佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

网友们~各有各看法和想法
希望你们可以好好交流

Shi47 上

大家只是说说自己的聘金多还是少而已, 不要因为讨论问题。。。引起火药味。。。。。谢谢。。。。

我感觉不到任何火药味哦

哈哈~~聘金都不是父母拿的,其实全都拿来买金饰和回礼给男家的。
女方大方的话都会买大条一点的金饰。。

聘金给得少女家跟本买不到东西给女儿~~~

照理来说,聘金应该是由新郎给还是新郎的父母给呢?

请问所谓(聘金全包)是表示什么? 是不是表示给女方的这个聘金($$)女方需要准备的所有费用都包在聘金内了,让女方他们自己去分配扣除花费剩的就是聘金?

Follow Us
原帖由 siang531 于 5-11-2008 09:19 AM 发表

这就要看你家的经济状况了!
假如你有能力请一百桌,给女方15~20桌,还算可以吧!

如果女方要酒席后就不用聘金,就还好吧!以一桌RM500来算,15桌要RM7.5K,20桌10K(水酒不计)。

可是如果这样真的不给聘金了吗?1毛都不用给吗?这样会不会很过分?
我遇到的问题是女方要求请15-20桌,1桌要价RM600多。女方说不要聘金了,这样我们男方还要给吗?

原帖由 felicia09 于 2-10-2009 06:11 PM 发表
照理来说,聘金应该是由新郎给还是新郎的父母给呢?

当然是新郎给的,结婚的可是他了,不过如果父母肯赞助的话,他们给也可以。

原帖由 siang531 于 5-11-2008 09:19 发表

这就要看你家的经济状况了!
假如你有能力请一百桌,给女方15~20桌,还算可以吧!

如果女方要酒席后就不用聘金,就还好吧!以一桌RM500来算,15桌要RM7.5K,20桌10K(水酒不计)。

其实女方的酒席是我们付的吗?还是。。。我不是很明白。为什么还要酒席和聘金一起给的呢?

原帖由 h_vandour 于 21-9-2009 02:31 发表

这么吝啬还想娶老婆,然后一直把狮子开大口,卖女儿挂在嘴边,奇怪!聘金一定是静赚吗?大部分还不是给了女儿或者回礼给男方。人家跟你要聘金就是要看你的诚意了还不懂!女儿嫁给你将来每个月赚的钱给你家都不止 ...

你说的很有道理哦!你可以大概说说结婚的经过吗?就从注册开始。。。谢谢。

你们给那么多聘金, 花那么多钱。。 有没有考虑过结婚过后就要受苦了呢?
我想天下的父母都不想吧。。

很惊讶 为了聘金可以闹得那么不愉快

我的是RM5000.。。。

我的聘金是rm3888。酒席十桌,婚宴当天全场的酒水男方包。四点金。色酒六支。
我觉得我的还好。不多不少刚刚好。
但钱方面如果妈妈不够用的话,我会给她一些钱。
老公那边,我也有出一些小钱。
毕竟结婚我也有份。出一些是应该的。

我表姐夫给聘金是看学历给=.=!!
我表姐好歹也是大学生毕业,聘金都有10k左右,没摆酒。

如果英明的家长会说随你的心意!只是还是要给一点比较好看咯!
我 RM2,988.00.

原帖由 h_vandour 于 19-9-2009 07:52 PM 发表
想结婚的朋友就好好储蓄几年,起码存几万块下,不要没钱娶老婆还在那埋怨岳父母狮子开大口,没钱就不要结婚啦,迟些再结婚,当然老婆肯定不会是同个人了,要不然别摆酒或者去娶拉子妹咯。我有个朋友女的,福州人,男 ...

客家人只要not much 就ok的, my mother 要 RM11 for all angpow, pin jin only want some cash and a cheque but she is not going to bank in the cheque. 6 chicken & 6 hard liquor & biscuit & jin zhu, thats all.

dun wan 酒席, dun wan 四点金, the rests she said AA but my husband wana pay more...

通常都是酒席拿多,聘金就拿少或者不拿
酒席拿少或者不拿的话,聘金就拿多
不过现在的年头,不一定都要照行情的,意思意思就好了

hi

我会在今年11月尾的新人哦,我的聘金是10K,虽然我的未来家婆说没问题,不过我看到我未来家婆的样子有点不甘愿给那样,还有啊,我答应买一套衣服给家公家婆,未来的家婆既然不客气,买了快要RM200,如果他是一个会打扮的人,他买多贵我都无所谓,不过他是不会打扮的一个人,既然很不客气买这么贵,现在买的衣服哪里有这么贵,做才比较贵的吗,我都不明白怎样买到这么贵,不知道是不是报仇哦,特地买贵贵,因为还有很多事情都令我很讨厌我的未来家婆,我很不喜欢我的未来家婆。。。。。。。。。。。。。:@ :@ :@ :@ :@ :@

我觉得很过份咯?

原帖由 quixotic_fairy 于 4-11-2008 05:22 PM 发表
其实我想问如果女方要求15-20桌会很过分吗?

我觉得很过份咯