佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: echoloco

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

收到友人送來的一盒月餅和一盒紫藤茶坊的工藝花茶,一個小籠包盒內裝著5粒如針線包般的茶粒。(一盒RM 39.90)

放在杯子內,注入熱水,瞬間......這毫不起眼的茶粒就在水中化開來,變成一朵「 水中花」,非常美麗,當然也很好喝。今天泡了菊花綠茶,很美的一杯,很好喝,再吃一小塊月餅,還真是消滯除膩。

價錢還不算太貴,喜歡喝茶者,不妨寵寵自己,來一杯「漂亮」的花茶吧。
祝大家中秋節快樂,人月兩團圓。

原帖由 echoloco 于 2-10-2006 07:55 PM 发表

收到友人送來的一盒月餅和一盒紫藤茶坊的,一個小籠包盒內裝著5粒如針線包般的茶粒。(一盒RM 39.90)

放在杯子內,注入熱水,瞬間.. ...

精灵知错了。。。最近忙了些。。。工藝花茶特别哦!!!

近來我手上的工作也很多,頗為頭痛。
不過,中秋節那天還是休假,在家好好休息一天,喝茶看書,哎哎,多寫意~哈哈

哈哈,好像要哦。 可是一盒RM39.90, 好贵哦。
最近花了很多钱买月饼,要省省才行。
这个花茶长期都有卖吗?还是应节(中秋节)的礼品?

長期有售,而且都推出市場有2、3年了吧。只是佳節時可能有打折。
月餅這幾年都沒有花過一分錢買,有人送禮來,我就轉送出去。
畢竟不喜歡月餅的甜膩。老媽也說的,現在人都不太吃月餅,
買月餅,不過也是要送禮而已。呵呵

小女子也想价绍一档福建面位于 Jalan Pudu 肥婆鸡肉饭的旁边那个小巷,夜市的,好多人的。干炒河啦,卤面啦都很好吃,最经典的就是福建面了。很多艺人都去过那边吃,本人就看过“年少”。李子超等等,但是要等很久的哦,最少一个小时。不防试试看。

Follow Us

我也吃过那里的鱼头,超好吃的,不过我母亲学会做这道菜了,味道一样的哦。。。

原帖由 oceanAii 于 17-8-2006 07:50 AM 发表
聽過蕉賴區金魚村的四樓魚頭嗎?報刊也介紹過,蠻出名一下下\那里每天都很多人,要吃美味的东西也需要充足的时间,来等待位子和慢慢享受..当然你必需当个早起的鸟儿,不然就吃不到了,因为通常到12~1点就没 ...

我也吃过那里的鱼头,超好吃的,不过我的母亲会做这道菜了,味道一样,而且价钱比较便宜哦!!隔几间的鱼头米粉也不错啊,很多人的,也是很早就卖完了,不过在联城花园附近开了一档分行。。。

感謝suzanne的推薦,我每次去到那裡好像都吃肥婆雞,沒注意有大炒檔,
下次一定去好好嚐一嚐,呵呵

suzanne老是說媽媽已會做,比較便宜?難道媽媽是做吃的?那太好奇了!呵呵
我媽媽也愛四處吃,然後去「破功」,回來就煮得出那個味道,很厲害的。
可惜自己怎麼都學不到這樣的功夫,算了,有得吃就是,呵

PS:看你名字很有親切感,我喜愛的歌手suzanne vega。

最近才看到帖子,还没时间仔细看看,只能走马看花转了一圈...
不过,怎么这个帖子还没成为精华呢?

原帖由 delonmun 于 21-11-2006 19:09 发表
最近才看到帖子,还没时间仔细看看,只能走马看花转了一圈...
不过,怎么这个帖子还没成为精华呢?

謝謝先輩來訪,也還感謝你的「推薦」,所以立刻變了精華,
其實是不是精華帖不重要,重要是集合很多「吃友」才是好事。

最近非常忙,住家飯吃多了。
近些再上來update。

这里有谁对花茶有认识??
我想了解每花茶功效...

原帖由 yoh_asakura 于 26-8-2007 22:31 发表
这里有谁对花茶有认识??
我想了解每花茶功效...

對花茶並不是太瞭解,所以可能沒辦法幫你了。

真是對不起,太久太久沒上來這裡,都在別處混。
最近當然也吃了不少好東西,有空繼續上帖,歡迎大家來交流。

店名:巴布台灣美食餐館(Babu Taiwan Cuisine)
地址:9,Jalan 26/70A,Desa Sri Hartamas,50480 Kuala Lumpur。
電話:03-23002760
營業時間:早上到晚上10點左右
價錢:一碗麵RM 12

熱愛吃牛肉麵,尤其懷念在台灣時吃過的紅燒牛肉麵,可惜在吉隆坡,都是「廣式清湯」,湯底夠甜肉夠嫩,牛丸也彈彈口,但是,紅燒燉出來的牛肉,始終是另一種風味。

經朋友介紹,來到這間巴布,3個人一晚就吃了整RM 150左右,吃什麼?幾乎是招牌菜都點了!吃了鹽酥雞丁、三杯雞、鹵味拼盆(鹵蛋追加)、冰滴咖啡(6小時才滴出幾杯而已),好像還有點小吃,忘了。

最重點的還是:牛肉麵!!!

很久沒有吃過一碗牛肉麵如此暢快,手工麵爽口,牛肉嫩香到不行,如果你不太愛滿口肉,記得說:半筋半肉,這樣吃起來才真是過癮。現在,一旦我的紅燒牛肉麵癮冒出來,我都會去那裡吃。老板和廚子都是台灣人,顧客群中竟有不少日本人,除了是因為社區居住不少日裔以外,日本人很會吃麵條的哩,證明這家店的麵真的挺不錯的。

不過,消費價碼屬中等,如果一個人吃,點牛肉麵和鹵蛋就夠飽了,其他小菜如三杯雞很不錯,只是稍油了些,我比較愛鹽酥雞丁。惟人數不多就別貪嘴,吃不下很浪費哦。真的很好吃,很正宗的台灣牛肉麵。誠意推薦!

回复 196# echoloco 的帖子

好多牛肉面哦,难怪会以牛魔女自称

原帖由 Dancinth 于 20-4-2008 20:31 发表
好多牛肉面哦,难怪会以牛魔女自称

哦,我真是超愛吃牛肉麵的。
聽說那裡有好吃的,都會跑去試試,可惜做得好吃的是越來越少。

但RM12很贵下。

原帖由 vampire2000 于 20-4-2008 22:50 发表
但RM12很贵下。

好吃的東西,價錢如果負擔得起,那就應該試試了。