佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
回复 193# kuchiki

通过校方,或朋友,或亲戚。看看报纸,看看论坛,了解行情。
心态准备好了,就可以好好找一份工。别因交待而做工,别因爱脸而做工,
别因怕找不到工而随便做个低薪水的工。。应该是这样吧。我是一毕业就开工的
因为忍不住了,要买车要花这个那个,所以并没有像人们那样还可以吃喝玩乐。
况且我的同班同学的背景和我大致一样,所以我们都是一群人冲着出来一起做工去的。
我是读graphic design的

现在的文凭最好是regonised by government。。。
不然你有degree but 不受政府承认。。。
算是废纸1张

回复 197# TheLamer99

如果打工比较爽你又为何做老板呢?

我 Degree 一出来~就只有 RM1600 basic + allowance service + Incentive 等等
就有 RM 2200
试用期三年,然后加人工,Basic 有 RM 2100 + allowance service + Incentive + housing allowance 等等~ 大概有 RM 3200酱 ~

回复  TheLamer99

如果打工比较爽你又为何做老板呢?
kingnqueen 发表于 6-12-2009 03:18 PM

我的年代跟你們有些差別... 當時找工難度很高一下.. 最少當時還沒 cari =.="
打工除了一個比較沒出息之外.. 不然打工的生活相當寫意...跑 market 的工作除外哦...

你試試看每一個月尾就要頭痛員工薪水問題, 公司開銷問題等等..
當時還沒有 internet banking.. 幾乎每一天早上都是在銀行上班的....

反觀.........打工的.. 每一個月薪水照拿.. 或多或少.. 自己控制開支就好..

我 Degree 一出来~就只有 RM1600 basic + allowance service + Incentive 等等
就有 RM 2200
试用期三年,然后加人工,Basic 有 RM 2100 + allowance service + Incentive + housing allowance 等等~ 大概有 RM 3200酱 ~
天真的暴龙 发表于 6-12-2009 07:20 PM

三年还是三个月?

Follow Us
三年还是三个月?
danny82 发表于 7-12-2009 09:58 AM

你没看错!确实是三年~
头三年 ~都是 Percubaan 的职位~
三年后才是正式的 ~

你没看错!确实是三年~
头三年 ~都是 Percubaan 的职位~
三年后才是正式的 ~
天真的暴龙 发表于 7-12-2009 01:13 PM

政府機構吧.. 不然那裡會有 3年 percubaan 的

政府機構吧.. 不然那裡會有 3年 percubaan 的
TheLamer99 发表于 7-12-2009 01:52 PM

没错~确实是政府機構~
其实 percubaan 期限是看个人表现的~说是三年~
但如果表现好,就能提早 pass 了~
小弟我两年就过了~算快了~

没错~确实是政府機構~
其实 percubaan 期限是看个人表现的~说是三年~
但如果表现好,就能提早 pass ...
天真的暴龙 发表于 7-12-2009 02:02 PM

想都知道.. 因為我一個朋友也是 JKR 的 structure engineer..
他的情況跟你差不錯..

想都知道.. 因為我一個朋友也是 JKR 的 structure engineer..
他的情況跟你差不錯..
TheLamer99 发表于 7-12-2009 02:36 PM

对啊~三年,很可怜的~
不过政府工就是福利特别好~
哈哈~

对啊~三年,很可怜的~
不过政府工就是福利特别好~
哈哈~
天真的暴龙 发表于 7-12-2009 02:43 PM

我朋友他算是很厲害的角色了...我們都看走了眼...
先做政府工.. 福利拿儘...然後人脈關係打好... ..

我朋友他算是很厲害的角色了...我們都看走了眼...
先做政府工.. 福利拿儘...然後人脈關係打好... ..
TheLamer99 发表于 7-12-2009 02:47 PM

很多人都是酱的~
我这行的老前辈,都是拼到尽,然后福利拿完,
人际搞到好好,不关黑白都很好~
然后申请早退休,过后每个月拿福利~
自己还开公司做生意(用别人名)
要做,就做到酱的地步~

很多人都是酱的~
我这行的老前辈,都是拼到尽,然后福利拿完,
人际搞到好好,不关黑白都很好~
然后 ...
天真的暴龙 发表于 7-12-2009 02:55 PM

呵呵.. 你也算很厲害哦.. 舉一反三.. ..
目前最熱的部門就是 JKR 跟 工商部了...
那邊的消息最多, 最多門路給你走...

最好是工照打,老板也照做。。。

最好是工照打,老板也照做。。。
pipi88 发表于 8-12-2009 10:55 AM

這樣不可以.. 會被 MACC 查的...

哦哦。。 如果是自己的公司,有股份,但是也是员工,不可以吗?

哦哦。。 如果是自己的公司,有股份,但是也是员工,不可以吗?
pipi88 发表于 8-12-2009 02:30 PM

他們公務員的規則很複雜一下...
不過最好就是別同時進行囉... 又公務員身分, 又公司股東.. 死很快而已..

哦。。原来如此。。我还以为可以吃两边的饭。。。

哦。。原来如此。。我还以为可以吃两边的饭。。。
pipi88 发表于 8-12-2009 04:52 PM

如果可以兩邊吃.. 國會購買 80GB HDD 就不是 RM 385 而是 RM 3,850 了囉...