佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

明安选哪一区的陪月中心?
其实hor。。。一直想问,明安夫家在哪里??
闪烁星空 发表于 1-10-2010 03:05 PM

我的陪月中心在perling,但是不是aunty ling
是新开的。。
我夫家靠近tebrau jusco。。就在附近的花园

我怀孕到现在没拍过肚子,有空拍拍看。。
开贴不知要不要开,我的文采不大好,又不大懂这里的系统。。
医 ...
jill_1985 发表于 1-10-2010 03:48 PM

应该每个月都拍一张。。这样才看到他的分别。。。
我没有人跟我拍。。只好自己对镜子拍咯。。
开贴啦,这样就能多多交流到。。

看到小肚子了哦...期待你的下一个post
~baby~ 发表于 2-10-2010 12:35 PM

哈哈。。看来你要失望一下下。。原本是要放上那个post的
但是今天我觉得先放这个。。。

不要紧,等宝宝长大后再去一次。。。
chiaoling 发表于 3-10-2010 03:39 PM

已经安排好我的计划了。。2年里面,我的日本一定要去到。。
我要去disneyland啊。。。。

你真的很快手脚哦。。。什么东西都早早准备好。。。看到小肚肚了~ 期待你下个post的性别哦!
~~小天使~~ 发表于 3-10-2010 10:36 PM

这个是我的缺点吧?从谈婚论嫁。。你都应该知道我喜欢早早准备,早早安排的。。不喜欢last minute去买东西的
喜欢早早survey。。。慢慢的survey。。
原本是要放上性别的post。。不过那个要再等多一下下。。因为我要放 我15week的post。。抱歉咯

从我知道怀孕
我们两个人都是很开心 很开心的
可是有些事情突然间的发生了
让我彷徨无助  没有人能帮我
自己辛苦没有人知道  反而却得到的回应就是一直跟我说
你再不睡觉,baby迟早想你这样的时间起来
其实,我也不想事情这样发生下去的
什么办法都做了  就是不能入眠

我从来没有失眠过
除了我结婚的前一天,我注册的前一天
其余的日子都是一觉到天明
老幺也不需要在我床边等久久  很快的拍拍我  我就能睡着了
可是,15week的我  变得  奇怪了  

回顾一下15week我是怎样过的

星期一  晚上 9月27号
跟往常一样
吃了药  休息一下子就睡觉了
睡觉前  老幺还是那个pattern  会摸摸我的肚子跟baby说话
然后唱歌给他听
我就慢慢的入眠了

半夜两点
我起来尿尿
尿尿后,恐怖的一夜就开始了
我竟然眼光光到天亮
而且大概3点多我就肚子咕噜咕噜饿了
没有办法,只好去弄醒老幺叫他陪我到楼下去弄milo(因为我怕怕黑黑)
喝了热milo肚子舒服多了
以为能睡觉  其实翻来覆去
一直到5点多才累了。。慢慢的睡下去

星期二  晚上 28/9

今天同样的  重复了睡觉前的动作
我就慢慢入眠
可是入眠的状况很不一样
就是mind很清醒了  好像没有睡到一样
同样的  半夜两点多  我起来尿尿了
也是同样的,不能睡觉
一直到早上5点,摸摸耳朵,尽然发现我的耳环不见了
立刻爬起来,开灯找。。可是就是找不到
很伤心   因为是我结婚的时候家人送给我的钻石耳环
一直到早上7点多,才去躺躺,慢慢的就睡下去

星期三  晚上 29/9
重复同样的动作
听了一遍的《大学》
只是我没有吃其余的药  只是吃了folic acid而已
喝了一杯milo就睡觉了
很快的就入眠了
一整晚真的很好睡  只是一直发梦而已
半夜也是起来尿尿  过后就睡下去
一睡就是到11点多

星期四  晚上 30/9
睡觉前  重复了同样的动作
根本不能入眠  翻来覆去
就是睡不好
加上老幺又再吵我
我很生气  骂了他几句
实在控制不了
过后,自己在床上哭
一边哭。。。大概是7点多吧(因为外面都天亮了)
我才慢慢的睡,可是我8点就起来
因为是儿童节,我答应孩子们要回去看他们的
就这样  不够睡的状态驾车去学校

