佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

PR不到两年申请公民

10多年前换个公民超简单,现在换个公民还要当箭靶,辛苦下~

小小青蛙 发表于 19-2-2014 04:10 PM
说真的,有了小孩想法会不一样,一切都小孩优先。。那些还没有小孩的是不会理解的。。很多东西并不是用钱 ...

有钱人当然不需要公平环境,因为他们有特权。。。

小小青蛙 发表于 19-2-2014 03:35 PM
@u0508950 ,一开始以为你是以开明的态度问我convert的理由我才回复你,没想到你也不外乎表面说的开明,其实 ...

對我來說,如此迫切需要轉換公民必有所圖,就這樣。你不喜歡聽,就算了。。。;)

哎呀,要是孩子从小在这里长大受教育,家人朋友都在这里,你以为他还会对马来西亚有归宿感灭? 一个亲戚的小孩从小这里长大读书,今年9岁,举家搬回马六甲,每天哭着不要去学校,因为老师用马来文教课,他听不懂,还因为这样被老师排斥!
以前我也认为学校好不好没关系,现在明白到,孩子读不上名校不要紧,可是一定要进校风好的学校。

kcchiew 发表于 19-2-2014 04:46 PM
不只是你這麽想,我的老鄰居們都因爲孩子要上poly而全部換公民。1年2000多和4000多的差別,不算小。

當 ...

本猫相信像你这种把钱看得比什么还重的人也不会善待自己, 请问你吃过Oreo吗?

ccj49 发表于 19-2-2014 05:43 PM
看了,不就是。。。。
卖国贼

此言差矣, 阁下未免太看得起楼主了。 移民嘛, 最多被冠个不爱国的称号, 还不至于是卖国或叛国。 楼主那有什么资格或本事干出那么轰轰烈烈的大事?当今世界, 唯有逃到莫斯科的泄密者斯诺登方有这种资格, 可是也没见华府这么抬举他!

Follow Us
看了楼主的回复,觉得楼主是为了孩子才转换国籍的吧? 有一点很重要就是安全。
说真的,申请也是好的,反正孩子从小在这便受教育了,到时候,你不帮他申请,我相信他自己也会去申请的。
身边就有几个列子了,工作的uncle和aunt告诉我的,他们的孩子都自己去申请了。

既然都决得了,就go ahead吧。不要去理人了。 加油,楼主

本猫相信有本事的人在那也能生存的。 如果说马来西亚的教育不好, 那新加坡的议员和部长为什么也有来自马来西亚的? 他们都是在马来西亚受中小学教育, 成绩优良才能到新加坡读大学。马来西亚每年至少75%以上的华裔考生能成功申请搭配政府大学, 是各族比例最高的。 别老说华裔学生被拒在大学门外, 很多事成绩是不好, 再不然就是自视过高,不会选科或课外活动表现差造成的。

2013年,全国共有68702学生提出申请政府大学,其中,41573人被成功录取。当中有12065名华裔学生递交入学申请,7913人被录取,录取率为75.5%,高于马来学生的71.5%和印裔学生的68.9%。

马来西亚政府也有提供PTPTN,学生学费和生活费是没问题的。 大学风气开放, 民主也自由。 不能因为自己不了解就无的放矢的指指点点, 把新加坡捧上天, 把马来西亚贬到一无是处!

如果读不到政府大学, 私人学校多的是, 学费远低过新加坡。 本猫相信一个人的成功取决于自己的努力, 而不是他读过什么名校。

看看Alvin Tan, 他读过NUS 法律系, 现在成功吗? 他肯定认为自己成功, 不过, 成功与否, 不是自己说了算的。

fangwenqi 发表于 19-2-2014 04:56 PM
大马人要小心出门给人砍, 我的同学死时才19岁,课外活动和学业都很杰出,家里摆满了他的奖杯,可是却被派 ...

