佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心苦瓜

抒发情绪的垃圾桶

今天是我生日,感觉自己真的老咯 。。
又老一岁咯,感叹啊 。。看到年轻 mm 还会羡慕啊 。。

一直都希望,你是第一个跟我道生日的,
所以昨晚的我一直一直的在等你,
你昨晚和朋友有约,所以比较晚回到家,
待你搞定好自己,可以上床睡觉的时候,
你终于可以舒舒服服的拨电话和我聊天啦,
可是,讨厌的你,一直说很累啦,
很晚啦,要睡觉啦 。。bla bla bla 的,
还有5分钟就到十二点啦,
那短短的5分钟都不能够等哦,
我要你第一个向我道生日的啦 。。

好啦,好啦,让你睡觉啦,讨厌鬼 。。
只好心不愿,情不甘的盖上电话咯 。。
谁知,你又拨电话回来了,
你说你知道啦,要跟我道生日啦 。。
生气你,既然作弄我。
但心里还是甜丝丝的啦 。。
然后你还传了一个短讯给我:-
"HAPPY BIRTHDAY ...... MUAK x 10000000000"
看到了,笑瓜我 。。
然后回你:-
“你要确保你是不是真得可以亲我那么多下哦?
  如果不可以就要你好看!”
哈哈哈哈哈哈 。。。。

虽然你嘴上好像假假的跟我说:-
“哎呀,最近很忙哦,忘了给你买礼物!”
你是不是特地讲给我听的阿,
要捉弄我,所以我就告诉你咯:-
“没关系啦,我不要啦!但是哦,
  如果你要送我礼物的话,
  我可不要你公司门市卖的东西哦!”
然后你就特地酸我啦:-
“不要了,要送的,要不然啊,
  你又在 CARI 大作文章 eee”
哈哈哈哈,就是说明你会送我礼物咯 。。

其实,是不想你烦我的东西啦,
送礼物给我是最烦的,因为哦,
很多东西我都有了啦,你最近很多烦恼了,
所以不想你再烦多一样东西,
就告诉你不用送我礼物咯,
但是,你执意要送我礼物的话,
我是不介意收的 。。嘻嘻嘻嘻嘻嘻 。

星期六晚上的你和阿龙讲话的态度需要那么激动吗?
你知不知道连他都怕了你了啦 。。
把你知道的事情告诉别人,是要增加别人的知识,
或是矫正别人的错误,但接不接受,愿不愿意接受,
是别人的选择啊,态度干嘛要那么硬嘛,
好像硬硬要别人接受你说的话,你的都是对的。

你知道吗?你那天的态度真的很火爆,
说话的语气很重,好像不可一世似的。
你要别人接受你的意见,要别人接纳你的知识,
但你好像都不愿意听听别人在说什么,
他们说的东西不一定是对的,
但也不可以否决它们的存在性啊。
他们只是说,有心要找那张东东,
是一定可以找得到,都说有心咯,
你干嘛那么在意地说一定不可以,
知道你有朋友点过票,
你知道票数是怎样算,
但你不可以否定真的没有特工是特地找票的啊,
或许真的有人会那样找东西呢?
谁知道,你又没有这样的朋友。

你给我的感觉就是,为什么一定要斗赢他们呢?
好胜的你一点都没改变,那只是家人或朋友,
有必要这样对他们吗?就算给你赢了,
他们认同你说的话,那对你又有什么好处,
他们可以坚持他们的意见,要不要去分析你所说的话,
是他们的事,他们不愿意接受你的看法,
又关你什么事啊?
你的态度简直就是硬硬要别人拥有和你一样的看法,
要他们承认他们的想法是错的,你的事对的,
有必要那样吗?
如果那天阿龙或姐姐和你是一样的态度或语气,
都要坚持自己的意见,和要对方接纳自己的看法,
那那天的你们一定是战争大爆发。

我知道我不可以当面说你啊,你一定会对我发脾气,
我只能够通过这里告诉你,改改你那脾气吧!
我知道你不喜欢我说你什么不好,
我知道我不是可以指责你的那个人,
我知道如果我当面这样说你你会很难过,
我知道如果换了是别人,你或许会考虑这些话,
但我还是希望你心平气和的想想你那天的态度,
和说话的语气,真得不是很好。