星期五 晚上 1/10

晚上还是一样
听了很多人建议
我开了佛曲 伴我入眠
不开还好  一开就是根本不用睡觉
我还有精神跟着歌去唱

后来叫长腿关掉 还是不能睡觉
也是到7点我才朦朦胧胧的睡着

星期六  晚上2/10
我真的很累很累了
我已经没有精神了 样子都憔悴了
身体很累,心也很累,头脑更加累

还是一样不能睡觉  2点起来
吵醒老幺陪我  结果大家都累了  语气都不好
我真的控制不了我自己  破口大骂了
无辜的孩子和老幺都被我骂
实在对不起他们。。。我真的受够了
一个星期下来,睡觉的时间都那么少
脾气什么都来了  
老幺也不理我  因为我怎么说我不睡觉
他还是叫我去睡觉  我说了我的情况,他不了解
根本没有人会体会到的心情
这一晚,都不知道哭了多久,眼泪都弄湿我的枕头了
最后他也不忍心看到我这样哭下去
起来安慰我  跟我想办法  他突然间说到  以后你不要晚上take supplement了
改去早上吃,还是中午吃
想了想。。给我想到  每次我考试的时候妈妈都会给我吃B complex她说是吃了会有精神的
我更加的怀疑了   
也是这样 眼光光  到天明
7点多才朦朦胧胧的睡下去
11点多肚子饿了,没有办法就起来

星期日  晚上
换了吃药的时间  也没有吃b complex
晚上睡觉前 喝了一包dutch lady 巧克力牛奶
准备好好休息了
同样的事情发生了
跟本就是很像清醒的睡觉
而且一直起来
半夜因为老幺的鼻鼾声  我醒了
叫他静静后  自己又慢慢的睡觉了
一直到早上。。早上起身的时候是很愉快的心情
也不会觉得累累

这个就是我整个15week的作息
你看了肯定会骂我  怎么做一个好妈妈
要好好的胎教  怎么能这样骂人
我实在控制不了我自己   我忍到max了
再这样下去  真的是要看医生改善我的问题

我觉得是我吃药的时间要更改一下
也不知道是什么原因
希望今晚我又能安安稳稳的睡觉

我记得我刚刚怀孕的时候也是遇过这种情形。
不过我没有发脾气。我睡不着就去看书,再不然就去看戏。

这些只是短暂的状况而已。你越紧张就越容易失眠。
迟一些你会频尿。到时候你更加难一觉到天亮........

我记得我刚刚怀孕的时候也是遇过这种情形。
不过我没有发脾气。我睡不着就去看书,再不然就去看戏。

这 ...
swiss_yen 发表于 4-10-2010 01:26 PM

哈哈,我越看越精神。。可是,我已经没有那些力气再看书了
很想快快能睡觉
我不希望能一觉到天明,最起码,能睡,而不是整个晚上眼光光的。。。
变成晚上的时间精神,早上的时间爱睡觉。。

不够睡的确很辛苦,我每天半夜3点一定起来上厕所,不过我很能睡一倒在床就睡,除非那一夜起来上厕所很多次我就会失眠应该是2次失眠而已。。那些vitamin你可以吃完晚餐就吃,b complex会让人精神很好。。
我也是不合格的孕妇,工作上常常发脾气,现在尽量控制情绪。。不然等下孩子像我坏脾气我就难受了。。

你要试下找看什么原因导致你不能睡..

我是怀孕后不能晚上喝MILO, 会睡不着.... VITAMIN我都是早上吃的..
换下你的作息...

如果还是辛苦, 你可以试下看中医...我之前喝了中药很好睡..