卖国走狗汉奸

一个台湾MM写的讨厌新加坡的100个理由
如果有人很喜欢新加坡,请不要对我进行人身攻击,

转帖此文也是为了提供许多想来此地却又不甚了解此地的人一些生活在新加坡的信息吧

1.沒其他電影看,只有好萊塢熱門片
  2.組屋外都掛萬國旗
  3.信用卡要年費,辦卡贈品很差,服務人員素質很差
  4.不管幾張信用卡額度加起來限制一定
  5.Taxi on call至少要加2.5元
  6.洗澡水用電熱器加熱,不能泡精油澡,常常洗一半水就不热了
  7.新加坡人沒公民道德(這個要舉例太廣泛了,一言以蔽之)
  8.新式英文怪腔怪調很難聽,還常常聽不懂
  9.華文程度太爛,語句不通順口音又怪(刺飯來瞭,閉子,一次過,按錢企,葛格)
  10.新加坡到馬來西亞比馬來西亞到新加坡車資貴一倍
  11.油要加滿3/4才能過新馬海關
  12.進城要過ERP,每過一個扣一次錢,政(蟹)府搶錢不落人後
  13.不能帶香菸進新加坡
  14.煙超貴,煙盒還有噁心圖片
  15.買車還要擁車證,車子賣超貴
  16.馬路都很小,彎來彎去繞很長
  17.新加坡人不讓座還搶位(還都是年輕人)
  18.整體服務水準差(這....全世界城市排名最差第五名真是名不虛傳!)
  19.Tiger Beer很難喝,嘉士伯廣告很難看!
  20.Cable TV收費貴台數又少
  21.Cafe shop沒有wireless可上網
  22.食材不新鮮,食物又油又鹹又甜
  23.食物很難常溫放過夜,大華醬油難吃還會發霉
  24.陽光太烈容易曬黑,每天需防曬美白
  25.沒冬天不能換季,衣服相同日復一日
  26.新加坡人身材差沒胸部沒屁股美女少
  27.餐廳紙巾要錢小菜要錢
  28.手機在外充電要錢(充二十分鐘收5元,新加坡電力特別強所以特別貴嗎?)
  29.常不給發票
  30.反對黨永遠不知道大選在何時
  31.人民沒言論自由
  32.報紙沒大事,每天都是鄰里新聞(那個如切組屋事件到底後續如何啦?)
  33.水果不甜很難吃
  34.米超難吃,得買日本米或從台灣搬(Food Court米都用品質最差的泰國米,泰國也有出好米啊!)
  35.食閣食物像剩飯剩菜的ㄆㄨㄣ,難看又難吃(色香味總要有一個吧!求求你饒了我...找不到啦)
  36.新加坡人進賭場還要錢,贏錢還要申報
  37.聖淘沙貴又無聊,一堆政令宣導
  38.電話慈善捐款居然要扣稅,人民做善事政(蟹)府還要賺錢!
  39.沒有夜生活,pub玩不起來
  40.電視節目很難看
  41.垃圾不分類
  42.英文書賣超貴,華文書搶錢種類又很少(英文書平均貴30%-50%,華文至少一倍有喔!)
  43.BG Lee批評反對者時的嘴臉看起來很像流氓
  44.無聊到出軌慾望都沒有
 45.新加坡人自恃甚高自以為是高傲又看不起別人,偏偏井底之蛙還說自己井很大(這真是經典!)
  46.新加坡人現實又怕輸(怕輸之例繁不備載)
  47.寵物品種少價錢貴,寵物用品選擇少
  48.室內超冷外面超熱容易生病
  49.有很變態的鞭刑(這懲罰只是讓人怕卻不能服人,重點是還很噁心)
  50.沒賣口香糖(政(蟹)府管太多了吧!)
  51.每天都在選Super star,校園主持人,Singapore Idol(有這人才嗎?可不可以換遊戲玩啊)
  52.公車上還會被強迫聽那些不專業參賽者的噪音歌聲
  53.年輕學生不讓位還會一人佔兩人位理所當然的樣子
  54.衣著邋遢,超不時尚流行
  55.到處都是政(蟹)府宣傳廣告
  56.週年慶沒贈品沒賣點,電影宣傳品居然要看電影後才能參加抽獎