昨天和今天的我,都很想,很想你,
你知道吗?你有在想我吗?
昨天的我们,话说得很少,
连晚安都没道,感觉心里收了点东西。

我知道你很忙,忙得最近的白头发都频频冒出来,
很想在想你的时候,拨个电话给你,听听你的声音。
但,每次在拨了电话之后,我都会后悔,都会心痛。
为什么呢?因为迎接我的都是你那冷冷的声音,
感觉不出你以前对我说话时那温柔的语气。
或许你身边有同事在,不方便说话吧?
但还是会感觉很失落,很难受 。。

你知道吗?星期六那天你出了交通意外,
我真的很担心,担心你会出事,你会受伤。
但是还好,你的人没事,只是车子凹了一部分而已。

当时的我,好像突然觉悟了,整个人都醒了,
我不应该为了一些过去而且你都已经认错了的事,
继续耿耿于怀,继续铭记在心。
现在对我来说,什么都不重要了,
只要你平安无事,只要你身体健康,
我什么都不计较了,因为你是最重要的,
只要你平安无事,健健康康的在我身边就好了。

见到你的时候,我简直无法移开我的视线,
很庆幸自己还能够见到你,而且你是平安的。
一直一直的用手去触碰你,要实实在在的感受到你,
还一直一直的说,还好我的宝贝没事,你没事就好。

你不肯和我说意外是怎样发生的,
你不说,我也不问,但是我还是很想知道,
很希望有那么一天,你能够告诉我真相,
让我知道,请你不要隐瞒我。
在朋友面前,你篇的那个故事,
我是一直都很支持你,告诉她们我相信你,
但是我希望你不要瞒我太久,告诉我,好吗?
我不会强迫你,到你要说的时候再告诉我。

今天,是我农历生日,
我希望你可以陪陪我。
阳历的生日,心中还有一根刺,
所以并不想怎样庆祝,
而且,我的生日礼物都还没收到,
我知道那天是我扭计,让你买不成礼物,
但,谁叫你 last minute 才买啊,
别忘记,你还欠我一份礼物哦 。。

现在的我,已经没事了,
我就希望你能够和我庆祝,
每一年都是你陪在我身边,
快快乐乐的过,希望今年也是如此。
我知道你忙,但是还是希望你能够抽空陪陪我,
我不是要为难你啦,只是希望你能够而已啦,
如果真的安排不到时间,就没关系咯 。。

好开心哦!还以为你不会为我庆祝农历生日咧!
虽然你那天还是很迟才回到家,
但是你没有空手回来,给我带了一个生日蛋糕,
我是第一次在农历生日求蛋糕咧,
好特别哦 。。我们两个大胃鬼,
既然两个人分吃一个生日蛋糕,
恐怖 。。

Follow Us
我又再次失望了,为什么呢?
为什么要我失望两次,
一次不是已经足够了吗?
需要两次吗?

感觉自己好像被你捧在手心上玩弄的玩偶,
两次都是当我答应要当你的新娘子出状况,
在你作出决定之前,你不是应该要思前想后的吗?
为什么要让我做了决定之后,
才发觉你很多事情都不能够办妥,
没有能力应付,连向家人报喜的勇气都没有。

昨晚,当你说要把注册日子往后押的时候,
你给我的答案不是因为那天不是吉日,
而是你还没准备好,所以决定押后。
这就是为什么你一直都不肯对家人报喜的原因,
这就是为什么我要你拿我们的八字,
给父母拿拿去算的时候总是不行动。
我很心痛,很失望。这种心情起伏很大,
我很难适应,很难接受 。。我累了,
不想再费神去应付这种起起伏伏的心情了。
当你说出那话时,心里突然冒出一个预感,
感觉我们的缘分快要走到尽头了,维持不下去了,
现在只是在等那适当的时机出现而已,
所以我现在只珍惜现在,能维持多久就多久。
能够继续维持下去,是我们的福分,
维持不下去了,就是已经缘尽了,
也只好放手了。

