佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

话说离开了大大Milford Sound后,负责接送我们的司机一路上也停留在一些景点。但由于下起了雨,所以拍的照也不美,所以也就不po了。回到Rossie家,向她道别后我们就开车启程前往下个目的地---Dunedin

TeAnau距离Dunedin可说是有一段蛮长的路,我们从下午驾到晚上,真的好远啊~~~
这几天的自驾旅就数今天最不enjoy了,心里一直一直在祈祷着,BBH千万别关门啊~~我们不要睡路边

终于,我们赶在8pm左右抵达Dunedin,照着guide book上的地址找到了第一件BBH,但太迟了,关门了 。赶紧再找下一间,到达后看到又是大大的 CLOSED 让我们慌了脚 。再找一间,天啊,看起来好恐怖。我战战兢兢地爬上它那斜斜长长的楼梯,整间BBH就只有那两盏不亮的黄灯。原来这BBH是高脚屋改成的,屋底下还放了张藤制摇椅,大风吹得yi o yi o 叫,一个人影也没有,恐怖死了 。还是赶紧回到车上才好~

完了,今晚要睡路边了吗?再找一间,终于让我们看到了久违的OPEN~lol
按了门铃,来开门的是一个60+岁,一个穿着睡衣,一头超长白发的老婆婆,我还以为在拍鬼片,就只差她没拿个煤油灯出来。真是下了我一跳~

有房间就可以了,下定后搬了行李,心也安了下来~我好奇的再看看guide book对这间BBH的评价,天啊~最后一句:Free coffee, tea, pool table, DVDs, piano and ghost.炸到~
依照惯例,放好行李后,拍了几张照片,发现房间真的很阴森森,一定要开闪光灯才可以。拍了房间,就走到走廊看看,原来这是医院改成的。。。

走在这BBH里面,真的浑身不对劲,今晚还是早点睡,睡着了什么都不会想

没开闪光灯,想象得到有几暗吧???

开闪光灯

我们房间门前上方果然有只鬼。。。

希望今天会是个美丽的一天~

Dunedin最吸引我们的就是它的火车站和世上最陡的街道。我们先到I-site看看,随后就到了火车站。建议大家如果有时间,可以在Dunedin火车站买票乘搭taieri gorge railway,一路上的景点看起来还不错~

历史悠久的Dunedin火车站

火车站内部

今天天气真的很不错~

Dunedin 火车站1

Dunedin 火车站2

First Church of Otago~

尖尖高高的很漂亮~

Dunedin有很多这样的教堂

挑战世上最陡的街道,baldwin street

从照片看不怎么陡

照片里这辆车是专程来挑战的,它上去了后就马上下来了。

有个uncle在那晨运,我和一对年轻情侣还没爬上去,他已经上上下下好多回了,真强。

看到这牌,就是已经在半途了。

终于到了~~~呼吸一下,挑战成功~

回复 203# 店小一 的帖子

外國的天空都很藍,為何大馬的灰灰的?
你的照片都很美了,有了5K更不得了

回复 203# pl7407 的帖子

是啊~外国的天空都好蓝~不用滤镜拍也能蓝到这样~

我还在努力中,希望能拍出和你一样好的作品~
一起加油吧~

回复 202# 店小一 的帖子

请问你在Dunedin住的是哪间BBH? So that 我到那里的时候可以avoid。。。。。

回复 201# 店小一 的帖子

被你说到这么恐怖 ... 真吓着我了.
你没有拿那里的电话吗? 打通电话就"得救"了.
可惜啊, Milford Sound 就这样的  so close yet so far ...

Te Anau 去 Dunedin ... 驾到要放弃了. 半路还飞车超速, 还好没有收到"肉干".
Dunedin ... 想念 还是 想念
加油吧!

Follow Us
原帖由 pl7407 于 24-9-2009 07:30 PM 发表
外國的天空都很藍,為何大馬的灰灰的?
你的照片都很美了,有了5K更不得了

哈哈!给你讲掉了

加多一句,来多个广角就更加好了

回复 207# clownfish1 的帖子

尼家的都要三千以上,買不下手

原帖由 pl7407 于 26-9-2009 05:05 PM 发表

没有第三厂家的吗?

