会把唇皮撑开 每次吃完饭,嘴唇碰到食物的油就开始发作,要赶快洗嘴擦Lip Balm,不然就是脱脱脱

不过最近我嫂嫂去看医生,那医生开的药膏效果好像不错哦……我还没试用,用了如果见到效果就拍照上来 应该可以在一些farmasi买到吧!

* 有没有发现大多数喜欢吃辣的都会有这种情况呢?

原帖由 楼思竹 于 5-11-2009 05:25 PM 发表
虽然知道涂Lip Balm很不好,可是它能暂时减轻我的痛楚。我感觉到自己的嘴唇越来越薄了,感觉笑一下就会把唇皮撑开 每次吃完饭,嘴唇碰到食物的油就开始发作,要赶快洗嘴擦Lip Balm,不然就是脱脱脱

涂lip balm不是不好,是要懂得选择不含有害化学成分的lip balm如mineral oil!

原来我的嘴巴是敏感的(看了才知道)
我的嘴巴365天都是脱皮。。不然就是红肿(有一条红色的线围绕在嘴唇)
我用了什么护唇膏都没有效。。最多也只是不再脱皮
所以我都不买lip stick 口红之类的。。我用了会敏感

卡贴啦?

还是看不见……

卡得好厉害呀