我已经说过,戒指对我来说是一种承诺,
我们的约定,还是到你有心理准备的时候,
我们再好好地谈吧,我不想再那么草率了,
失望的心情不好受,不想再承受这种心情了,
也不想遥遥无期的在守候一个看不到结果的承诺,
我们两人都很想为现在的感情推向前,
跨向另一个阶段,不再让它原地踏步,
但是,我们都进行得很勉强,
还可以称得上是没有这个能力。
我们还是顺其自然吧,原地踏步也不尽然是坏事,
至少我们没那么大压力,我们还可以活得比较开心。

快乐_娃娃 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 10-9-2005 08:43 AM 发表
我不认为会有女生喜欢坚强的,
她们都希望有人可以依靠。
但,女人的坚强都是男人锻炼出来的,
这个,是无可否认的事实吧!

我从来都不觉得我生长在黑暗中,
只是我的世界被一片乌云遮挡了,
但,隐隐约 ...

真的!
再坚强的女生也是希望可以有个肩膀让自己靠一靠!

有时候肩膀跑了!
就只好靠自己不让自己倒下!

原帖由 开心苦瓜 于 26-5-2007 10:04 AM 发表
我又再次失望了,为什么呢?
为什么要我失望两次,
一次不是已经足够了吗?
需要两次吗?
感觉自己好像被你捧在手心上玩弄的玩偶,
两次都是当我答应要当你的新娘子出状况,
在你作出决定之前,你不是应 ...

有时候一切顺其自然就会得到更多意想不到的惊喜哦!
愿你幸福一辈子!

好朋友中,又一对分手了,
心里感觉酸酸的,很不好受。

昨天晚上的你问我,如果那时候的你,
不是紧紧地拉着我不放,或许我们也已经分手了。
对呀,那时候你真的拉得我好紧,不曾放松。

现在的我们是处于什么阶段,是一种怎样的感觉,
我答不出来,只知道,我要珍惜现在相处的日子,
心中有个预感,我们再过不久,就会分开了。
但是现在的我,不会感觉很伤心,很心痛,
但是当自己孤独一人,夜深人静时,
还是会偷偷的流泪,虽然流着泪,
但是想起你,嘴角还是会微微的往上弯,
现在的我,总是以微笑面对你,
之前我说过,发生车祸了之后,
我很庆幸你平安无事的在我身边,
所以我可以可以放下很多心病,
还有没告诉你的就是,我觉得,
我们剩下可以相处的时间已经不多了,
所以我不想浪费时间和你起争执,
和你闹不开心,反正时间已不多,
为什么不让我们两人都活得比较开心呢?

很多事情,你不想说,我也不问了,
但是我觉得,我们的沟通方式真的出问题了,
我们两个,总是只有我说,我写,
然后你听,你看,然后就当没事发生。
你总不让我知道你到底在想些什么,
到底在面对怎样的问题和困难。
一个巴掌是拍不响的,沟通是两个人的,
我说,我写,是想让你多了解我的心事,
让你分享我的感受,让你容易捉摸我的情绪,
当你面对我时,你不会彷徨无助,
不知道我到底在想些什么,这些可以让你更接近我的心。
频频给你传短讯,是想让你知道我当时的心情,
让你也一起感受我所感受的,分享我所面对的。
给你制造小卡片,献上小小的礼物,
是想让你知道,我在乎你,我愿意为你花心思,
想让你拥有愉快的一天。想让你想起这些我为你做的小事时,
你的心里是在惦念着我,嘴角是往上扬的。
但是你呢,对着我,你总是沉默,总是收藏自己,
不肯对我透露半句你的心事,连情绪都好像是伪装出来的。
对着我,你总是装出一幅无忧无虑,开心满足的模样。
我捉摸不到你的情绪,说话时要很小心,
所以选择少问你东西,少说起两人之间的时,
避免处处碰钉,弄得两人都不开心。
我甚至觉得,我连你的一个知心朋友都不是,
只是一个陪在你身边,让你抱抱的娃娃,
朋友问起你的事,十问十不知,连自己都怀疑,
我到底是你的谁,对你的事什么都不知道 。。

