佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjj998

高教部檢討土著大專生免還貸學金

lynnISme 发表于 17-12-2013 10:17 PM
所以说我要嘛就去读私立,要嘛就去乖乖打工。
国立大学?我看到它在跟我说再见
不过如果真的进到 ...

少了一张文凭在手,别人有,妳没有,妳处于劣势。到时就知道找工难,连过小新都成问题。
大学文凭出来的薪水,几万块有心还,四五年内可以还完。

不然直接提议华裔不用上课上班,直接发放每户土著家庭一个华裔当免费奴隶...
这样好吗?

Apa lagi awak orang mau?

zyrtec 发表于 17-12-2013 10:56 PM
少了一张文凭在手,别人有,妳没有,妳处于劣势。到时就知道找工难,连过小新都成问题。
大学文凭出来的 ...

其实我没想去新加坡打工,甚至有点抗拒><
但是你说文凭,那如果有文凭但不是相关行业(尤其是念冷门行业的),和一个没文凭的(也没有不识字,stpm咯),请谁?
我知道几万块还的起,可是如果念的不是做的,又何必浪费金钱和时间?

lynnISme 发表于 17-12-2013 11:19 PM
其实我没想去新加坡打工,甚至有点抗拒><
但是你说文凭,那如果有文凭但不是相关行业(尤其是念冷门行业 ...

没有行业在本地是冷门不冷门的,除了宗教那些。
妳想读一个科系前,可以先到jobstreet或其他工作网站找看妳梦想做的那份工,很多间公司都想请人的话,敢敢读完去interview就是。大学最重要就是妳的交际阅历和实习经验,还有妳大学学到的项目管理经验。这些几万块就买到,很值得。出来社会,没人会教妳,怕教了徒儿没师傅。
STPM文凭的持有者,自然会被安排一份适合他的工作,但薪水是比较低,要升级送去training也很难,除非去进修。可能一辈子就是那个position。

钱是大家的。让后土著就优先。他们有给国家比较多钱吗?

zyrtec 发表于 17-12-2013 11:45 PM
没有行业在本地是冷门不冷门的,除了宗教那些。
妳想读一个科系前,可以先到jobstreet或其他工作网站找看 ...

所谓冷门,我指的是工作机会比较少的。我朋友说大学的科目个个都有前途,是啊,社会上的确存在着需要这些专业人士的工作,可是机会多寡的问题。
我也不是真的不想读大学,我应该会去私人读室内设计,虽然很多人读,也不太多机会,竞争又大,也有很多人读了放弃,或者后悔了,但是我相信我可以的

Follow Us
越来越难以理解。说好的1Malaysia就是这样。。。鸟~

偏偏还有一群华人,其思维就犹如lovemy(love Malaysia的意思),lovemine那样幼稚,离谱,无知。
还有一些就是那种卖族求荣的人,为了自己本身的利益就替政府或者马X人道尽好话,大胆妄为地把自己的族群批评地一文不值,反正在这个国家,华人或者印度人被大肆批判丑化,除了某某政治人物会出来讲讲几句,又有谁会关心呢?这种卖族求荣的代表就包括了某大学历史系副教授等人,还有许许多多社会各阶层人士。
再来一种就是那种对马X人卑躬屈膝,认定自己就是二等公民,甘愿做二等公民,常常与其他族群嘻嘻哈哈,和睦共处。这种人在国立大学里有很多,政府部门也有不少。以前我在UPM读书时,有个同学就是这种人物的表表者,她自己成绩STPM极其优异,好像全科A之类的,但却只获得教育系垂青,她已十分满足,还认同异族优先权,我气不过与她争议,结果她应了我一句,我是个很kecinaan的人,气死我。后来去穿着短裤去政府诊所看医生,结果被华裔护士痛骂一顿,她当着许多人面前,警告我不可在政府部门穿短裤,因为不尊敬马来人。气得我想巴她一巴掌。

lynnISme 发表于 18-12-2013 09:41 AM
所谓冷门,我指的是工作机会比较少的。我朋友说大学的科目个个都有前途,是啊,社会上的确存在着需要这些 ...

室内设计不错,房屋数量攀升,城市人追求高档生活,需要这类有艺术细胞的专才。

:》 发表于 18-12-2013 12:24 PM
偏偏还有一群华人,其思维就犹如lovemy(love Malaysia的意思),lovemine那样幼稚,离谱,无知。
还有一些 ...

其实去政府部门这些地方,能穿得庄重是最好咯,不只对他们尊敬,对妳自己也是尊敬。
妳也不想排队时被人盯着看,对不对?

我很想知道土著那里有什么反应

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:27 AM
我一个朋友从2.0x进到去里面每次考3.x分
我几乎每一个朋友都跟我说容易考过拉曼的考试

政府大学容易pass,要拿First Class,难过登天
还有,你朋友是哪间大学,什么科系?

zyrtec 发表于 18-12-2013 02:06 PM
其实去政府部门这些地方,能穿得庄重是最好咯,不只对他们尊敬,对妳自己也是尊敬。
妳也不想排队时被人 ...

说的不错。不尊重场合的人,自然赢不了别人的尊重。不被直接赶出去就算不错了。

KhunKaew 发表于 18-12-2013 07:15 PM
说的不错。不尊重场合的人,自然赢不了别人的尊重。不被直接赶出去就算不错了。

不被强奸非礼就算不错了,亏她为人师表还上网呱呱叫。

如果是真的,他们只会越来越懒.....