佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w大大,想问下你的意见:-

我刚接到两间公司的offer, as a corporate finance executive at plc (chinaman company) 好一点,还是as a accounts executive at developer industry好一点,哪个的前景较好?

看你的兴趣是什么吧。

corporate finance就没那么闷的,比较具有挑战性的。accounts就每个月都repeat同样的工作。

我刚接到两间公司的offer, as a corporate finance executive at plc (chinaman company) 好一点,还是as a accounts executive at developer industry好一点,哪个的前景较好?
xiuling 发表于 25-5-2011 05:08 PM

师傅,我又来啦~~呵呵。。没难题都不找你~我是不是好衰。。(讲笑而已

因为刚发觉到1个问题,可是会计楼老板娘下班了~~
我没有得到答案,我会睡不着。。(会计楼老板娘明天周末没有做
我老板又不会~~

所以请教你哦~~
我公司9月 closing~~4月交完税。。ledger 上周才到我手~~
我刚心血来潮从检查..(因为会计楼做的~~又被audit了。。心想没事所以就很放心啊
结果发现 hp interestsuspense 没有做出来~~
就是没有

DR INTEREST (P&L)
CR H.P Interest in suspense...

是全部公司的车都没有做~~而且close account liao....
我check 回之前的ledger..都有作哦~~
这样会有什么影响呢?
需要在今年补做吗?那就是24month 是吗?

就是没有

DR INTEREST (P&L)
CR H.P Interest in suspense...

那你们就无缘无故多交税了
只有明年在补进去咯

回复 203# teddy_cy

那你们就无缘无故多交税了
只有明年在补进去咯

回复  teddy_cy
ks_w 发表于 27-5-2011 05:35 PM

haiz~~(叹气ing...
被我老板知道~~我又要被罗嗦了~~(很想大喊不是我的错
你看我这个做法ok吗?

DB retained profit
CR HP interest suspenses ~~

不过这样好像没扣P&L....

In FY 2011, DR HP interest exp CR HP IIS

回复 205# teddy_cy

Follow Us
回复 206# ks_w

这样行的通吗?不是应该要amend FY2010的账目吗?还是有限公司不一样?

小数目不需要改的。

回复  ks_w
    这样行的通吗?不是应该要amend FY2010的账目吗?还是有限公司不一样?
KATE151 发表于 27-5-2011 09:53 PM

看你的兴趣是什么吧。

corporate finance就没那么闷的,比较具有挑战性的。accounts就每个月都repeat同样 ...
ks_w 发表于 25-5-2011 10:39 PM

谢谢你的意见, 我想我知道怎样选了

ks_w 大大, 想再请教你一个问题:

一个sole proprioter, 是做printing的, 最近跑去投资direct sales, 他想把投资的钱进在printing公司的帐上,这样行得通吗? income tax那会有问题吗?

如果行得通的话, 那所投资的钱当着是purchase, 而卖出的货就当着是sales吗?

其实他这样做的目的是想要减税, 但又不想再注册多一间公司。

再次谢谢你哦!

本人在去年2010的8月注册了SSM开了一间鞋店,营业开始日期是10月的。照理讲10月到12月期间就算起有收入要做帐报税了,事先以为参今年的帐一起报税,我找的那位做帐小姐说最好报了去年10月-12月的帐较好。就上网先申请TAX FILE NUMBER,在填写资料忘记填写了自己有注册SSM和鞋店生意~TAX FILE NUMBER也拿到了可是是SGXXXX开头的,要报生意的税好像是OGXXX开头的,不过后这位小姐教我写了一封信email给IRB那问,过后email回复来说IRB需检查我on9的申请资料再通知说我拿到的TAX FILE NUMBE是否可以用来呈报所得税。那位小姐说如果明天没有得到email回复就需去LHDM那询问详情了~会很麻烦吗?

做了什么选择?

谢谢你的意见, 我想我知道怎样选了
xiuling 发表于 28-5-2011 10:42 AM

一个sole proprioter, 是做printing的, 最近跑去投资direct sales, 他想把投资的钱进在printing公司的帐上,这样行得通吗? income tax那会有问题吗?

你所谓的投资是买货的钱吧。是可以的,但最好分开2种business income的账目。在申报form b的时候可以分开申报不同的business income。

如果行得通的话, 那所投资的钱当着是purchase, 而卖出的货就当着是sales吗?

和平时做法是一样的。

其实他这样做的目的是想要减税, 但又不想再注册多一间公司。

其实呢,你再想想看怎么能减税呢?多一个business就多一点的income了呀。除非这个direct sales的生意是亏的?

回复 210# xiuling

就上网先申请TAX FILE NUMBER,在填写资料忘记填写了自己有注册SSM和鞋店生意~TAX FILE NUMBER也拿到了可是是SGXXXX开头的,要报生意的税好像是OGXXX开头的,不过后这位小姐教我写了一封信email给IRB那问,过后email回复来说IRB需检查我on9的申请资料再通知说我拿到的TAX FILE NUMBE是否可以用来呈报所得税。那位小姐说如果明天没有得到email回复就需去LHDM那询问详情了~会很麻烦吗

你可以不用去税务局更换tax file号码的。SG也是可以申报business income的。

你可以直接在网上下载Form B申报就可以了。到了下一年,那么就会给你Form B的了。

回复 211# ding8987

我是一个小书记,

为什么要说小呢?你很年轻的吗?

懂一些基本账目,遇到不明白的都在你的帖子里学到不少东西。

能帮到你是我的荣幸。

现在我有一些问题想请教你
2010年公司的FixedAsset Schedule里有很多Net Book Value 只剩下RM1.00的。老板要我尝试把这些在2011年Write Off 出来。是不是固定资产已经不存在的比方说坏了没用的都扣出来?账目上我要怎样做呢?

你说的没错。如果固定资产已经不见或坏了再或着不能再用了,就应该把它注销的。

你可以尝试先做一个完整的fixed assets listing,然后做个固定资产盘点(physical check),看看是不是有些不见或坏了再或着不能再用了。然后一次过注销。如果你公司是sdn bhd,可以让company secretarial做一个resolution让董事会批准把这些固定资产注销的。

会计处理是:
DR Property, plant & equipment written off
DR Accumulated depreciation
     CR Cost of property, plant & equipment

回复 212# joeyfang

忘了问你。你是衰女还是衰仔?

没难题都不找你~我是不是好衰。。(讲笑而已
teddy_cy 发表于 27-5-2011 02:46 PM

忘了问你。你是衰女还是衰仔?

回师傅~~我是衰女包~~

lz想问生意有亏损要怎样填borang b在C部分?

回师傅~~我是衰女包~~
teddy_cy 发表于 30-5-2011 09:39 PM

你可以先准备一份tax computation working,请参考:HK-1: COMPUTATION OF STATUTORY INCOME FROM BUSINESS
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/B2010_Guidebook_2.pdf

如果计算出来真的是亏损,就填0在C1

lz想问生意有亏损要怎样填borang b在C部分?
boho07 发表于 31-5-2011 12:11 AM