为什么你星期五要出去玩,
事前都不跟我商量一下啊,
你知道我一定要去的啊,
为什么决定权不在我手上的啊,
我连选择的权利都没有吗?
你还要说不知道朋友们有没有空啊!
他们可以决定和安排他们的时间,
为什么我不可以啊 。。
如果他们全都有时间的话,
我就要跟着你们咯 。。。
为什么我不可以决定我时间 。。
我连上诉的权利都没有 。。
我生气了,原本星期五和六,
我都和你说好我要做什么的,
现在什么都不用谈咯,
是不是我一定要跟着你走啊,
要你来决定我的时间啊 。。
我们是两个人,是两个不同的个体,
你没有权利决定我的时间,
你没有权利帮我做决定,
我不喜欢这样,反正两个人都需要去的,
为什么就不能和我商量一下呢,
我们之间真的不需要沟通,
什么都没有我做权利的份吗?
如果是那样的话,我告诉你,
我不去,你说我是和你赌气也好,
你说我野蛮也好,你说我小气也好,
我就是不要去,我不管你了,
因为是我先和你商量我们这两天的时间要如何用的,
是你一直说不确定,还不肯定,
既然你已经确定你的时间,
为什么就不能先通知我一声。

今年的生日过得很特别,礼物也很特别,
之前告诉过你,今年的生日,没和你一起吹生日蜡烛,
切生日蛋糕,感觉有点遗憾,心里有一点不舒服。
虽然是这样,我还是很努力的告诉自己,没关系,
只要你在我身边就好,其他的都不重要,
很努力的一直在催眠我自己,让自己好过一些。

24/05/2007,农历四月初八,是我的农历生日,
昨天啊,妈妈一直提醒我今天要吃面线煮蛋哦,
生日一定要吃的,但是哦,我不吃面线又不吃蛋的哦,
我吃东西慢,面线吃不了几口,就已经发到好像手指酱咯。
不喜欢吃蛋,味道怪怪的,或许是我怪吧,
别人都这样说我,不吃蛋的怪胎 。。

把这个日子告诉你,希望你晚上可以早一点回家陪我,
但是,你还是要开 OT 。。你呆在公司的时间啊,
要比在家里多好多倍咯,迟早啊,你要搬去公司住咯 。。
开玩笑的啦,虽然有一点失望,但是心情还好啦 。。

当你回到家,进到房门的时候,eeeee
看到你手上拿着一个盒子哦,Yeah!!! Yeah!!! Yeah!!
是生日蛋糕,是你为我买的生日蛋糕,好开心哦!
Eeee,蛋糕上有两个我们最爱的卡通人物哦,
一个是你第一份送我的礼物,一个Garfield 公仔,
一个是我在你家,每晚都要抱着睡觉的,Tweety 公仔。
你说你是特地叫饼屋的人放上去的哦,都不知是不是的。
我们两个人哦,就去厨房拿碟子和叉子咯,
然后哦,傻傻的两个人就偷偷的在房间切生日蛋糕,
鬼鬼祟祟的,你说只要我们两个人就好噢。
哈哈哈哈哈哈 !!虽然没有吹蜡烛,也没点,
但是我们有拍照留念哦,我是第一次在农历生日切蛋糕也。
嘻嘻嘻嘻嘻嘻,还蛮好玩的,但是看着那个蛋糕,
我们两个人要以人分一班咧,我们的胃哪有那么大哦 。。
不管啦,是我的蛋糕,我一定会吃完的啦,
吃不完,就留待明天带上班咯,早餐有着落。
我们两个真得吃不完啦,就只好把蛋糕分别装在两个饭盒里咯,
准备明天一人带一个上班当早餐吃,yeah!!!!!

今年你给我的生日礼物,真得很特别,很特别,
现在的我,天天都把它带在身边,还给它套上漂亮的衣服,
是一个可以装我们很多,很多年回忆的 external hardisk
你还把我们一起去玩,去旅行,总之就是全部的照片,
都存了进去,你要我带着,只要有电脑的地方,
我就可以随时随地的看着以前我们快乐的回忆。
现在的我啊,回到公司,第一时间就是把它套去电脑,
只要做工做到闷时,就可以开我们的照片来看,
看看我们一起去玩时那甜甜的模样,那恩爱的画面。
真得很谢谢你,我真的很喜欢这礼物,
我会很小心的一直保存着它的,谢谢你!!