  57.女佣沒公定假日(新加坡人虐佣事件頻傳)
  58.K Box歌很少還限定飲料兩杯(音響還不好,房間好小)
  59.報上讀者投書常常寫無聊的話(如咖啡烏濃或不濃要說厚或薄...)
  60.用新式英語糾正別人正確的英語發音(還糾正美國人英文,挖靠!你以為你很正統啊?)
  61.連鎖速食店每家做出來的食物品質差太多
  62.肯德基的炸雞乾乾的超難吃,麥當勞薯條沒好吃的,吉野家的薑片怪怪的(其實還有很多...)
  63.領錢有額度限制,開戶要有下限500元才能存錢(窮人不能用銀行喔?)
  64.拍個人身份證照超醜,不打光隨便拍,非常不專業(每個ID卡照片都像監獄囚犯)
  65.學生募款只為升學可加分,失去慈善意義
  66.超級重男輕女
  67.OL要申請撫養父母政(蟹)府不批准退回,連個理由也不給
  68.歧視大陸人馬來人以及其他非新加坡的東南亞人(當然,他們都說新加坡沒有族群問)
  69.每天抱ZHONG GONG大腿很噁心,還說是去傳授新加坡經驗(把大陸人也當小學生管東管西管生活?那會是什麼情況啊?可怕喔~)
  70.報紙每天歌功頌德自己國家(反正不好也要扭成好的)
  71.執政黨投票沒選上的區不會被更新組屋,還公開講出來
  72.批評不了自己政治,每天愛批評台灣政治(關你屁事!)
  73.約客戶見面永遠遲到(已經知道會遲到也不先打電話告知,給錢的人還要緊緊守候啊)
  74.公司服務電話一打再打從來沒人接(我懷疑他就讓鈴聲轉成無聲~)
  75.要先排隊拿號碼牌再繼續等,無法單一窗口作業(一件事跟好多人說,但只有最後那個人會做)
  76.政(蟹)府要錢永遠最快(用Net直接扣款)且每種語言都有,給錢永遠最慢只有英文版(看不懂就拿不到)
  77.廣告詞很爛,英譯中翻很差,英語文法常是錯的
  78.穿什麼衣服去什麼場合都是平底夾腳拖鞋(天啊~~夾腳萬能!)
  79.超市塑膠袋給一堆
  80所有食物都是煮。根本不懂炒菜。
  81.新航空姐難看又不專業,服務不好
  82.一到假日新馬海關擠死人
  83.新加坡設計師衣服沒創意(質料也用不好)
  84.房價高漲的莫名其妙(因為大家都漲,所以不需理由也可以漲200元,這啥理由啊?)
  85.計程車車子普遍都很舊很爛,師傅還有白髮蒼蒼手會抖的老人家(為了我生命著想,常想:我來幫你開吧!老伯伯~)
  86.行銷手法辦活動都很制式沒創意
  87.每間食閣賣的食物都差不多,每個流動夜市也如此
  88.服務業人員動作慢又沒效率,還自以為老大(來來回回到結束聽不到一個請字,也不會說謝謝)
  89.台灣人在這不是被當成大陸人(說華文)就是日本人(說英文)《=========这个与我发此贴无关,大家不用在此做文章
  90.ICA效率差到極點跩到極點(差點把PR扔地上踩幾下洩恨)
  91.噁心新加坡人喜欢搭訕
  92.食閣餐具都濕濕的,還沒吃完就會有人一直要收走餐具(大叔,我食物才咬一口耶,是原本就像剩飯剩菜了,不是我的錯啊)
  93.螞蟻無所不在,咬人超痛!!
  94.Taxi shift時間招不到車,夜間加成前也招不到車(招了手車子也不一定會停)
  95.完全不知變通沒有彈性,不知道節省時間做事(兩個步驟可以搞成四步驟,三天可以混到一年)
  96.表面族群和睦相處,實際互相打壓歧視(明明就是互相不爽,政(蟹)府還在粉飾太平)
  97.飲料外帶給個小塑膠袋很難拿會潑出來
  98.需要你時硬裝熟,利用完掉頭走掉非常短視,連好聚好散道理都不懂
  99.種不好的香蕉,外要黃不黃內要白不白(李敖說的真對!)
  100.國際形象與在這兒實際生活狀況實在差太多太多太多了!