Follow Us

我晚上临睡前都是喝一杯牛奶,喝了很好睡。
然后是一觉到天亮,半夜很少起身尿尿,通常临睡前就排空了才睡。
孕妇要有足够的睡眠,宝宝才会健康成长。
不过我没有吃药,我的医生也是没有给我任何药,我觉得我平时吃和喝的东西已经很营养了。

我怀孕都很好睡,只是要生前一个月,肚子大,又频尿,才睡不好。

试看早餐后吃维他命,然后白天安排一些活动,晚上累了可能情况好一些

对咯,我知道,你是超级早planning的人来的,这也是好事啊!这样就不会发生临时抱佛脚或忘记这个忘记那个的状况了。连baby也准时报道,我记得很久之前看你的谈婚论家就看你提到你想要兔宝宝了。。。想不到也那么早就开始了。。。赫赫

哦。。。怪不得我每天都那么夜都很精神啦,因为我是晚上才吃vitamin的,我也有吃B complex+multivitamin还有鱼油等等,都是为了增肥才吃多多,我以为我那么瘦不够营养,可是我不知道吃了会精神的哦,我以为是我每天睡到迟迟所以晚上才睡不着。。。

可是我每天晚上睡不着都是上网看cari的,有时一看就是半夜3点,我每天晚上都会起身小便的,可能是我很夜才吃饭,而且我喜欢喝茶,喝完就refill,就这样晚上喝了很多水,睡到熟熟都会被尿急“急”醒,可是小完便很快就会睡回去了。。。而且早上9点是我睡到最熟的时候,怎样起也起不到,所以我唯有一直找freelance来做而已,我没有办法做full time....每天睡到12点。。。

不够睡的确很辛苦,我每天半夜3点一定起来上厕所,不过我很能睡一倒在床就睡,除非那一夜起来上厕所很多次我 ...
jill_1985 发表于 4-10-2010 02:29 PM

我试了两天vitamin换成早上吃。。就能睡觉了。。
还要努力收拾下自己的脾气。。

你要试下找看什么原因导致你不能睡..

我是怀孕后不能晚上喝MILO, 会睡不着.... VITAMIN我都是早上吃的.. ...
mindy_seg 发表于 4-10-2010 05:25 PM

最后终于找出原因了,有几个原因。。

我晚上临睡前都是喝一杯牛奶,喝了很好睡。
然后是一觉到天亮,半夜很少起身尿尿,通常临睡前就排空了才睡 ...
宋紫言 发表于 4-10-2010 08:46 PM

昨晚也try了你的method,
半夜也没有起来尿尿。。一觉到天明了。。

我怀孕都很好睡,只是要生前一个月,肚子大,又频尿,才睡不好。

试看早餐后吃维他命,然后白天安排一些 ...
amiin 发表于 4-10-2010 09:36 PM

我觉得是vit的关系了。。真的很怀疑。。
所以都早上吃vit了。。。
之前的日子,无论我怎么做家务。。做到很累。。就是睡不到的咯。。

对咯,我知道,你是超级早planning的人来的,这也是好事啊!这样就不会发生临时抱佛脚或忘记这个忘记那个的 ...
~~小天使~~ 发表于 4-10-2010 10:37 PM

瓦咔咔。。超级早planning,其实也有不好的咯。。。过于早,很多东西都很贵。。所以还是要学会flexible

小天使,我真的觉得是vit的关系叻。。。那天,我的朋友跟我说,他吃了multivit晚上睡不着的。。所以你从现在开始不要晚上吃了,晚上也不要喝那么多茶。。这样你就能好好的睡觉了。。时间颠倒了很辛苦的叻。。往往都错过了太阳升起的那一刻。。。

我昨晚try了早上吃药,晚上喝牛奶睡觉,睡觉前去小便。。这样就一觉到天明。。。10点多睡觉8点多准时起身咯。。

我之前也是有半夜失眠的问题。。不过是后期。
幸好那时已经是学校假期,星空在家里待产。。。
所以睡不着没关系,不强迫自己睡。。。因为那样更是睡不着。
就起身上上网。。。玩玩电脑游戏。。
直到睡意来袭才回到床上。
白天累的话再睡。。。
整个怀孕后期就是
吃+睡+上网

我之前也是有半夜失眠的问题。。不过是后期。
幸好那时已经是学校假期,星空在家里待产。。。
所以睡不着 ...
闪烁星空 发表于 5-10-2010 12:02 PM

那么你的时间不久颠倒了?
我就是很怕我一直这样下去,我的时间会颠倒。。。
所以逼自己去睡觉。。想尽办法让自己睡觉
可是苦的是老幺还有孩子
还好,现在找出原因,我能安稳的睡觉了

睡不着,看戏看书不可以咩?