昨天在公司,闲来无事就开照片看咯,
不看还好,看了心里一直很不舒服。。
自己拿来衰啊真的是。。。讨厌。。

我看见一辑你同事离职时你们在公司拍的照片,
无意间看到有一张照片,你的手搭在她的肩膀上,
脑袋还来不及思考,心就已经狠狠地抽了一下,
久久都无法把目光移开,手指也不会按下一张照片,
就只会呆呆的看着你搭在她肩膀上的手,
心真得很痛,很痛,也跳得很快,很快。
待心里稍微平伏了一点,脑袋才正式开始思考。
努力的告诉自己,拍照片的时候,
这样的事是很平常的,根本没有什么。
虽然如此,但心里还是很痛,很不舒服。

到这一刻我才知道,我是无法接受她,
我能够接受你,但无法接受她,
我无法想象当我真的见到她时,
我会有一个怎样的心情,怎样的情绪,
我不要面对她,我不要那种心痛的感觉,

所以你最好别让我见到她,知道吗?

唉 。。。今天好像有不好的预兆哦 。。
一大清早的就发噩梦,如果不是闹钟及时把我叫醒,
真是难以想象那个梦境发展下去会是怎样的结果。

我,梦见你,也梦见她,我最不想见的她,
想不到,现实里见不到她,梦境里却见到了。
现在心情闷闷的,挺不好受的 。。

昨天放工之后,和两个姐妹出去吃晚餐,
我很少可以这样和姐妹单独出去吃晚餐,
那种感觉好好,只有我们姐妹们的话题,
不像一大班朋友那样,都是些笑话啊,
无聊话阿,还是无关痛痒的话题。
姐妹之间可以谈得很轻松,可以谈心事,
可以谈一些在一班朋友面前无法谈的话题,
感觉真得很不同。

你昨晚问我,我的心里是不是还很害怕,
我的答案很肯定地和你说:“是”
我,到底在害怕些什么东西。
我害怕自己的心再受伤害,害怕再付出。
之前还不知道你的心已移情的时候,
再多的苦,多难受的心情我都能接受,
我都能面对的无怨无悔,只要你在身边。
但现在的我,要为你做每一件事之前,
我都要考虑,不想付出了之后换回来的是心痛,是难过,

然后再后悔为什么要为你付出而让自己难过。

我,变得自私了,变得爱自己比爱你多了,
将你在我心中的位子换了是我自己,
你不再是我心里崇拜的偶像,不再是我的唯一,
我要将你在我心里的分量用其他东西填补上,
让你在我心里的分量减去,不再那么重要。
为了保护自己,我选择了一些让自己觉得好过的方法,
但,这却也是一个在伤害你和破坏我们感情的方法。
很想回到以前那个对你可以无怨无悔,心甘情愿的付出,
每件事物都以你为中心,都以你为出发点的那个人,
无论结果和过程是怎样,我都甘于接受,都不后悔。
但是,我好像做不到了,只要稍微想为你付出,
我的心都会抖一抖,都会迟疑了,到底为什么还要为你付出,
付出了之后我要的结果到底是什么,我到底期望的是什么。
现在的我都期望付出之后换回来的是我要的结果,
如果不是的话,我就会难过很久,怪自己为什么还要付出。

你一再的向我强调,那个点,对你和我而言都是不重要的,
那段经历只是生命和生活中一个意外的小插曲,
都会随时间而消失和被遗忘的,根本不用放在心上。
但是对我自己而言,那个点已经深深的烙在我心上,
我可以逃避现实,努力的说服自己去接受它,
但是却不可以漠视它的存在和它所带给我的伤害。
只要身边稍微有一些和那事有一点相像的,
听到一些让我联想到那事的歌,看到和她有一点相像的人,
我都会难过好久好久。

最近身边很多朋友都分手了,分手之后的一段时间都很难过,
但是之后的她们,都活得比拍拖时开心和自在,
甚至活得比之前还要好,能够找回自己想要的东西,
过自己想要的生活,我开始羡慕她们了。
羡慕她们不用受困于一段破碎的感情,
羡慕她们不用再事事向别人交待,
羡慕她们不用再处处为别人设想了,
羡慕她们不用再承担心痛的感觉,
羡慕她们可以用自己的生活哲理过活,
羡慕她们现在可以展翅飞翔,自由自在,
羡慕她们能够真真地为自己而过活。
听了她们现在的感觉,我的心情更低落了,
现在的我也很向往她们现在的生活和感觉,
很想自由的飞翔,很想撤退心痛的感觉。
但是,我可以吗?

