佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

那是Dosanko Horse,也就是馬肉
kasioz 发表于 25-7-2011 12:39 PM

OMG!!!!!!!马肉!!!!

哈哈。。。马肉。。不吃都吃了
我原本也是想去成吉思汗,不过我弟弟不吃羊肉,结果我没有口福。。。

澡堂没人真好。。。我第一次就献给台湾杨明山了。。哈哈。。那边好像挤沙丁鱼一样。。

哈哈。。。马肉。。不吃都吃了
我原本也是想去成吉思汗,不过我弟弟不吃羊肉,结果我没有口福。。。
heejun 发表于 25-7-2011 01:24 PM

“成吉思汗”也有牛肉的……
其实我对吃方面没有偏的,小时候也吃过野味。只是给我选的话我不会选择吃马的咯!!

台湾那边也有像日本的公共澡堂?突然觉得自己很sua gu...

“成吉思汗”也有牛肉的……
其实我对吃方面没有偏的,小时候也吃过野味。只是给我选的话我不会选择 ...
yeoksan 发表于 25-7-2011 02:11 PM

我弟弟除了鸡猪鱼。。其他的肉应该都不吃了。。我拜神也不能吃牛

听人家说只有杨明山是要脱光光的。。其他地方都不用。。而且是露天的,我去时还下雨,上面冷到半死,下面热到快熟了。。

补上卖“成吉思汗”的餐厅外观,这是第二天早上拍的。

听人家说只有杨明山是要脱光光的。。其他地方都不用。。而且是露天的,我去时还下雨,上面冷到半死,下面热到快熟了。。
heejun 发表于 25-7-2011 02:16 PM

噢噢噢……好刺激啊!
冬天去泡温泉应该比这个更刺激了。
泡温泉后血液循环会加快,就算天气冷身体还是热热的,很舒服!

Follow Us
OMG!!!!!!!马肉!!!!
yeoksan 发表于 25-7-2011 12:46 PM

你就好啦,有馬肉粗,人家想粗都沒有

我本来也打算自行的,所以看了你的行程,有一点我很想知道。。
既然你都买了JRPass。为什么不好好利用你的Pass从函馆游到札幌去才租车?因为那条路比较远,车油和租车时间都会用不少。是不是不想拖着行李走?

啊啊啊!!行李箱被锁了起来,但锁匙在里面!

早上5.30am就起身了,天已经大亮,我们收拾东西准备check out酒店。
我应该是头壳出问题了,竟然做了一件蠢事:把锁匙留在行李箱里面,然后上锁。
“噔”的一声,我的心冷了下来——啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!我怎么这么糊涂啊!!!
怎么办?我哭丧着脸,老公被我这个笨蛋行为搞到要晕了。
去外面跟柜台客服人员求助?把锁头破坏剪开?那我回KL时要寄仓不是没有锁头用了?开始不剪开的话我怎么打开行李?
就在无助的当儿,我突然想起了曾经看到的youtube短片:用一只原子笔就可以把行李箱的拉链打开的片段。
恢复冷静后,我跟老公说不如就试试看那个方法吧!于是我找了一个金属(好像是回形针),然后老公就死马当活马医……

结果打开了……

我的心情真是复杂:即为自己的愚蠢行为有得弥补而高兴,也为行李箱的安全而感到吃惊。
奉劝各位,不要把值钱的东西留在行李箱!

我以前也是这样锁行李箱,后来看到那个影片后再也不敢那样锁了。

你就好啦,有馬肉粗,人家想粗都沒有
kasioz 发表于 25-7-2011 02:26 PM

我一点都不想吃马肉……
我本来也打算自行的,所以看了你的行程,有一点我很想知道。。
既然你都买了JRPass。为什么不好好利用你的 ...
dd 发表于 25-7-2011 02:26 PM

因为有一些我们要去的地方,比如地球岬、神威岬,要乘搭公共交通去的话会比较花时间,而且也没有那么大的便利性。
地球岬是因为从洞爷湖过去登别时会经过我才决定停留的。
在地球岬那边我们就看到巴士只停在比较低的地方,搭客必须自己步行到地球岬。如果是坐JR的话,从车站步行过去要耗20分钟左右。
如果没有自己开车的话我应该会放弃掉地球岬这个景点。

我以前也是这样锁行李箱,后来看到那个影片后再也不敢那样锁了。
dd 发表于 25-7-2011 03:10 PM

不那样锁的话应该怎么锁比较保险?

要买那种可以把拉链头固定锁在一个位置的行李箱。
现在的行李箱都有,只是大多数的人都懒得把拉链头也锁住。

喜欢你的游记 要plan一下下次去北海道 我刚去东京回来也是自由行感觉很好虽然夏天很热 呵呵~

为行李箱折腾了好一阵子后,我们终于check out离开酒店。
首先要解决早餐。开车在洞爷湖大街兜了好一阵子都没有看到有早上营业的餐厅……
不要浪费时间了,就直接去便利店买些便当吧!
今天天气很好,带着便当在洞爷湖畔对着湖光山色吃早餐,十分写意。

昨天来到洞爷湖一带的时候感觉有点失望,但晴天时又觉得洞爷湖也挺漂亮的。

观光船——白天可以坐船到洞爷湖中间的小岛走走,晚上可以让乘客湖中观赏烟花。

不赶时间的话可以租船慢慢踏,享受宁静的湖光。

沿着洞爷湖有许多艺术雕塑品,我喜欢这个。

我们循着地图的指示找到免费的足汤。呵呵……又可以泡温泉了!虽然只是泡脚~

泉水因为含有矿物质而呈现颜色

据说晚上很多人喜欢在这里一面泡脚一面观赏烟花呢!
但我觉得这泉水不够烫……还是昨晚的比较爽!

要买那种可以把拉链头固定锁在一个位置的行李箱。
现在的行李箱都有,只是大多数的人都懒得把拉链头也锁住 ...
dd 发表于 25-7-2011 03:44 PM

有道理
谢谢指点~
喜欢你的游记 要plan一下下次去北海道 我刚去东京回来也是自由行感觉很好虽然夏天很热 呵呵~
luilui 发表于 25-7-2011 03:57 PM

谢谢欣赏~
对哦,我觉得东京的夏天好热,绝对不输马来西亚。

哈哈。。。自助旅行最有趣的东西就是有突发事件发生。。这样才刺激嘛。。好像我在函馆时也是搞丢了指定席的票根,搞到一个头两个大

哈哈。。。自助旅行最有趣的东西就是有突发事件发生。。这样才刺激嘛。。好像我在函馆时也是搞丢了指定席的 ...
heejun 发表于 25-7-2011 04:42 PM

对,自助旅行可以训练自己去应对突发状况。跨过这个障碍后会觉得自己其实也不那么差的~

居然被你发现了
欢迎欢迎~~~
yeoksan 发表于 20-7-2011 11:47 PM

还通知了我。。。

我也是刚从北海道回来,北海道有车真的很方便,省时有省力,不相我用走的方式走拼途之路,或脚车踏到脚酸!!去函馆山因大露又看不到夜景。不知你有沒有到TOMAMU 看云海?