佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

养殖桶出现蚊子怎么办?

原帖由 alicettl 于 27-9-2008 06:27 PM 发表

想知道你的养殖场在哪里?
我先生有兴趣养殖水蛭。。

您好,
我目前还在广州,回马来西亚后会联系您。
谢谢

原帖由 啊土 于 28-9-2008 02:37 AM 发表
养殖桶出现蚊子怎么办?

在养殖桶 桶口加一层细网蚊子就不能进去繁殖了

原帖由 y0ngd1 于 24-9-2008 08:56 PM 发表
我刚刚把水换了过后发现我的水蛭没有像那时刚喷蚊油这样乱发风了。。。。

可是还要观察多几天才知道是不是没事。。

所以下次劝各位还是不要随便在晚上的时候打开盖
除非有什么办法解决没有我再也不敢晚上开盖 ...

养殖水蛭不能为了自己个人的方便而使用一些简化的程序,就以目前很多人养殖水蛭,可是繁殖量很低的原因就是这个了。
严禁使用蚊油喷洒在养殖桶上,有些植物可以在室内没阳光的环境下生长。

大家好,
是的,这次我到中国来主要都是因为水蛭具体的市场与价格,关于水蛭培植技术一般上我都已经掌握得很成熟了,不需要在中国学习,因为我的水蛭养殖技术以前也是在中国学习,是跟着一位研究水蛭养殖与水蛭素提取技术的教授学习,而且这个教授还是进行这一行业已经将近40年了,种种方式与实际经验我都已经掌握,而且还是在马来西亚已经具体的以马来西亚的环境底下进行了无数次的反复研究和测试,现在总算得到了总的结论,而且我的养殖场里的水蛭繁殖量就是我的最有力证据证明。

这次来到中国,主要目的还是寻找价格符合我们马来西亚水蛭市场的收购商,不过这次确实是特别顺利,终于有了2家收购商可以比较接近我们马来西亚水蛭价格的收购合约,而且还是长期收购。

这次我回到马来西亚以后,肯定要大量的教导有兴趣投入养殖水蛭的养殖户一些技术性而且还是特别重要的点子,许多人养殖失败,就是因为这些重要的要点没有留意所致。

谢谢

(想要把照片贴上来让大家观看中国水蛭养殖场,可是弄了许久,还是贴不到上来,还是把照片贴到“爆米花“里我的个人空间-shahedmund个人空间 里的“相册“)

原帖由 shahedmund 于 29-9-2008 01:47 AM 发表
大家好,
是的,这次我到中国来主要都是因为水蛭具体的市场与价格,关于水蛭培植技术一般上我都已经掌握得很成熟了,不需要在中国学习,因为我的水蛭养殖技术以前也是在中国学习,是跟着一位研究水蛭养殖与水蛭素提 ...

我来帮你吧~!

Follow Us
原帖由 啊土 于 29-9-2008 02:40 AM 发表

你是不是要把照片上载到 photobucket?

不用了,已经放到“爆米花“ 我的个人空间  里去了,在“相册“里面

有时间就过去看看吧

原帖由 shahedmund 于 29-9-2008 02:44 AM 发表

不用了,已经放到“爆米花“ 我的个人空间  里去了,在“相册“里面

有时间就过去看看吧

哈~!慢了。。。,如果你介意我删除。。。

原帖由 啊土 于 29-9-2008 02:59 AM 发表

哈~!慢了。。。,如果你介意我删除。。。

没事,都可以放在这里,还有很多还没放进来,还在我的相机里,到时还要麻烦你把照片转发到这里来

谢谢

原帖由 shahedmund 于 29-9-2008 03:09 AM 发表

没事,都可以放在这里,还有很多还没放进来,还在我的相机里,到时还要麻烦你把照片转发到这里来

谢谢

谢谢啦~!还以为就这几张而已。下次转贴过来的希望是重点,太多个人照就不太好了。。。

原帖由 啊土 于 29-9-2008 03:13 AM 发表

谢谢啦~!还以为就这几张而已。下次转贴过来的希望是重点,太多个人照就不太好了。。。

哈哈。。。先让人认识我麻,下次有空再放上来,照片超过300张

原帖由 shahedmund 于 29-9-2008 03:15 AM 发表

哈哈。。。先让人认识我麻,下次有空再放上来,照片超过300张

哈哈~!想不到你蛮年轻的!多看几眼,感觉有些脸熟。。。哈哈!
大马的水蛭回收商是不是都是各自为政的?

原帖由 shahedmund 于 27-9-2008 01:17 PM 发表

目前水蛭市价大约RM1.40到RM1.60,以数量而定,您要的数量多少呢?
请把数量和地址发到kpfarm@gmail.com

谢谢

请问这价位是公开统一的吗?是大马华人水蛭公会所定下来的?

原帖由 澳门鞋 于 29-9-2008 09:40 AM 发表

请问这价位是公开统一的吗?是大马华人水蛭公会所定下来的?

