佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Genghiss

【Public Bank 交流专区 4】新的一年新希望,2009年大众冲回9。00

关闭 [复制链接]
原帖由 Mr.Business 于 13-3-2009 10:39 AM 发表
整个大马的金融界都出现了非常严重的问题?
除了一些银行之前很积极的买个人贷款,鼓励人们欠信用卡,而这些消费贷款不久可能成为坏帐为那些银行带来苦果之外,我又不觉得有什么大问题。

经济大衰退,坏帐增加, ...

这正是其他银行的忧虑。
对于这一点,我可以告诉你,无论好景坏景,这种POLICY绝对不会在PBB出现。
对于贷款人素质的严谨,老实说我有一些做sales 的同事都很受不了,因为他们千辛万苦拉到顾客回来,但是却因为顾客不够素质而被管理层reject掉贷款,把同事气到半死,这种情况屡见不鲜。当然,站在同事的角度,他[拼命去找顾客但找回来却被公司拒绝,心情不爽可想而知;但是站在公司立场,你要来者不拒还是严格控制?

回复 2102# 甜蜜蜜的大米 的帖子

无间道
?!?!@#?

原帖由 xiye 于 13-3-2009 10:54 AM 发表
老娘很认同你的说法。

标叔只要管理好公司的业务,员工们有工开,3餐温饱就好。

股价的表现,应该不在标叔的工作范围内吧。。

这是大环境趋势所至,真的不能控制什么。
看看我们的股神华伦巴菲特也不是一样倍受牵连,他也不能怎么样,更何况,标叔和股神比起来,还差了十万八千里条街。

回复 2106# 甜蜜蜜的大米 的帖子

股神身家斩半, 寿星公的只少30%左右,算很好了

原帖由 无花 于 13-3-2009 10:56 AM 发表
无间道
?!?!@#?

你说谁无间道?分析员吗?
老实说,我从来就不相信股票分析员半个字的。不管好的,坏的都不相信。
虽说投资要看长远,但是一般投资者在投入股市之后根本就不能理性面对,所以才有跟风买进和疯狂抛售的情景。
所以,我是不沾股市的,因为我自认没有定力。

原帖由 无花 于 13-3-2009 11:01 AM 发表
股神身家斩半, 寿星公的只少30%左右,算很好了

寿星公生日不知道心情几好呢。
只可惜我MISS掉今天的生日蛋糕,每年他都收到很多生日蛋糕,我们部门一定会有分到其中一个的。

Follow Us

回复 2109# 甜蜜蜜的大米 的帖子

不要紧啦,明天你们一家去游船河不是更过癮!?

原帖由 无花 于 13-3-2009 11:07 AM 发表
不要紧啦,明天你们一家去游船河不是更过癮!?

呵呵呵,说得也是。
要不要我带手信给你呀?

原帖由 无花 于 13-3-2009 10:56 AM 发表
无间道
?!?!@#?

哦,看到你问什么了。
我以前是南洋报业集团的主管之一,那时候南洋报业是丰隆集团的子公司。
子公司的普通职员是拿南洋报业的薪水,而管理层职员是拿丰隆的薪水,所以那几年我的薪水和聘用条件都是根据HL Management 的条款而不是南洋报业的条款的。

回复 2109# 甜蜜蜜的大米 的帖子

大米姐,今天是标叔的生日吗?

回复 2112# 甜蜜蜜的大米 的帖子

呵呵呵... 南洋在JALAN RIONG的时候我大哥也在南洋
当年南洋开始电脑化的时候是我大哥全国跑透装MODEM 连线的

原帖由 ThermoFisher 于 13-3-2009 11:17 AM 发表
大米姐,今天是标叔的生日吗?

明天才是正日,在SUNWAY PYRAMID HOTEL。
不过今天总部也有庆祝会的,我们是各部门轮流带礼物去他办公室祝寿然后唱歌给他听,我们部门买了一大盆胡姬花给他,那是他最喜欢的花。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 13-3-2009 10:28 AM 发表

当然,现在经济困难是事实,但是我还是坚认股价大跌是股市心理因素,和公司实际的实力没有太大关系。不过,假使你们依然对这个老招牌没有信心嘛,我也是很无奈

哈哈,大米姐為何醬大感觸呀。
其實大家都知大眾銀行是好公司,不然大眾銀行的貼也不會醬 hot 啦。

哈哈,其實現在只是很多人博大眾銀行的股價跌而已,為什麼醬多人喜歡大眾銀行的股價跌,因為大家都相信大眾銀行的好公司想上船而已。
如果是爛公司他股價跌,我看都沒有人管他呢。
為什麼大眾銀行醬多人留意,因為他是好公司嘛。

p/s 老散我每天在求神拜佛要大眾銀行的股價跌到夠夠力咧,因為老散我想上車。
       股價太高,老散我人老手腳慢爬不上車。

回复 2115# 甜蜜蜜的大米 的帖子

我早他一天生日,他却早了我48年出世。。。

原帖由 老散一名 于 13-3-2009 11:24 AM 发表

其實大家都知大眾銀行是好公司,不然大眾銀行的貼也不會醬 hot 啦。

哈哈,其實現在只是很多人博大眾銀行的股價跌而已,為什麼醬多人喜歡大眾銀行的股價跌,因為大家都相信大眾銀 ...

我明白,只是看到有些人踩到很尽,看到西北不爽而已,好像把我们讲到一钱不值。
不过我同意我们的股价的确很高,想想几年前我拿ESOS的时候,公司给的价钱是RM1。70 和RM3。40而已,
如果没有卖的话我都发达咯!!

原帖由 ThermoFisher 于 13-3-2009 11:25 AM 发表
我早他一天生日,他却早了我48年出世。。。

呵呵呵。。。。大家来祝福我们年轻有为的百万鱼生日快乐!!

原帖由 老散一名 于 13-3-2009 11:24 AM 发表

哈哈,其實現在只是很多人博大眾銀行的股價跌而已,為什麼醬多人喜歡大眾銀行的股價跌,因為大家都相信大眾銀 ...

散叔如果爬不上我帮忙托你上去

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 13-3-2009 11:27 AM 发表

我明白,只是看到有些人踩到很尽,看到西北不爽而已,好像把我们讲到一钱不值。
不过我同意我们的股价的确很高,想想几年前我拿ESOS的时候,公司给的价钱是RM1。70 和RM3。40而已,
如果没有卖的话我都发达咯 ...

哈哈,為什麼要不爽呢。
氣壞了自己,自己虧本。
世事很多東西我們沒有什麼選擇權。
但,有樣東西我們是有選擇權的。
對了,就是情緒。要開心或要生氣是我們可以選擇的。

p/s 哈哈,以後拿到 ESOS的时候不是不要賣先囉,收返三,五年等個好價才賣。
       好公司和股價未必是對等的。

回复 2118# 甜蜜蜜的大米 的帖子

很多人都喜欢见股价走低就踩,见高时就捧,见怪不怪了。。。

谢谢。。。年轻无为才对。。

原帖由 goodluck88 于 13-3-2009 11:33 AM 发表

散叔如果爬不上我帮忙托你上去

哈哈,老散我惊爬爬下,爬到你 ge 姐姐果度。