佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

吃動物性食品是否合適?歡迎進來探討(附相關影片、著作與報告推薦)

关闭 [复制链接]
动物、植物都是生命,最好啥都别吃。

我想自己犯下最大的錯誤,就是指責他人。

縱然我認為自己的觀點沒錯,今日人類吃肉而造成動物承受莫大的痛苦,是一個事實。但也不該因此而指責吃肉的人。這就像把自己的價值觀強加在他人身上,也犯了自己不認同的單元認同強勢觀。

在此跟各位道歉。

如果想繼續討論的,無任歡迎。但希望不會變成相互謾罵和離題的討論。

提升討論素質和論壇風氣,你我有責。=)

既然 LZ 认识到自己的失误,那么我觉得也没必要继续对他穷追猛打了,希望以后再讨论这些争议性的课题的时候可以尽量避免先入为主,未经过详细的辩论就随便对别人套帽子。

回复 230# Cherish_Ying

谢谢分享,这样资讯应该散播出去。

算我多心吧,只是读了上面的文章数回,真的不觉得LZ只是"单纯的要说明素食的好处而已"。

其实,我们 ...
梦之海洋 发表于 25-4-2012 04:11 PM

我想問你都吃些什麼==

Follow Us
如果为了拯救地球,人类的死是最直接的方法。也就是说,若我们排除人类自杀的可能性来拯救地球,基本上地球是无法避免世界末日,人类只能延缓世界末日的到来。还是信耶稣,安心上天堂最好。
翻转全球 发表于 26-4-2012 01:22 AM

我不是信耶穌之人,不過我知道不同的教有不同的看法,你說安心上天堂最好這句是要等到你說的世界末日到了才說的,現在人活在當下就要想當下的事,我們不能改變其他人,不過可以先改變自己~【命在我不在天】這句贊~

回复 228# 林冲

吃肉是人类的权力,你凭什么否决我们执行人权的必然权利?

贪吃糖果的小孩曰:吃糖果是人类的权力,你凭什么否决我们执行人权的必然权利?
结果,小孩牙齿脱光光。。。

豪赌的赌徒曰:赌博是人类的权力,你凭什么否决我们执行人权的必然权利?
结果,三代家产输清光。。。

好玩的玩家曰:泡网是人类的权力,你凭什么否决我们执行人权的必然权利?
结果,玩家老婆跟佬走。。。

肆烟的烟厂曰:泡网是人类的权力,你凭什么否决我们执行人权的必然权利?
结果,烟厂的儿子中肺癌。。。

问题在:
一日三餐,肉量多过菜量。。。
一块肉是由一千倍以上的菜量“养”成的。。。
每天,为了喵们的舌头,亿亿亿的动物被虐待。。。(吞垃圾(怕它们不吃)、站着睡(不动才会多肉)、住在大小便的地方、死前是毒打而死的(为了省子弹钱)、、、)
亿亿亿的动物被虐待 = 执行人权的必然权利?

是否报应没在自己身上,人权就大晒~?
也不一定要戒肉的。。。

问题在:
一日三餐,可以菜量多过肉量吗?

评分

谷成 + 2 支持!

回复 232# chinsooyee

喵的看法就是:根据自己的食量,菜必须多过肉N倍以上。。。
anyway,酱的食法比较健康,也不需要运动,减肥就会很fit。。。

回复 225# phantasmyh

动物、植物都是生命,最好啥都别吃。     物理、历史都没用,最好小孩甭读书。
很偏激。不是?

关键并非“生命”。
而是,人类为了满足自己的肉食量,人类用尽方法虐待了数亿的动物。。。

人类量=70亿
每天食肉量=70亿 per day

动物并非一天长成的。。。
70亿的悲惨一生就为了那每一天

不是为了喵们的肚子,而是喵们的舌头。。。

为了养活那些动物又要节省开支,只好虐待那些亿亿亿亿只动物。。。
但,喵们不可能虐待植物丫~!

回复 185# 谷成

这个问题,是有很多突发事件的。。。如果,自己不懂得游泳呢。。。
结果,多一具浮丝。。。

先教她游泳嘛~
顺便验身。。。

到时,还可以在船上做指挥员。。。
根本不需要自己出手。。。

而且,有lifeguard的嘛~

回复 238# 林冲

nuggets。。。或一个月一次。。。自己算啦。。。

没否定,蛋,需要平衡。。。
以前人穷,误打误闯,很平衡,久久吃一次肉。。。
没有环保问题、没有运动问题、没有减肥问题。。。
现在人富,乱衡,需要控制,要不,将会更穷。。。
历史不断告诉喵们。。。大自然是合理的,乱衡后,后果自然会来。。。
就只剩少数会逃过那一劫。。。(相信喵,到时你会希望你是那些被KO掉的多数。。。)
就像,抽烟的,只有少数可以活到100岁。。。(这个就可以羡慕啦~)
还是有survivor的,比例很低那种咯,toto都高出亿倍。。。

anyway,那咯叽什么不对?
难道,你是咯叽老祖?
不可以跟你讲咯叽?。。。

回复 238# 林冲

菜不离口也有问题什么问题?

表告诉喵什么菜也有生命那种鬼扯。。。
或者什么虐待菜。。。
喵。。。

难道会中cancer!!!
post上来看?

我來說一說我的看法。
懂得獅子的獸性的人都知道,只要獅子一吃飽飽躺在地上,無論人類在它的眼前走過,它都不會把人吃掉,這就是動物的知足常樂。可是人類就不一樣了,人類撲殺動物除了奪其肉之外,還會奪其皮,貪婪的人,因吃不完的肉就賣給他人,所以大廝殺目的只爲了金錢,因用不完的皮毛,就賣給他人,所以大廝殺只求榮華富貴。
本人對吃肉沒有大反對,也沒有大指責,只覺得人因欲望過盛過度撲殺,就太over 了,
吃肉吃蔬菜無所謂啦,吃多肉了,就吃下蔬菜調一下咯,吃多了菜,就吃一下肉來享受咯,最重要是要身體健康。

我不是信耶穌之人,不過我知道不同的教有不同的看法,你說安心上天堂最好這句是要等到你說的世界 ...
chinsooyee 发表于 5-7-2012 03:24 PM

世界末日是肯定来临的,只是会不会临到你我这个时代而已。

我们需要努力环保是对的,但拒绝肉食未必能环保,更谈不上阻止世界末日的来临,只能拖延。

不需要不同宗教去谈环保。但是上天堂这回事,大家都向往。

我朋友說最好世界末日要來就快一點來,害怕遲一點來,大家不用工作,非常期待!!!

打工仔最開心的事情,再來一個周末會到來。 yeah!!!

對動物好一點吧。如果不傷害到動物也能活下去(可能還會活得更好),為何我們還要去傷害牠們?

回复 246# 林冲

N年前,喵也是不吃菜的。。。

回复 245# 林冲

「大自然」冇互联网呢样野,更冇电脑呢滴咁咯衰野,咁你又用?
「宗教」冇互联网呢样野,更冇电脑呢滴咁咯衰野,咁多人又信?
「漫画」冇互联网呢样野,更冇电脑呢滴咁咯衰野,咁多人又看?

证明两用野。。。偏激。。。夹硬来。。。
云吉。。。
同喵玩咯叽。。。废。。。

污周猫,信你就死得人多啦。
信喵不如信神。。。
信神good嘞。。。
至少做的时候会挂念它老人家。。。

回复 250# 林冲

多谢…