佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

海外菜鸟励志篇:养颜花草茶果冻+千层蓝莓酥皮面包+自制蓝莓果酱+冬菇焖鸡脚

虾没有头的?

38隐形人 发表于 23-2-2013 12:47 PM
虾没有头的?

因为我室友不喜欢吃虾头。
我就把虾头拔起来,拿来煮虾面汤。

一物二用啊

好久没上来串门子了。那是因为小眼睛最近都吧食谱在面子书上分享,忘了这里。

一下子累积了好多食谱和作品。
这是最近一次弄的韩式炒年糕。非常开胃好吃

食材:
洋葱,红萝卜切丝,韩式辣椒酱,白年糕20条,葱花,熟芝麻

步骤:
1.买回来的年糕切条,用热水煮一煮,煮到叉子插得进去的软度就捞上来备用。
2.热锅爆炒一下洋葱和红萝卜,但不要炒太熟。。
3.韩式辣酱2大匙下锅,加一点点水。水滚了就把白年糕放下去一去炒。
4.可以加一点点盐,糖。
5.年糕炒好了就撒上葱花和熟芝麻即可。

韩式炒年糕

韩式炒年糕

楼主其实也算是懒人一枚。大号的懒猫。

有事把肉腌一腌就丢进烤箱。

懒人食谱:烤鹌鹑

真的非常好吃又简单

腌料:生抽,白糖,蒜头,盐,耗油

我腌制了一个晚上,所以很入味

放进烤箱时用食用油扫了一下,所以肉质闪亮油滑。180度烤了40分钟吧。

烤鹌鹑

烤鹌鹑

我是流浪汉~
家里设备有限,所以捏,蒸炉不够大个的pasal,就用碗来蒸

圆的不然捏~~(印度腔)

芋头糕

食材
芋头250g,虾米,红葱头,小辣椒,葱花,五香粉,盐,胡椒粉,水250ml+1000ml,粘米粉250g

步骤:
1)芋头切颗粒,然后大火蒸至软。按成芋泥,保留一些颗粒。备用。
2)热锅爆炒虾米,把1加入,把250ml的水加入,加盐,五香粉和胡椒粉一起炒。
3)炒到芋头糕香气四喷,把粘米粉+1000ml水搅匀的米糊倒入。
4)不断地翻动。翻到均匀为止。
5)碗抹油,把4加入大火蒸20分钟。
6)待凉了把葱花,红葱和小辣椒铺上。

圆圆的芋头糕

圆圆的芋头糕

哈哈
可爱

Follow Us
xiaoyanjin 发表于 21-2-2013 07:32 AM
第一次弄这个pandan椰丝卷,没想到就成功了。

食材没有很复杂,也不是用最好最新鲜的(pandan我用的是es ...

你做的好漂亮。我也尝试做了这个糕点。可是我把它的皮煎得太厚了。请问你有什么诀窍吗?

桑果 发表于 2-6-2013 11:26 PM
你做的好漂亮。我也尝试做了这个糕点。可是我把它的皮煎得太厚了。请问你有什么诀窍吗?

我自己的秘诀就是,用很平的平底锅。我用盛汤色勺子来盛一半的面糊,热锅,加少许油,把面糊倒入。这样做是觉得比较好控制。面糊不能太多水也不能不够水。太多水会没有口感,不够水的话会不小心煎到像饼干。  楼主试了很多次,有感而发的。

很漂亮的芋头糕
我做过一次失败了,下次用你的食谱试试~

wen_1022 发表于 4-6-2013 09:59 PM
很漂亮的芋头糕
我做过一次失败了,下次用你的食谱试试~

^_^ 不过我的食材份量是这个碗的的份量哦。因为我住海外,家里没有大蒸炉

其实在家做菜是很开心的事。

在外头再怎么委屈了,难过了,只要回到家就会忘记。(选择性忘记)

朋友,来客豪华鸡翅nasi lemak

之前做过curry鸡 nasi lemak。
这次是炸鸡 nasi lemak。朋友都说炸到很好看。自己也很喜欢。可以说是自己的升级版椰浆饭

以前只是会用盐和鸡蛋和生粉来炸鸡。这次自己会去寻新食材了。用了新配方来做腌料

炸鸡翅
腌料:satay powder,盐少许,生抽少许,鸡蛋一颗。
至少腌1个小时~炸至金黄色即可

sambal
食材:红葱切丝,江鱼仔适量,盐,糖,sambal酱包(大概3汤匙)

1)爆一下江鱼仔,切记火不能大,小火就好了。有香味即可捞上来备用。
2)剩下的由拿来炒红洋葱,盐适量。
3)把sambal酱加入,水适量,稍微搅动一下,把少许糖加入,然后把江鱼仔加入。

豪华版nasi lemak

豪华版nasi lemak

评分

小娴@凯瑟琳 + 5

叉烧吃多了其实挺腻的。
不如来分橙香蜜汁烤五花肉

吃多一块也不觉得腻的风味烤肉。橙子味道还夹齿留香

食材
五花肉三条(不用切),橙子2粒(只要橙皮和橙肉。橙皮削片,不要切到白色的皮,会苦),白糖,生抽,黑酱油,盐,香菜

步骤
1.五花肉用上面的调味料腌(除了香菜外)制好。分量根据自己的口味来准备。最好腌制过夜。
2.烤箱预热180度,五花肉上烤之前用叉子狂插,用食用油扫一扫,烤45分钟。中间或许要补油。注意看火,各个烤箱的火力不一样。
3.烤好了就切片,撒上香菜,上桌

烤五花肉

烤五花肉

楼主的作品真的很赞,光是看就知道味道一级棒

小娴@凯瑟琳 发表于 6-6-2013 03:42 PM
楼主的作品真的很赞,光是看就知道味道一级棒

很多都是处女作品,  自己也希望不断地进步 谢谢你的欣赏,开心

楼主煮的黄酒虾很美味哦.....

xiaoyanjin 发表于 6-9-2012 01:58 PM
烤箱食谱之简易brownie(懒人版)

食材:

lz...能不能问你 butter 怎么 3 汤匙?大约多少g 一块?

mabel_ling 发表于 7-6-2013 04:28 PM
楼主煮的黄酒虾很美味哦.....

你试过了食谱?是真的不错。。妈妈以前煮过,我很喜欢所以自己学煮。

ddjing 发表于 7-6-2013 05:40 PM
lz...能不能问你 butter 怎么 3 汤匙?大约多少g 一块?

这个食谱里用的食材是买那种mix好了的brownie粉。我还有另一个食谱,brownie蛋糕粉是自己mix的。第一页第一楼有列出来。那个almond brownie那个比较清楚,是经过多次试验了的

这里的一汤匙大概是10g

ddjing 发表于 7-6-2013 05:40 PM

请关注第7页的 american almond brownie

楼主是那个mix粉之后后来学会的

xiaoyanjin 发表于 7-6-2013 04:12 PM
请关注第7页的 american almond brownie

楼主是那个mix粉之后后来学会的

好的..谢谢你

那你说的brownie mix粉哪里有得买?