您好,这价格是市场自由浮动的,公会没权把价格订定在某个价位上,只是能够提供市场上最新讯息,毕竟水蛭养殖这门行业还是属于新兴行业,公会也无法将其定位,而且市场还不成熟,要是公会强制性定位,必定受到反弹。

谢谢

这几天都在槟城 shahedmund回来的时候分享一下中国的水蛭谁要什么条件啊

原帖由 啊土 于 29-9-2008 03:31 AM 发表

大马的水蛭回收商是不是都是各自为政的?

其实水蛭回收有一定的规矩,若是我的合约养殖户我当然就会直接回收产量,若不是与我有合约者,我也会回收,不过就不是一定要完全保证的收,还要看价格和当时我需要还是不需要了,要不然别人开办什么“研讨会“之类的课程“赚了钱“过后,就把回收产量这回事推到我身上来那应该如何是好呢?那倒不如我自己开办研讨会还好,而且我确实有收购商的合约,只是目前要把市场上的水蛭产量推高,要不然根本符合不到供应数量。

以下是最基本的供应数量与计算:

水蛭供应数量
每月最少一吨 = 一年最少需要12吨(收购商需要的最少的供应数量,若开始供应,就不能断续)

数量计算
一公斤 = +- 200只 水蛭
一吨 = 200 x 1000 = 200,000只
12吨 = 200,000 x 12 = 2,400,000 只

若是一个养殖桶放养600只,以下计算:
1只种 = 繁殖 8只苗
600只种 = 繁殖4800只苗

200,000 只 / 4800只 = 42 个养殖桶 (每月供应量)
42个养殖桶 x 12 个月= 504 个养殖桶 (一年的水蛭产量供应数量)

以上是我必须要得到的最少产量,若达不到这个产量就不能出口了,而且还是必须长期性固定最少数量,若是必须固定最少数量,那我必须要确保养殖桶超过所计算的4倍数量,就等于是 504 x 4 = 2016 个养殖桶。收购商的条件就只有最少数量的供应,就没有限制最多的数量,那就等于是越多越好。

就以其他公司所设定的收购条件,若是会限制数量收购,那就要很大的怀疑他们到底有否收购商来收购他们的回收产量;就以我来说,我需要的是越大量的产量就越好,不过为了保护我的合约养殖户和提高养殖户的价值,暂时我不会轻易的接受其他养殖户的产量供应,因为我不想有人混水摸鱼,为了避免混水摸鱼发生,暂时我只有接受和我签订了供应合约的养殖户的产量罢了。

毕竟要得到出口数量的水蛭产量,还是有一段的路程,我还是需要广大的养殖户供应水蛭产量才能符合出口要求,希望大家互相配合增加产量和收入。

谢谢

我有问题要发问:

1)如果放1000条小水蛭在养殖桶里开始养殖,喂食鳝鱼/泥鳅时,如何解决它们吃不平均的问题?(不是每只小水蛭都吸到鳝鱼/泥鳅的血吧?)

2)人工养殖(养殖桶)能不能用天然的雨水作为水蛭生活环境的水源?(有什么好处与坏处?)

3)小水蛭/大水蛭一般会有什么病症?或天敌(传染病)?

4)医学用途的水蛭,一旦被用来吸血了,还能不能够再重复使用?(如果不能重用,是不是要杀生毁掉该些水蛭?)

谢谢!

原帖由 澳门鞋 于 30-9-2008 03:05 PM 发表
我有问题要发问:

1)如果放1000条小水蛭在养殖桶里开始养殖,喂食鳝鱼/泥鳅时,如何解决它们吃不平均的问题?(不是每只小水蛭都吸到鳝鱼/泥鳅的血吧?)

2)人工养殖(养殖桶)能不能用天然的雨水作为水蛭 ...

1)若是投喂鳝鱼或泥鳅,投喂步履就要比较密集,但是还是很难确保每只小水蛭也吃饱,不过我们可以多次投放喂食。
2)不鼓励用雨水养殖。
3)一般上养殖环境照顾得好,不会产生病症。
4)我们所养殖的都是医药用途的水蛭,若是吸取了人血,不鼓励重复再用吸取人血。

回复 216# shahedmund 的帖子

出口水蛭的品种是本地的吗?

回收的价钱怎么算??(大约)

原帖由 shahedmund 于 1-10-2008 01:06 PM 发表

1)若是投喂鳝鱼或泥鳅,投喂步履就要比较密集,但是还是很难确保每只小水蛭也吃饱,不过我们可以多次投放喂食。
2)不鼓励用雨水养殖。
3)一般上养殖环境照顾得好,不会产生病症。
4)我们所养殖的都是医药 ...

1)何谓多次投放喂食呢?是不是同一条鳝鱼/泥鳅,放在桶内一位置三十分钟(或某段时间),再拿上来,再放入桶内的另一处?
2)为什么雨水不被鼓励使用?不是越是天然的越是好吗?
3)如果万一真的有病害,会是怎么样的状况呢?
4)就是说用了一次(吸了人血),就要被人道毁灭了吗?(烧掉?)