小小声讲。。。。我们是叫店小一买又不是你买

回复 209# clownfish1 的帖子

不是原廠的,不敢介紹給店家,等下出遊拍得不美就夠力廖

原帖由 hy23 于 24-9-2009 10:51 PM 发表
请问你在Dunedin住的是哪间BBH? So that 我到那里的时候可以avoid。。。。。

chalet backpakers~
要小心。。。

原帖由 stephenling 于 24-9-2009 11:18 PM 发表
被你说到这么恐怖 ... 真吓着我了.
你没有拿那里的电话吗? 打通电话就"得救"了.
可惜啊, Milford Sound 就这样的  so close yet so far ...

Te Anau 去 Dunedin ... 驾到要放弃了. 半路还飞车超速, 还好没有收到 ...

我又尝试打电话,但都没人接听,只好一间一间找。

原帖由 clownfish1 于 25-9-2009 01:25 PM 发表

哈哈!给你讲掉了

加多一句,来多个广角就更加好了

广角镜
不敢想啊~~~
没米没米~~

原帖由 pl7407 于 26-9-2009 05:05 PM 发表

真的好贵,买不下手,也没米买。

原帖由 pl7407 于 26-9-2009 05:35 PM 发表
不是原廠的,不敢介紹給店家,等下出遊拍得不美就夠力廖

你介绍的,那会错???  

就算不是原厂的,我想价钱也不会差很远吧~?

回复 211# 店小一 的帖子

看到很多人在用這粒,兩千四百左右,好像蠻不錯的

http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm

原帖由 pl7407 于 27-9-2009 04:23 PM 发表

看到很多人在用這粒,兩千四百左右,好像蠻不錯的

http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm

哈哈!
我要唱。。。。。你好毒你好毒

回复 213# clownfish1 的帖子

等店家敗了,以后我們看遊記就有精彩的超廣角美圖看了

原帖由 pl7407 于 27-9-2009 08:33 PM 发表
等店家敗了,以后我們看遊記就有精彩的超廣角美圖看了

yes !!!!!!!!!
店家快快快,下次出游前赶快买

回复 212# pl7407+ 215# clownfish1 的帖子

啊~~这粒tokina有人向我介绍过。。。一样是毒物一件啊~

好吧,从现在开始我就努力买4D。lol~

回复 201# 店小一 的帖子

我看我的行程也都怕怕
Destination                             Distance Time needed
Christchurch to Greymouth  256km     4hrs 10mins
Greymouth to Fox Glacier    201km     3hrs 40mins
Fox Glacier to Wanaka         264km     5hrs 25mins
Wanaka to Queenstown      113km      1hr 50mins
Queenstown to Te Anau      179km      2hrs 45mins
Te Anau to Dunedin             295km      4hrs 15mins
Dunedin to Mt Cook              331km     4hrs 35mins
Mt Cook to Christchurch       337km     4hrs 55mins

哇! 有很多漂亮的照片看了。。。

原帖由 rock999 于 28-9-2009 09:58PM 发表
我看我的行程也都怕怕
Destination                             Distance Time needed
Christchurch to Greymouth  256km     4hrs 10mins
Greymouth to Fox Glacier    201km     3hrs 40mins
Fox Glacier to Wanaka         264km     5hrs 25mins
Wanaka to Queenstown      113km      1hr 50mins
Queenstown to Te Anau      179km      2hrs 45mins
Te Anau to Dunedin             295km      4hrs 15mins
Dunedin to Mt Cook              331km     4hrs 35mins
Mt Cook to Christchurch       337km     4hrs 55mins

感觉上fox glacier去wanaka不远啊~我记得不到小时就到了。
反而觉得Te Anau去Dunedin好远,好远啊。。。

你没在Hanmer Springs 留宿吗?

原帖由 dani9890 于 28-9-2009 10:30 PM 发表
哇! 有很多漂亮的照片看了。。。

hello~你又来了~~

店家
上菜咯
催稿~~~~~~~~