也还好,不会日夜颠倒啦。。
只是晚上睡觉的时间短了,白天会补眠一下。

不过真的很怀念那时想吃就吃想睡就睡的日子。。。

续 折磨的15week

经过我自己的观察,还有推测
真的是 晚上吃vit会让我很精神
而且,有朋友也告诉我他也是一样,所以都不吃vit
我还是不敢像他那样,我换成早上吃

早上的时间就是做家务,玩电脑,看电视,煮饭
晚上的时间就是陪老幺讲话,等他吃完饭,冲好凉就是大概睡觉时间

根据我昨天的睡眠状况,我是等到老幺5点多去上班了,我才能睡到很舒服,很自在。。
所以,我认为我是对老幺有恐惧感,我很怕我睡到一半被他的鼻鼾声吵醒,可能是这样,我就睡不好

昨晚,一直求他,让我try一天,我自己一个人睡觉,他睡隔壁房
他一开始很不愿意,无论我怎么说他都嘟嘴巴表示不愿意
后来我解释给他听,这样你好我好,你能继续享受任何躺法,不用每天侧躺
你能继续享受要呼多大声就多大声。。没有人喊你 keep quiet。。没有半夜吵你起来因为你吵人起来

到最后,他才心不甘,情不愿的答应了。。为了他好过,就答应他,如果晚上我还是睡不好,那么你就能回来跟我睡,证明不是你的问题。。。

好啦,到睡觉时间啦。。他就很像小孩子那样一直问我:“真的要我去外面睡觉哦?”“不去不可以啊?”“你舍得我在外面睡觉咩?”“你不要我陪你睡觉咩?”“我出去睡觉了,半夜没有人piakpiak你睡觉的哦?”“等下半夜你要尿尿,没有人开灯给你的哦?”
我很直接回答他,如果你能改善你的鼻鼾声,我哪里舍得让你去外面睡觉。。。你以为我想啊,是最后的办法。。我也要尝试。。我也是不舍得你,可是为了baby健康长大,我就要睡好好。。

晚上,他就哄我睡觉,开了一盏喜灯(怕我起来黑漆漆,看不到东西而跌倒)
哄了一下子,他就下楼了
而我并没有一下子就睡觉,在床翻来翻去。。。不久就倒了
一整晚睡到很安稳,很舒服,很自在,不用怕被他的鼻鼾声吵醒,不用担心有人会吵我
回到我住在宿舍的情形。
早上8点多,准时起身尿尿。。之后就起来了。。。

睡得好,心情自然特别好。。。。
所以原因找到了。。。只是。。。。今晚,明晚怎么办?以后怎么办?

没办法改善老幺的打鼾声吗?

睡不着,看戏看书不可以咩?
云吞面很香 发表于 5-10-2010 12:07 PM

其实当时已经很累很累,根本没有想要去读书,看戏
只想快快入睡。。。

之前也try过了。。越看越不睡觉。。

也还好,不会日夜颠倒啦。。
只是晚上睡觉的时间短了,白天会补眠一下。

不过真的很怀念那时想吃就吃想 ...
闪烁星空 发表于 5-10-2010 12:10 PM

我就是担心白天补眠,越这样的生活越改不了
因为我的时间简直是日夜颠倒的。。。

没办法改善老幺的打鼾声吗?
闪烁星空 发表于 5-10-2010 12:23 PM

没有办法。。唯一的办法就是看医生了。。
无论他怎么答应我一定侧睡不发出声音,最后他还是一样有声音
变成当我一听到,我就很反感了。。

你老幺一个人睡,会不会轮到他失眠?哈哈

HAIH..之前我也是很辛苦, 很讨厌鼻鼾声...  很多人多叫我要习惯...还是很难习惯...

后来到了怀孕中期,  我既然不怎么听到鼻鼾声了, 老公也是要侧睡啦..有时他爬着睡更好, 一点声音都没有... 不如试下叫你老公爬着睡..
我老公爬着睡没鼻鼾声..

我的他还会说梦话。。。有时还会打到我。。。。所以我也睡不好。。。
不过,我不让他去别地方睡。。。。就是要他陪我睡。。。。我就是要看到他才能安心。。。。
到了9个月后,就买张tilam放旁边。。。他睡哪里。。。。