这个帖子很具娱乐性。

其实我一直都搞不懂为什么同样是属于同一个国家的人,进一个大学却分那么多东西比如种族。相信有经历过的人最清楚并拥有最深刻的体验,尤其是小康之家。想当初我的父母很勉强地供我上学院上大学,其实我想进的政府大学,因为省钱。当然,身为大马华裔我的成绩并不足以上报纸那种,可能我不是属于精英。但是亲爱的友族只要1A加上不太烂的成绩就可以上政府大学啦。

我的成绩不上不下属于中等,靠死读终于中学到大学毕业啦。那时候我在KL毕业,当然就在KL工作咯。我的父亲一开始建议我到新加坡工作,他说你这一代还可以生存,下一代或许还可以,但是后代就不知道了,难保华裔地位会跟印尼的华裔地位一样。

基于现在国内的各族经济状况及不同语言报章的报道方式,及网络社交对于很多政治性话题的定义的方向。我的一位叔叔甚至说,排华重演是迟早的事情。这句话就见仁见智了,他是马华党员,上一届大选有竞选国会议员。这是题外话了。

稳定的意思是基于大环境稳定,比如说政治环境,公平竞争环境之类的。上大学不是以肤色来分配。出路广。在大马,最常出现的一个字就是做生意,但生意并不是人人都做得起。万一做不起呢,如果有文凭还能找份工作。我爸爸是手艺出身并且自己是老板,他说以后很多东西都会走向电子化,如果是文盲很吃亏。他说现在的时代不比以前了。

新加坡的环境的好坏大家也有提到。爱恨都会找到它的理由的。在哪如鱼得水就在哪混,但笑到最后才是重点。

福瑞迪 发表于 19-2-2014 11:04 PM
一个台湾MM写的讨厌新加坡的100个理由
如果有人很喜欢新加坡,请不要对我进行人身攻击,

请好好休息一下, 明天醒来时, 看看你能不能立刻找到一个理由永远离开新加坡, 只在度假时才来这里。

只要一个能立刻实现的理由就够了。

否则, 数完100个讨厌的理由, 还是无法避开新加坡, 是有点无聊。 本帖最后由 kcchiew 于 19-2-2014 11:50 PM 编辑

kcchiew 发表于 19-2-2014 11:48 PM
请好好休息一下, 明天醒来时, 看看你能不能立刻找到一个理由永远离开新加坡, 只在度假时才来这里。

...

再有1000个堂皇的理由数落新加坡, 可是最终还是受不了《2.6诱惑》这单一的理由。
马劳呀马劳! 爱国和爱新币毕竟是两回事。

粉红郁金香 发表于 19-2-2014 09:21 PM
哎呀,要是孩子从小在这里长大受教育,家人朋友都在这里,你以为他还会对马来西亚有归宿感灭? 一个亲戚的小 ...

华小不少不送, 现在反而赖到国小?
语言和学校本身无罪, 要怪就怪家长。

路过...进来就闻到阵阵醋味,酸民好酸哦!

去这里看看,能不能帮到你。
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

我嫁给新加坡人,孩子是新加坡人,所以,我还没有想到要申请新公民。

评分

小小青蛙 + 2 谢谢分享

XIAOTEE 发表于 19-2-2014 03:47 PM
去洗把脸再回来

奇怪,为什么叫我去洗脸? 莫名其妙!!

leihaiyun 发表于 18-2-2014 04:08 PM
政府直接offer Pr, 后来一年后直接成公民。。。朋友不要。。就拉倒。。。

拉到过后, 有没有直接踢回去msia老家 ???

有什么好争的, 想换公民的就换, 不想换的就不换, 各取所好....... . 想换的不要眼红马来西亚的好处,不想换的也不要眼红新加坡给的好处,就这样简单.......

-_-kailiyee 发表于 20-2-2014 11:42 AM
奇怪,为什么叫我去洗脸? 莫名其妙!!

严重离题