这几天很想一个人静一静的,
发觉自己的思想和思维都打了个结,
我知道是我自己的问题,
我也知道我只要见到你,
我的感觉会轻松一点,
结,也不会绷得那么紧,
但,这始终解不开那个结,
只是暂时把它放到一边,
不去触碰它,暂时将它遗忘。

24/06/2007     星期日

今天,很特别,我第一次进到你的公司,
坐在你的位子上,看着你在公司里和同事谈天,
交待下属做东西,看着你工作的环境。

昨天你和我说你今天要回公司赶一份 report 给老板娘,
我就觉得你很可怜了咧,星期日还要回公司。
本来说好你工作完了才到我家载我的,
但是哦,我很想早点见到你咧,因为哦,
昨天早上我就回家了咧,所以很想念你咯,
就想早早陪陪你咯,所以就提议不如你早上来载我,
然后我就和你一起到公司,又可以顺便陪陪你咯,
你听后哦,开心得猛说好啊,好啊,像个小孩一样。

你的公司啊,真的好像打战后的残局哦,
简直就是乱到,不知怎么形容哦 。。。
我的公司还没搬之前我都已经觉得很乱,很旧了,
今天看到你的公司,才知道什么是乱和旧 。。
但你的公司收拾整齐后,我相信会是一间很 class,
而且很舒服的办公室,会挺不错的,但可惜啊 。。
但是,这样的办公室去却给了我一种很舒服的感觉,
很有情切感,感觉像在家里,挺舒服的,
不像我公司,就像牢房一样,每样事务都很规律的,
一点都不舒服,就是那种很机器化的工作,
老板还时时通过 cctv 监视着我们,一点自由都没有 。。

最近的我啊,老是看回以前我在爱情纪事里的贴,
虽然已经被版主抽起了,丢了进垃圾桶,
因为哦,懒惰的我很久没 update,就被抽起了咯 。。
看看以前傻气的我所记录的爱情纪事,
看着,看着自己的嘴角都会微微的向上扬,
感受自己当时那单纯的傻气,现在感觉自己真的老咯,
不再像以前那么单纯了,那么好骗了,变得现实了。

是不是纪录下来了的事,就会从脑海里消失,
就会将它们给遗忘,还是已经把它们放到心的最深处。
如果不是看回这纪事,很多东西我都已经忘了,
或是不会再把那些我们曾经一起度过的温馨时刻,
细细的回味,慢慢的回顾,好好的回想。
那时的我们真的太小了,只需要小小的惊喜,
就可以让我们满足和回味很久,很久 。。
真喜欢那时的感觉,那纯纯的爱,简单的爱。
现在的我们,或许已经很难回到那时了吧 。。

本来已经写好的心情,我不想 post 上来了,
已经发生了的事,无法改变,
已经说出了的话,无法收回。
就算现在让我们都知道
现在彼此的想法和心情又怎样,
根本对已发生的事无补于事。

这两个星期都好累哦,都忙着帮你收拾东西,
因为啊,你们要搬家咯,搬去一个大大的家,
你啊,真以为我是女佣阿,只有我在收拾,
你却很悠闲的坐着玩电脑游戏,什么忙都没帮。
喂,先生,现在是你们要搬家也,又不是我,
虽然你只是收拾你自己的房间而已,
其他的都是你爸妈搞定,但是你好歹也要帮忙吧,
连自己的房间都不收拾,坏到要死啦你,欺负我。。
还要一有空就要跟着你跑家私店的,
找装饰品啦,壁灯啦,电脑桌子啦什么的,
想累死人哦,讨厌啦你 。。。