佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

回复 1974# basSist 的帖子

哪你有什么高见???

我想请诸位患糖尿病的朋友,由其是常期注射胰岛素的,帮忙做个小小实验调查。

通常检查血糖都是抽手指的血,这次请抽脚趾/脚部的血来验看。
然后在这里回复患病多久/用什么药控制/手指血糖数/脚趾血糖数?

谢谢。

7/10/09 我去检查
血压 130/70
血糖 5.7 (f )

医生有减少我血压的药。。。
体重是68kg

最近爱上了爬山。
常常去爬山。

星期一至星期五(工作天)
早餐;自由吃(有吃煎炸的食物) 分量很少 + 梨子/ 橙 / 苹果
午餐; 植物奶  / 无谷粉 / 燕麦
晚餐; -
零食; 一天一个tomato  

周六/ 周日。

早餐;自由吃
午餐;蔬菜 + 橙  /  自由吃(清谈的)
晚餐; -

目标;60kg , 健康

你要常上来,你的帖往下掉啦~
哈哈~ 欢迎归来~

哇~ 羡慕死你~ 你瘦了好多好多~
不行,我要向你看齐~

快看医生了,
唉~我好担心~
担心报告不懂怎样~
将来又会怎样?
锯脚?洗肾? 还是眼睛盲掉?

为何当初不爱护自己的健康~
唉~

想问问,

如果出国得带药,是否需要向医生拿什么医生证明书的?
还是什么都不用直接过关?

糖尿病患会否记性不好?
会否脾气不好?控制不了自己的脾气?
这都是我从别人的眼光看糖尿病患得来的结论~
有根据吗?

回复 1979# sweetcorn82 的帖子

糖尿病跟普通人一样没有什么大不了!只不过有糖尿病而已。

Follow Us
但有些人就是不了解,硬要把一些奇奇怪怪的“病症”加在我们的身上~

还有,出国带药需要申请吗?颗粒状~

回复 1981# sweetcorn82 的帖子

基本这些普通药不需要。假如你要的话,可以叫医生写药的名字和医生的chop。

回复 1979# sweetcorn82 的帖子

觉得很好笑.....

爬山可以把血压降低.....

我姐姐上个星期血压到 170, 看医生后医生开药给她吃, 告诉到一吃了以后就要不停的吃, 我就叫她几天不要吃先, 先用我的方法控制饮食
每天中午只吃蔬菜和水果 (Orange & Apple), 然后把家里的脚车机Set成爬山Mode, 几天后就下到少过130了

不过爬山也要以轻松的方式爬, 不可太用力, 我也是每次血压高时就去爬山了

哈~ 哪点那么好笑?

过关卡时,官员会问吗? 很怕被截停问东问西的~

原帖由 探险家 于 14-10-2009 02:20 PM 发表
爬山可以把血压降低.....

我姐姐上个星期血压到 170, 看医生后医生开药给她吃, 告诉到一吃了以后就要不停的吃, 我就叫她几天不要吃先, 先用我的方法控制饮食
每天中午只吃蔬菜和水果 (Orange & App ...

哇? 不吃药行吗?
大家都说一旦吃药就要继续吃,不能断~
我很苦恼,因为N年前,政府医院说我的血压很高,但那时我“年轻”,她并没开药给我(会不会因为我是去做身体检查的关系?)
过后,我到私人诊所看病顺便CHECK 血压,那些医生说没事~
哎~ 双重标准,信谁好?
会否没高血压,一旦吃了高血压的药,没病也变有病?! 唉~

买一个量血压的, 然后控制自己的饮食, 看OK不OK
我母亲现在也是变成一个星期才吃一两次药而已了, 反正问题都是出在饮食
有时候会因为当天那星期因为饮食的关系而造成血压变高
最好就买一个放在家里这样就可以随时量了

回复 1987# 探险家 的帖子

不要误人子弟!!!!:@ :@ :@ :@ :@

不要吃药也可以但你中风时不要怪别人。BTW, 我并不是咒你的妈妈,我是出自一片真心。

回复 1986# sweetcorn82 的帖子

我们的血压在不同的情况都也有多少改变。如压力。
医生并不是量一次高就给你吃药。通常连续量三天。假如每天高那就吃药。

回复 1988# alicetsm 的帖子

我家人听了我的话后全部人的血压都少过 130

正如alicetsm所说, 血压起伏不定, 有时候在你量时因为紧张所以变高, 所以要有一个家用的血压机, 很便宜而已

当然, 如果你是连续几天超过160, 而控制饮食都没办法下的话, 那就要准备吃药了, 而在超过而又在控制饮食其间, 不可发脾气, 做一些会加重血压的事, 不然真的会重风

回复 1985# sweetcorn82 的帖子

会吗? 我每次去走时都带Panadol, 胃药等, 还没试过被问

看到我亲戚就摇头
一方面吃血压的药, 一方面又一直吃会造成血压高的食物, 消约等等

糖尿病的治疗以及心理关系

你的烦恼与吧安是正常的,因为得病是不辛的事情,但是你不要苦恼,如果治疗得当不会影响寿命,因为有像你一样年轻发病也能活到100岁的个案,糖尿病没有什么可怕的地方,主要是你如何战胜自己,那我就浅谈得了糖尿病怎么办?
    首先你应该接受现实,认识治疗糖尿病的  “五架马车”
      1糖尿病的教育----就是正确认识,对待病情
       2糖尿病的饮食治疗---最重要,这里面学问多
       3糖尿病的运动治疗----要有决心
       4糖尿病的药物治疗----合理,准确
        5糖尿病的病情监测-----监测治疗的效果,为饮食,运动,药物做参考
  这5向缺一不可,希望你先过第一关吧。

提供联络方式的都被视为广告
philosophy上

28/12/2009

血压130/70
血糖 5.5 (f )

体重是66kg

最近常常去爬山,散步,跑步,做家务

假期
一直吃不停(分量很少)。。。以蔬菜水果,清淡饮食为主。。。
每天尽量吃5种颜色的蔬果

有去旅行,走走

目标;60kg , 健康,开心,幸福